- Мыльная основа Выдумщики «Десерт» (мягкая основа для мыла-мороженого)
- Способы изготовления мыла из мягкой мыльной основы Выдумщики «ДЕСЕРТ»
- Примеры
- Вопрос-ответ
- Мороженое или фруктовый лёд из мыла своими руками
- Мыло-мороженое
- Чтобы сделать мыло-мороженое, понадобится:
- Мыло-мороженое своими руками: описание работы
Мыльная основа Выдумщики «Десерт» (мягкая основа для мыла-мороженого)
Доставка
по России
Мягкая основа проста в использовании. Одной базы хватит, чтобы создать несколько оригинальных продуктов. Основа «Десерт» предназначена для изготовления пенки для умывания, мыла-скраба, нежного средства для интимной гигиены.
Примечание: Исходный материал не содержит щелочь и жесткие ПАВ (SLS Free), поэтому готовый продукт деликатно очищает кожу.
Способы изготовления мыла из мягкой мыльной основы Выдумщики «ДЕСЕРТ»
Растопите исходный материал в микроволновой печи либо на водяной бане. Следите, чтобы смесь не кипела. Добавьте (по желанию) к основе красители, отдушки, жирные или эфирные масла, скрабирующий ингредиент или блестки. Для приготовления пенки для умывания после расплавления исходного материала добавьте гидролат (цветочную воду) — примерно 10–30 % от общей массы.
Данный вариант быстр и прост в исполнении. Добавьте к мягкой мыльной основе краситель или пигмент (интересно смотрится золотой или жемчужный), отдушку, фруктовые пудры, активные и скрабирующие ингредиенты. Тщательно перемешайте и переложите массу в красивую баночку. Продукт можно использовать сразу после его приготовления.
Примеры
- мыльная основа Выдумщики «Десерт» — 200 г;
- золотой пигмент — 3 г;
- полиэтиленовый скраб — 10 г;
- Д-Пантенол — 1 г;
- отдушка косметическая «Ванильный рай» — 1 мл.
Процесс изготовления: растопите на водяной бане либо в микроволновой печи мягкую основу, смешайте все ингредиенты согласно рецепту в удобной емкости до получения однородной массы и переложите готовое мыло-скраб в баночку.
Результат: продукт очищает и питает кожу, делает ее нежной и гладкой на ощупь, придает приятный аромат, стимулирует насыщение клеток кислородом.
- основа Выдумщики «Десерт» — 200 г;
- жемчужный пигмент — 2 г;
- отдушка «Пломбир» — 1 мл;
- пудра ананаса — 1 г.
Процесс изготовления: все ингредиенты смешайте в удобной емкости до получения однородной консистенции и переложите в красивую баночку готовое мыло-мороженое.
Результат: средство деликатно очищает кожу, не вызывая ощущения стянутости, а благодаря ананасовой пудре уменьшаются признаки целлюлита.
Вопрос-ответ
Вопрос: В чем отличие мягкой мыльной основы Выдумщики «Десерт» от кремообразной мыльной основы Выдумщики «Крем» ?
Ответ: Это две совершенно разные основы как по текстуре, так и по составу.
Десерт абсолютно не содержит в своем составе щелочи, что очень благотворно сказывается на состоянии кожи до и после использования мыла. Именно поэтому, а так же по причине использования более щадящих ПАВов, ее рекомендуется использовать для изготовления мыла для интимной гигиены. Эта основа более нежная и мягкая по текстуре. Она «не держит форму», как любая другая кремообразная основа. Она не подойдет для декорирования мыла-пирожного (если только как наполнитель в мыле-эклере). Зато Выдумщики «Десерт» идеально подойдет для изготовления мыла для бани (в красивой баночке) с использованием любых скрабящих веществ или оригинального мыла-мороженого, которое внешне очень похоже на мягкий, аппетитный пломбир. Значение pH близкое к нейтральному позволяет минимизировать негативное воздействие на кожу готового продукта. Основа, равно как и Krem, не содержит SLS. При добавлении 3-5% воды, возможна фасовка в тубы, для удобства дозирования и использования (при добавлении 15-30% воды, можно добиться полностью жидкой консистенции).
Krem имеет более плотную структуру, при застывании хорошо держит форму. Эту основу удобно использовать для изготовления мыльных кап-кейков, корзиночек, пирожных и пр. В застывшем состоянии, основа похожа на пластилин средней плотности, поэтому при определенной сноровке можно лепить из нее фигурки. При производстве мыльной основы Выдумщики «Крем» используется щелочь (как и при изготовлении «мыла с нуля»). Но и в этом случае, обязателен «пережир».
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Stearic Acid, Talc, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Glycol Stearate,Cocamidopropyl Betaine, Phenoxyethanol.
Вода, лауретсульфат натрия, стеариновая кислота, тальк, диэтаноламиды жирных кислот кокосового гликольстеарат, феноксиэтанол.
Не содержит продуктов животного происхождения.
Не тестируется на животных.
Срок годности 2 года
- Не сушит кожу.
- Не усыхает и не теряет вес и объем.
- После застывания остается сухой и приятной, бархатистой на ощупь.
- При застывании образует гладкую глянцевую поверхность без морщин.
- Прекрасная мылкость. Основа дает нежную, обильную и бархатистую пену.
- Идеальный баланс между твердостью и пластичностью в застывшем состоянии.
- До застывания выпускает большую часть пузырей, попавших при перемешивании.
- Время застывания среднее, что позволяет успеть воплотить в жизнь даже самую сложную задумку.
Мыльная основа не подлежит государственной регистрации в соответствии с разделом II Единого перечня продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 № 299 (в редакции РКТС от 18.11.2010 № 456 и от 14.10.2010 № 432).
Нужно ли сертифицировать готовое мыло?
«Отказное письмо» на мыльную основу не является «сертификатом на мыло ручной работы». Это письмо лишь говорит о том, что мыльная основа относится к категории косметического сырья и не подлежит обязательной сертификации и декларированию соответствия. А вот готовый косметический продукт — мыло, сертифицировать нужно. Более подробно об этом можно узнать в видео:
Источник
Мороженое или фруктовый лёд из мыла своими руками
Я опять все о том же. о сладостях, которые не портят фигуру.
Сегодня предлагаю очень легкое в исполнении мыло, которое очень любят женщины и дети, любимое их лакомство — мороженое!
Для приготовления мыла нам понадобиться: мыльная основа прозрачная? базовое масло (у меня виногр. косточек), цветные пигменты, ароматизаторы разные и спирт для сбрызгивания. Из инструментов: емкость для мороженого (продается в ИКЕА, думаю что не только там), нож, палочки для перемешивания, емкость в которой будем топить основу, можно терку и не забудьте палочки для мороженого (они продаются в магазинах для мыла или где настоящее мороженое). Основу топить можно как на водяной бане, так и в СВЧ печи.
2) Мыльную основу растапливаем и смешиваем с разными красителями (в предыдущих мастер-классах я так подробно все это описывала, что если не понятно, посмотрите там). Получаются разные цветные кусочки. У меня такие уже были сделаны заранее. Эти кусочки режем по разному. Одни маленькими квадратиками, другие трем на терке, третьи при остывании завернула в двухцветный рулончик. Режу его на не очень тонкие (около 2 мм в толщину) кружки.
3) В порыве творческого вдохновения кладем все в формочки для мороженого. Конечно не все перемешав, а в определенном порядке. У меня :
1) формочка квадратики красно-серебристо-синие ( 2 штуки),
2) зеленые кучеряшки с красными (3 слоя) 2 штуки,
3) красно-желтые рулетики.. (2 штуки)
4) Прозрачную основу режем на куски и растапливаем ( за один раз примерно на 2 формочки (как задумано каждый вид мыла)
В растопленную основу наливаем базовое масло + ароматизатор. Сбрызгиваем вставки в формочках спиртом и заливаем основой. Моем нашу емкость (от предыдущего ароматизатора) И повторяем процесс, меняя на другой ароматизатор. Получается вот такая картина. Когда основа начинает застывать ставим палочки.
5) Теперь осталось только ждать когда основа застынет. Вытаскиваем наше «мороженое» .Не тяните за палочку, а то она может вылезти раньше мыла. Если мыло тяжело идет и не хочет вылезать, то положите его не на долго в морозилку. Это поможет.
6) Вот что у меня получилось.
Фантазия как можно сделать конечно не ограничена. Дерзайте и успехов вам!
Источник
Мыло-мороженое
Бывает, увидишь красивое мыло, и уже руки тянутся создать такое же или похожее, но… форма. Нужна именно такая форма! Которую, как назло, нигде и не купишь. Но сегодняшний мастер-класс не из таких. С популяризацией рецептов домашнего мороженого практически на каждой кухне появился наборчик форм для отливки лакомства. И пока еще не потеплело окончательно — я предлагаю его использовать с фантазией, а именно — приготовить с его помощью оригинальное мыло в форме мороженого.
В данном МК я буду создавать мыльное мороженное. Такое мыло очень аппетитно выглядит и вкусно пахнет, некоторое время может послужить украшением ванной комнаты… но в конце концов обязательно его используйте по прямому назначению! Тем более, что домашнее мыло такой формы очень удобно держать в руках, а палочка легко отсоединяется.
Сделайте несколько мыльных «мороженок» про запас — и у вас всегда под рукой будут подарочки на любой случай.
Чтобы сделать мыло-мороженое, понадобится:
пигменты для мыла: черничный, розовый, желтый;
отдушка «клубничный пирог»;
деревянная палочка для смешивания ингредиентов;
деревянная палочка для мороженного.
Мыло-мороженое своими руками: описание работы
На каждый слой вам потребуется равное количество основы — в моем случае ушло примерно по 40 грамм: все зависит от объема вашей формы, поэтому до того, как приступить к работе, я советую заранее узнать вместимость емкости (это может быть маркировка на самой форме или надпись на упаковке; или можно проверить опытным путем — заполнить форму водой, а затем перелить ее в мерную ложку или стакан) и разделить полученный объем на количество слоев в нашем мыльце.
Итак, перво-наперво нужно растопить основу. Я для плавки мыла использую микроволновку на средней мощности, выставляя таймер на 15 секунд; затем проверяю состояние мыла и, если это необходимо, добавляю еще по 10 секунд. Следим, чтобы основа не закипела! В противном случае она станет непригодной для дальнейшего использования.
Растопленную основу окрашиваем тремя каплями розового пигмента.
Ароматизируем расплавленное мыло с помощью отдушки: достаточно 5 капель, но если вы хотите очень насыщенный аромат, увеличиваем количество по своему усмотрению.
Хорошо все перемешиваем и заливаем мыло в форму, после чего сразу же сбрызгиваем спиртом, чтобы исключить возможность появления воздушных пузырьков на поверхности залитого слоя.
Застывший первый слой необходимо хорошенько процарапать зубочисткой: это позволит надежно сцепить мыльные слои между собой.
Когда предыдущий слой полностью застынет, растапливаем очередные 40 грамм белой основы. Окрашиваем ее в желтый цвет, накапав три капли пигмента.
Ароматизируем отдушкой и хорошенько размешиваем.
Предыдущий слой в форме повторно брызгаем спиртом: эта мера также положительно скажется на сцеплении слоев.
Заливаем основу в форму и еще раз брызгаем спиртом.
Перед заливкой последнего слоя необходимо подготовить палочку для мороженого. Я использую обычную палочку для суши. При помощи ножниц разрезаю ее напополам, затем плоскогубцами немного расплющиваю конец палочки со стороны среза.
Процарапываем предыдущий слой мыла зубочисткой.
И, пока последний слой полностью не застыл, вставляем в него палочку так, чтобы она примерно наполовину выглядывала из формы.
Последний слой мыла: растапливаем в микроволновке, окрашиваем в черничный цвет.
Брызгаем предыдущий слой спиртом.
Заливаем последний слой мыльной основы, брызгаем ее спиртом.
И только после полного застывания мыла вынимаем его из формы: не тянем за палочку, а аккуратно беремся за само мыло. Если это подарок, сразу же укладываем в прозрачный пакетик и перевязываем бантиком.
Забавное мыло-мороженое готово. Надеюсь, мастер-класс был для вас полезен и не оставил вопросов, как повторить весь процесс.
Наталья Лузина-Трофимова (Наталочка) специально для сайта Мастер-классы по рукоделию
Источник