Как приготовить мыло с лавандой

Домашнее мыло с лавандой и медом

Инструменты и материалы Время: 10 часов • Сложность: 6/10

  • 900 граммов белой мыльной основы с козьим молоком и глицерином;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки сухих почек лаванды;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 15 капель эфирного масла лаванды;
  • 6 капель эфирного масла лимона;
  • стеклянная мисочка (для плавления основы);
  • терка;
  • силиконовые формы для мыла.

Готовить свое собственное мыло – это очень круто! Вы не только подбираете мыльную основу под свои вкусы, но также можете выбрать самые различные ароматы, цвета, текстуры и сочетать их как вам вздумается! Попробуйте наше домашнее мыло с лавандой и медом — вы не пожалеете!

Делать с нуля или нет?

Изготовление мыла с «нуля» — процесс трудоемкий и сложный. Поэтому вы можете приобрести в специализированном магазине или купить через интернет готовую мыльную основу, прозрачную или белую, с добавками масел, козьего молока или глицерина – это уже вам решать.

Готовую базу затем можно растопить и включить в нее по желанию различные добавки: эфирные масла, сухоцветы, зерна, семена, ароматы, красители и т.д. Затем все это необходимо перемешать и залить в формочки для затвердевания. Готово! Этот способ более простой и доступный, в результате которого вы получаете оригинальное домашнее мыло с лавандой, медом и лимоном своими руками.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция с фото

Далее мы подготовили пошаговый рецепт по изготовлению мыла с лавандой, медом и лимоном ручной работы.

Шаг 1: нарежьте основу

  • Порежьте мыльную основу на мелкие кусочки: так она быстрее растает.
  • Положите кусочки в стеклянную миску и растопите их в микроволновке или над пароваркой.
  • Для плавления в микроволновке погрузите миску в печь на 30 секунд. Выньте, размешайте и снова отправьте в печь на 30 секунд.

Для плавления над пароваркой достаточно будет дважды вскипятить воду под миской. Этого будет достаточно, чтобы основа стала жидкой.

Шаг 2: подготовьте ингредиенты

Лимон — основная изюминка этого продукта. Натрите 1 лимон на мелкой терке, и затем отожмите со жмыха всю лишнюю жидкость через бумажное полотенце. Это предотвратит частицы лимона от слипания.

Вы можете не опасаться, что сырой лимон испортит мыло. Глицерин в составе основы выступит в качестве консерванта и предотвратит фрукт от гниения.

Всыпьте натертый лимон в маленькую тарелочку. Таким же образом разделите по тарелочкам мед и цветки лаванды.

Шаг 3: добавьте эфирные масла

Как только основа расплавиться, добавьте в нее эфирные масла лимона и лаванды. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4: добавьте ингредиенты

Всыпьте в смесь бутоны лаванды, натертый лимон и мед. Перемешайте все аккуратно.

Шаг 5: разлейте по формам

Установите силиконовую форму на ровную и плоскую поверхность. Разлейте смесь по формочкам. Вдобавок посыпьте мыло сверху цветками лаванды.

Поставьте формочки с мылом затвердевать на 4-5 часов. После этого аккуратно извлеките бруски из форм.

Домашнее мыло с лавандой, медом и лимоном готово! Вы только понюхайте его! Это невероятно!

Для хранения заверните бруски в пленку или уложите в пакеты. При желании, красиво их украсьте и подарите близким! Всем удачного мыловарения.

Еще один рецепт домашнего мыла с лавандой и медом на видео:

Источник

Лавандовое мыло из детского своими руками. Почти как натуральное

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Наверняка многие из вас уже видели этот мастер-класс в летнем выпуске журнала «Мастеркласница» (вот такая тавтология, уж простите) . Но прочитав ваши отзывы, я поняла, что стоит опубликовать полную версию мастер-класса «Лавандовое мыло из детского своими руками» со всеми подробностями. Ведь мыльце получилось очень эффектным, хоть и создано методом перевара.

Сварить лавандовое мыло из детского в моих планах было давно, даже специально приобрела прошлым летом сухоцветы крымской лаванды, когда ездили на море. Но идея конкретно этого мыла дозревала ещё парочку месяцев. И вот, когда, нарушив некоторые правила мыловарения, ароматные кусочки были готовы, я решила, что обязательно расскажу об этом опыте вам, дорогие читатели. И сегодня представляю вашему вниманию этот мастер-класс по изготовлению лавандового мыла из детского мыла.

Кстати, по-другому данная техника изготовления мыла называется переваром. О том, что это такое и какие ещё способы существуют, Вы можете прочитать здесь: Мыловарение в домашних условиях. На самом деле, это одна из простых и доступных даже простому обывателю техник. И что мне нравится в таком мыле – так это то, что ухаживающий эффект от добавленных масел во много раз сильнее, чем у мыла из основы.

Лавандовое мыло из детского. Мастер-класс

Ну, а мы приступим к изготовлению лавандового мыла. Нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Подготовительный этап создания лавандового мыла из детского

Шаг 1. Для изготовления лавандового мыла натираем кусочки детского мыла на мелкой тёрке. Далее нам надо подготовить стружку, для чего заливаем её горячим молоком (обратите внимание, молоко не должно кипеть).

Вот такая мыльная кашка, которую следует накрыть крышкой и оставить на полчаса разбухать. Этот простой приём с молоком и настаиванием позволит нам сэкономить время, когда мы будем плавить стружку, ведь кому хочется стоять подолгу у плиты?

Читайте также:  Как приготовить лапшу с тушенкой дома

Шаг 2. Подготовка остальных ингредиентов и инструментов.

Начнём с красителя. Мыло по замыслу двухцветное: бело-фиолетовое. Если нет чисто фиолетового, смешиваем синий и красный до получения нужного оттенка. Порошковый пищевой краситель сначала нужно растворить в мизерном количестве воды.

В отдельном стаканчике смешиваем ухаживающее и эфирные масла, добавляем глицерин. Рекомендую пока накрыть плёнкой или фольгой, чтобы эфиры не испарялись, хотя лаванда – довольно тяжёлый аромат, но всё-таки…

Шаг 3. Подготовим прямоугольную форму. Хорошо, когда есть небольшая силиконовая или пластиковая формочка для двух мыл. Я, признаюсь, до сих пор такой не обзавелась 🙂 Уж не знаю, в чём именно причина: то ли не повстречалась мне именно «моя» форма, то ли я просто люблю находить нестандартные и порой не совсем нормальные решения этой задачи (рекомендую параллельно вот этот обзор: Формы для мыла своими руками). Но мы отвлеклись.

Так вот, форму смазываем ухаживающим маслом. Я в этот раз использовала обычную картонную коробочку, застеленную фольгой, так же смазанной масляной смесью.

Варим лавандовое мыло из детского

Шаг 4. Мыльную массу делим пополам. Первую часть ставим на водяную баню и плавим будущее лавандовое мыло из детского, периодически помешивая, до текучего однородного состояния.

Водяная баня у меня незамысловатая, миска с мылом устанавливается в кастрюлю большего диаметра с водой, уровень воды должен соответствовать объёму массы, чтобы миска не плавала, а стояла в водичке.

А чтобы влага испарялась медленней, накрываем нашу массу во время плавки крышкой.

Высыпаем в этот раствор цветы лаванды. А затем добавляем в мыльную массу половину масляной смеси.

Вот тут многие начнут говорить: «Да как так, цветы лаванды в мыло?! Они же покоричневеют». Да, я и сама говорила в этой статье , что лаванда из-за щелочной среды теряет свой цвет, становясь коричневой. Но мне захотелось действовать не по правилам, а от души. И знаете, кому-то коричневатый ареол от сухоцветов может показаться не очень эстетичным, а мне он видится очень натуральным, к тому же где-то напоминает стиль «Прованс» 🙂

Итак, возвращаемся к нашему лавандовому мылу из детского. Форму размещаем немного под углом, заливаем в неё нашу смесь и даём застыть. Можно на этом же этапе слегка присыпать поверхность сухоцветами лаванды. Только совсем чуть-чуть.

Для создания эффекта рельефности слоёв, который так характерен для мыла с нуля, мы вооружаемся маленькой ложкой (ну, или просто хорошо вымытым пальцем) и в момент, когда основа уже начала затвердевать, делаем несколько хаотичных углублений. Похожий приём мы уже делали, когда варили морское мыло с дельфинчиком из основы.

Шаг 5. Итак, пока слой застывает, плавим вторую часть мыльной массы. Окрашиваем её фиолетовым красителем (пару капель в зависимости от концентрации). Выливаем остатки масляной смеси.

Белый слой процарапываем шпажкой, сбрызгиваем спиртом и выливаем сверху на него фиолетовый. Форму, конечно, можно уже поставить ровно. Посыпаем цветами лаванды, если есть пузырьки, сбрызгиваем спиртом и оставляем до полного застывания.

Далее, как по плану, вынимаем готовое мыло, разрезаем на куски, где нужно, обрезаем неровности. И в этом виде даём мыльцу просохнуть ещё хотя бы трое суток, только переворачивать не забывайте (на фото вы видите ещё не разрезанный кусок)

Советы по хранению

Стоит напомнить, что это мыло сделано из детского, с натуральными ингредиентами, поэтому слишком долго его хранить не стоит. К тому же для хранения мыла с сухоцветами лучше выбирать не плёнку, а пергамент, либо другой дышащий материал.

Вот такое лавандовое мыло из детского своими руками можно сделать прямо у себя на кухне. И поверьте, это вообще не сложно, да и к тому же приятно. А если у Вас появились вопросы по мыловарению, с удовольствием отвечу на них в комментариях к этой статье либо в соц.сетях.

Подведём итоги нашего мастер-класса по домашнему мыловарению. Из этой статьи Вы узнали:

  • Как сварить лавандовое мыло из детского, которое очень похоже на натуральное;
  • Как сделать двухслойное рельефное мыло с сухоцветами лаванды;
  • Несколько технических тонкостей, о которых новичкам не всегда известно.

Ну, а если всё-таки мыльная основа Вам ближе по духу, рекомендую обратить внимание на мастер-класс Лавандового мыла из основы со свирлами , очень красивый вариант, кстати.

Балуйте себя и своих близких приятными моментами. Желаю Вам интересных экспериментов и хорошего настроения!

Следите на нами в соц.сетях и подписывайтесь на обновления блога по почте. Все подробности здесь:

И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Источник

Лавандовое мыло: 11 шагов непростого создания мыла

Лавандовое мыло если оно приготовлено по всем технологиям великолепно влияет на кожу и имеет восхитительный аромат!Технология создания лавандового мыла при помощи горячего процессом немного отличается от мыла холодным процессом. Горячий процесс использует прямое нагревание для ускорения омыления, и поэтому нет необходимости оставлять ваше мыло для «досозревания» еще определенное время. Тем не менее, это может сделать HP мыла немного мягким для использования. Чтобы ускорить процесс затвердения лавандового мыла у вас есть два варианта, если вы хотите использовать не мягкое лавандовое мыло. Либо дайте ему немного время, чтобы высохнуть (около недели), или используйте дополнительный ингредиент натрия лактат, который немедленно укрепит ваше лавандовое мыло. И в данной статье будит описан этот классный ингредиент и метод.

Я решил использовать великолепное эфирное масло лаванды для этого рецепта, просто потому, что это одно из лучших эфирных масел, которое вы можете купить (и не так дорого). Лаванда имеет красивый, свежий и цветочный аромат, который настолько отличается, что вы не спутаете ни с чем. Он идеально подходит для любого типа кожи и обладает прекрасными успокаивающими свойством как для тела, так и для ума.
Но масла-носители также выбираются вручную. Масла Castor, Olive, Coconut и Ris Bran отлично подходят для разных типов кожи, но особенно сухой, чувствительной и зрелой кожи. Они действительно влияют на этот рецепт мыла горячего процесса. Касторовое масло отлично подходит для успокаивающей и очищающей кожи, тогда как масло оливкового и кокосового орехов невероятно помогает защитить кожу, образуя барьер против элементов. Если вы раньше не использовали масло Rice Bran, это абсолютно фантастично. Он питает и успокаивает кожу, чтобы помочь бороться с надоедливыми линиями лица и морщинами! Это прекрасное сочетание свойств, которое позволит вам выглядеть более свежее дольше.
И просто для того, чтобы добавить особенный цвет, я покрасил это мыло прекрасным оттенком сирени с немного фиолетовой слюды, а также разбросал сухие лавандовые почки сверху, чтобы придать ему интересный оттенок. Поверьте мне, это поможет ему выделиться среди других, более простых лавандовых мыл.
Итак, давайте взглянем на точные измерения этих масел, а также на любые другие ингредиенты и оборудование, которые вам могут понадобиться, чтобы превратить этот процесс в жизнь этот рецепт мыла из небесного лаванды!

Читайте также:  Как приготовить черенки яблони для черенкования

Лавандовое мыло ручной работы основные компоненты

  • 400 г оливкового масла
  • 200 г Касторовое масло
  • 200 г масла из риса
  • 100 г кокосового масла
  • 40ml эфирное масло лаванды
  • 2 tsp Purple Mica (хотя вы можете использовать между 1-3, в зависимости от того, насколько богатым вы хотите цвет)
  • Большая горстка сушеных лавандовых почек
  • 118 г Гидроксид натрия
  • 295 г воды
  • 3tsp лактат натрия (необязательно)
  • Кастрюля
  • Измерительный кувшин
  • Набор вилок ложек
  • Stick Blender
  • Мыльный пресс
  • Средства индивидуальной защиты (как минимум, очки и перчатки)

Пошаговый рецепт создания лавандового мыла

Шаг 1
Подготовьте все свои ингредиенты, взвешивая их сейчас. Я часто взвешиваю свой гидроксид натрия в одноразовой пластиковой чашке.Постарайтесь быть как можно точнее, взвешивая свои ингредиенты. Несколько граммов в порядке, но рецепты мыла, как известно, неумолимы, поэтому постарайтесь изо всех сил исправить это.

Шаг 2
Поместите масла в горшок(кастрюлю), чтобы кокосовый орех начал плавиться. В качестве альтернативы, я иногда использую свое кокосовое масло в микроволновой печи сначала, так что это приятно и растаяло, и все, что мы делаем здесь, нагревает остальные масла. Не забудьте пока убрать в сторону эфирное масло лаванды, мы будем использовать его позже.

Шаг 3
Как только вы положите масла в кастрюлю, добавьте 118 г гидроксида натрия в 295 г кувшина. Всегда выливайте щелочь в воду, чтобы уменьшить разбрызгивание и возможные ожоги. Быстро перемешайте его, чтобы он растворился.

Теперь вам нужно отложить это для того, чтобы химические реакции прекратились, что может занять до 10 минут. Оставьте его снаружи или рядом с открытым окном для хорошей вентиляции.

Удостоверьтесь, что вы не помещаете его где-то, когда ваши дети могут его схватить, так как это может вызвать серьезные ожоги за считанные секунды. Я всегда говорю, чтобы ваши маленькие дети были в другой комнате, вдали от вашего рабочего пространства.

Шаг 4
Вы захотите, чтобы ваши масла и ваше щелочное масло дошли до такой же температуры, прежде чем идти дальше. Я считаю, что рецепт горячего процесса требует менее точных температур. Подождите, пока ваши масла и щелочи находятся между 43 54 градуса на огне!

Если вы планируете использовать натрий-лактат, немедленно затвердите свое мыло, подождите, пока ваше щелочное вещество не станет ниже 54 градусов, а затем помешивайте 3 ч.л. в раствор щелочи. Это лучший способ включить лактат натрия в ваше мыло, и я определенно рекомендую это сделать

Влейте свое щелочь в мыло
Как только ваши компоненты будут сбалансированы, поверните горшок. Затем, тщательно работая, вылейте свое щелочь в свое мыло и дайте ему перемешаться. Если вы беспокоитесь об этом, вы можете добавить сначала немного, чтобы понять, как он будет реагировать. и дать ему время смешаться

Шаг 6
Теперь принесите тесто.. Вы можете воспользоваться ручным венчиком, чтобы сделать это, но палочки-блендеры являются относительно доступным набором в настоящее время. Я настоятельно рекомендую приобрести его, если вы не хотите, чтобы весь день вытирал содержимое мыльного теста.

Используя ваш блендер смешайте ваше тесто в коротких очередях. Следите за каждым всплеском. Вы хотите продолжать смешивать и перемешивать, пока не достигнете нужной консистенции. Это когда меняется последовательность, становясь заметно толще.

Когда вы следите за процессом, вы сможете подобрать часть теста с помощью ложки, а затем опустить его обратно на поверхность, не откидываясь назад. Вы также можете протестировать смесь, запустив ложку через тесто. Если это оставляет след, оставленный ложкой, скорее всего смесь уже готова

Когда вы следите за процессом, вы сможете подобрать часть теста с помощью ложки, а затем опустить ее обратно на поверхность, не откидываясь назад.

Этот процесс может занять менее минуты или до 5, все зависит от температуры ваших масел. Но, тем не менее, я бы не использовал таймер. Просто обратите внимание на признаки следа, и даже если вы начнете бороться, с ним будет легче справляться.

Теперь, когда мы следим за процессом, пришло время для сложной части. Вы захотите переключить горшок гна низкую температуру, а затем накройте крышку. Мы захотим «варить» ваше тесто в течение примерно 20 минут, после чего сразу же смешайте. Затем продолжайте повторять, пока ваше мыло не будет правильно приготовлено.

Вам нужно будет продолжать работу от 40 минут до 1 часа (2-3-20 минутных раундов), но иногда дольше. Ваше тесто для мыла будет меняться в последовательности несколько раз в течение этого процесса, но не беспокойтесь, это абсолютно нормально. В конце концов, вы останетесь с глянцевой, полупрозрачной смесью, похожей на вазелин .

Читайте также:  Как быстро приготовить лапшу с фаршем

Для более глубокого изучения различных фаз, которые ваше мыло проходит во время этого шага, или для более подробного руководства о том, как узнать, когда прекратить приготовление теста на мыло, взгляните на шаг 7 нашего первого рецепта мыла с горячим процессом.

В то время как ваши мыльные бобы готовят, используйте это время, чтобы подготовить форму с небольшим количеством выпечки пергамента (если вы не используете силикон) и взвесить свою слюду и масло для ароматов. Мне также нравится убирать или чистить любое оборудование, которое мне больше не понадобится, просто чтобы свести к минимуму грязную область ремесла.

Если, как и я, вы хотите использовать слюду в этом рецепте, сейчас самое лучшее время, чтобы бросить ее. Мне лучше не добавлять порошок непосредственно в тесто, так как это может привести к пятнистому цвету.

Я считаю, что лучше не добавлять порошок слюды непосредственно в тесто

Мне нравится смешивать его с 2 tsp оливковым маслом (или любым используемым маслом), а затем выливать его через поверхность мыла перед смешиванием. Это должно помочь поддерживать согласованный цвет.

Теперь мы захотим добавить это великолепное ароматное эфирное масло лаванды. Вылейте все 40 мл воды и дайте ему хорошо перемешать. Как с слюдой, мы хотим обеспечить равномерное распределение эфирного масла, чтобы каждый кусочек пахнет так же хорошо, как и последний. Это особенно важно, если вы планируете продавать или одарить свое мыло.

Теперь мы хотим добавить, что великолепное ароматное эфирное масло лаванды

Как только ваш краситель и ваши эфирные масла будут смешаны должным образом, не тратьте время на то, чтобы положить все в форму в форму. Чем дольше вы его «варить», тем труднее будет ваше мыло, поэтому быстро, но тщательно вылейте ложку или ложку вашего теста в эту форму. По мере того, как вы заполняете свою плесень, после того, как каждое несколько spoonfools поднимет ее и выкинет на вашу рабочую поверхность. Это должно помочь даже в этом.

Вы также можете использовать свою ложку, чтобы немного выровнять поверхность. Вы не ищете, чтобы он был полностью гладким, просто так, чтобы одна сторона вашего мыла не была заметно выше, чем другая.

Вы можете попытаться использовать шпатель или спину ложки, чтобы получить более гладкую отделку сверху, но для этого я имею смешанные результаты. Когда-то я использую вилку, чтобы сделать пики красивой, деревенской отделкой. На этот раз я решил использовать сушеные лавандовые почки!

Когда-то я использую вилку, чтобы сделать пики красивой, деревенской отделкой. На этот раз я решил использовать сушеные лавандовые почки

Сушеные лавандовые почки отлично смотрятся на вашем готовом мыле и даже обладают довольно сильным ароматом. Используя ваши руки, посыпьте достаточное количество бутонов поверх мыла, чтобы вы больше не могли видеть фиолетовое мыло ниже. Возможно, вам захочется слегка надавить на верх, просто чтобы вы получили хороший «stickidge».

Сушеные лавандовые почки отлично смотрятся на готовом мыле

Некоторые из почек обязательно упадут, поэтому не будьте осторожны с размером порции здесь. Добавьте достаточно, чтобы даже если половина отвалилась, когда вы вытащили эту чертову из формы, она по-прежнему выглядит неплохо.

Теперь вы захотите оставить свое мыло как минимум на 24 часа. Это дает мыло время высыхать достаточно, так что вы можете получить его из формы и сократить ваши кусочки. Вы можете использовать обычный нож, который вы готовы посвятить делу мыла (не используйте его для еды впоследствии), или вы можете купить цельные мыльные ножи, которые могут придавать сторонам интересную текстуру.

Вы должны иметь возможность получить как минимум 8 ломтиков, но иногда я получаю целых 11. Все зависит от того, насколько тонким или толстым вам нравится нарезать его. Я бы сказал, что 10 идеально.

Вывод

Это лавандовое мыло абсолютно великолепно для кожи, и мне просто нравится, как он пахнет. Мы использовали 40 мл эфирного масла лаванды, поэтому аромат любовно и силен. Вы можете легко добавить немного меньше, если найдете его слишком подавляющим. Мне также нравится, как это выглядит, с невероятным фиолетовым цветом и этими милыми лавандовыми бутонами на вершине. Это прекрасный подарок для тех, кто любит мыло ручной работы!

Помните, что этот рецепт даст более мягкое мыло. Для некоторых это хорошо, и я обычно режу кусочки в четверти, в то время как мыло все еще довольно мягкое. Это неизбежно затвердеет, когда ваши кусочки мыла начнут высохнуть. Вы также можете экспериментировать с 3 tsp лактата натрия, который я настоятельно рекомендую попробовать, если вы не любите мягкое мыло и ищете подарок, продать или использовать это мыло почти сразу.

Я нашел, что это мыло довольно легко сделать, что, вероятно, связано с тем, что у меня уже есть несколько рецептов мыльных рецептов горячего процесса. Практика всегда делает совершенным, что здорово, потому что теперь мне не нужно делать это 2 или 3 раза, прежде чем я получу рецепт. Мытье — это все о освоении ремесла, поэтому не чувствуйте себя плохо, если ваша первая партия не выходит так, как вы планировали. Просто вернитесь на лошадь и повторите попытку.

Во всяком случае, я надеюсь, что вам понравилось читать этот рецепт мыла лаванды сегодня, и что вам понравилось узнать, как сделать домашнее мыло еще больше! Дайте мне знать, как вы входите в раздел комментариев ниже. Я всегда рад попробовать ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у вас, ребята. Кроме того, поделитесь своими страницами социальных сетей, чтобы вы могли рассказать о том, насколько хорошими могут быть рецепты мыльных рецептов горячего процесса.

Источник

Оцените статью