Как приготовить мятый баклажан

Содержание
  1. Битый баклажан, фаршированный мясом
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рецепты Баклажаны маринованные с мятой
  5. Маринованные баклажаны
  6. Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
  7. Моментально маринованные баклажаны
  8. Маринованные белые баклажаны с мятой
  9. Баклажаны маринованные с мятой
  10. Баклажаны с каперсами и мятой
  11. Обожаю это блюдо, безумно вкусно, а уж как приятно готовить. «Битые баклажаны», достаем молотки и начинаем
  12. Баклажаны с чесноком и мятой
  13. Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком и мятой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Баклажаны с чесноком и мятой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Закуска луково-помидорная «Летняя»
  18. Авокадо под ароматным соусом
  19. «Тещин язык»
  20. Солнечная закуска
  21. Цветная капуста в сметанно-майонезном желе
  22. Закуска с сыром «Solanum melongena»
  23. Баба Гануж
  24. Дип из кабачков с брынзой
  25. Язычки из баклажанов
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Окрошка на кефире
  28. Салат «Цезарь» по-моему
  29. Рыба «Волшебная золотая рыбка»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Битый баклажан, фаршированный мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 8 шт. (небольшие)
  • фарш мясной — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зира молотая — по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим начинку для баклажанов. Мясной фарш (свинина с говядиной) хорошо отбить, подливая примерно 1/3 стакана холодной воды. Затем примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить молотой зиры и свежей зелени. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы «дозрел».

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.

С одной стороны баклажана сделать надрез и промять пальцами вглубь, чтобы получился кармашек.

В миску налить воды, добавить немного соли и положить туда баклажаны, пока готовится соус.

Для соуса помидоры разрезаем пополам и каждую половинку натираем на крупной терке.

Приготовить овошную пассеровку. Для неё очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. В глубокой сковороде, разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

Вылить к пассеровке томатный сок, размешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром. Можно добавить любую специю или смесь приправ по вашему вкусу. Если томатное пюре слишком густое, налейте воды до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления томатного соуса добавить пропущенный через пресс чеснок. Прикрыть соус крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

Нафаршировать баклажаны мясным фаршем.

В соус добавить рубленую зелень

и выложить в него фаршированные мясом баклажаны.

Распределить соус так, чтобы фаршированные баклажаны были хотя бы наполовину погружены в соус. Готовить баклажаны можно на плите или в духовке. В первом случае прикрыть сковороду с баклажанами в соусе крышкой и готовить на слабом огне не менее 2 часа, чтобы они полностью пропарились. Во втором случае сковороды накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. В любом случае отбитые скалкой баклажаны приготовятся быстрее обычного. Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Читайте также:  Tora bika cappuccino как приготовить

Источник

Рецепты Баклажаны маринованные с мятой

Маринованные баклажаны

30 г уксуса 6%-ного

100 г зелени (петрушка, киндза,мяты)

70 гр острого перчика

Баклажаны нарезаем, бланшируем,ставим под пресс что бы вытекла вся жидкость.Пока они под прессом готовим начинку из зелени ,чесночка,перчика и соли. Затем в банку слоями укладываем балклажаныны+начинку и так до верху и всё это заливаем уксусом.

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Каперсы — 2 столовые ложки

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Свежая мята — 17 г

Баклажаны — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху 1 слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.

Моментально маринованные баклажаны

Перец чили — 1/2 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Баклажаны у меня в этот раз довольно маленькие, их общий вес не больше 300 граммов. Разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут.

Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чил.

Маринованные белые баклажаны с мятой

Чеснок — 1 зубчик

Красный винный уксус — 5 столовых ложек

Соль — 1,25 чайные ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Белые баклажаны — 680 г

Свежая мята — 35 г

Оливковое масло — 0,6 стакана

Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.

В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную мяту.

Баклажаны маринованные с мятой

3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), 1/2 пучка петрушки, 3-4 веточки мяты, соль, перец.

Приготовим маринад — все ингредиенты (зелень, оливковое масло, сок и цедра лимона, анчоусы, сахар, каперсы) поместить в измельчитель и взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. Довести до кипения подсоленную воду, баклажаны поместить в сито , опустить в кипяток и бланшировать 1 мин. Вынуть сито.

Баклажаны с каперсами и мятой

2 ст. л. красного винного уксуса

Читайте также:  Что приготовить для егэ

3 средних баклажана

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. мелких каперсов

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 5–6 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него баклажаны. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10–15 мин., перевернув 1 раз во время запекания. Ломтики должны стать мягкими.

Мелко нарежьте листья мяты. Каперсы промойте от соли и обсушите .

Источник

Обожаю это блюдо, безумно вкусно, а уж как приятно готовить. «Битые баклажаны», достаем молотки и начинаем

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Многие мои подписчики знают, как сильно я люблю баклажаны. Я могу есть их вообще без всего, даже без соли. Одно из самых вкусных для меня блюд — это баклажан, целиком запечённый в фольге.

А уж когда я вижу рецепты, где из баклажанов делают настоящие шедевры, я точно не могу пройти мимо.

Сегодняшний рецепт, как раз из таких. Он вообще очень уникальный, благодаря ему вы и ужин вкуснейший приготовите, и злость на начальника или какого-либо недруга выплесните.

Итак, речь сегодня пойдет о вкуснейшем блюде, готовить которое одно удовольствие, поговорим о «Битых баклажанах».

Что же нам понадобится для приготовления?

На 2 средних баклажана (

150 гр твёрдого сливочного сыра

4 зубчика чеснока

500 гр фарша (любого)

Горсть листьев базилика (1 ст. л. мелко нарезанного)

0,5 ч. л. соли, перец

Сыр, чеснок, базилик и лук мелко нарежьте. В фарш добавьте лук, чеснок и базилик. Посолите и поперчите. После добавьте сыр и немного перемешайте. В рецепте сыр необходимо нарезать, я предпочитаю использовать натёртый на крупной тёрке. Делайте, как вам больше нравится.

А дальше начинается сеанс расслабления, психотерапии и изгнания всех негативов из жизни.

Баклажаны отбиваем молотком или бутылкой пока они не станут очень мягкими. Прям бейте хорошенько.

Когда вся злость вышла, а баклажаны стали мягкими, прорезаем баклажан с одной стороны, чтобы можно было выложить начинку. Получается, как карман в баклажане.

Выкладываем начинку внутрь баклажана, не жалейте, запихивайте побольше. Немного сбрызните баклажан маслом и поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Вот и всё. Очень вкусное и оригинальное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник

Баклажаны с чесноком и мятой

Ещё один рецепт закуски из баклажанов, она получается пикантной и ароматной, с легкой восточной ноткой во вкусе.

Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком и мятой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мята — 2 веточ.
  • Лук зеленый (2 пера) — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
50.8 г
углеводы
356.2 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.9 г
Читайте также:  Как приготовить пирог с грудинкой

Рецепт «Баклажаны с чесноком и мятой»:

Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.

Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части.

Сложить баклажан в пароварку Zepter.

Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, что очень удобно.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут.

Готовые баклажаны нарезать на небольшие кусочки.

Мяту и зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.

В миске смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и оливковое масло.

Добавить в соус измельченную зелень.

Соединить баклажаны с соусом, аккуратно перемешать. Можно подавать сразу, а можно выложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы дать им немного настояться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один рецепт закуски из баклажанов, она получается пикантной и ароматной, с легкой восточной ноткой во вкусе.

Похожие рецепты

Закуска луково-помидорная «Летняя»

Авокадо под ароматным соусом

«Тещин язык»

Солнечная закуска

Цветная капуста в сметанно-майонезном желе

Закуска с сыром «Solanum melongena»

Баба Гануж

Дип из кабачков с брынзой

Язычки из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка на кефире

Салат «Цезарь» по-моему

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года tischa1606 #

30 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Бабушка Забота #

16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Бабушка Забота #

12 октября 2016 года Vishnja #

12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

60 месяцев назад Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Пани Лена #

6 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Ялорис #

5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года тататима #

3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года veronika1910 #

3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года мисс #

3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года diana1616 #

3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Людмила НК #

3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Суслик Маринка #

3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью