Как приготовить мюсли с бананом

Рецепт Мюсли «ОГО» с бананом залитые молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мюсли «ОГО» с бананом залитые молоком

мюсли запеченые с бананом 20 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 150 г

Готовые к употреблению мюсли залить молоком, дать постоять минут 5-10

Пищевая ценность и химический состав «Мюсли «ОГО» с бананом залитые молоком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.7% 2000 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.7% 2000 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 6.3% 1825 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10227 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 8.3% 1364 г
Витамин В4, холин 20.82 мг 500 мг 4.2% 4.8% 2402 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 8.1% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.5% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.412 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 9066 г
Витамин В12, кобаламин 0.353 мкг 3 мкг 11.8% 13.4% 850 г
Витамин C, аскорбиновая 1.15 мг 90 мг 1.3% 1.5% 7826 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин Н, биотин 2.824 мкг 50 мкг 5.6% 6.4% 1771 г
Витамин РР, НЭ 0.7059 мг 20 мг 3.5% 4% 2833 г
Макроэлементы
Калий, K 128.82 мг 2500 мг 5.2% 5.9% 1941 г
Кальций, Ca 105.88 мг 1000 мг 10.6% 12.1% 944 г
Магний, Mg 12.35 мг 400 мг 3.1% 3.5% 3239 г
Натрий, Na 44.12 мг 1300 мг 3.4% 3.9% 2947 г
Сера, S 25.59 мг 1000 мг 2.6% 3% 3908 г
Фосфор, P 79.4 мг 800 мг 9.9% 11.3% 1008 г
Хлор, Cl 97.06 мг 2300 мг 4.2% 4.8% 2370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.088 мг 18 мг 0.5% 0.6% 20455 г
Йод, I 7.94 мкг 150 мкг 5.3% 6% 1889 г
Кобальт, Co 0.706 мкг 10 мкг 7.1% 8.1% 1416 г
Марганец, Mn 0.0053 мг 2 мг 0.3% 0.3% 37736 г
Медь, Cu 10.59 мкг 1000 мкг 1.1% 1.3% 9443 г
Молибден, Mo 4.412 мкг 70 мкг 6.3% 7.2% 1587 г
Селен, Se 1.765 мкг 55 мкг 3.2% 3.6% 3116 г
Фтор, F 17.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22663 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 4% 2841 г
Цинк, Zn 0.3529 мг 12 мг 2.9% 3.3% 3400 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Buldak carbonara как приготовить

Энергетическая ценность Мюсли «ОГО» с бананом залитые молоком составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт мюсли с бананом запеченные ОГО . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты мюсли с бананом запеченные ОГО

Овсяные хлопья геркулес 100 г
Рис запеченый 20 г
Изюм 30 г
Банан (Припускание) 40 г
Сахар-песок 30 г
Масло подсолнечное 30 г
Пшеничная мука, высшего сорта 10 г
Пшеничная крупа, артек 100 г

Хлопья овсяные, пшеничные, растительное масло, сахар, бананы вяленые, изюм, фруктоза, рис экструдированный, патока карамельная, мука, соль, ароматизатор идентичный натуральному «банан».

Пищевая ценность и химический состав «мюсли с бананом запеченные ОГО».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368.6 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 457 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.8% 950 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 5.9% 459 г
Углеводы 57.2 г 219 г 26.1% 7.1% 383 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 4.1% 667 г
Вода 15 г 2273 г 0.7% 0.2% 15153 г
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 0.6% 4663 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.243 мг 1.5 мг 16.2% 4.4% 617 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 1.2% 2222 г
Витамин В4, холин 6.72 мг 500 мг 1.3% 0.4% 7440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 3.6% 746 г
Витамин В9, фолаты 18.351 мкг 400 мкг 4.6% 1.2% 2180 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.2% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 0.2% 15517 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.86 мг 15 мг 32.4% 8.8% 309 г
Витамин Н, биотин 6.034 мкг 50 мкг 12.1% 3.3% 829 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.5132 мг 20 мг 12.6% 3.4% 796 г
Макроэлементы
Калий, K 284.17 мг 2500 мг 11.4% 3.1% 880 г
Кальций, Ca 46.48 мг 1000 мг 4.6% 1.2% 2151 г
Кремний, Si 2.503 мг 30 мг 8.3% 2.3% 1199 г
Магний, Mg 64.79 мг 400 мг 16.2% 4.4% 617 г
Натрий, Na 34.93 мг 1300 мг 2.7% 0.7% 3722 г
Сера, S 52.93 мг 1000 мг 5.3% 1.4% 1889 г
Фосфор, P 200.6 мг 800 мг 25.1% 6.8% 399 г
Хлор, Cl 23.39 мг 2300 мг 1% 0.3% 9833 г
Микроэлементы
Бор, B 3.9 мкг
Железо, Fe 2.824 мг 18 мг 15.7% 4.3% 637 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7614 г
Кобальт, Co 2.189 мкг 10 мкг 21.9% 5.9% 457 г
Марганец, Mn 1.3869 мг 2 мг 69.3% 18.8% 144 г
Медь, Cu 244.62 мкг 1000 мкг 24.5% 6.6% 409 г
Молибден, Mo 4.203 мкг 70 мкг 6% 1.6% 1665 г
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.1% 19231 г
Фтор, F 41.13 мкг 4000 мкг 1% 0.3% 9725 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
Цинк, Zn 1.3215 мг 12 мг 11% 3% 908 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Как приготовить напиток для поднятия иммунитета

Энергетическая ценность мюсли с бананом запеченные ОГО составляет 368,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МЮСЛИ С БАНАНОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОГО

Чем полезен мюсли с бананом запеченные ОГО

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП