- Мятное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Мятное печенье
- Ингредиенты для «Мятное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мятное печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»
- Бисквитное печенье «Кроки»
- Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом
- Печенье «Кубики»
- Нежнейшее печенье с кокосовой стружкой
- Пирожное «Крошка»
- Печенье «Мадлен»
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- Печенье из варенья «Пряничное»
- Фотографии «Мятное печенье» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мятное печенье
- Ингредиенты для «Мятное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мятное печенье»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-сливочное печенье.
- Печенье с курагой и йогуртом
- Овсяное печенье
- Новогоднее печенье «Рудольфики»
- Печенье медовое c фундуком
- Шоколадно-апельсиновое печенье
- Банановое печенье «5 злаков»
- Шоколадное печенье с трещинками
- Печенье из брынзы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мятное печенье
суббота, 11 августа 2018 г.
Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.
Рецепт этого мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна сказать, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цвет готовой выпечки — не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, тут роль играет сорт мяты.
Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.
Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.
Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.
Еще раз все пробиваем — в результате получается жидковатая масса болотного цвета.
Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.
Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.
Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.
Обычной вилкой замешиваем тесто — перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.
Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.
Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.
Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.
Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ — буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Мятное печенье
И печенья хочется. и жарко. Совмещаем. Освежающее мятное печенье. От того, что вы мяту запечете, ее «прохлада» и легкая острота немного станет слабее чувствоваться. Зато останется ощущение мятной свежести 🙂
Ингредиенты для «Мятное печенье»:
- Мята (приблизительно, хорошая горсть) — 30 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.9 ккал | белки 27.7 г | жиры 91.5 г | углеводы 253.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Мятное печенье»:
Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.
Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета 🙂
С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Сильно «зажаривать» не стОит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И печенья хочется. и жарко. Совмещаем. Освежающее мятное печенье. От того, что вы мяту запечете, ее «прохлада» и легкая острота немного станет слабее чувствоваться. Зато останется ощущение мятной свежести 🙂
Похожие рецепты
Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»
Бисквитное печенье «Кроки»
Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом
Печенье «Кубики»
Нежнейшее печенье с кокосовой стружкой
Пирожное «Крошка»
Печенье «Мадлен»
Бисквитное печенье «Савоярди»
Печенье из варенья «Пряничное»
Фотографии «Мятное печенье» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года Marzipan2 #
19 июля 2016 года Gerardina #
11 июня 2016 года Олюшен #
10 июня 2016 года caramel77 #
29 октября 2014 года Ташунчик78 #
30 августа 2012 года Pachita #
27 августа 2012 года Ryzh1 #
17 августа 2012 года тамара13 #
13 августа 2012 года Gal4oNek #
13 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Gal4oNek #
13 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Gal4oNek #
12 августа 2012 года белошвейка #
13 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
12 августа 2012 года gal4onok77 #
13 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Coffee cup #
12 августа 2012 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мятное печенье
Безумно вкусное мятное печенье. У кого есть свежая мята, можно смело смолоть пучок в блендере и добавить в тесто. У меня свежей мяты нет, поэтому я добавила сухую и налила мятный сироп.
Ингредиенты для «Мятное печенье»:
- Мята (сухая) — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Крахмал — 100 г
- Сироп мятный — 2 ст. л.
- Маргарин — 180 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 109.7 г | углеводы 298.9 г |
Порции | |||
ккал 373 ккал | белки 2.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 54.3 г |
Рецепт «Мятное печенье»:
Сухую мяту смолоть в кофемолке вместе с сахаром в пудру. Останутся мелкие крапинки, но это ничего, будет более интересно.
Добавить к мягкому маргарину мятную пудру.
Добавляем сироп мятный и растираем.
Вот такая мятная масса у нас получилась.
Добавляем муку и крахмал и замешиваем тесто. Оно будет липким, но это ничего, в холодильнике оно станет тверже и будет легче работать.
Тесто отправим в холодильник на пол часика, можно больше.
Скатываем шарики и выкладываем на противень на растоянии друг от друга. Тесто растечется во время приготовления и печеньки станут плоскими.
Выпекаем при 200 С. минут по 20. Зажариватся он не должны, а так-как духовки у всех разные, нужно посматривать за ними. Как только увидите, что краешек зарумянивается, сразу снимайте в противня и пеките следующую партию. Получилось 3 противня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусное мятное печенье. У кого есть свежая мята, можно смело смолоть пучок в блендере и добавить в тесто. У меня свежей мяты нет, поэтому я добавила сухую и налила мятный сироп.
Похожие рецепты
Шоколадно-сливочное печенье.
Печенье с курагой и йогуртом
Овсяное печенье
Новогоднее печенье «Рудольфики»
Печенье медовое c фундуком
Шоколадно-апельсиновое печенье
Банановое печенье «5 злаков»
Шоколадное печенье с трещинками
Печенье из брынзы
Комментарии и отзывы
21 мая 2016 года Violl #
22 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
17 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mariana82 #
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Ирушенька #
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Dahlia Noir #
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Dahlia Noir #
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Dahlia Noir #
15 мая 2016 года Елена-13 #
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года krolya13 #
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года krolya13 #
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года victoria ms #
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Демурия #
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Kuss #
15 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник