Как приготовить мятную водку

Содержание
  1. Мятная настойка: рецепты на спирту, водке и самогоне
  2. Мятная настойка на водке
  3. Настойка из мяты на самогоне
  4. Мятная настойка на спирте
  5. Мятная настойка с лимоном
  6. Мятная настойка с барбарисом
  7. Мятный самогон с цветами полыни и шалфеем
  8. Настойка мяты на самогоне, водке, спирте — 16 лучших рецептов с пошаговым приготовлением
  9. Советы по приготовлению
  10. Сбор и подготовка мяты
  11. Сочетание с другими компонентами
  12. Алкогольная основа
  13. Рецепты приготовления настоек из мяты
  14. Классическая мятная настойка
  15. Мятная настойка на спирту с шиповником
  16. Мятная настойка на водке с лаймом
  17. Мятная настойка на самогоне с можжевельником
  18. Мятная водка
  19. Настойка из мяты с барбарисом
  20. Рецепт мятной настойки с черносливом — видео рецепт
  21. Настойка из мяты с полынью и шалфеем
  22. Экспресс настойка мяты на спирте
  23. Мятная настойка с имбирем
  24. Самогон на мяте рецепт с лимоном
  25. Мятная настойка с мелиссой
  26. Апельсиновая настойка с сушеной мятой
  27. Настойка с листьями смородины и мяты
  28. Мятная настойка на коньяке
  29. Висельник на мяте

Мятная настойка: рецепты на спирту, водке и самогоне

Мята – одна из самых популярных трав. Она обладает освежающим эффектом и очень приятным вкусом. Трава успокаивает нервную систему, помогает снять головную боль, способствует лучшему отхождению мокроты. Также ее применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Ее добавляют в обычный и лечебный чай. Также она входит во многие лекарственные препараты и даже используется в кулинарии. На мяте также делают и алкогольные напитки. Многим виноделам мятные настойки нравятся своим приятным освежающим вкусом. Некоторые из них приписывают им даже лечебные свойства. Мятная настойка понравятся тем людям, которые любят алкоголь на травах и коктейли типа «Мохито», а также лечат многие болезни гомеопатическими препаратами.

Основным ее компонентом является свежая или сушеная мята. Заливается она только качественным алкоголем: водкой, самогоном двойной перегонки.

О том, как происходит процесс приготовления вкусных мятных настоек в домашних условиях – читайте ниже.

Мятная настойка на водке

Приготовить водку мятную нижеприведенным способом очень легко. Понадобится потратить всего 3-4 дня. Тогда вы получите очень необычный алкоголь с мятой, которым сможете порадовать себя, но и своих близких. Мятная настойка на водке получается очень крепкой, но сахар, который входит в нее, несколько смягчает эту крепость. Также алкоголь смягчается благодаря присутствию в нем лимона и листиков мяты.

Чтобы приготовить мятную водку понадобится:

  • водка – 1 литр;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • 10 листиков мяты;
  • 1 лимончик.

Готовится настойка мяты так:

  1. Мяту промывают под проточной водой и сушат на полотенце. Также вы можете заменить свежие листики сухими. Но тогда требуется взять 5 листиков мяты. Подготовленные листики складывают в глубокую емкость.
  2. Лимончик промывают под водой, сушат на полотенце, снимают ножиком с плода всю кожуру.
  3. Сок из лимона выжимают и вливают его в мяту. Хотите придать алкоголю более насыщенный цитрусовый вкус? Тогда добавьте в состав сок лайма.
  4. Готовый состав заливаем 1 литром водки.
  5. Емкость с составом ставим в холод. Настаивать его нужно 2-3 суток.
  6. Через 2-3 дня в состав всыпаем сахар. Снова ставим его в холод на 1 день.
  7. Через 1 день настоянный алкоголь цедим, наливаем его в высокий стакан, кладем измельченный лед и угощаем гостей.

Хотите сделать пряную мятную наливку с травами? Тогда следующий способ создан специально для вас.

  • литр водки;
  • 100 грамм сухой мяты;
  • 40 грамм укропа;
  • можжевеловые ягодки 12-15 грамм;
  • 3-5 грамм корицы.

Готовится напиток так:

  1. Берем 100 грамм мяты, 40 грамм укропа, 12-15 грамм можжевеловых ягод и 3-5 грамм корицы и кладем все травы в глубокую емкость.
  2. Пряности размешиваем и вливаем в них литр водки.
  3. Емкость накрываем крышечкой и отставляем в темноту на 14 дней.
  4. По истечении указанного времени состав достаем, цедим.
  5. Хранить алкоголь нужно в холоде.

Настойка из мяты на самогоне

Приготовить быструю мятную настойку – легко.

Для нее потребуется всего 2 составляющих:

  • самогон крепостью 40-45% — 1 литр
  • 10 грамм сухих листиков мяты.
  1. Берем 10 грамм сухой мяты, кладем ее в кастрюлю и наливаем в нее воды. Состав кипятим и отставляем в сторону на 15-20 минуточек.
  2. Листики мяты сушим на махровой ткани и кладем в глубокую посудину.
  3. Вливаем 1 литр самогона и закрываем крышечкой.
  4. Состав ставим в темноту на 3-4 недельки.
  5. По истечении указанного времени емкость достаем, цедим через вату и марлевую ткань, разливаем напиток по отдельным бутылочкам.
  6. Напиток подается к столу.

Желаете приготовить «Мохитовку» дома? Следующий рецепт для вас. Такая настойка из мяты на самогоне имеет приятный желтовато-зеленоватый цвет и обладает кисло-сладким привкусом. А ее бодрящий аромат понравится каждому, даже самому опытному виноделу.

Самогон на мяте и рецепт его приготовления начинается с того, что требуется взять:

  • домашний самогон двойной перегонки, имеющий крепость 40-45 градусов;
  • лайм – 4 штуки;
  • свежую или сушеную мяту — 15 листиков;
  • сахар или фруктозу — 60 грамм. Некоторые виноделы добавляют больше песка.

Готовится настойка мяты так:

  1. С лайма снимаем ножиком кожуру и трем ее на терке.
  2. Мяту перетираем в ступке с 60 граммами сахарного песка.
  3. В лайм и мяту добавляем самогон. Хотите сделать напиток более кислым? Просто добавьте в него сок лайма.
  4. Состав несколько раз встряхиваем и отставляем в сторону на 3 суток.
  5. Напиток достаем, мяту отжимаем.
  6. Состав снова ставим в сторону на 1 неделю.
  7. Через 1 неделю емкость достаем, ее содержимое цедим.
Читайте также:  Как приготовить стерлядь лазерсон

Мятный самогон готов к употреблению. Но помните, что только в небольшом количестве мятная настойка на самогоне оказывает положительное воздействие на организм человека.

Желаете сами собрать мяту? Тогда сбор ее следует начинать до того момента, пока на растении нет почек цветков. Такая мята очень ароматна. Собирать ее около дорог, заводов не желательно. Отдайте предпочтение экологически чистым местам. Сушить ее тоже нужно правильно: сушку мяты осуществляют только в темноте.

В сезон гриппа и простуд очень полезна будет следующая мятная настойка. Она помогает предотвратить простуду.

  • литр самогона крепостью 50-60 градусов;
  • 10 грамм сухой мяты;
  • 10 грамм калгана;
  • 10 грамм шалфея;
  • 5 грамм измельченного имбиря;
  • анис – 1 щепотку;
  • сахарный песок по вкусу.

Готовится алкоголь так:

  1. Берем 10 грамм мяты, 10 грамм калгана, 10 грамм шалфея, 5 грамм имбиря, щепотку аниса и кладем все в глубокую емкость.
  2. Травы заливаем 1 литром самогона, и отставляем в сторону на 3 недели.
  3. Через 3 недели состав разводим водой и перегоняем или травы из него вытаскиваем, отжимаем, самогон разбавляем водой до нужной крепости и употребляем.

Алкоголь по этому рецепту понравится людям, любящим цитрусовые плоды и анис. В лечебных целях настойка употребляется в небольшом количестве. Такая настойка не имеет противопоказаний, но если у человека есть аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав алкоголя, то от его употребления следует отказаться. Также травяной алкоголь нельзя пить людям, которые страдают от гипертонии, варикоза. Помимо этого, частое применение мяты может снизить потенцию у мужчин.

Мятная настойка на спирте

Такая настойка мяты готовится дольше остальных, но благодаря своему отменному вкусу она понравится каждому потребителю.

Приготовить алкоголь по этому рецепту очень легко. Нам нужно взять:

  • 1 литр спирта;
  • 30-40 грамм листиков мяты;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм воды.

Готовится настойка на мяте так:

  1. Листики мяты насыпать в емкость и залить их 1 литром спирта.
  2. Состав поставить в тепло на 3 суток. Желательно настаивать состав на окне, под прямыми лучами солнца.
  3. Через 3 суток состав цедим через несколько слоев марли и ваты.
  4. В отдельной кастрюльке с толстым дном варим сироп из сахара. Варится он в пропорции: 1:1.
  5. В горячий сироп добавляем алкоголь и мятные листочки. Во время добавления состав требуется постоянно помешивать.
  6. Полученный состав переливаем в глубокую бутылку.
  7. Алкоголь оставляем в сторону на 1 неделю. Настаивать его требуется в комнате.
  8. Готовый состав снова цедим. Хранится спиртовая настойка в холоде.

Мятная настойка с лимоном

Настойка мяты, приготовленная по следующему рецепту, используется в качестве аперитива. Он имеет легкую кислинку и отлично повышает аппетит человека.

  • водку — 1 литр;
  • листики мяты — 120 грамм. Для этого способа приготовления берется свежая мята.
  • лимончик — 3 штуки;
  • сахар — 250-400 грамм.

Готовится настойка на лимоне и мяте так:

  1. Лимоны промываются под проточной водой и сушатся на полотенце.
  2. С них ножом срезается вся желтая цедра. Белую срезать не следует, она придаст напитку горьковатый привкус.
  3. 120 грамм листиков мяты нужно мелко измельчить, добавить их к цедре. Состав тщательно размешать.
  4. Из очищенных лимонов выдавить весь сок и добавить его к мяте и цедре.
  5. В полученный состав добавить 1 литр водки, смесь тщательно размешивается.
  6. Банка накрывается крышечкой и ставится в тепло на 10 суток.
  7. 1 раз в сутки состав взбалтывается.
  8. Через 10 суток состав достается, цедится через несколько слоев марли, в него всыпается сахар, размешивается.
  9. Алкоголь ставится в темноту на 5-7 суток. Настаивать требуется в комнате.
  10. Через 5-7 суток банка достается, состав цедится и разливается по красивым бутылкам. Напиток можно подавать гостям.

Мятная настойка с барбарисом

Такая настойка мяты пользуется особым спросом у потребителей. Она может храниться 1 год в холоде и не потеряет своих полезных качеств.

  • 1 литр самогона;
  • 30 грамм листиков свежей мяты;
  • 4 столовые ложки ягод барбариса.

Готовится алкоголь так:

  1. Листья мяты промываются под водой, сушатся на полотенце, режутся на мелкие части и кладутся в глубокую емкость. Желательно, чтобы она была стеклянной.
  2. Барбарис разминается скалкой и кладется в мяту. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и сухие ягодки.
  3. В состав вливается самогон. Важно, чтобы он был хорошо очищен.
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холод на 1 месяц.
  5. Состав достается, фильтруется через марлю. Хотите сделать настойку более мягкой? Тогда добавьте в нее 1 столовую ложку меда, сахара. Но перед их добавлением из них лучше сделать сироп.
  6. Алкоголь разливается по отдельным бутылкам. Его ставят в сторону на 2 суток.
  7. Через 2 дня алкоголь достается и употребляется.

Мятный самогон с цветами полыни и шалфеем

Любителям крепких алкогольных напитков с множеством интересных ингредиентов будет интересен следующий рецепт с мятой.

Для него нужно взять такие компоненты:

  • самогон — 1 литр;
  • мяту — 20 грамм;
  • цветки полыни — 2,5 грамм;
  • шалфей — 2,5 грамм;
  • розмарин — 1,5 грамм;
  • кардамон — 1,5 грамм;
  • гвоздику — 1 грамм.
Читайте также:  Лаваш сыр творог зелень что приготовить

Готовится напиток так:

  1. 20 грамм листиков мяты, 2,5 грамм полыни, 2,5 грамм шалфея, 1,5 грамм розмарина, 1 грамм гвоздики кладутся в глубокую емкость.
  2. Травы заливаются 1 литром самогона.
  3. 1,5 грамм кардамона давится ножиком и добавляется в состав.
  4. Настаиваться алкоголь должен 1 месяц в темном углу комнаты.
  5. Через 1 месяц состав достается, фильтруется через марлю.
  6. Такой алкогольный напиток понравится как женщинам, так и мужчинам и станет прекрасным украшением праздничного стола

Подытожим: напитки, настоянные на мяте, очень полезны для здоровья людей и способов их приготовления сейчас виноделы знают огромное количество. Но такой напиток пойдет человеку на пользу только в том случае, если он будет правильно подготовлен, будут соблюдены указанные в рецепте пропорции и дозировка. Если вы сомневаетесь в том, можно ли вам пить напитки с подобным составом, то перед их употреблением желательно пообщаться с терапевтом.

Источник

Настойка мяты на самогоне, водке, спирте — 16 лучших рецептов с пошаговым приготовлением

Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.

Мята – одна из самых популярных трав. Она растет в диких условиях и на дачном участке. Выраженный ментоловый запах и приятный вкус очень привлекают домашних виноделов. Из неё делают настойки, бальзамы, наливки, ликеры, мята входит в состав многих коктейлей.

Советы по приготовлению

Процесс приготовления настойки прост, тем не менее, необходимо перед началом ознакомиться с нюансами выбора сырья и ингредиентов.

Сбор и подготовка мяты

Чтобы сделать настойку на самогоне в домашних условиях потребуется свежая или сушеная мята. Предпочтение следует уделять свежим листьям, так как они наиболее душистые.

Сушеной мяты для рецепта требуется в три раза меньше, чем свежей.

Лучше всего использовать перечную мяту или садовую (Колосистую). В напитке используют именно листья, стебли и корешки придают настойке горький вкус. Заготавливать сырьё следует до цветения, в это время мята максимально ароматна. Собирать растения необходимо вдалеке от авто и жд магистралей.

Сочетание с другими компонентами

Листья мяты отлично комбинируются с другими травами, кореньями, фруктами, ягодами и пряностями. В сочетании с другими ингредиентами мята дополняет аромат и улучшает вкусовые качества напитка. Отлично к мяте подходят — шиповник, имбирь, укроп, барбарис, тмин, анис.

Алкогольная основа

В качестве спиртного для настоек используется крепкий алкоголь – водка, самогон, спирт. Для мятной настойки подходит самогон двойной перегонки, хорошо очищенный от посторонних примесей.

Сырьё, из которого приготовлен дистиллят особой роли не играет, самогон может быть сахарным, зерновым или фруктовым. Реже для настоек используют дорогой алкоголь – коньяк, бренди, ром.

Рецепты приготовления настоек из мяты

Никакой магазинный напиток не способен заменить домашнюю настойку, поэтому мы предлагаем сделать напиток своими руками по проверенным рецептам опытными винокурами.

Классическая мятная настойка

Самый простой рецепт настойки из мяты, он содержит минимальный набор ингредиентов. В результате получается ароматный напиток крепостью 30-38% нежного зеленого цвета, который со временем переходит в коричневый.

Состав:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мята (свежая) – 50 гр.;
  • Сахар – 50-150 гр.

Использование сахара в рецепте не обязательно, добавляется он по желанию.

Как сделать:

  1. Свежесобранную мяту, вымыть. Сорвать со стебельков листики.
  2. Сложить в банку, немного помять деревянным пестиком.
  3. Влить алкоголь (водку или самогон).
  4. Закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть.
  5. Настаивать в закрытом от света месте 45 дней.
  6. Готовый напиток процедить, при необходимости подсластить.
  7. Перелить в графин, подать к столу.

Что бы дольше сохранить зеленый цвет настойки из свежей мяты, рекомендуется хранить её в бутылках из тёмного стекла.

Мятная настойка на спирту с шиповником

Ингредиенты:

  • Шиповник – 1 ст.;
  • Спирт 70% – 250 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст.л;
  • Мята – 3 листика.

Приготовление рецепта:

  1. Шиповник и мяту вымыть.
  2. Разрезать плоды на 2-4 части.
  3. Мяту порвать на мелкие кусочки.
  4. Сложить все ингредиенты в банку.
  5. Залить спиртом.
  6. Настаивать в закрытой таре 30 дней.
  7. Спиртовую настойку профильтровать.

Мятная настойка на водке с лаймом

Компоненты:

  • Водка — 1 л;
  • Тростниковый сахар – 2 ст.л;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Мята – 20 листочков.

Процесс приготовления:

  1. Лайм вымыть щеткой под горячей водой.
  2. Аккуратно, без белой мякоти, срезать с цитруса цедру.
  3. Отжать сок из лайма.
  4. В банку поместить мяту, цедру, сахар и сок лайма.
  5. Влить водку.

Водку можно заменить пищевым спиртом ректификатом, разбавив его до крепости 40-45% родниковой водой.

Мятная настойка на самогоне с можжевельником

Что потребуется:

  • Самогон 40-45% – 1 л;
  • Можжевельник – 15 шт.;
  • Мята свежая – 5 листиков;
  • Семена укропа – 10 гр.;
  • Молотая корица – 5 гр.;
  • Мёд – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Можжевельник и мяту переложить в банку, слегка подавить.
  2. Добавить пряности.
  3. Влить самогон, размешать.
  4. Настаивать в темном месте 15 дней.
  5. Процедить и профильтровать настойку.
  6. Растворить мёд в настойке.
  7. Разлить по бутылкам, дать настоятся ещё 7-10 дней.

Мятная водка

Рецепт с настойки с последующей дистилляцией. Полученная водка имеет ненавязчивый аромат мяты и мягко пьется.

Необходимые продукты:

  • Сортировка 40-50% – 5 л;
  • Мёд – 300 гр.;
  • Мяты – 500 гр.;
  • Соль – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Оборвать листья мяты с веточек, вымыть.
  2. Поместить листочки в стеклянную емкость, посыпать солью (не перетирать).
  3. Влить мёд.

Если мёд густой, то его следует растопить на водяной бане.

Настойка из мяты с барбарисом

Сочетание барбариса и мяты позволяет получить изысканный вкус напитка.

Если есть необходимость смягчить настойку, то следует добавить чайную ложку фруктозы или мёда.

Состав ингредиентов:

  • Самогон 40-45% – 1 л;
  • Ягоды барбариса – 4 ст.л;
  • Мята свежая – 30 гр.

Как делать:

  1. Мяту и барбарис вымыть, выложить на бумажное полотенце.
  2. Ягоды поместить в банку, помять.
  3. Положить мелко нарезанную мяту.
  4. Влить самогон.
  5. В закрытой банке настаивать 30 суток.
  6. Настойку процедить.

Для рецепта походит свежие ягоды барбариса и сушеные. Сушеные плоды предварительно нужно замочить в воде комнатной температуры на 3-4 часа.

Рецепт мятной настойки с черносливом — видео рецепт

Настойка из мяты с полынью и шалфеем

Напиток имеет приятный насыщенный травяной аромат, легко готовится.

Пропорции рецепта:

  • Алкоголь 40-45% – 1 л;
  • Мята – 20 гр.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Кардамон – 1 ч.л;
  • Полынь (цвет) – 2,5 гр.;
  • Шалфей – 2,5 гр.;
  • Розмарин – 1,5 гр.

Инструкция по приготовлению:

  1. Травы и пряности сложить в литровую банку.
  2. Влить алкогольную основу. Вместо самогона подойдет водка или спирт разведенный водой.
  3. Настаивать в течение 30 дней в затемненном месте.
  4. Профильтровать настойку.
  5. Охладить перед подачей.

Травы в рецепте можно заменить на те которые по вкусу вам.

Экспресс настойка мяты на спирте

Время приготовления напитка 5 суток. Тем не менее настойка имеет насыщенный вкус и аромат. Вместо пищевого спирта можно использовать самогон аналогичной крепости.

Ингредиенты:

  • Спирт 70% – 500 мл;
  • Мята – 60 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Чистые листья мяты пересыпать сахаром, подавить скалкой. Оставить на 2-3 часа.
  2. Воду нагреть до кипения, влить в мяту. Дать настояться 30-40 минут.
  3. Настой мяты процедить через сито.
  4. Смешать со спиртом.
  5. Выдержать 5 дней, профильтровать.

Мятная настойка с имбирем

Пряная, слегка жгучая настойка, отличный напиток для женской компании.

Список компонентов:

  • Водка – 1 л;
  • Мята – 30 гр.;
  • Корень имбиря – 30 гр;
  • Семена укропа – 3 гр.;
  • Шалфей – 2 гр;
  • Корица – 1 гр.;
  • Мёд – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Имбирь почистить, порезать мелко.
  2. В стеклянный сосуд переложить травы, пряности и имбирь.
  3. Влить спиртное, настаивать 15 дней.
  4. Профильтровать напиток добавить мёд.
  5. Выдержать настойку до употребления 5-7 дней.

Самогон на мяте рецепт с лимоном

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Спиртное 40-45% – 1 л;
  • Мята (свежая) – 100 гр.;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Сахарный песок – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымыть лимоны горячей водой. Срезать с цитруса жёлтую цедру.
  2. Вымять мяту, порубить мелко.
  3. В банку сложить мяту с цедрой, отжать туда сок с лимонов.
  4. Влить спиртное (водку, самогон).
  5. Зарыть герметично и настаивать 10 суток.
  6. Процедить настой, добавить нужное количество сахара или декстрозы.
  7. После этого дать напитку отдохнуть 5-7 дней.

Мятная настойка с мелиссой

Продукты:

  • Самогон – 500 мл;
  • Мелиса – 50 гр.;
  • Мята – 30 гр.

Приготовление:

  1. Мелису и мяты вымыть, дать обсохнуть.
  2. Растолочь листья скалкой или прокрутить через мясорубку.
  3. Смешать в банке для настаивания травы со спиртным.
  4. Выдержать в закрытой посуде 10 суток.
  5. Процедить, затем профильтровать.

Апельсиновая настойка с сушеной мятой

Состав:

  • Алкоголь 40-45% – 1,5 л;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Мёд – 3 ст.л;
  • Сушеная мята – 3 ч.л.

Как сделать:

  1. В двух литровую банку сложить сушеные литки мяты.
  2. С лимона и апельсина срезать цедру.
  3. Добавить цедру к мяте, залить самогоном или водкой.
  4. Добавить мёд и всё тщательно размешать.
  5. Закрыть, настаивать 7 дней.
  6. Процедить, профильтровать.

Настойка с листьями смородины и мяты

Ингредиенты:

  • Самогон, водка – 2 л;
  • Листья смородины черной – 20 шт.;
  • Листья мяты – 10 шт.;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление рецепта:

  1. Промытую зелень пропустить через мясорубку, смешать в банке с сахаром.
  2. Влить подходящий алкоголь, размешать.
  3. Поставить для настаивания в темное место на 20 дней.
  4. Процедить, выдержать еще 10 дней в стеклянной таре.

Мятная настойка на коньяке

Рецепт для гурманов домашнего алкоголя. Напиток не оставит равнодушным ни кого из гостей. Автор получит множество комплиментов.

Потребуется:

  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Мята – 7 листочков.

Как приготовить:

  1. Мытую мяту уложить в подходящую емкость.
  2. Залить зелень коньяком или домашним фруктовым бренди.
  3. Настой выдержать 7 дней. Процедить.
  4. Сварить сироп из воды и сахара.
  5. После остывания влить сироп в мятный настой.
  6. До полной готовности выдержать напиток 20-30 дней.

Висельник на мяте

Многие уже слышали о лимонном висельнике. Оказывается, существует так же рецепт из мяты.

Что понадобится:

  • Алкоголь 40-45% – 1,5 л;
  • Мята свежая – 70 гр.

Приготовление:

  1. В трёх литровую банку влить самогон или водку.
  2. Листочки мяты нанизать на ниточку.
  3. Подвесить нитку с мятой над алкоголем.

Важно. Мята не должна касаться спиртного.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Оцените статью