Как приготовить мюсли запеченные с орехом

Содержание
  1. Домашняя гранола из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами
  2. Рецепт домашней гранолы в духовке
  3. Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления
  4. Преимущества гранолы
  5. Медовые мюсли с сухофруктами
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт:
  8. Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом
  9. Ингредиенты:
  10. Поэтапное руководство:
  11. Мюсли в домашних условиях без сахара
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговый рецепт:
  14. Рецепты Мюсли запеченные
  15. Запеченные карамельные мюсли
  16. Запеченные мюсли с яблоком
  17. Домашние запеченные мюсли
  18. Мюсли запеченные
  19. Запеченные мюсли «Яблочный штрудель»
  20. Запеченные шоколадно-фруктовые мюсли
  21. Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком
  22. Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями
  23. Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные
  24. Торт » Хрустящий СНИКЕРС с запеченными мюслями»
  25. Творожно-персиковый торт с мюсли
  26. Овсяные маффины с кленовым сиропом
  27. Мюсли «Mon sucrе»
  28. Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
  29. Малиновый десерт с мюсли
  30. Гранола
  31. Мюсли для завтрака
  32. Мое «Овсяное печенье» (возможно вариант)
  33. Шоколадное овсяное печенье
  34. Запеченые яблоки с ромом и мороженым

Домашняя гранола из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами

Не то чтобы я жёстко слежу за своим питанием или соблюдаю строгую диету. Это не про меня, поесть я люблю. Но при всех этих составляющих стараюсь не объедаться.

На завтрак чаще готовлю каши или омлеты, как, например, с кабачками и зеленью.

А год назад попробовала гранолу (запечённые мюсли). Брала несколько раз магазинную, но изготовители не жалеют для неё сахара, поэтому от фабричного продукта отказалась в пользу домашнего, с мёдом. К тому же добавлять в состав можно орехи и сухофрукты любые.

Рецепт домашней гранолы в духовке

  • хлопья овсяные — 400 г (1 упаковка);
  • курага — 150 г;
  • орехи (любые) — 100 г;
  • мёд — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

1. Начинаем с подготовки кураги и орехов (у меня кешью). Сухофрукты хорошо промываем тёплой водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Орехи рубим ножом, делаем их не очень крупными, но и не мельчим.

2. В миску высыпаем хлопья, к ним добавляем нарезанные орехи и курагу. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

3. К овсяно-ореховой смеси с сухофруктами добавляем мёд, предварительно его можно немного растопить. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись мёдом.

Есть сорта мёда, которые со временем засахариваются, некоторые густеют так, что нужно резать ножом или ковырять его металлической лопаткой.
У меня был цветочный мёд, не очень густой, поэтому я пропустила этап и не стала его растапливать.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Полуготовые овсяные мюсли высыпаем на противень и распределяем, чтобы получился тонкий слой — тогда ингредиенты будут равномернее запекаться. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Противень можно застелить пекарской бумагой, чтобы мюсли не прилипали к поверхности.

5. Не забываем перемешивать гранолу во время приготовления, как минимум 3 раза. Тогда готовые мюсли будут более рассыпчатыми.

6. Запечённые мюсли оставляем открытыми до полного их остывания. Затем пересыпаем в стеклянную банку для хранения.

В качестве наполнителей вы можете взять другие орехи и сухофрукты по своему вкусу, а можете чередовать их, пробуя разные сочетания.

Это могут быть финики, чернослив, семечки подсолнечника или тыквы, грецкие орехи или рубленый фундук. Все эти ингредиенты насыщены витаминами, которые необходимы нашему организму.

Для подачи домашней гранолы можно брать молоко, кефир или йогурты без добавок. Если вы придерживаетесь диеты, выбирайте продукты малой жирности.

Источник

Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления

Сейчас набирает огромную популярность правильное питание среди всех возрастов людей. Предлагаем разнообразить серию полезных завтраков и приготовить мюсли в домашних условиях.

Преимущества гранолы

Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.

Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.

Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.

Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.

Медовые мюсли с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 ст. — овсяные хлопья;
  • 3 ст.л. — растительное масло;
  • 3 ст.л. – мед;
  • 1-2 ст. л. — вода (при необходимости);
  • 1/3 ч.л. – корица;
  • Сухофрукты — по вкусу;
  • 1 ст.л. – лен;
  • 1 стакан — смесь: дробленые орехи, семечки, кокосовая стружка, кунжут.

Медовые мюсли с сухофруктами

Пошаговый рецепт:

  1. На первом этапе нужно сделать заготовку для домашних мюслей. Будем использовать настоящие овсяные хлопья. Каши быстрого приготовления, которые перетертые в пыль, не подойдут. К хлопьям добавляем смесь из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута. Обязательной составляющей является овсянка. Все остальные добавки можно менять на ваш выбор. Теперь наливаем растительное масло, насыпаем мед. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем смесь до однородного состояния. Если используете густой мед, возможно, понадобится удвоить порцию. Жидкий мед не нужно дополнительно разбавлять водой. При запекании мед закарамелизирует хлопья и придаст им хрустящую корочку. Мед и масло должны равномерно пропитать сухую смесь. Заготовка для мюслей в домашних условиях готова. Согласитесь, смешивание составляющих занимает считанные минуты.
  2. Разогреваем духовку, температуру выставляем 150 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментом. Тонкая бумага замечательно справится с впитыванием лишней влаги. Равномерно насыпаем и ставим в печь на 15-20 минут.
  3. Спустя указанное время духовку открыть, мюсли перемешать. Запекать еще 10 минут. Затем повторить процедуру и оставить еще на 10 минут. Далее следите самостоятельно, общее время запекания ориентировочно 40-45 минут. Хлопья должны заметно поджариться, ориентируйтесь по румяному цвету.
  4. Достаем форму с гранолой, размещаем на столе до полного остывания. На данном этапе мюсли еще мягкие. Оставьте поднос на некоторое время. Когда блюдо полностью остынет, по желанию добавьте корицу. Далее выложите любые сухофрукты. Хорошо сочетаются между собой изюм и клюква. Осталось добавить 1 ст. ложку семян льна. Лен сделает блюдо еще полезнее, данный ингредиент положительно влияет на пищеварение.
Читайте также:  Что можно приготовить кисленького

В итоге получается хрустящий, натуральный снек или быстрый перекус. Чтобы заменить надоевшие кукурузные хлопья и овсянку на завтрак, залейте домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Это еще одна интересная вариация домашних мюслей с йогуртом. Гранола — идеальный завтрак, который подарит заряд энергии и бодрости на весь день. Сделать гранолу дома очень просто. Хлопья и сухофрукты прекрасно хранятся в плотно закрытой банке до двух недель.

Ингредиенты:

  • 300 г — овсяных хлопьев;
  • 150 г — сухофрукты;
  • 150 г — орехи;
  • 30 г – семечки;
  • 1 шт. – апельсин;
  • 5 ст.л – мед;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 ст. – йогурт (перед употреблением).

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Поэтапное руководство:

  1. Подготовим продукты. Основой всегда являются овсяные хлопья из цельного зерна, возьмем около 300 граммов. Смешаем сухофрукты, а именно: чернослив, курагу и вяленую клюкву. Можно взять лимонные или апельсиновые цукаты, сушеную вишню, изюм и инжир. Добавляем любые орехи. Можно брать целые орехи или уже дробленые. Подготовьте грецкий орех, кешью, лесной орех и миндаль. Следом насыпаем семечки. Смешаем семечки подсолнечника, тыквенные и немного кедровых орешков. По желанию можно взять кокосовую стружку, льняные семечки или кунжут. Плюс 5 ст. л. меда, цедра и сок из одного апельсина, оливковое масло без запаха. По желанию замените кокосовым маслом. Меняя и дополняя ингредиенты вы получите большое разнообразие вариантов вкусного и питательного завтрака.
  2. Для начала приготовим сироп. Мед смешиваем с оливковым маслом. Натираем цедру с одного необработанного апельсина, снимая только верхний слой. Сок апельсина выдавливаем в сироп. Кстати, апельсиновый сок можно заменить яблочным. Чтобы мед растаял, поставим на 20 секунд в микроволновую печь и размешиваем. Сироп выливаем на хлопья и хорошо размешиваем.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, высыпаем хлопья и равномерно их распределяем. Духовку разогреваем до 180 градусом, ставим хлопья всего на 20 минут. Через каждые 5 минут необходимо открывать духовку и мешать смесь. Пока хлопья в духовке, порежем сухофрукты на более мелкие кусочки. Целые орехи измельчаем более мелко. Через 10 минут с начала запекания добавляем к хлопьям порезанные сухофрукты, орехи, семечки и размешиваем. Еще через 10 минут гранола готова. Оставляем остывать запеченные хлопья на бумаге, затем пересыпаем в плотно закрывающуюся банку.

Сухая заготовка для завтраков готова. Теперь каждое утро можно наслаждаться вкуснейшим, полезным приемом пищи. Достаточно залить необходимое количество гранолы питательным йогуртом перед употреблением. Приятного аппетита.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Полки магазинов забиты гранолой, но состав продукта на упаковке оставляет желать лучшего. На втором-третьем, а иногда и на первом месте, указан сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюслей – лучший из множества рецептов, потому что без сахара, но с невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г – овсянка;
  • 140 г – смесь орехов (миндаль, кешью);
  • 75 г – изюм;
  • 35 г — подсолнечные семечки;
  • 35 г — семена льна;
  • 15 г — кокосовая стружка;
  • 1 ч. л. – корица;
  • 1⁄4 ч.л. – соль;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 120 г — арахисовая паста;
  • 10-12 шт. – финики;
  • 50 мл – вода.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем овсяные хлопья. Это основа гранолы. В качестве полезных жиров и протеинов будем использовать орехи. Далее добавляем сухофрукты и семечки. Для хорошего пищеварения используем немного семян льна. Выбирайте сырые орехи, семечки. Ингредиенты обжарятся в духовке вместе с хлопьями. Подсластим кокосовой стружкой. Выбирайте качественную и натуральную стружку. Отличить очень просто, стружка должна быть не белой, а слегка желтоватой. Для пикантности добавим корицу, щепотку соли. Для цвета и аромата – какао. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Чтобы скрепить домашние мюсли, возьмем натуральную арахисовую пасту. Через блендер пропустим финики, которые являются заменителем сахара. Предварительно извлеките косточки из сухофруктов. Смешиваем пасту и измельченные финики, добавляем небольшое количество воды. В итоге получается натуральный сладкий сироп. В миске соединяем сироп и сухую заготовку.
  3. Подготовим противень, обязательно используйте пергамент. Равномерно раскладываем получившуюся смесь, отправляем в духовку ориентировочно на 30 минут. Температура запекания около 170 градусов. В процессе приготовления периодически переворачивайте мюсли, чтобы не образовывались комочки. Далее достаем противень и оставляем на столе до полного остывания.
  4. Высыпаем всю гранолу в красивую банку. По необходимости достаем и заливаем поджаренные хлопья молоком или йогуртом. Можно добавить свежие фрукты перед подачей. Рекомендуем использовать запеченные мюсли в качестве полезного перекуса. Хрустящие хлопья, питательные орехи и сладкие сухофрукты очень интересно сочетаются между собой.
Читайте также:  Как приготовить маринад для морского коктейля замороженного

После просмотренных рецептов, вы согласны, что домашние мюсли — прекрасный вариант завтрака и перекуса для взрослых и детей? Перед употреблением разбавьте мюсли теплым молоком или залейте домашним йогуртом. Можно кушать гранолу в виде сухого снека.

Мюсли приготовленные дома содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты. Приятный бонус — отсутствие консервантов, красителей и различных химических добавок в составе.

Набор компонентов можно легко варьировать, продукты можно менять в зависимости от предпочтений. Порцию мюслей удобно взять в поездку или на работу. Даже на отдыхе не составит труда смешать сухую заготовку и кисломолочный продукт.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Рецепты Мюсли запеченные

Запеченные карамельные мюсли

Прозрачный мед — 2 чайные ложки

Мюсли — 1 стакан

Высыпьте мюсли на разогретую сковороду (масло добавлять не обязательно).

Тонкой струйкой влейте мед, равномерно распределив по всей массе.

В течение 5–7 минут хорошенько помешивайте, чтобы мюсли не подгорели.

Запеченные мюсли с яблоком

Хлопья овсяные — 3/4 стак.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

На мелкой терке натереть 3ст. л. яблочного пюре, добавить корицу и втереть эту массу в цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Выложить хлопья тонким слоем на выложенный пергаментом противень.

Домашние запеченные мюсли

Кокос — 0,25 стак.

Сок яблочный — 0,5 стак.

Семена льна — 0,3 стак.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Кунжут — 0,3 стак.

Сухофрукты — 1,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Я для мюсли использую хлопья овсяные от фирмы Мистраль.

Орехи грецкие измельчаю, кокосовая стружка, семена льна, кунжут, соль.

Смешиваю с овсяными хлопьями. Мед размешиваю с маслом и яблочным соком. Добавляю жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваю.

Мюсли запеченные

Изюм — 150 Грамм

Апельсиновый сок — 200 Миллилитров

Геркулес — 200 Грамм

Семечки подсолнечника — 50 Грамм (очищенные)

Орехи — 150 Грамм

Ягоды сушёные — 100 Грамм

Разогрейте духовку до 150 градусов. Геркулес высыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу полчаса. Потом уберите крупу с противня.

Теперь переложите туда же орехи и семечки. Подсушите их в духовке в течение 15 минут. Затем удалите всё шелуху.

Сок немного нагрейте, растворите в нём мёд. Смешайте в миске геркулес с орехами, залейте соком. Перемешайте и ост.

Запеченные мюсли «Яблочный штрудель»

Масло сливочное — 50 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Шоколад белый — 50 г

Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи и геркулес на сухой сковороде.

Изюм залить кипятком на 5 минут, обсушить. Яблоки порезать мелкими кубиками. Мед и масло растопить в микроволновке.

Перемешать все ингредиенты, добавить ложку муки и корицу. Выложить по две столовых ложки смеси в силиконовые формочки, плотно утрамбовать (удобно стаканчиком подходящего .

Запеченные шоколадно-фруктовые мюсли

Хлопья овсяные — 2 стак.

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Грушу, банан и персики очистить и нарезать небольшими кусочками

Фрукты положить в блендер, добавить какао и масло и измельчить

Овсяные хлопья смешать с семечками и изюмом. Можно, конечно, добавить и орехи, и различные сухофрукты, но мне не хотелось перебивать вкус и аромат фруктового пюре.

Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком

Черника — 1 стакан

Греческий йогурт — по вкусу

Молотая корица — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Овсяные хлопья — 3 стакана

Миндальные лепестки — 1 столовая ложка

Кокосовое молоко — 2 стакана

Коричневый сахар — ⅓ стакана

Разогрейте духовку до 190°С. Покройте 20-тисантиметровую квадратную формукулинарным спреем.

В средней миске взбейте яйцо до состояния легкой пены.

Добавьте поочередно кокосовое молоко, мед, соль и корицу, постоянно помешивая.

Высыпьте хлопья и сахар в большую миску, залейте кокосовой смесью.

Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

Ванилин — на кончике ножа

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 2 стакана

Светлый изюм — 4 столовые ложки

Кокосовое масло — 2 столовые ложки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Кокосовые хлопья — 4 столовые ложки

Для начала приготовим все ингредиенты и большую миску, в которой мы будем все смешивать.

Поставьте духовку на 160-180 градусов для предварительного разогрева. Пускай себе греется, пока мы будем творить.

Итак, приступим. Высыпаем в миску овсяные хлопья. Я брала среднего размера так большие очень грубоваты, а мелкие сгорят.

В хлопья добавляем все наполнители: жар.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Масло оливковое — 3 ст. л.

Хлопья злаковые — 250 г

Для мюсли отлично подходят мульти-зерновые хлопья от ТМ Мистраль. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости (10-15 минут). Готовые яблоки сразу протираем через сито-получится однородное нежное пюре.

Торт » Хрустящий СНИКЕРС с запеченными мюслями»

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 200 г

Читайте также:  Что приготовить таджикская кухня

Для посыпки коржей:

Сахар Мистраль — 1 стакан

Масло сливочное — 150 гр

Сгущенка (сварить или готовая густая — хорошего качества) — 1,5 банки

Запечённые мюсли с яблоком — 200 г

Сахар Мистраль — 100 г

— Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

— Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут

Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырько.

Творожно-персиковый торт с мюсли

Желток яичный — 3 шт

Берем 350 гр. мюсли. У меня мюсли, запеченные с яблоком (с кусочками фруктов).

Измельчить мюсли до однородного состояния.

Выложить получившуюся массу в разъемную форму для торта, хорошо утрамбовать.

Взбить желтки с сахаром и соком половины лимона до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведенный на водяной бане желатин (см. инструкци.

Овсяные маффины с кленовым сиропом

Масло сливочное — 55 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар коричневый — 1/3 стак.

Сироп кленовый — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Молоко — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Продукты, которые нам потребуются. У меня внезапно не оказалось молока, пришлось заменить на питьевую Активию. И вместо орехов у меня мюсли запеченные с орехами.

В глубокой миске смешать хлопья, молоко и мюсли (если готовите с ними, а если с орехами, то их добавляйте в самом конце). Дать постоять минут 5.

В это время в другой миске смешиваем муку, соль, разрых.

Мюсли «Mon sucrе»

Хлопья овсяные — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Растопим сливочное масло и размешаем в нем мед.

Добавим овсяные хлопья (у меня были мультизлаковые), орехи (у меня семечки) и 1 ч.л. коньяка (амаретто, бренди).

Хорошенько все перемешать!

На противень выложить бумагу для выпечки, выложить половину теста (я для удобства тесто разложила на 2 порции).

Малину, если свежая, слегка размять, если замороженная — взбить .

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Ванилин — по вкусу

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Заменитель сахара — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Творог размять вилкой.

Вбить яйцо, добавить сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.

Половину крупного яблока натереть на крупной терке и ввести в творожную смесь, перемешать.

Выложить в небольшую форму, пригодную для микроволновки (у меня был небольшой пластиковый контейнер для еды, 10х10 см) и разровнять.

Малиновый десерт с мюсли

Крахмал картофельный (можно кукурузный) — 1,5 ч. л.

Малина (свежая или мороженая (можно заменить любыми другими ягодами)) — 1 стак.

Сливки (питьевой йогурт или сметана) — 1 стак.

Мюсли (запеченные мюсли с орехами) — 2/3 стак.

1.Приготовить малиновый соус: ягоды малины залить водой (2/3 стакана), добавить сахар и поварить 2-3 минуты.

2.Помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.

3.Взбить сливки с сахаром в густой, пышный крем.

Гранола

Смесь ржаных, пшеничных и овсяных хлопьев — 200 гр

Любимые орешки (порезать на кусочки) — 100 гр

Кленовый сироп — 5 ст.л

Нарезанные финики + папайя + изюм — 100 гр

Сливочное масло — 30 гр

Ванильный сахар — 1 ст.л

Семена льна и семена подсолнечника — по 1 ст.л

Один из традиционных завтраков в США. Состоит она из овсянки с различными добавками. Фактически это мюсли, только гранола обязательно запекается в духовке. Один из лучших вариантов для завтрака, быстро, вкусно и полезно. У меня хранится в стеклянной банке, утром остается только достать йогурт. Она отлично хранится, можно сформировать в батончики и брать с со.

Мюсли для завтрака

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Семена льна — 50 г

Хлопья овсяные — 400 г

Пряности — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 50 г

Ягода — по вкусу

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления мюсли для завтрака я использовала овсяные хлопья «Геркулес» традиционный, цельно-зерновой ТМ «Мистраль» и отруби овсяные ТМ «Мистраль».

Смешать овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Мистраль» и овсяные отруби ТМ «Мистраль», семена льна, измельченные грецкие орехи в большой миске.

Сахар, воду, ванильный сахар, масло и пряности смешать в другой отдельн.

Мое «Овсяное печенье» (возможно вариант)

Маргарин «Пышечка» — 100 гр.

Сахар – 4 ст.л (100 гр.)

Шоколад белый – 50 гр.

Мюсли запеченные – 6 ст.л.

Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.

Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей массе.

Туда же добавить яйцо и соду. Перемешать.

Шоколад нарезать на кусочки или поломать и добавить к массе.

Добавить муку и тщательно перемешать. Должно получиться не жидкое тесто.

Шоколадное овсяное печенье

1/2 ч л разрыхлителя

3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (или 3/4 ст муки)

1/2 ст запеченных шоколадных мюсли

160 г сливочного масла

1,5 ст овсяных хлопьев

3/4 ст коричневого сахара

Смешать овсяные хлопья с мукой (или же изрубленными овсяными хлопьями), какао, мюсли и разрыхлителем.

В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять сухую смесь (см. п. 1).

Запеченые яблоки с ромом и мороженым

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка сиропа

Смешайте масло, сахар, сиропа и корицу.

Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью.

Положите каждое яблоко в кулек SAGA, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью.

Источник

Оцените статью