- Торт «мятная свежесть»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мятный бисквит
- О чем тут
- Ингредиенты
- Мятный бисквит
- Как приготовить мятный бисквит
- Безглютеновый мятный бисквит
- Ингредиенты для «Безглютеновый мятный бисквит»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безглютеновый мятный бисквит»:
- Другие варианты рецепта
- Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
- Похожие рецепты
- Бисквит на плите без духовки
- Бисквит с кипятком
- Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
- Мягкий бисквит
- Бисквит из киселя
- Шоколадный бисквит без яиц
- Бисквит с шоколадом и брусникой
- Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
- Карамельный бисквит на топленом молоке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «мятная свежесть»
20 января 2013, 19:28
Ингредиенты
- дя бисквита:
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 гр. муки
- 80 гр. +25 гр. сахара
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30″/
- 65 мл.растительного масла без запаха
- 5 гр. листьев мяты (у меня мята была замороженная, свежей не нашла в продаже)
- пищевой краситель зеленого цвета (сухой) на кончике ножа (опционно, можно и не добавлять)
- форма диаметром 26 см.
- для крема:
- 300 гр. творожного крем-сыра (маскарпоне, альмете)
- 300 гр. сливок для взбивания ( у меня 21% жирности)
- 150-200 гр. сахара
- 2 ст.л. желатина пищевого
- для пропитки:
- 20 мл. мятного сиропа
- 100 мл. воды
- если нет сиропа тогда понадобится:
- 50 гр. листьев мяты ( мята была замороженная, предварительно разморозила)
- 250 гр. сахара
- 125 мл. воды
- и еще нам понадобится:
- 5-6 шт. киви
- 200 гр. малины
- желе для торта 1 уп. (8 гр. )
- 250 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
За основу взяла шифоновый бисквит.
муку,сахар (80гр.) соль, разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки, молоко, масло взбить миксером на большой скорости до белой пены.
блендером измельчить листья мяты и добавить к желтковой смеси вместе с красителем (краситель можно не добавлять)
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром ( 25гр.) до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь,аккуратно перемешать снизу вверх, методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу
выкладываем в форму, которую не смазываем и выпекаем в хорошо нагретой духовке при 160″ 25-30 минут.
готовому бисквиту дать остыть,освободить от формы и разрезать на три части по горизонтали.
Приступаем к приготовлению крема:
Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, у меня просто заливается 50 мл. горячей воды, размешивается и полность. готов к использованию.
Взбиваем творожный крем-сыр с сахаром, в отдельной емкости взбиваем в устойчивую пену сливки.
Соединяем наши обе меси.
В желатин добавляем четыре столовые ложки крема, перемешиваем до однородного состояния и смешиваем с остальным кремом.
Для тех у кого есть мятный сироп этот пункт можно пропустить, но если вы не смогли найти мятный сироп в продаже как и я, тогда приготовим мятный сироп.
Рецепт приготовления я нашла в интернете (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41957-zelenyy-myatnyy-sirop), готовила половину нормы.
Листья мяты измельчить ножом, засыпать половиной порции сахара (125 гр.), накрыть пленкой и отставить в сторону на 3 часа.
Через три часа, у меня получилось почти 4, приготовить сироп, берем оставшиеся 125 гр. сахара, заливаем 125 мл. воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
Берем ситечко, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев(чем больше слоев марли,тем более тщательно отфильтруется сироп), процеживаем нашу смесь.
Готовый сироп хранить в холодильнике.
Для пропитки развести 20 мл. мятного сиропа в 100 мл.воды.
Приступаем к сборке торта:
В разъемную форму выкладываем первый корж, поливаем смесью из сиропа и воды. Выкладываем порезанные кружочками киви, сверху на киви выкладываем 1/3 часть крема.
Сверху на крем выкладываем второй корж, опять пропитываем, выкладываем малину, сверху на малину еще 1/3 часть крема.
Сверху кладем третий корж, пропитываем и выкладываем оставшуюся 1/3 часть крема.
Украшаем по вашему желанию, я не мастер украшательства, просто уложила киви с малинкой.
Приготовить желе для торта согласно инструкции, смешать содержимое пакета с 2 ст.л. сахара всыпать в 250 мл. воды, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.
Залить наш торт готовым желе для торта и отправить в холодильник на пару часиков.
Источник
Мятный бисквит
О чем тут
Ингредиенты
Мятный бисквит
- Яйца 4 ШТ.
- Сахар 145 ГРАММ
- Растительное масло 45 ГРАММ
- Мука 125 ГРАММ
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Мята 50 ГРАММ
Сегодня для Вас новый рецепт🤤
Наталья @eleckaya_natalya делится проверенным рецептом “Мятного бисквита”
Передаем ей слово:
«Итак, сегодня готовим мятный бисквит.😉
В чем сложность приготовления мятных десертов вообще?
🤔Именно во вкусе мяты: слишком мало — не понятно, что за добавка, слишком много — ой, мятная паста.
🔹 Яйца 4 шт
🔹 Сахар 145 гр
🔹 Растительное масло 45 гр
🔹 Мука 125 гр
🔹 Разрыхлитель 1 ч.л
🔹 Мята 50 гр
❗Нам понадобится: миксер, лопатка, блендер, форма на 21-22 см
1. Взбиваем яйца с 125 гр сахара до состояния густого крема
2. Добавляем к яйцам растительное масло, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. По желанию, на этом шаге можно добавить зелёный краситель
3. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Ещё раз хорошо, но аккуратно перемешиваем
4. Мяту режем, с оставшимся сахаром перемалываем в блендере до состояния пасты
5. Добавляем мяту в тесто, ещё раз перемешиваем
6. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой
Получившемуся бисквиту необходимо «отдохнуть» в пищевой пленке в холодильнике ночь.🍃😍
Источник
Как приготовить мятный бисквит
Я просто обожаю мяту! В любом виде! Обожаю чай с мятой и десерты. Но именно с натуральной мятой! Ее вкус и аромат не имеют ничего общего с химическим ароматизатором.
Натуральная мята дает очень приятный свежий вкус и аромат, и легкий холодок! Но никакой зубной пасты или «рондо!»)))
Если вы тоже любите мяту, вам точно понравится этот бисквит!
Он получается высоким, нежным, мятным и может стать основой очень вкусного торта. Кстати, мятный торт обязательно приготовим!
Ссылка на видео версию рецепта будет в конце статьи.
- Яйца С1 4 шт
- Сахар 140 г
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 5 г
- Растительное масло 55 г
- Листья мяты 40 г
- Сахар для мяты 20 г
Листья мяты помыть и дать обсохнуть, они должны быть сухими.
В чаше блендера соединить листья мяты с сахаром (20 г) и измельчить.
Соединить, просеять и перемешать сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки не должно попасть ни капли желтка.
В сухой, чистой и обезжиренной чаше начать взбивать белки на низкой скорости миксера до пышной пены. Затем постепенно, не прекращая взбивания, подсыпать половину сахара (70 г) и взбивать меренгу до увеличения в объеме, посветления, пышности и плотности, но не до стойких пиков. Клювик должен оставаться эластичным.
В отдельной чаше взбить желтки со второй половиной сахара до значительного посветления. Масса увеличится в объеме. Добавить растительное масло и перемешать миксером до объединения.
Влить желтки в белки и при помощи лопатки осторожно объединить массы.
в два приема ввести сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой, осторожно и НЕДОЛГО!
В конце добавить измельченную мяту и вмешать ее быстро в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности. Около 35 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр бисквита, она должна выходить сухой и чистой. Первые полчаса духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Время выпечки в вашей духовке может отличаться.
Я выпекала в форме 16 см, бисквит очень хорошо поднялся, получился высоким. Я его разрезала на 4 полноценных коржа. Если такой высокий бисквит не нужен или торт будет из 3 коржей, то диаметр нужно взять больше.
Готовый бисквит в форме поставить на решетку, дать остыть, затем извлечь, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Ссылка на видео версию рецепта здесь:
Источник
Безглютеновый мятный бисквит
Рецепт родился спонтанно. Представьте: 31 декабря, 5 часов вечера, а муж просит что-то сладенькое к чаю к новогоднему столу. Он у меня на безглютеновой диете, пришлось срочно исправлять положение, чтобы порадовать.
Ингредиенты для «Безглютеновый мятный бисквит»:
Безглютеновое тесто
Лимонно-мятная смесь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.3 ккал | белки 17.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 255.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Безглютеновый мятный бисквит»:
Все очень просто.
Начну с мятной смеси. Я ее приготовила еще летом.
Листья мяты (1 большой пучок) + сахар (его всегда можно добавить, если кисло) + лимон, нарезанный на кусочки – все прокрутила в блендере. Переложила в банку и в холодильник.
Я эту смесь специально делала для того, чтобы брать в путешествия. Я страдаю повышенным давлением, и мне очень помогает зеленый чай с лимоном и мятой. Но т. к. зеленый чай найти в любом месте очень просто, даже можно использовать пакетированный, то с мятой и лимоном могут возникнуть проблемы.
Яйца взбить с сахаром в блендере, добавить 1 чайную ложку мятной смеси.
Добавить муку и крахмал, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин, все опять на низкой скорости прокрутить в миксере.
Тесто получается немного зеленого цвета.
Духовку разогреть до 180*С.
Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поместить в духовку на 15 минут.
Вот такой бисквит получился.
Остывший бисквит вытащить из формы и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Здоровья и счастья вам в наступившем году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт родился спонтанно. Представьте: 31 декабря, 5 часов вечера, а муж просит что-то сладенькое к чаю к новогоднему столу. Он у меня на безглютеновой диете, пришлось срочно исправлять положение, чтобы порадовать.
Другие варианты рецепта
Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
Похожие рецепты
Бисквит на плите без духовки
Бисквит с кипятком
Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
Мягкий бисквит
Бисквит из киселя
Шоколадный бисквит без яиц
Бисквит с шоколадом и брусникой
Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
Карамельный бисквит на топленом молоке
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года maraki84 #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года zerro #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
10 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 января 2017 года Ирушенька #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Евгения 1976 #
9 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года shyposha13 #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года ytro zima #
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
8 марта 2017 года ljaljka #
Я сама недавно в этой теме, поэтому экспериментирую понемножку. Вот я сегодня создала запись с дневнике на эту тему с опросом нужны ли такие рецепты здесь или нет.
8 марта 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)
9 марта 2017 года ljaljka #
К сожалению опрос уже окончен, он был всего на пару недель, условие сайта.
8 марта 2017 года ljaljka #
ПОДСКАЖИТЕ,У ВАС ЕСТЬ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ НА ТЕМУ БЕЗ ГЛЮТЕНА.У МЕНЯ ПЛЕМЯННИК НА БЕЗ ГЛЮТЕНОВОЙ И БЕЗ КАЗЕИНОВОЙ ДИЕТЕ.СПАСИБО
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник