- Картошка-пюре с тушенкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Картошка-пюре с тушенкой»
- Оценить рецепт Картошка-пюре с тушенкой:
- Картофельное пюре с тушенкой
- Приготовление
- Картофельное пюре с тушенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мятую картошку с тушенкой
- Войти
- Картофельное пюре с тушенкой.
- Картофельное пюре с тушенкой
- Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-казахски
- Говяжий стейк «Коррида»
- Мясная сковородка
- Говядина «Тин-Дзяо Росу»
- Котлеты «Праздничные»
- Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
- Жаркое по-русски
- Рибай, картофель и грибы
- Говядина с овощами в пиве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
- Сливочная кукуруза
- Печенье «Орео»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка-пюре с тушенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Тушенка, банка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Картошка-пюре с тушенкой»
Оценить рецепт Картошка-пюре с тушенкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Супер рецепт! Быстрый и простой в приготовлении. Очень вкусно.
знаете, готовила строго по рецепту, первый раз в жизни, получилось замечательно.. только вот хочу добавить от себя.. тушенку лучше разделить на ломтики в ручную. А как выглядит-на фото к это рецепту прям копия
рада, что понравилось и спасибо за совет про тушенку! 🙂
Источник
Картофельное пюре с тушенкой
Сытное и питательное картофельное пюре с тушенкой – блюдо, которое напомнит о лете, походах, ночевках на природе. Именно на костре это угощение получается особенно вкусным. Но приготовить его при желании получится и в домашних условиях. Для этого не потребуется никакая специальная посуда – котелка или казана. Хватит вместительной кастрюли и сковороды.
В блюдо допустимо добавлять любые пряности на свой вкус, но обычно их хватает в тушенке. Стоит лишь взять соль и смесь молотых цветных перцев, чтобы вкус получился пикантнее. Также этот рецепт из разряда все смешал и готово, можно тушенку заменить на обжаренный мясной фарш, очень мне этот рецепт напоминает блюда с приставкой по-флотски, только готовим мы не макароны, а картошку.
- картофель (крупный) – 6-7 клубней;
- лук белый – 1 головка;
- тушенка мясная (любая) – 1 банка;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- пряности – на вкус.
Приготовление
Для начала потребуется заняться картофелем – очистить, тщательно вымыть и порубить кусочками. Далее нужно залить его подсоленной водой и готовить на среднем огне до мягкости. Все как для обычного картофельного пюре.
Лук почистить от шелухи, промыть и порезать миниатюрными кубиками. Далее получившиеся кусочки высыпаются на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и жарятся до румяности. На этом этапе можно добавить в сковороду и небольшие кубики чеснока по вкусу. Тогда румяная смесь получится еще ароматнее.
В уже золотистую обжарку можно перемещать тушенку. Она перекладывается из банки вместе со всем содержимым. Мясо стоит разделить вилкой на небольшие кусочки. Далее продукты готовятся вместе на малом огне 5-6 минут при частом помешивании. Нужно следить, чтобы лук не пригорел, иначе угощение начнет горчить.
С уже готового картофеля сливается отвар. Сами размягчившиеся овощи разминаются толкушкой. Использовать масло или молоко не требуется, достаточно будет бульона и жира из банки с тушенкой.
Остается переложить к пюре из картофеля луково-мясную обжарку, добавить соль и перец по вкусу, а также все очень тщательно перемешать.
Пюре из картошки с тушенкой и жареным луком полностью готово. Подавать к обеду его стоит горячим со свежим хлебом и овощным салатом.
Хорошо сочетаются с таким блюдом любые домашние соленья: огурцы, помидоры, капуста. Можно дополнить картофель с мясом маринованным луком, приготовленным в смеси уксуса и сахара.
Советы в приготовлении:
- Если мясная консерва оказалась суховатой с минимальным количеством жира, можно добавить к картофельному пюре небольшой кусочек сливочного масла.
- Для такого блюда подойдет тушенка из любого мяса. Отлично подходит для него говяжья и свиная.
- Разрешается добавлять в зажарку любые овощи по своему вкусу. Например, небольшие кусочки моркови и сладкого перца. Вкусно использовать и тертый соленый огурец, отжатый от маринада.
- Для этого рецепта стоит выбирать картофель, который быстро и хорошо разваривается. Тогда овощное пюре получится нежнее.
Источник
Картофельное пюре с тушенкой
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Тушенка из говядины — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
- 128 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре с тушенкой — любимое блюдо многих мужчин, а в особенности — холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится более калорийным, наваристым, жирным.
Тушенку можно приобретать любую: из говядины, свинины, кролика, курицы и т.д., можно использовать домашнюю тушенку — вы будете знать, что продукт не содержит различных добавок: загустителей, ароматизаторов, пальмового жира.
При создании пюре можно добавлять молоко любой жирности или варить части картофеля прямо в нем, но тогда блюдо получится более калорийным. Не забывайте пробовать тушенку перед выкладыванием в пюре, чтобы оценить степень её солености — иногда соль не потребуется. Обязательно прогревайте тушенку, иначе картофельное пюре при добавлении холодных ингредиентов приобретет серый цвет.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или казан, ковш с антипригарным дном.
Всыпьте немного соли, добавьте лавровые листья — они придадут гарниру яркий аромат.
Влейте теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, убавьте нагрев до среднего и отварите все примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Затем прогрейте тушенку в микроволновке или в ковше, на сковороде. Слейте часть воды из емкости с отварным картофелем, но не в раковину, а в чашку или пиалу — она вам еще может пригодиться. Отпюрируйте картофель специальным прессом и добавьте в емкость горячую тушенку. Аккуратно все перемешайте. Если не хватает жидкости — долейте слитую из пиалы. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте.
Выложите картофельное пюре с тушенкой в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Источник
Как приготовить мятую картошку с тушенкой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Картофельное пюре с тушенкой.
Всем привет!
Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж.
Есть кто живой в этой социалочке?
Ну а пока ловите рецепт из детства моего.
Картофельное пюре с тушенкой — это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать 🙂 Так что делюсь рецептом.
Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))
Примерно на 4-6 порций:
— 1 кг картошки
— 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
— 1 луковица
— немножко зелени по желанию
— соль по вкусу
Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.
Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.
Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом — чем удобнее).
Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.
Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.
Разложить все это по тарелкам и подавать.
Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂
Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с тушенкой
На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))
Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:
- Картофель (средних) — 10 шт
- Лук репчатый (это если средняя. У меня половинка большой) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Шампиньоны — 6 шт
- Грудинка — 5 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (для пюре)
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Приправа (у меня «итальянские травы»)
- Лист лавровый — 2 шт
- Тушенка (Белорусская. Содержание мяса 97,7% грамм 400 с чем то) — 1 бан.
- Томатная паста (70 грамм) — 1 бан.
- Укроп (по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3452.1 ккал | белки 123.5 г | жиры 68.3 г | углеводы 322.7 г |
Порции | |||
ккал 863 ккал | белки 30.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:
Итак, в кордебалете учавствуют:
Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.
Тушенку дербаним на волокна
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности
Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком
Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим
Потом обжариваем грудинку минут 8
И наконец, добавляем тушенку
Минут через 5 — добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая
Все, готово. Посыпаем зеленью
Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))
Похожие рецепты
Мясо по-казахски
Говяжий стейк «Коррида»
Мясная сковородка
Говядина «Тин-Дзяо Росу»
Котлеты «Праздничные»
Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
Жаркое по-русски
Рибай, картофель и грибы
Говядина с овощами в пиве
Попробуйте приготовить вместе
Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
Сливочная кукуруза
Печенье «Орео»
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года Lubov_spb #
Вот подумываю заменить тушенку на фарш.. А вообще получается похоже (по списку ингредиентов) на «Болонезе».
Попробую на днях, обязательно.
PS Я все время ленюсь добавить в пюре при варке картофеля лаврушку и лук.. нужно исправляться
24 марта 2014 года Leskabol86 #
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
24 марта 2014 года relook #
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года yana69 # (модератор)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Гусмания1 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Bad Robot #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мэриэл #
23 марта 2014 года Varhon #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Morini #
23 марта 2014 года Гусмания1 #
Отличное домашнее блюдо!! сразу понятно,что вкусно! А еще приятно,когда мужчина готовит я,к примеру, тоже картошку кладу в холодную воду варить.
23 марта 2014 года красавица киса #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Onella #
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года Амишка09 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Амишка09 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года Мэриэл #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мэриэл #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
28 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
Картошку в холодную воду. варить 50 мнут. Рецепт для дневника, в раздел типа «что мы готовили на ужин», но никак не центральная страница.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник