- Жареные баклажаны с мясом на сковороде
- Ингредиенты
- Готовим жареные баклажаны с мясом
- Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом
- Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу
- Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
- Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
- Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
- Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
- Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
- Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
- Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
- Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
- Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
- Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке
Жареные баклажаны с мясом на сковороде
Друзья, в меню вторых блюд — рецепт «Жареные баклажаны с мясом на сковороде».
Это очень вкусная и сытная закуска которая порадует вашу семьи или гостей. Ее можно поставить как на будничный стол, так и на праздник.
Блюдо несложно приготовить, все продукты доступны, особенно сейчас в осенний период. Но и зимой можно побаловать себя этим прекрасным блюдом, если заморозить баклажаны на зиму в морозильнике. Я как раз этим сейчас занимаюсь, заготавливаю баклажаны и кабачки, пока они продаются по самым приятным ценам =).
Но вернемся к нашему рецепту и станем смотреть, как приготовить жареные баклажаны с мясом на сковороде.
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Лук — 2-3 репки
- Чеснок — 1 зубок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль с черным молотым перцем — по вкусу
- Рафинированное масло растительное — для жарки
Готовим жареные баклажаны с мясом
- Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.
С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Баклажаны на зиму запеченные в духовке
Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму
Источник
Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу
Легкая Елизавета Васильева
Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!
Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Мясо 300 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для выпекания
Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.
- Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.
- Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.
- Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.
- Отправляем в общую массу баклажаны.
- Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.
- Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.
- Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!
Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 0,4 кг.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Вода — 150 мл.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.
- После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.
- Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.
- Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.
- Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.
- Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.
- Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!
Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.
- Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.
- Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.
- В это время измельчаем помидоры.
- Также поступаем с болгарским перцем.
- Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.
- Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Баклажаны — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Яйцо — 2 шт.
- Соус соевый — 150 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.
- Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.
- Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.
- Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
- Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.
- Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!
Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.
- Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.
- Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.
- Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.
- Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.
- Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.
- Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.
- Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.
- Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 кг.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для выпекания.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.
- Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.
- Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.
- Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.
- Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.
- Также поступаем и с зубчиками чеснока.
- Кубиками разделываем и помидоры.
- В сковороде с маслом сначала жарим лук.
- Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.
- Следом выкладываем мякоть баклажана.
- Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.
- Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!
Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка — для украшения.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем куриную грудку.
- Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.
- Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.
- Промываем и мелко нарезаем баклажаны.
- Также поступаем и с кабачками.
- Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.
- Дополняем массу мелко порезанным перцем.
- Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.
- Следом отправляем тертую морковь.
- Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.
- Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.
- В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.
- Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!
Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке
Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.
- Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.
- В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.
- Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.
- Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.
- Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.
- Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Источник