- Крем чиз шоколадно-мятный на сливках
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Мятный торт
- Шоколадный бисквит
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Ингридиенты
- Хрустящий слой с шипучей карамелью
- фотоотчеты к рецепту 0
- Сироп для пропитки!
- Мятный мусс
- Как приготовить “Рецепт мятного крема”
- Оценить рецепт Рецепт мятного крема:
- Сливочно-мятный овощной крем-суп
- …шоколадный кремю
- Сборка шоколадно-мятного торта
Крем чиз шоколадно-мятный на сливках
Сливочное лакомство со вкусом шоколада и нотками мяты. Попробуй!
Несложный рецепт крем чиза с интересным вкусом — шоколада и мяты. Замечательный десерт сам по себе, а в качестве крема для тортов и капкейков превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!
Общее время: 8 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 331 ккал
Ингредиенты:
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Творожный сыр — 300 г
- Шоколад — 200 г
Как приготовить
Сливки для крема необходимо приобрести заранее и оставить на 8 часов в холодильнике.
А теперь готовим крем чиз:
1. Сливки (50 мл сливок оставить для дальнейших шагов) перелейте в подходящую для взбивания емкость и начните взбивать на средней скорости миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать нужно минут 6-8.
Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте миксером.
Добавьте творожный сыр, перемешайте миксером.
Плитку шоколада измельчите в тарелку.
Оставленные на потом сливки вскипятите в микроволновке и залейте ими шоколад на пару минут.
Перемешайте шоколад со сливками до однородной жидкой консистенции.
Добавьте топленый шоколад со сливками ко взбитому крему и перемешайте миксером до однородности.
Если вы не нашли мятный шоколад, можно использовать шоколад без добавок вместе с несколькими листочками мяты, перетерев их пестиком в ступке.
сок грейпфрутовый 80 мл; сахар 120 г; цедра лимона по вкусу; яйца свежие 2 шт.; мягкое сливочное масло.
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса).
Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу.
Интересует что-то еще?
Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу.
250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только.
сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята.
сахар 50 г; вода 1 ст.л.; яйца 1 шт.; желток 1 шт.; молоко 125 мл; сливки 125 мл; формы для выпечки 4.
лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г.
Вишня — 500 г; Красное вино — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Коньяк — 1 ст.л.; Молоко.
Источник
Мятный торт
Мятный крем – пошаговые рецепты с фото. 114 рецептов со всего интернета.
Шоколадный бисквит
- Мука 209 гр
- Какао 50 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Сода 2 гр
- Соль 2 гр
- Сахар 270 гр
- Яйца 155 гр
- Растительное масло 80 гр
- Молоко 180 гр
- Кипяток 80 гр
Первый шаг в приготовлении – это отвешивание ингредиентов. Не ленимся, отмеряем все на весах, чтобы результат был правильным.
Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.
В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.
Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.
Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.
Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.
Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.
После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.
Бисквиты разрезаем на коржи.
Описание приготовления:
Данный рецепт хорош тем, что этот крем можно использовать в качестве украшения для торта или в качестве прослойки (в зависимости от того, будете вы взбивать крем или нет). Не имеет значения, какую мяту вы возьмете — свежую или сушеную — она одинаково хорошо отдаст аромат и вкус. Лучше всего взять белый шоколад, он даст насыщенный молочный аромат, а крем не получится с кислинкой, которую может дать какао.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.8 ккал | белки 41.8 г | жиры 98.5 г | углеводы 98.4 г |
Порции | |||
ккал 210.8 ккал | белки 7 г | жиры 16.4 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал | белки 7 г | жиры 16.4 г | углеводы 16.4 г |
ОПИСАНИЕ
Очень свежий кондитерский крем со вкусом мяты. Отлично дружит с бисквитным или песочным тестом.
50 г слив масла
веточка свежей мяты или щепотка сушеной
Ингридиенты
Хрустящий слой с шипучей карамелью
- Белый шоколад 40 гр
- Темный шоколад 40 гр
- Вафля 40 гр
- Взрывная карамель 10 гр
- Растительное масло 5 гр
Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.
Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.
Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.
Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.
В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Сироп для пропитки!
Об этом я тоже уже писала. Считаю, можно не пропитывать. Но в оригинале — надо. Поэтому вот: 30 г коричневого сахара, 50 г воды и сок лайма по вкусу ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. Сироп готов! Пока сироп остужается, готовим…
Мятный мусс
- Листовой желатин 7,5 гр
- Желток 60 гр
- Сахар 55 гр
- Крахмал 18 гр
- Молоко 233 гр
- Экстракт мяты 5 гр
- Листочки мяты 10 шт
- Сливки 33-35 % 218 гр
Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.
Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.
В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.
Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.
Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.
Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.
Добавляем отжатый желатин.
Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.
Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.
Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.
Как приготовить “Рецепт мятного крема”
1. Сливки отправьте в жаропрочную емкость, смешайте с мятой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите).
2. Снимите сливки с мятой с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Процедите сливки через мелкое сито. Снова подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до однородности.
3. Ганаш готов, отправьте его в холодильник. Если хотите приготовить более густой крем, отправьте его в холодильник на 3 часа, после чего взбейте миксером. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт мятного крема:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сливочно-мятный овощной крем-суп
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
Корнеплоды очистить, нарезать произвольно. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами.
В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить порей до мягкости.
Затем добавить все корнеплоды и перец, мелиссу, залить кипятком так, чтобы он лишь покрыл их. Посолить и на среднем огне варить до мягкости.
Снять с огня, добавить мускатный орех, пюри…
теги: суп-пюре домашняя крем суп мята
…шоколадный кремю
2 желтка смешиваем с 2 ч. л. кукурузного крахмала (лучше кукурузного, но если его нет и нет возможности приобрести, берите картофельный) и 20 г сахара.
В отдельной кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим 150 г молока и 40 г сливок 33%.
Выливаем всё это дело на желтки. Перемешиваем.
Переливаем обратно в кастрюльку.
Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до загустения.
Выливаем полученный крем на 10 г измельчённого шоколада 55%.
Перемешиваем, пока шоколад не растает.
Шоколадный кремю готов!
Сборка шоколадно-мятного торта
Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.
Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.
После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).
Источник