Как приготовить мятный молочный коктейль

Молочный коктейль с мятным сиропом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Удивляй гостей невероятно вкусным коктейлем!

Молочный коктейль с мятным сиропом состоит из нескольких простых ингредиентов, но тем не менее получается просто великолепным на вкус! Мятный сироп, ваниль, а также мороженое — это нечто, что обязательно нужно попробовать! Вкусовое сочетание сливочное, богатое и мятное — любители молочных коктейлей оценят напиток по достоинству. А те кто предвзято относится к коктейлям такого рода не смогут устоять и мгновенно поменяют свое отношение!

Видео рецепт

Рецепт молочного коктейля с мятным сиропом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 188 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Мятный сироп — 2.5 мл
  • Мороженое — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Пищевой краситель — 1 г

Для подачи:

  • Взбитые сливки — 15 г
  • Шоколад — 10 г

Как приготовить

Молочный коктейль — это не только детская радость, но и наслаждение для взрослых. Приготовить такой напиток можно в домашних условиях. Получается очень вкусно, ничуть не хуже покупного.

Молоко лучше всего выбрать домашнее цельное. А мороженное можно использовать как домашнего приготовления так и покупное. В рецепте это ванильное мороженное, оно отлично подходит для приготовления коктейля. Мятный сироп также можно купить в супермаркете или в любом специализированном магазине. Но с таким же успехом мятный сироп готовят и дома, а потом используют для приготовления разных кулинарных шедевров.

В данном рецепте еще используется зеленый пищевой краситель. Он делает цвет напитка приятным и праздничным. Это не обязательный ингредиент, по желанию его можно вовсе исключить и приготовить просто белый напиток.

Для праздничного стола коктейль можно оформить оригинально и со вкусом. Как вариант, можно украсить взбитыми сливками и полить растопленным темным шоколадом.

1. В чашу блендера выкладываем мороженое, наливаем мололко.

Сюда же добавляем ванильный экстракт и мятный сироп.

Наряду со всеми ингредиентами добавляем и пищевой краситель. Его нужно совсем немного, для придания легкого оттенка.

Взбиваем коктейль на самой максимальной мощности пару минут.

Наливаем напиток в стаканы и украшаем взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Сверху посыпаем шоколадной стружкой по желанию.

Подаем на стол сразу же. Традиционно такие молочные напитки пьют через толстую трубочку для коктейлей.

Источник

Молочный коктейль с мятой

Как профессионально готовить

При отваривании овощей, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины меньше разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго варится. Затем картофель, томаты, перец, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит практиковать — она просто-напросто прибавит излишнего жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет

Читайте также:  Как приготовить кефир с бананом

По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется

Если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины. Однако постарайтесь это сделать, разделывая их тонкими кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не будет много жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным составляющим — убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов будет оставаться в ней. Такой отвар дальше следует использовать для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это исключительно оптимальный метод приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Нежелательно повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите необходимую дозу и подогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Важные процессы

Все понимают, что еду нужно обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и продлить срок сохранности пищи, поскольку после такой переработки пища сохраняется значительно больше. Гурманы смогут оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при различной термической переработке, поскольку жарка, варка, тушение или просто паровая обработка дает, к примеру, мясу совсем разные вкусовые свойства.

Только необходимо учитывать, что при варке или иной обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда дельных советов о том, каким способом не потерять наибольшее наличие нужных веществ в продукте. Овощные продукты надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако для того чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Алкогольные коктейли

Если любого человека попросить вспомнить алкогольные коктейли с мятой и лаймом, то 99% из опрошенных назовут «Мохито». Действительно, это классика, с которой трудно спорить. Отличные коктейли делают профессиональные бармены. Но приготовить приличный «Мохито» можно и самостоятельно. Техника проста:

  1. От нескольких веточек мяты отделить листочки. Вымыть их и сложить на дно большого бокала. После этого их нужно хорошо размять пестиком от ступки. Если такой возможности нет, достаточно хорошо измельчить.
  2. На мяту положить 4 дольки лайма, который также нужно размять до выделения сока.
  3. Добавить 50 мл белого рома и 3 чайные ложки сахара.
  4. Оставшееся место в бокале заполнить колотым льдом и аккуратно перемешать его с остальным содержимым.
  5. Заполнить бокал охлажденной минеральной газированной водой или спрайтом.
Читайте также:  Фарш индейки что с него приготовить

Украсить такой коктейль с мятой и лаймом можно по своему вкусу. Например, яркими трубочками или зонтиками. Можно импровизировать: добавлять другие соки из ягод или фруктов, использовать больше или меньше алкоголя. Но охлаждающий мятный вкус – визитная карточка этого коктейля.

Смузи и десерты

Коктейли с мятой могут стать прекрасной основой для летних десертов. Особенность сладких блюд в жаркое время в том, что они не слишком жирные и тяжелые. Смузи с мятой оставит приятное ощущение прохлады. Напиток избавит от приторности и постоянной жажды. Смузи и десерты с мятой готовить совсем несложно. Вот простой пример интересного летнего блюда:

  • Нужно смешать 200 мл сока лайма и 300 мл молока. К полученной смеси добавить 4 столовые ложки сахара. Тщательно размешать с помощью блендера.
  • После этого в смесь добавить 4 столовые ложки белого мороженого. Еще раз взбить блендером.
  • Разлить смузи по бокалам или креманкам. Украсить ягодами и веточками мяты. Подавать охлажденным.

Мята и лайм отлично сочетаются с любыми ягодами, фруктами, мороженым, творогом и молоком. Украшать такие десерты можно орешками и шоколадом. Импровизируйте, и ваши десерты будут не только легкими и освежающими, но и полезными. Коктейли с мятой – это прекрасный способ утолить жажду. Кроме того, вы сможете насладиться чудесным освежающим вкусом. А в сочетании мяты и лайма с другими напиткам и продуктами может проявить свою фантазию и креативность даже самый капризный гурман.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — общее наименование для всех видов деятельности, которая ограничена границами кухни. Подбор продуктов, приборов, стиль — вот детали, значимые для искусства кулинарии. Данное имеет место в кухнях всего мира, но наиболее значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, стремящимся развить свои возможности в области кулинарии и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, по поводу выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера — высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие наиболее ярким запахом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное).
  • Наименьшее наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо помнить любой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о полезности каждого блюда.

Ингредиенты для «Напитки из мяты»:

(свежая или сушеная)

(свежая или сушеная)

(молотая, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

углеводы

100 г блюда ккал83.7 ккал белки1.3 г жиры0.3 г углеводы19.1 г

Рецепт «Напитки из мяты»:

НАПИТОК «ТОНУС»
вода — 2 л
мята — 1 пуч.
лимон — 1 шт.
сахар — по вкусу
Первым делом, лимон хорошо моем и обдаем кипятком. Режем на кусочки (произвольно). Теперь нарезанный лимон складываем в кастрюлю + вода + сахар и доводим до кипения.
Как только вода закипела, кладем нарезанную мяту (естественно, ее предварительно помыть) и снова доводим до кипения. И оставляем, чтобы немного настоялось да заодно и остыло (а то горячее неудобно будет отжимать). Хотя можно настаивать и дольше, например, всю ночь.

Вот постояло, остыло. Теперь процеживаем. Можно просто через дуршлаг. И немного отжать содержимое дуршлага (я отжимала его руками)
Перелить в банку (или кувшин) и поставить в холодильник, чтобы немного охладилось.

Все, напиток готов. Можно пить с удовольствием.
Если нет свежей мяты, тогда можно взять засушенную (примерно на 1 л воды где-то пару столовых ложек. Хотя можно отклоняться в ту или другую сторону).

Читайте также:  Как приготовить солевой раствор чтобы промыть нос

«МЯТНЫЙ МИКС»
мята — 1 пуч. (или 1 ст. л.)
мелисса — 1 пуч. (или 1 ст. л.)
вода — 1 л
мед — по вкусу
корица молотая — по вкусу
гвоздика молотая -по вкусу
Здесь я использовала мяту и мелиссу сухую (взяла по 1 ст. л. каждой травки на 1 л воды). Почему сухую? да все потому, что моя доця свежую мяту использовала на первый напиток).
Берем нашу смесь и заливаем крутым кипятком, даем настояться. Но так, чтобы полностью не остыл, нам надо еще растворить мед (если мята и мелисса свежая, то их нарезать и так же залить кипятком).
Когда настоялось, процедить через дуршлаг с марлечкой и отжать.

Дальше все добавляем по вкусу — мед, корицу и гвоздику (я пряности добавляла на кончике ножа). Хорошо перемешиваем и все, наш второй напиток готов.
Его также пить охлажденным.

Какие растения можно использовать для приготовления зеленого коктейля

Вся огородная зелень – щавель, салат, мята, укроп, петрушка, базилик, брокколи, шпинат… Такие как кинза, сельдерей обладают специфическим сильным ароматом, поэтому их – на любителя и немного. Вершки и листья огородных растений – свеклы, моркови, редиса, молодые листочки тыквы, огурцов, зелень горчицы. Все листья и травы, которые собирают для приготовления чаев, а также листочки земляники, смородины, липы, молодые березовые листья, сосновые шишечки. Дикорастущие растения – крапива, сныть, подорожник, мокрица, кипрей (иван-чай), клевер, лебеда, лопух, одуванчик… Если у вас нет опыта по сбору съедобных растений, можно купить книгу или обратиться к опытному товарищу.

Зеленые коктейли можно пить (или есть) 3-4 раза в день, до еды или вместо еды. Лучше конечно не хранить готовый коктейль, но сутки в холодильнике он может постоять.

Самая полезная зелень – до ее цветения, тем более до образования семени или плодов. Все самое ценное растение направляет именно в свое будущее продолжение. Цветки тоже можно использовать в качестве добавки в коктейли. Зелень лучше менять время от времени, так как у каждой – свои полезные качества и уникальный состав.

Пока еще нет своего опыта, предлагаю несколько готовых вариантов зеленых коктейлей. По количеству того или иного ингредиента вы сориентируетесь сами.

Простые рецепты

Для того чтобы приготовить освежающий и полезный летний напиток, не нужно много сложных ингредиентов и замысловатых действий. Вот несколько советов, как сделать простые коктейли из мяты и лайма самостоятельно:

  • Смешать 1 литр чистой воды с 0,5 литра клюквенного морса. Добавить несколько капель мятной эссенции или горсть измельченных листьев свежей мяты. Напиток охладить. Подавать с кубиком льда в украшенном мятой стакане.
  • Сок одного лайма смешать с измельченными листьями мяты и залить 1 литром газированной минеральной воды. Напиток охладить и подавать со льдом. При желании можно добавить немного сахара или меда.
  • Зеленый чай без добавок заварить вместе с корицей, лаймом и мятой. После остывания добавить меда по вкусу. Разбавить водой до нужной крепости напитка. После этого чай нужно остудить и подавать в холодном виде с кубиками льда.

В домашних условиях можно без особых усилий сделать простые коктейли. Они не только утолят жажду в жаркие дни, но и будут гораздо полезнее, чем купленные прохладительные напитки.

Источник

Оцените статью