- Как приготовить мясо за полчаса. 3 самых вкусных способа
- Как готовить
- Нежное мясо в сметане с чесночком и зеленью
- Для приготовления нам потребуется:
- Приготовление:
- Куриная грудка по-китайски
- Для приготовления нам потребуется:
- Приготовление:
- Нежная свинина в сырно-сметанном соусе
- Для приготовления нам потребуется:
- Приготовление:
- Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!
- Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?
- Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.
- Как приготовить быстрый маринад для шашлыка с вином за 30 минут
- Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином
- Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-50 минут
- Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото
- Быстрый шашлык на кефирном маринаде за 60 минут
- Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде
- Самый бюджетный маринад для быстрого шашлыка за 60 минут
- Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка
- Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому
- Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом
- Мясо с овощами по-вьетнамски
- Индейка по-восточному с кус-кусом и овощами
- Свинина с ягодным маринадом и чечевицей
- Нежное мясо цыпленка с овощами в ароматном бульоне
Как приготовить мясо за полчаса. 3 самых вкусных способа
Как готовить
Часто возникает такая ситуация, что после тяжелого трудового дня совсем не остается времени и сил на приготовление блюд, но оставлять родных без горячего все же не стоит. В данной статье мы хотим рассказать Вам, как быстро и, что очень важно, вкусно и сочно, приготовить мясо.
Нежное мясо в сметане с чесночком и зеленью
Для приготовления нам потребуется:
- свинина или куриное филе (кто что больше любит);
- сметана (от 15% и более) – 5 столовых ложек и больше, зависит от количества мяса;
- чеснок – 2 среднего размера зубчиков;
- ваша любимая зелень (рекомендую укроп и петрушку) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
Порежьте мясо небольшими кусочками (примерно как для гуляша), обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Это займет у Вас около 7-8 минут. К обжаренному мясу добавьте сметану, мелко нарезанный, пропущенный через чеснокодавилку или потертый на мелкой терке чеснок и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до слабого, помешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Помешайте. Если соус получается очень густой – добавьте пару столовых ложек воды, а если наоборот, жидковат, добавьте чайную ложку муки и перемешайте ( чтобы не было комочков). Посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и тушите еще пару минут, постоянно помешивая. Готово! Подавайте к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Куриная грудка по-китайски
Для приготовления нам потребуется:
- куриная грудка – 1 штука;
- перец болгарский – 0,5 штуки (лучше используйте красный или желтый – так блюдо выглядит более ярким и нарядным);
- помидор среднего размера – 1 штука;
- травы сухие (орегано, базилик) – 1-2 столовые ложки;
- томатная паста или кетчуп (очень вкусно получается с Адмиралским) – от 3х столовых ложек или более, по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1-2 столовые ложки для жарки.
Приготовление:
Режем сырую грудку тонкими полосками длиной около 3 сантиметров Таким же образом нарезаем болгарский перец. Помидоры ошпариваем кипятком, потом сразу холодной водой, снимаем кожу. Режем помидоры кубиками. Далее обжариваем грудку около 5 минут на растительном масле, добавляем перец и помидоры, помешивая, тушим еще около 5 минут. Добавляем томатную пасту или кетчуп, сухие травы, мелко нарезанный чеснок и молотый перец. При желании добавляем немного воды и доводим соус до любимой консистенции. Тушим еще 5 минут, при необходимости солим. Готово! Подавать с рисом или картофельным пюре, можно посыпать любимой зеленью.
Нежная свинина в сырно-сметанном соусе
Для приготовления нам потребуется:
- свинина – 300-400 грамм;
- сырный соус (очень рекомендую Heinz) – 3 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик, по желанию;
- растительное масло – 1-2 столовые ложки, для жарки.
Приготовление:
Нарежьте свинину на порционные кусочки, тщательно отбейте. Смешайте в глубокой посуде сметану и сырный соус, по желанию добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Утопите в полученном маринаде куски свинины, дайте постоять полчаса в холодильнике. Достаньте мясо из маринада, обжарьте в течение 6-10 минут на среднем огне до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежное и сочное. Подавать с любым гарниром на Ваш вкус, при желании украсить мелко нарезанным укропом или тертым пармезаном. Готово.
Источник
Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!
Быстрый шашлык – это проверенный маринад для свинины, курицы, говядины, который размягчит мясо за 30 минут. Случается, что пикник организуется стихийно, но отказывать себе в жаренном на костре мяске не хочется. Существует много доступных способов полакомиться на природе мягчайшим ароматным шашлыком собственного приготовления.
Заманчиво, приятно, вкусно приготовить и поесть на свежем воздухе. Позитивное настроение и радость от общения в хорошей компании не заменит ничто. Поэтому отказываться от вкусных быстрых шашлыков или переносить их на завтра по причине «нет замаринованного мяса» не стоит. Зная секреты некоторых ингредиентов и тонкости их соединения можно и за полчаса придать любому виду мяса необходимую мягкость.
Майские праздники стремительно приближаются. Люди строят грандиозные планы вылазок на природу из загазованных мегаполисов. В супермаркетах скупаются мясные полуфабрикаты и древесный уголь. Если выбор угля заключается в том, чтобы его не забыть, то с мясом все сложнее.
Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?
Свинина
- Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
- Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
- Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
- Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.
Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.
- Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка за 30 минут
Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.
Ингредиенты:
- свинина или курица – 1,5 кг;
- томатный сок – 400 мл;
- лимон – 1 шт.;
- готовые приправы для шашлыка – 1 пачка;
- лук репчатый – 4 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков.
Приготовление
Свинину или курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями.
Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать.
Нюанс
Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров.
Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут.
Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.
Как приготовить быстрый маринад для шашлыка с вином за 30 минут
Ингредиенты:
лук репчатый – 5 шт.;
сухое вино – 1 л;
чеснок – 8 зубчиков.
Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином
Крупные кусочки филе сложить в подходящую емкость. Натереть каждый кусок специями, будто делая массаж.
Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить.
Смешать вино с минералкой.
Добавить цедру и сок лимонов.
Залить смесью мясо, добавить лук и чеснок. Все перемешать руками.
Накрыть крышкой, установить гнет и оставить мариноваться на 40 минут.
Такой шашлык вряд ли можно предложить детям, но взрослые будут в полном восторге от неимоверной мягкости и нежности сочного жареного мяса.
Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-50 минут
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- минералка – 2 л;
- приправы для шашлыка – 10 г;
- лук репчатый – 5 шт.
Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото
Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками.
Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером.
Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка.
К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на ни жней полке холодильника на 60-90 минут. Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным.
Секрет
Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.
Быстрый шашлык на кефирном маринаде за 60 минут
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- лук репчатый -4 шт.;
- любимая приправа – 1 пачка;
- кефир – 1,5 л;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде
Лук репчатый почистить, помыть измельчить в блендере или натереть на терке.
Филе порезать крупными кусочками, натереть специями и луковым пюре. Сложить в подходящую емкость, залить кефиром. Зелень помыть, мелко порубить, добавить в маринад для быстрого шашлыка. Все хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить под гнетом на 120 минут. Кефир и луковое пюре превратят и жесткое мясо в нежнейшее, тающее во рту блюдо, жаренное своими руками на костре.
Самый бюджетный маринад для быстрого шашлыка за 60 минут
Оказывается, маринованные помидорчики годятся не только в качестве закуски. Эти продукты вместе с рассолом способны реанимировать самое жесткое мясо в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- маринованные томаты – 6-7 шт.;
- рассол от томатов – 500 мл;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- специи – 1 пачка.
Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка
Мясо нарезать кусочками по 3-4 см. С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом. Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров. Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.
Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.
Хитрости шашлычников для приготовления самых вкусных шашлыков по-быстрому
Если маринад получился чересчур кислым, стоит добавить в него немного сахарного песка или меда (1-2 ст. л)
Для большего слияния ингредиентов с мясом, в маринады для быстрых шашлыков добавляют подсолнечное масло.
Если мариновали мясо в томатных продуктах, можно добавить перед жаркой в него взбитое куриное яйцо. Оно защитит быстрый шашлык от пересыхания.
Самый лучший маринад получается в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя мариновать мясо в посуде из алюминия, пластика, дерева.
Никогда не добавляйте в маринад уксус или майонез. Мяско будет жестковатым, да и натуральности в таких ингредиентах нет.
Вместо уксуса используют лимонную кислоту, сок и мякоть лимона, лука, сок граната, мякоть киви, ананаса.
С фруктами в качестве катализаторов смягчения мясных волокон стоит быть осторожными: в киви и ананасах мясо уже за 15 минут станет идеально мягким, а через полчаса превратиться в непригодную массу.
Вместо майонеза вкусно будет замариновать мясо для быстрого шашлыка в йогурте без добавок, кефире или даже молоке.
Из алкогольных маринадов некоторые используют не только сухое вино, но и шампанское, пиво.
Вкусный шашлык получается с добавлением в быстрый маринад горчицы, аджики, меда.
Соль при необходимости добавляется в маринад за 15 минут до жарки быстрых шашлыков.
Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.
Надеемся, что наши заметки помогут приготовить самые сочные, вкусные и нежные шашлыки на свежем воздухе в доброй компании старых друзей. Время, проведенное на природе, станет настоящим отдыхом для позитивного настроя.
Источник
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому
Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом
У каждой хозяйки есть набор привычных блюд, которые время от времени повторяются в домашнем меню. Иногда хочется разнообразия — но далеко не все новые рецепты приживаются, особенно сложные и со множеством ингредиентов. Сервис доставки свежих продуктов и рецептов для приготовления домашних ужинов «Партия еды» предлагает быстрые и интересные блюда, которые за счет добавления соуса и овощей порадуют вас новыми вкусами.
Мясо с овощами по-вьетнамски
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- баранина 180 г
- шампиньоны 50 г
- цукини 150 г
- перец 100 г
- майонез 60 г
- соевый соус 10 г
- чеснок 10 г
- кардамон 10 г
- Вымойте овощи и грибы. Очистите чеснок, у перца удалите семена.
- Нарежьте произвольно перец, грибы, мясо и кабачки небольшими кусками примерно 2×2 см.
- Смешайте в миске майонез, кардамон, соевый соус, перец, чеснок (выдавите с помощью пресса).
- На горячую сковороду налейте масло и обжаривайте баранину до образования корочки примерно 3-5 минут.
- Добавьте к баранине перец, цукини, грибы и обжаривайте еще 3-6 минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте соус, все хорошо перемешайте и прогревайте все овощи, постоянно помешивая на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Индейка по-восточному с кус-кусом и овощами
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- индейка 180 г
- цукини 100 г
- сливки 50 г
- чеснок 10 г
- смесь 5 перцев 10 г
- кус-кус 100 г
- Цукини вымойте, нарежьте тонкими кружками примерно 2-4 мм толщиной. Потом разрежьте каждый кружок крест-накрест или пополам. Индейку нарежьте произвольно — брусочками примерно 4 см в длину. Чеснок очистите и произвольно нарубите.
- Кус-кус высыпьте в миску, посолите, поперчите по вкусу. После этого залейте горячей водой так, чтобы она скрывала кус-кус на 1 см. Накройте тарелкой миску. Настаивайте кус-кус при закрытой крышке минимум 12-15 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чеснок 10-20 секунд. Потом добавьте индейку и обжаривайте ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут.
- Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейку в соусе, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
- Выложите на тарелку размешанный вилкой кус-кус, сверху полейте соусом из индейки с цукини.
Свинина с ягодным маринадом и чечевицей
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- свинина 180 г
- крыжовник 20 г
- чеснок 10 г
- масло кунжутное 10 г
- чечевица 120 г
- орехи 20 г
- сливочный сыр 30 г
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
- Орехи слегка измельчите при помощи ножа.
- Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не выливайте), периодически ее переворачивая, до готовности, минимум 8-14 минут.
- Готовую свинину выложите на тарелку. В сковороду, в которой жарилась свинина, вылейте оставшийся маринад и прокипятите его 2-3 минуты.
- При подаче на стол рядом со свининой выложите чечевицу. Полейте свинину оставшимся маринадом. Чечевицу украсьте измельченными орехами и кусочками сливочного сыра.
Нежное мясо цыпленка с овощами в ароматном бульоне
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка 180 г
- лапша удон 50 г
- яйцо 60 г
- лук 60 г
- картофель 150 г
- сливки 50 г
- чеснок 10 г
- Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон.
- В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца.
- Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом.
Статья предоставлена компанией «Партия еды»
Источник