- Я это не ем! 10 шокирующих блюд со всего мира
- 1. Альпака
- 2. Крокодил
- 3. Кит
- 4. Касу марцу
- 5. Личинки huhu
- 6. Свитбред
- 7. Кузнечики
- 8. Гремучая змея
- 9. Морская свинка
- 10. Зебра
- 10 специфичных блюд, которые вы едва ли решитесь отведать
- Альпака
- Крокодил
- Касу марцу
- Личинки Huhu
- Свитбрэд
- Кузнечики
- Гремучая змея
- Морская свинка
- Зебра
- Буженина «Зебра»
- Ингредиенты для «Буженина «Зебра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буженина «Зебра»»:
- Другие варианты рецепта
- Мясной микc «Новогодний»
- Слоеный мясной хлеб
- Горячее «Мясной бал»
- Полосатое мясо с брусничным соусом
- Буженина «Зебра»
- Холодная закуска из трех видов мяса
- Свинина, запеченная с куриным филе
- Похожие рецепты
- Крылышки «Баффало»
- Сало и грудинка горячего копчения
- Бризоль с начинкой из соленых огурцов
- Сало в банке
- Колбаса домашняя «Тутырма»
- Свинина «в красном»
- Семь гномов от Белоснежки
- Ветчинная закуска из грудинки
- Грилованные перепела по-французски
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
- Салат «Нежность» с курицей
- Макароны с фаршем и сыром в духовке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Я это не ем! 10 шокирующих блюд со всего мира
Змея, крокодил, альпака, кузнечики и другие блюда, которые многие боятся попробовать. А зря… Всем приятного аппетита!
1. Альпака
Некоторые даже не слышали об этом животном. Это парнокопытное в основном ценится своей шерстью, мягкой, как кашемир. Но вы можете не только купить дорогой свитер или теплые носки из шерсти этого представителя верблюдовых. Вы также можете и его съесть! Самое лучшее, что можно сделать из альпаки, — стейки уровня прожарки medium rare. Они нежные, как лучшая говядина вагю. Рекомендуется сочетать с красным из Бордо.
2. Крокодил
Только некоторые виды белого мяса не имеют вкуса «как у курицы». Крокодил из их числа. Лучшая часть — хвост. У крокодилового мяса уникальная текстура и аромат. Если и можно привести какие-то аналогии, то это, пожалуй, будет мясо морского черта, только чуть более жесткое. Подавать с соусом из масла и каперсов и белым Торронтес.
3. Кит
Очень редкая штука, способная вывести из себя любого экоактивиста и борца за права животных. Кит по вкусу немного напоминает тунца. Есть его надо в виде сашими и подавать соответствующе — с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Правда, ваш ближайший ресторан находится в Исландии, так что этот визит следует совместить с посещением Голубой Лагуны.
4. Касу марцу
Вы любите блё д’Овернь и другие французские или швейцарские сыры с плесенью и сильным запахом? Это не предмет для гордости перед брезгливыми знакомыми. А вот любовь к касу марцу действительно способна удивить людей. Это мягкий острый овечий сыр, зараженный живыми личинками. Как они там заводятся? Дело в том, что сыр хранят в открытом месте, чтобы привлечь мух. Мухи откладывают яйца, высиживают их — и voilà! Личинки едят этот сыр, и он начинает гнить. То есть зреть. По текстуре касу мацу напоминает пекорино, а по вкусу — как горгонзола. Ах да. Это запрещенный сыр. Нет, мы не про санкции. Он запрещен и в Евросоюзе. Но мы знаем, где его купить — в Сардинии на черном рынке.
5. Личинки huhu
Эти личинки — популярное блюдо у маори, коренных новозеландцев. Внешне huhu очень похожи на белых гусениц. Их едят живыми или приготовленными. Последние по текстуре и вкусу напоминают арахисовое масло. Если, будучи в Новой Зеландии, вы на такое не решитесь, возьмите свежайших устриц — там их много — и закажите к ним бокал совиньон блан.
6. Свитбред
Несмотря на название («сладкий хлеб»), ошибочно полагать, что речь идет о какой-нибудь обычной сдобе. Это британское блюдо обязательно содержит гланды, пищевод и яйца барана. В Британии эти шарики, похожие на приснопамятные митболы, можно заказать в деревенских пабах. Но если из Лондона уезжать не хочется, знайте, что время от времени блюдо бывает в заведении St. John.
7. Кузнечики
Этими чудесными насекомыми, богатыми белками, наслаждаются во многих частях света, но особой популярностью они пользуются на стрит-маркетах в Юго-Восточной Азии и Мексике. Жареные кузнечики хрустящие, а приправляют их обычно лаймом и чесноком — идеальный снек. Услышав про белок, фанаты спортзалов наверняка навострили уши. Так вот, несмотря на высокое содержание протеина, кузнечики все же вряд ли заменят полноценную белковую диету. Если только вы не качаете кулинарные мускулы.
8. Гремучая змея
Змеи используются во многих кухнях — начиная от вьетнамского змеиного вина и заканчивая гонконгским супом из змеи. Гремучая змея по вкусу как курица, только очень грубая. Ее надо отделить от кожи и хорошо прожарить в сковородке или на гриле. Приправить солью и перцем.
9. Морская свинка
Оказывается, есть можно даже то, что, возможно живет у вас в квартире. Морских свинок обожают в южноамериканских Андах, преимущественно в Перу (а также Колумбии и Боливии). Готовят морских свинок в основном на открытом огне, как дичь. По вкусу морская свинка напоминает черную курицу. Только если за тушку курицы редкой индонезийской породы придется отдать 2500 долларов, морская свинка в перуанском ресторане обойдется значительно дешевле.
10. Зебра
На зебр не охотятся, их выращивают на специальных фермах в восточноафриканской экосистеме Серенгети, простирающейся в Кении и Танзании. Эти зебры отличаются от диких, фактически это «полосатая лошадь», так как с обычной лошадью у такой зебры больше общего, чем со своим диким собратом. Мясо зебры совсем нежирное и немного жесткое, так что вместо стейка лучше съесть бургер из зебры. В Кению ехать необязательно — бургер из зебры подают в лондонском ресторане Archipelago. К бургеру закажите каберне совиньон из ЮАР.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
10 специфичных блюд, которые вы едва ли решитесь отведать
Для каждого человека, живущего в какой бы то ни было точке мира, национальная кухня его страны будет ближе и понятнее, чем блюда других стран. Однако, отправляясь в путешествие в другую часть света, большинство из нас стремится отведать кухню других стран, чтобы прочувствовать национальную культуру этого места на собственном опыте. Путешествуя по Германии, люди желают отведать баварские колбаски и пиво, в итальянских ресторанах чаще всего заказывают пиццу или пасту и это, согласитесь, привычные блюда для каждого, но что если вы едете, к примеру, в Камбоджу, где вам предложат полакомиться жареными кузнечиками? Если вы экстремал или стремитесь попробовать в этой жизни всё, то спешим предложить вам 10 крайне специфичных блюд из разных стран мира, которые у большинства людей вызовут стойкое чувство отвращения.
Альпака
Некоторые даже не слышали об этом животном. Это парнокопытное в основном ценится своей шерстью, мягкой как кашемир. Но вы можете не только купить дорогой свитер или теплые носки из шерсти этого представителя верблюдовых. Вы также можете и его съесть! Самое лучшее, что можно сделать из альпаки — стейки уровня прожарки medium rare. Они нежные как лучшая говядина вагю. Рекомендуется сочетать с красным из Бордо.
Крокодил
Только некоторые виды белого мяса не имеют “вкус как у курицы”. Крокодил из их числа. Лучшая часть — хвост. У крокодилового мяса уникальная текстура и аромат. Если и можно привести какие-то аналогии, то это, пожалуй, будет мясо морского черта, только чуть более жесткое. Подавать с соусом из масла и каперсов и белым Торронтес.
Очень редкая штука, способная вывести из себя любого эко-активиста и борца за права животных. Кит по вкусу немного напоминает тунца. Есть его надо в виде сашими и подавать соответствующе — с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Правда, ваш ближайший ресторан находится в Исландии, так что этот визит следует совместить с посещением Голубой Лагуны.
Касу марцу
Вы любите блё д’Овернь и другие французские или швейцарские сыры с плесенью и сильным запахом? Это не предмет для гордости перед брезгливыми знакомыми. А вот любовь к касу марцу действительно способна удивить людей. Это мягкий острый овечий сыр, зараженный живыми личинками. Как они там заводятся? Дело в том, что сыр хранят в открытом месте, чтобы привлечь мух. Мухи откладывают яйца, высиживают их — и voilà! Личинки едят этот сыр и он начинает гнить. То есть зреть. По текстуре касу мацу напоминает пекорино, а по вкусу — как горгонзола. Ах, да. Это запрещенный сыр. Нет, мы не про санкции. Он запрещен и в Евросоюзе. Но мы знаем, где его купить — в Сардинии на черном рынке.
Личинки Huhu
Эти личинки — популярное блюдо у Маори, коренных новозеландцев. Внешне huhu очень похожи на белых гусениц. Их едят живыми или приготовленными. Последние по текстуре и вкусу напоминают арахисовое масло. Если, будучи в Новой Зеландии, вы на такое не решитесь, возьмите свежайших устриц — там их много — и закажите к ним бокал совиньон блан.
Свитбрэд
Несмотря на название (“сладкий хлеб”), ошибочно полагать, что речь идет о какой-нибудь обычной сдобе. Это британское блюдо обязательно содержит гланды, пищевод и яйца барана. В Британии эти шарики, похожие на приснопамятные митболы, можно заказать в деревенских пабах. Но если из Лондона уезжать не хочется, знайте, что время от времени блюдо бывает в заведении St. John.
Кузнечики
Этими чудесными насекомыми, богатыми белками, наслаждаются во многих частях света, но особой популярностью они пользуются на стрит-маркетах в Юго-Восточной Азии и Мексике. Жареные кузнечики хрустящие, а приправляют их обычно лаймом и чесноком — идеальный снек. Услышав про белок, фанаты спортзалов наверняка навострили уши. Так вот, несмотря на высокое содержание протеина, кузнечики все же вряд ли заменят полноценную белковую диету. Если только вы не качаете кулинарные мускулы 🙂
Гремучая змея
Змеи используются во многих кухнях — начиная от вьетнамского змеиного вина и заканчивая гонконгским супом из змеи. Гремучая змея по вкусу как курица, только очень грубая. Ее надо отделить от кожи и хорошо прожарить в сковородке или на гриле. Приправить солью и перцем.
Морская свинка
Оказывается, есть можно даже то, что, возможно живет у вас в квартире. Морских свинок обожают в южноамериканских Андах, преимущественно в Перу (а также Колумбии и Боливии). Готовят морских свинок в основном на открытом огне, как дичь. По вкусу морская свинка напоминает черную курицу. Только если за тушку курицы редкой индонезийской породы придется отдать $2500, морская свинка в перуанском ресторане обойдется значительно дешевле.
Зебра
На зебр не охотятся, их выращивают на специальных фермах в восточноафриканской экосистеме Серенгети, простирающейся в Кении и Танзании. Эти зебры отличаются от диких, фактически, это “полосатая лошадь”, так как с обычной лошадью у такой зебры больше общего, чем со своим диким собратом. Мясо зебры совсем нежирное и немного жесткое, так что вместо стейка лучше съесть бургер из зебры. В Кению ехать необязательно — бургер из зебры подают в лондонском ресторане Archipelago. К бургеру закажите каберне совиньон из ЮАР.
Источник
Буженина «Зебра»
Мне кажется, буженина всегда желанное блюдо на наших столах. Многие думают, что это сложно, нужно хороший кусок мяса. отнюдь нет.
Ингредиенты для «Буженина «Зебра»»:
- Свинина — 800 г
- Филе куриное — 4 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3888 ккал | белки 371.8 г | жиры 236.8 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 18 г | жиры 11.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Буженина «Зебра»»:
— кусок свинины надрезать ломтиками по 2 см толщиной, но не до конца
— куриные грудки нарезать пластиками 1,5 см
— натереть смесью специй и маслом.
— оставить мариноваться на пару часов
Потом берем кусок свинины
Подготовленные стейки курицы.
— вкладываем куриные стейки в прорези свинины
— крепко перевязать веревкой для запекания
-подготовленные куски мяса поместить в рукав
— выпекать в духовке (сначала на большом огне, чтоб мясо до самой середки, хорошо прогрелось. мин 15, потом уменьшим огонь и доводим до готовности.
Время зависит от куска мяса.
Готово
Вот такой кусочек в разрезе.
Вот так на тарелочке.
Это блюдо имеет много плюсов:
-готовить можно как большим куском, так и маленьким
-мясо может быть как отборная мякоть, карбонат, так и любая вырезка
-мясо может быть любое. как скотское, так и птицы
-можно подавать как горячим, так и холодным
-а самое важное можно сделать заранее. положить в морозилку до нужного момента.
Главное замариновать мясо.
Мы закупаем мясо оптом, так сказать, на бойне. еще теплое. дома разбираю. на гуляш, на стейки. и отбираю куски на буженину.
Сразу солю перчу плотно упаковываю в пакет и в морозилку. в нужный момент достаю и остается только приготовить.
готовлю за неделю до праздника. что бы не возиться на кануне.
Как видно у меня куски мяса не большие. Делаю сразу несколько штук. Один оставляю, остальные в морозилку. Как первый закончится и соскучимся за такой закуской, достаю с морозилки другой. Очень выручает, когда неожиданно гости приходят. Пока стол готовлю кусочек буженины подтает, можно нарезать закуску. Бывает кладу в микроволновку и подаю, потом, как горячее блюдо.
Вот как то так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне кажется, буженина всегда желанное блюдо на наших столах. Многие думают, что это сложно, нужно хороший кусок мяса. отнюдь нет.
Другие варианты рецепта
Мясной микc «Новогодний»
Слоеный мясной хлеб
Горячее «Мясной бал»
Полосатое мясо с брусничным соусом
Буженина «Зебра»
Холодная закуска из трех видов мяса
Свинина, запеченная с куриным филе
Похожие рецепты
Крылышки «Баффало»
Сало и грудинка горячего копчения
Бризоль с начинкой из соленых огурцов
Сало в банке
Колбаса домашняя «Тутырма»
Свинина «в красном»
Семь гномов от Белоснежки
Ветчинная закуска из грудинки
Грилованные перепела по-французски
Попробуйте приготовить вместе
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Салат «Нежность» с курицей
Макароны с фаршем и сыром в духовке
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года Ирина-омичка #
4 января 2020 года Лори # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Ирушенька #
2 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года lady domosedka #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ogiway #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ogiway #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ogiway #
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
Ну, Вы ж его в рукав все равно положите.Трубчатый бинт- он как сетка как раз и не горит. Там нитки плотные и что-то типа резинки внутри. Только его пару раз простирнуть, чтоб запаха не было. И у него разная ширина, удобно подобрать на нужный объем. Я одно время часто им пользовалась.
1 февраля 2018 года ogiway #
1 февраля 2018 года ирпенчанка #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года kapitonchick #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года kapitonchick #
1 февраля 2018 года mr_order #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года мисс #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник