Как приготовить мятный крем для торта

Шоколадно мятный торт

Поводом приготовить этот торт стал день рождения младшей дочки. Ее пожелания звучали так: «чтобы была мята и шоколад». Остальные моменты на мое усмотрение. Мама-кондитер сразу же села за компьютер, открыла эксель и составила рецепт мятного крема-мусса. За основу я использовала крем дипломат — французский классический крем. В отличие от крем-чиза он более нежный и легкий. Он стабилизирован желатином, поэтому хорошо держит форму. Кроме того я решила использовать взрывную карамель, чтобы вкус торта точно стал незабываемым. Откусываешь кусочек, а во рту разрываются крупинки карамели. Здорово, правда? Декор торта (шоколад и макарон) я делала заранее. У меня всегда есть запас шоколадных ободков, спиралей и мелкого декора, а макарон всегда лежат в морозилке.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

  • Мука 209 гр
  • Какао 50 гр
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Сода 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахар 270 гр
  • Яйца 155 гр
  • Растительное масло 80 гр
  • Молоко 180 гр
  • Кипяток 80 гр

Первый шаг в приготовлении — это отвешивание ингредиентов. Не ленимся, отмеряем все на весах, чтобы результат был правильным.

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

Бисквиты разрезаем на коржи.

Хрустящий слой с шипучей карамелью

  • Белый шоколад 40 гр
  • Темный шоколад 40 гр
  • Вафля 40 гр
  • Взрывная карамель 10 гр
  • Растительное масло 5 гр

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

Читайте также:  Как приготовить люля кебаб с картофелем

Мятный мусс

  • Листовой желатин 7,5 гр
  • Желток 60 гр
  • Сахар 55 гр
  • Крахмал 18 гр
  • Молоко 233 гр
  • Экстракт мяты 5 гр
  • Листочки мяты 10 шт
  • Сливки 33-35 % 218 гр

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

Добавляем отжатый желатин.

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

Рецепты Мятный крем

Сливы с сырно-мятным кремом

Сахар — 2 столовые ложки

Сыр рикотта — 1 стакан

Измельченные листья мяты — 2 столовые ложки

В миске взбейте рикотту с сахаром. Затем добавьте нарезанную мяту и хорошо перемешайте.

Мятный крем

Сливки 10%-ные — ¼ стакана

Сахарная пудра — 2 стакана

Экстракт мяты — по вкусу

В миске миксером взбейте сахарную пудру со сливками до состояния легкого крема. В зависимости от нужной вам консистенции добавляйте еще немного сахарной пудры или несколько капель сливок.

Мятно-шоколадный крем

Шоколад белый — 70г

Мятный сироп Монин (или ликер) — 3ч.л.

Сливки жирные 33% — 200мл

Шоколад растопить на водяной бане.Сливки охладить, а затем взбить до пены, в конце постепенно ввести мятный сироп и растопленный шоколад.Долго не взбивайте! иначе расслоится.

Рецепт мятного крема

Белый шоколад — 300 Грамм

Сливки 33% — 300 Миллилитров

1. Сливки отправьте в жаропрочную емкость, смешайте с мятой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите).

2. Снимите сливки с мятой с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Процедите сливки через мелкое сито. Снова подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до однородности.

Читайте также:  Как приготовить соус для голубцов с майонезом

Десерт с мятно-лаймовым кремом

Авокадо — 1 штука

Листья мяты — 20 штук

Кунжут — 2 столовые ложки

Мед — 3 чайные ложки

Клюква — 11 штук

Начать лучше с ореховой основы. Измельчите кунжут в муку (например, в кофемолке), а фундук в крошку. Смешайте кунжут и фундук (который предварительно нужно замочить на ночь) с финиками, добавив щепотку соли. Получившуюся липкую массу переложите в контейнер и поставьте на полчаса-час в морозилку, чтобы она немного затвердела.

Мякоть спелого авокадо и остальные.

Мятная панна котта

Сливки — 800 Грамм

Желатин — 12 Грамм

Молоко — 150 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Клубника — 100 Грамм

Сироп мяты — 50 Грамм

Ванилин — 1\4 Чайных ложек

Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.

Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.

Добавьте желатин и распустите его.

Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.

В одну часть налейте сироп мятный.

Мятный крем

Яйцо куриное — 2 шт

Желток яичный — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Мяту вымыть, обсушить, отделить листики. В сотейник налить молоко, положить листики мяты, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 15 минут. Желатин замочить в 3 ст. л. воды.

Процедить молоко через сито и растворить в нем набухший желатин.

Мяту остудить и мелко измельчить.

Взбить яйца с желтками и сахаром. Медленно влить теплое молоко с растворенны.

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

Перец черный молотый — по вкусу

Кокосовое молоко — 1 банка

Свежая мята — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Замороженный зеленый горошек — 2 стакана

Оливковое масло — по вкусу

Замороженные зерна кукурузы — 1,5 стакана

Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп до кипения и выключите огонь.

Сливочно-мятный овощной крем-суп

лук-порей – 70 гр

мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.

перец сладкий – 200 гр

пучок свежих листьев мелиссы (лимонная мята)

корень сельдерея – 450 гр

Корнеплоды очистить, нарезать произвольно. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами.

В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить порей до мягкости.

Затем добавить все корнеплоды и перец, мелиссу, залить кипятком так, чтобы он лишь покрыл их. Посолить и на среднем огне варить до мягкости.

Снять с огня, добавить мускатный орех, пюри.

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Овощной бульон — ½ л

Свежая мята — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Замороженный зеленый горошек — 50 г

Пармская ветчина — 100 г

Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.

Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправ.

Мятный суп-крем с цветной капустой

Сливки — 0,5 стак.

Патиссон — 100 г

Капуста цветная — 200 г

Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости.

Овощи (в рецепте указано количество уже почищенных овощей) очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-тол.

Капкейки с клубникой и мятным кремом.

0,5 стакана оливкового масла IDEAL стакан 240 мл

1 ст. ложка пюрированной мяты

50г сахарной пудры

100г мягкого сливочного масла

0,5 ч. ложки соды

ванилин по вкусу

200г сливочного сыра

1/3 стакана йогурта

1 ч. ложка усуса

1.Духовку разогреть до 180С. Оливковое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, йогурт и все смешать миксером.

2. Муку просеять, смешать с солью и ванилином, добавить в жидкие ингредиенты. Перемешать лопаткой.

3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

4. Переложить тесто в формы и печь до готовности примерно 20 минут. Остудить.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Свежая мята — 100 г

Капуста брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1,5 головки

Пшеничная мука — 70 г

Сливочное масло — 70 г

Соленый лосось — 100 г

растопить сливочное масло в сотейнике, добавить в него муку. Эту смесь немного поджарить, до золотистого цвета. Снимаем с огня. В целую луковицу воткнуть гвоздику (сделать лук клуте), добавить половину мяты предварительно связав ее ниткой. Ставим на обратно на огонь, добавив молоко, лук и мяту. Непрерывно помешивая до загустения. После загуст.

Читайте также:  Рапан черноморский как приготовить мягкими

Теплый мятный крем-суп из кукурузы и горошка

Зеленый горошек — 500 г

Имбирь — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Французский багет — ½ штуки

Сливки 20%-ные — 250 мл

Консервированная кукуруза — 1 банка

Смесь перцев — по вкусу

Свежая мята — 1 пучок

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук, имбирь и зубчик чеснока. Мелко шинкуем часть лука, имбиря и чеснок. Оставляем часть имбиря и чеснока на гренки.

Обжариваем ингредиенты в сотейнике. Добавляем горох и кукурузу. Порция гороха должна быть больше. Добавляем соль, смесь пяти перцев, сливки и немного воды. Томим под закрытой крышк.

Мятные маффины с белковым кремом

Масло оливковое 50 мл

Мука пшеничная 250 г

Масло сливочное 50 г

Мята свежая 8 веточек

Разрыхлитель 1.5 ч. л.

белок 1 шт (36 г)

1.Подогрейте молоко.Мяту с молоком измельчите в блендере.Дайте настояться 20 мин.

2.Процедите через сито и мяту отжать. Получиться мятное молоко.

3.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пышности.

4.Влейте мятное молочко.

5.К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте

6.В жидкую массу добавьте размягченное масло и влейте оливковое масло.

Шоколадные капкейки с мятным кремом

сахара — 1 Стакан

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)

сахарной пудры — 450 Грамм (крем)

экстракта мяты — 1/4 Чайных ложки (крем)

жирных сливок — 1-2 Ст. ложек (крем)

какао-порошка — 3/4 Стакана

пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (крем)

разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки

соды — 1/2 Чайных ложки

мятных чизкейков-мини — 16-18 Штук

соли — 1/4 Чайных ложки (крем)

сметаны — 1 Стакан

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повто.

Шоколадные кексы с мятным кремом

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

сахара — 6 Ст. ложек

эспрессо или растворимого кофе — 1/4 Чайных ложки

Кексы:полусладкого шоколада — 180 Грамм

экстракта мяты — 1/8 Чайных ложки

жирных сливок — 90 Грамм

несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек

Крем:белого шоколада — 60 Грамм

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Сделать мятный крем. Мелко нарезать белый шоколад, выложить его в небольшую миску. Довести сливки до кипения в кастрюле и залить ими шоколад, дать постоять 1 минуту, пока не растопится. Взбить хорошо. Добавить экстракт мяты и взбить еще раз. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

2. Сделать кексы. Нарезать шокол.

Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

Пшеничная мука — ¾ стакана

Сливочное масло — 160 г

Мятный ликер — 2 столовые ложки

Ваниль — 1,25 чайные ложки

Темный шоколад — 600 г

Белый шоколад — 280 г

Коричневый сахар — 1,5 стакана

Экстракт мяты — 1 чайная ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки — 1,5 стакана

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.

На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца .

Шоколадный торт с мятным кремом (Для Натальи — mama tasi)

Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр.)

Черный шоколад – 120 гр.,

Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)

Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки),

Мятный шоколад – 100 гр.,

Сливки 35-38% — 400 мл.,

Сахарная пудра – 3 ст.л.,

Желатин листовой – 5 шт. (12 гр.)

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Добавить в желтко.

Клубнично-мятный торт с шоколадом

Сметана — 400 мл

Клубника — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Шоколад молочный — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Тесто на коржи замешиваю с вечера. Это мое любимое творожное тесто, которое при выпечке коржей получается очень нежным, слоистым, а замешивается очень быстро, легко и здоровски раскатывается скалкой! Итак, творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет требовать, добавьте еще муки. Работать с тестом пр.

Источник

Оцените статью