Как приготовить мятный крем чиз

Крем чиз шоколадно-мятный на сливках

Сливочное лакомство со вкусом шоколада и нотками мяты. Попробуй!

Несложный рецепт крем чиза с интересным вкусом — шоколада и мяты. Замечательный десерт сам по себе, а в качестве крема для тортов и капкейков превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!

Общее время: 8 ч 20 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 331 ккал

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творожный сыр — 300 г
  • Шоколад — 200 г

Как приготовить

Сливки для крема необходимо приобрести заранее и оставить на 8 часов в холодильнике.

А теперь готовим крем чиз:

1. Сливки (50 мл сливок оставить для дальнейших шагов) перелейте в подходящую для взбивания емкость и начните взбивать на средней скорости миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать нужно минут 6-8.

Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте миксером.

Добавьте творожный сыр, перемешайте миксером.

Плитку шоколада измельчите в тарелку.

Оставленные на потом сливки вскипятите в микроволновке и залейте ими шоколад на пару минут.

Перемешайте шоколад со сливками до однородной жидкой консистенции.

Добавьте топленый шоколад со сливками ко взбитому крему и перемешайте миксером до однородности.

Если вы не нашли мятный шоколад, можно использовать шоколад без добавок вместе с несколькими листочками мяты, перетерев их пестиком в ступке.

сок грейпфрутовый 80 мл; сахар 120 г; цедра лимона по вкусу; яйца свежие 2 шт.; мягкое сливочное масло.

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса).

Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу.

Интересует что-то еще?

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу.

250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только.

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята.

сахар 50 г; вода 1 ст.л.; яйца 1 шт.; желток 1 шт.; молоко 125 мл; сливки 125 мл; формы для выпечки 4.

лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г.

Вишня — 500 г; Красное вино — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Коньяк — 1 ст.л.; Молоко.

Источник

Мятный торт

Мятный крем – пошаговые рецепты с фото. 114 рецептов со всего интернета.

Читайте также:  Как приготовить мясо карпа

Шоколадный бисквит

  • Мука 209 гр
  • Какао 50 гр
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Сода 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахар 270 гр
  • Яйца 155 гр
  • Растительное масло 80 гр
  • Молоко 180 гр
  • Кипяток 80 гр

Первый шаг в приготовлении – это отвешивание ингредиентов. Не ленимся, отмеряем все на весах, чтобы результат был правильным.

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

Бисквиты разрезаем на коржи.

Описание приготовления:

Данный рецепт хорош тем, что этот крем можно использовать в качестве украшения для торта или в качестве прослойки (в зависимости от того, будете вы взбивать крем или нет). Не имеет значения, какую мяту вы возьмете — свежую или сушеную — она одинаково хорошо отдаст аромат и вкус. Лучше всего взять белый шоколад, он даст насыщенный молочный аромат, а крем не получится с кислинкой, которую может дать какао.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
98.5 г
углеводы
98.4 г
Порции
ккал
210.8 ккал
белки
7 г
жиры
16.4 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
7 г
жиры
16.4 г
углеводы
16.4 г

ОПИСАНИЕ

Очень свежий кондитерский крем со вкусом мяты. Отлично дружит с бисквитным или песочным тестом.

50 г слив масла

веточка свежей мяты или щепотка сушеной

Ингридиенты

Хрустящий слой с шипучей карамелью

  • Белый шоколад 40 гр
  • Темный шоколад 40 гр
  • Вафля 40 гр
  • Взрывная карамель 10 гр
  • Растительное масло 5 гр

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Читайте также:  Как приготовить укол лидаза

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Сироп для пропитки!

Об этом я тоже уже писала. Считаю, можно не пропитывать. Но в оригинале — надо. Поэтому вот: 30 г коричневого сахара, 50 г воды и сок лайма по вкусу ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. Сироп готов! Пока сироп остужается, готовим…

Мятный мусс

  • Листовой желатин 7,5 гр
  • Желток 60 гр
  • Сахар 55 гр
  • Крахмал 18 гр
  • Молоко 233 гр
  • Экстракт мяты 5 гр
  • Листочки мяты 10 шт
  • Сливки 33-35 % 218 гр

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

Читайте также:  Как приготовить кабачковую икру с томатом

Добавляем отжатый желатин.

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

Как приготовить “Рецепт мятного крема”

1. Сливки отправьте в жаропрочную емкость, смешайте с мятой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите).

2. Снимите сливки с мятой с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Процедите сливки через мелкое сито. Снова подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до однородности.

3. Ганаш готов, отправьте его в холодильник. Если хотите приготовить более густой крем, отправьте его в холодильник на 3 часа, после чего взбейте миксером. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт мятного крема:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Сливочно-мятный овощной крем-суп

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

Корнеплоды очистить, нарезать произвольно. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами.

В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить порей до мягкости.

Затем добавить все корнеплоды и перец, мелиссу, залить кипятком так, чтобы он лишь покрыл их. Посолить и на среднем огне варить до мягкости.

Снять с огня, добавить мускатный орех, пюри…

теги: суп-пюре домашняя крем суп мята

…шоколадный кремю

2 желтка смешиваем с 2 ч. л. кукурузного крахмала (лучше кукурузного, но если его нет и нет возможности приобрести, берите картофельный) и 20 г сахара.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим 150 г молока и 40 г сливок 33%.

Выливаем всё это дело на желтки. Перемешиваем.

Переливаем обратно в кастрюльку.

Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до загустения.

Выливаем полученный крем на 10 г измельчённого шоколада 55%.

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Шоколадный кремю готов!

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Источник

Оцените статью