Как приготовить мятный бисквит рецепт

Торт «мятная свежесть»

20 января 2013, 19:28

Ингредиенты

  • дя бисквита:
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр. муки
  • 80 гр. +25 гр. сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30″/
  • 65 мл.растительного масла без запаха
  • 5 гр. листьев мяты (у меня мята была замороженная, свежей не нашла в продаже)
  • пищевой краситель зеленого цвета (сухой) на кончике ножа (опционно, можно и не добавлять)
  • форма диаметром 26 см.
  • для крема:
  • 300 гр. творожного крем-сыра (маскарпоне, альмете)
  • 300 гр. сливок для взбивания ( у меня 21% жирности)
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 ст.л. желатина пищевого
  • для пропитки:
  • 20 мл. мятного сиропа
  • 100 мл. воды
  • если нет сиропа тогда понадобится:
  • 50 гр. листьев мяты ( мята была замороженная, предварительно разморозила)
  • 250 гр. сахара
  • 125 мл. воды
  • и еще нам понадобится:
  • 5-6 шт. киви
  • 200 гр. малины
  • желе для торта 1 уп. (8 гр. )
  • 250 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

За основу взяла шифоновый бисквит.

муку,сахар (80гр.) соль, разрыхлитель просеять 3 раза.

желтки, молоко, масло взбить миксером на большой скорости до белой пены.

блендером измельчить листья мяты и добавить к желтковой смеси вместе с красителем (краситель можно не добавлять)

соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

белки взбить с сахаром ( 25гр.) до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь,аккуратно перемешать снизу вверх, методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу

выкладываем в форму, которую не смазываем и выпекаем в хорошо нагретой духовке при 160″ 25-30 минут.

готовому бисквиту дать остыть,освободить от формы и разрезать на три части по горизонтали.

Приступаем к приготовлению крема:

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, у меня просто заливается 50 мл. горячей воды, размешивается и полность. готов к использованию.

Взбиваем творожный крем-сыр с сахаром, в отдельной емкости взбиваем в устойчивую пену сливки.

Соединяем наши обе меси.

В желатин добавляем четыре столовые ложки крема, перемешиваем до однородного состояния и смешиваем с остальным кремом.

Для тех у кого есть мятный сироп этот пункт можно пропустить, но если вы не смогли найти мятный сироп в продаже как и я, тогда приготовим мятный сироп.

Рецепт приготовления я нашла в интернете (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41957-zelenyy-myatnyy-sirop), готовила половину нормы.

Листья мяты измельчить ножом, засыпать половиной порции сахара (125 гр.), накрыть пленкой и отставить в сторону на 3 часа.

Читайте также:  Чечевица канадская мистраль как приготовить

Через три часа, у меня получилось почти 4, приготовить сироп, берем оставшиеся 125 гр. сахара, заливаем 125 мл. воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.

Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.

Берем ситечко, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев(чем больше слоев марли,тем более тщательно отфильтруется сироп), процеживаем нашу смесь.

Готовый сироп хранить в холодильнике.

Для пропитки развести 20 мл. мятного сиропа в 100 мл.воды.

Приступаем к сборке торта:

В разъемную форму выкладываем первый корж, поливаем смесью из сиропа и воды. Выкладываем порезанные кружочками киви, сверху на киви выкладываем 1/3 часть крема.

Сверху на крем выкладываем второй корж, опять пропитываем, выкладываем малину, сверху на малину еще 1/3 часть крема.

Сверху кладем третий корж, пропитываем и выкладываем оставшуюся 1/3 часть крема.

Украшаем по вашему желанию, я не мастер украшательства, просто уложила киви с малинкой.

Приготовить желе для торта согласно инструкции, смешать содержимое пакета с 2 ст.л. сахара всыпать в 250 мл. воды, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.

Залить наш торт готовым желе для торта и отправить в холодильник на пару часиков.

Источник

Мятный бисквит

О чем тут

Ингредиенты

Мятный бисквит

  • Яйца 4 ШТ.
  • Сахар 145 ГРАММ
  • Растительное масло 45 ГРАММ
  • Мука 125 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мята 50 ГРАММ

Сегодня для Вас новый рецепт🤤
Наталья @eleckaya_natalya делится проверенным рецептом “Мятного бисквита”
Передаем ей слово:

«Итак, сегодня готовим мятный бисквит.😉

В чем сложность приготовления мятных десертов вообще?
🤔Именно во вкусе мяты: слишком мало — не понятно, что за добавка, слишком много — ой, мятная паста.

🔹 Яйца 4 шт
🔹 Сахар 145 гр
🔹 Растительное масло 45 гр
🔹 Мука 125 гр
🔹 Разрыхлитель 1 ч.л
🔹 Мята 50 гр

❗Нам понадобится: миксер, лопатка, блендер, форма на 21-22 см

1. Взбиваем яйца с 125 гр сахара до состояния густого крема

2. Добавляем к яйцам растительное масло, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. По желанию, на этом шаге можно добавить зелёный краситель

3. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Ещё раз хорошо, но аккуратно перемешиваем

4. Мяту режем, с оставшимся сахаром перемалываем в блендере до состояния пасты

5. Добавляем мяту в тесто, ещё раз перемешиваем

6. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой

Получившемуся бисквиту необходимо «отдохнуть» в пищевой пленке в холодильнике ночь.🍃😍

Источник

Как приготовить мятный бисквит

Я просто обожаю мяту! В любом виде! Обожаю чай с мятой и десерты. Но именно с натуральной мятой! Ее вкус и аромат не имеют ничего общего с химическим ароматизатором.

Натуральная мята дает очень приятный свежий вкус и аромат, и легкий холодок! Но никакой зубной пасты или «рондо!»)))

Если вы тоже любите мяту, вам точно понравится этот бисквит!

Читайте также:  С творогам какие блюда можно приготовит

Он получается высоким, нежным, мятным и может стать основой очень вкусного торта. Кстати, мятный торт обязательно приготовим!

Ссылка на видео версию рецепта будет в конце статьи.

  • Яйца С1 4 шт
  • Сахар 140 г
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Растительное масло 55 г
  • Листья мяты 40 г
  • Сахар для мяты 20 г

Листья мяты помыть и дать обсохнуть, они должны быть сухими.

В чаше блендера соединить листья мяты с сахаром (20 г) и измельчить.

Соединить, просеять и перемешать сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки не должно попасть ни капли желтка.

В сухой, чистой и обезжиренной чаше начать взбивать белки на низкой скорости миксера до пышной пены. Затем постепенно, не прекращая взбивания, подсыпать половину сахара (70 г) и взбивать меренгу до увеличения в объеме, посветления, пышности и плотности, но не до стойких пиков. Клювик должен оставаться эластичным.

В отдельной чаше взбить желтки со второй половиной сахара до значительного посветления. Масса увеличится в объеме. Добавить растительное масло и перемешать миксером до объединения.

Влить желтки в белки и при помощи лопатки осторожно объединить массы.

в два приема ввести сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой, осторожно и НЕДОЛГО!

В конце добавить измельченную мяту и вмешать ее быстро в тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности. Около 35 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр бисквита, она должна выходить сухой и чистой. Первые полчаса духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Время выпечки в вашей духовке может отличаться.

Я выпекала в форме 16 см, бисквит очень хорошо поднялся, получился высоким. Я его разрезала на 4 полноценных коржа. Если такой высокий бисквит не нужен или торт будет из 3 коржей, то диаметр нужно взять больше.

Готовый бисквит в форме поставить на решетку, дать остыть, затем извлечь, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Ссылка на видео версию рецепта здесь:

Источник

Безглютеновый мятный бисквит

Рецепт родился спонтанно. Представьте: 31 декабря, 5 часов вечера, а муж просит что-то сладенькое к чаю к новогоднему столу. Он у меня на безглютеновой диете, пришлось срочно исправлять положение, чтобы порадовать.

Ингредиенты для «Безглютеновый мятный бисквит»:

Безглютеновое тесто

Лимонно-мятная смесь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Безглютеновый мятный бисквит»:

Все очень просто.
Начну с мятной смеси. Я ее приготовила еще летом.
Листья мяты (1 большой пучок) + сахар (его всегда можно добавить, если кисло) + лимон, нарезанный на кусочки – все прокрутила в блендере. Переложила в банку и в холодильник.
Я эту смесь специально делала для того, чтобы брать в путешествия. Я страдаю повышенным давлением, и мне очень помогает зеленый чай с лимоном и мятой. Но т. к. зеленый чай найти в любом месте очень просто, даже можно использовать пакетированный, то с мятой и лимоном могут возникнуть проблемы.
Яйца взбить с сахаром в блендере, добавить 1 чайную ложку мятной смеси.

Читайте также:  Как приготовить детское питание для грудничка

Добавить муку и крахмал, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин, все опять на низкой скорости прокрутить в миксере.

Тесто получается немного зеленого цвета.
Духовку разогреть до 180*С.
Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поместить в духовку на 15 минут.

Вот такой бисквит получился.

Остывший бисквит вытащить из формы и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Здоровья и счастья вам в наступившем году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт родился спонтанно. Представьте: 31 декабря, 5 часов вечера, а муж просит что-то сладенькое к чаю к новогоднему столу. Он у меня на безглютеновой диете, пришлось срочно исправлять положение, чтобы порадовать.

Другие варианты рецепта

Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

Похожие рецепты

Бисквит на плите без духовки

Бисквит с кипятком

Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

Мягкий бисквит

Бисквит из киселя

Шоколадный бисквит без яиц

Бисквит с шоколадом и брусникой

Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви

Карамельный бисквит на топленом молоке

Комментарии и отзывы

9 января 2017 года veronika1910 #

9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

9 января 2017 года maraki84 #

9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

9 января 2017 года zerro #

9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

10 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ирушенька #

9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

8 января 2017 года Евгения 1976 #

9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

8 января 2017 года shyposha13 #

8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

8 января 2017 года ytro zima #

8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

8 марта 2017 года ljaljka #

Я сама недавно в этой теме, поэтому экспериментирую понемножку. Вот я сегодня создала запись с дневнике на эту тему с опросом нужны ли такие рецепты здесь или нет.

8 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

9 марта 2017 года ljaljka #

К сожалению опрос уже окончен, он был всего на пару недель, условие сайта.

8 марта 2017 года ljaljka #

ПОДСКАЖИТЕ,У ВАС ЕСТЬ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НА ТЕМУ БЕЗ ГЛЮТЕНА.У МЕНЯ ПЛЕМЯННИК НА БЕЗ ГЛЮТЕНОВОЙ И БЕЗ КАЗЕИНОВОЙ ДИЕТЕ.СПАСИБО

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью