Как приготовить мятую картошку с тушенкой

Содержание
  1. Картошка-пюре с тушенкой
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Картошка-пюре с тушенкой»
  5. Оценить рецепт Картошка-пюре с тушенкой:
  6. Картофельное пюре с тушенкой
  7. Приготовление
  8. Картофельное пюре с тушенкой
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Как приготовить мятую картошку с тушенкой
  14. Войти
  15. Картофельное пюре с тушенкой.
  16. Картофельное пюре с тушенкой
  17. Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Мясо по-казахски
  22. Говяжий стейк «Коррида»
  23. Мясная сковородка
  24. Говядина «Тин-Дзяо Росу»
  25. Котлеты «Праздничные»
  26. Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
  27. Жаркое по-русски
  28. Рибай, картофель и грибы
  29. Говядина с овощами в пиве
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
  32. Сливочная кукуруза
  33. Печенье «Орео»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка-пюре с тушенкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Тушенка, банка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Картошка-пюре с тушенкой»

Оценить рецепт Картошка-пюре с тушенкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Супер рецепт! Быстрый и простой в приготовлении. Очень вкусно.

знаете, готовила строго по рецепту, первый раз в жизни, получилось замечательно.. только вот хочу добавить от себя.. тушенку лучше разделить на ломтики в ручную. А как выглядит-на фото к это рецепту прям копия

рада, что понравилось и спасибо за совет про тушенку! 🙂

Источник

Картофельное пюре с тушенкой

Сытное и питательное картофельное пюре с тушенкой – блюдо, которое напомнит о лете, походах, ночевках на природе. Именно на костре это угощение получается особенно вкусным. Но приготовить его при желании получится и в домашних условиях. Для этого не потребуется никакая специальная посуда – котелка или казана. Хватит вместительной кастрюли и сковороды.

В блюдо допустимо добавлять любые пряности на свой вкус, но обычно их хватает в тушенке. Стоит лишь взять соль и смесь молотых цветных перцев, чтобы вкус получился пикантнее. Также этот рецепт из разряда все смешал и готово, можно тушенку заменить на обжаренный мясной фарш, очень мне этот рецепт напоминает блюда с приставкой по-флотски, только готовим мы не макароны, а картошку.

  • картофель (крупный) – 6-7 клубней;
  • лук белый – 1 головка;
  • тушенка мясная (любая) – 1 банка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • пряности – на вкус.

Приготовление

Для начала потребуется заняться картофелем – очистить, тщательно вымыть и порубить кусочками. Далее нужно залить его подсоленной водой и готовить на среднем огне до мягкости. Все как для обычного картофельного пюре.

Лук почистить от шелухи, промыть и порезать миниатюрными кубиками. Далее получившиеся кусочки высыпаются на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и жарятся до румяности. На этом этапе можно добавить в сковороду и небольшие кубики чеснока по вкусу. Тогда румяная смесь получится еще ароматнее.

В уже золотистую обжарку можно перемещать тушенку. Она перекладывается из банки вместе со всем содержимым. Мясо стоит разделить вилкой на небольшие кусочки. Далее продукты готовятся вместе на малом огне 5-6 минут при частом помешивании. Нужно следить, чтобы лук не пригорел, иначе угощение начнет горчить.

С уже готового картофеля сливается отвар. Сами размягчившиеся овощи разминаются толкушкой. Использовать масло или молоко не требуется, достаточно будет бульона и жира из банки с тушенкой.

Остается переложить к пюре из картофеля луково-мясную обжарку, добавить соль и перец по вкусу, а также все очень тщательно перемешать.

Читайте также:  С чем приготовить говяжий фарш собаке

Пюре из картошки с тушенкой и жареным луком полностью готово. Подавать к обеду его стоит горячим со свежим хлебом и овощным салатом.

Хорошо сочетаются с таким блюдом любые домашние соленья: огурцы, помидоры, капуста. Можно дополнить картофель с мясом маринованным луком, приготовленным в смеси уксуса и сахара.

Советы в приготовлении:

  • Если мясная консерва оказалась суховатой с минимальным количеством жира, можно добавить к картофельному пюре небольшой кусочек сливочного масла.
  • Для такого блюда подойдет тушенка из любого мяса. Отлично подходит для него говяжья и свиная.
  • Разрешается добавлять в зажарку любые овощи по своему вкусу. Например, небольшие кусочки моркови и сладкого перца. Вкусно использовать и тертый соленый огурец, отжатый от маринада.
  • Для этого рецепта стоит выбирать картофель, который быстро и хорошо разваривается. Тогда овощное пюре получится нежнее.

Источник

Картофельное пюре с тушенкой

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Тушенка из говядины — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

  • 128 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с тушенкой — любимое блюдо многих мужчин, а в особенности — холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится более калорийным, наваристым, жирным.

Тушенку можно приобретать любую: из говядины, свинины, кролика, курицы и т.д., можно использовать домашнюю тушенку — вы будете знать, что продукт не содержит различных добавок: загустителей, ароматизаторов, пальмового жира.

При создании пюре можно добавлять молоко любой жирности или варить части картофеля прямо в нем, но тогда блюдо получится более калорийным. Не забывайте пробовать тушенку перед выкладыванием в пюре, чтобы оценить степень её солености — иногда соль не потребуется. Обязательно прогревайте тушенку, иначе картофельное пюре при добавлении холодных ингредиентов приобретет серый цвет.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или казан, ковш с антипригарным дном.

Всыпьте немного соли, добавьте лавровые листья — они придадут гарниру яркий аромат.

Влейте теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, убавьте нагрев до среднего и отварите все примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.

Затем прогрейте тушенку в микроволновке или в ковше, на сковороде. Слейте часть воды из емкости с отварным картофелем, но не в раковину, а в чашку или пиалу — она вам еще может пригодиться. Отпюрируйте картофель специальным прессом и добавьте в емкость горячую тушенку. Аккуратно все перемешайте. Если не хватает жидкости — долейте слитую из пиалы. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте.

Выложите картофельное пюре с тушенкой в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.

Источник

Как приготовить мятую картошку с тушенкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Картофельное пюре с тушенкой.

Всем привет!
Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж.
Есть кто живой в этой социалочке?

Ну а пока ловите рецепт из детства моего.
Картофельное пюре с тушенкой — это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать 🙂 Так что делюсь рецептом.

Читайте также:  Как приготовить суп с колотого гороха

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))

Примерно на 4-6 порций:
— 1 кг картошки
— 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
— 1 луковица
— немножко зелени по желанию
— соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом — чем удобнее).

Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

Разложить все это по тарелкам и подавать.

Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂
Приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре с тушенкой

На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))

Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:

  • Картофель (средних) — 10 шт
  • Лук репчатый (это если средняя. У меня половинка большой) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Грудинка — 5 ломт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (для пюре)
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик
  • Приправа (у меня «итальянские травы»)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тушенка (Белорусская. Содержание мяса 97,7% грамм 400 с чем то) — 1 бан.
  • Томатная паста (70 грамм) — 1 бан.
  • Укроп (по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.1 ккал
белки
123.5 г
жиры
68.3 г
углеводы
322.7 г
Порции
ккал
863 ккал
белки
30.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:

Итак, в кордебалете учавствуют:

Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.

Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.

Тушенку дербаним на волокна

Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности

Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком

Читайте также:  Как приготовить котлеты для прикорма

Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим

Потом обжариваем грудинку минут 8

И наконец, добавляем тушенку

Минут через 5 — добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая

Все, готово. Посыпаем зеленью

Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))

Похожие рецепты

Мясо по-казахски

Говяжий стейк «Коррида»

Мясная сковородка

Говядина «Тин-Дзяо Росу»

Котлеты «Праздничные»

Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином

Жаркое по-русски

Рибай, картофель и грибы

Говядина с овощами в пиве

Попробуйте приготовить вместе

Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »

Сливочная кукуруза

Печенье «Орео»

Комментарии и отзывы

11 августа 2015 года Lubov_spb #

Вот подумываю заменить тушенку на фарш.. А вообще получается похоже (по списку ингредиентов) на «Болонезе».
Попробую на днях, обязательно.

PS Я все время ленюсь добавить в пюре при варке картофеля лаврушку и лук.. нужно исправляться

24 марта 2014 года Leskabol86 #

24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

24 марта 2014 года relook #

24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года yana69 # (модератор)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Гусмания1 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Bad Robot #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Мэриэл #

23 марта 2014 года Varhon #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Morini #

23 марта 2014 года Гусмания1 #

Отличное домашнее блюдо!! сразу понятно,что вкусно! А еще приятно,когда мужчина готовит я,к примеру, тоже картошку кладу в холодную воду варить.

23 марта 2014 года красавица киса #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Onella #

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года Амишка09 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Амишка09 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года Мэриэл #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Мэриэл #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

28 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

Картошку в холодную воду. варить 50 мнут. Рецепт для дневника, в раздел типа «что мы готовили на ужин», но никак не центральная страница.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью