- Как и сколько варить суповой набор?
- Сколько варить суповой набор?
- Как сварить бульон из куриного супового набора
- Как и сколько варить суповой набор
- Сколько варить суповой набор по времени
- Как варить суповой набор из курицы
- Как варить суповой набор из свинины
- Как варить суповой набор из говядины
- Как варить суповой набор из индейки
- Куриный суп из супового набора
- Рыбный суп из супового набора
- Сколько варить куриный суповой набор?
- Как варить суповой набор
- Фкуснофакты
Как и сколько варить суповой набор?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Суповые наборы – удобный и недорогой ингредиент для приготовления вкусного и наваристого бульона для супа в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить суповой набор из курицы, индейки, утки, говядины и свинины.
Сколько варить суповой набор?
Время варки супового набора зависит от вида мяса, из которого он состоит (например, куриный варится по времени намного меньше, чем из свинины). Рассмотрим по отдельности, сколько варятся различные виды суповых наборов:
- Суповой набор из курицы нужно варить в среднем 45-60 минут (в зависимости от вида курицы – бройлеры магазинные, или домашняя курица, которая варится дольше).
- Суповой набор из индейки варят в среднем 1 час, после закипания воды в кастрюле.
- Суповой набор из утки варят в среднем 1,5 – 2 часа после закипания воды в кастрюле.
- Рыбный суповой набор (обычно из красной рыбы: лосося, семги) варят 20-30 минут после закипания воды в кастрюле.
- Суповой набор из говядины необходимо варить 1,5 – 2 часа до готовности после закипания воды в кастрюле.
- Суповой набор из свинины варят не менее 2х часов после закипания воды в кастрюле, чтобы бульон получился более наваристым.
Узнав, сколько минут варить суповой набор, рассмотрим далее простой рецепт, как сварить куриный бульон из супового набора, так как он наиболее популярный среди покупателей.
Как сварить бульон из куриного супового набора
- Ингредиенты: Суповой набор – 1 порция, вода – 3 л, соль – 1 ч.л., лавровый лист – 1-2 шт, перец черный горошком – 3-4 шт.
- Общее время приготовления: 1 час, время подготовки: 10 минут, время варки: 50 минут.
- Калорийность: 181 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Куриный суповой набора бывает из потрохов, а также из костей (хребет), при этом из него получается более легкий диетический бульон, если сравнивать с бульоном из голеней, филе или крылышек. Рассмотрим пошагово, как варить суповой набор из курицы:
- Тщательно промываем суповой набор в холодной воде и кладем в подготовленную кастрюлю, после чего заливаем водой (в среднем 3 литра).
- На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в бульон соль (0,5-1 чайную ложку без горки, по вкусу), а также несколько горошин черного перца.
- Варим куриный суповой набор в среднем 50-60 минут до готовности.
- За 10 минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы бульон был более ароматным.
- По окончанию варки вынимаем из бульона лавровый лист и кусочки курицы на кости, отделяем мясо от костей и возвращаем в кастрюлю для дальнейшей варки куриного супа.
Вас также могут заинтересовать подобные статьи на тему:
В заключение к стать можно отметить, что зная, как и сколько варить суповой набор, Вы сможете приготовить дома вкусный и наваристый бульон, который обязательно понравится Вашим друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как правильно варить суповые наборы, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Источник
Как и сколько варить суповой набор
Суповой набор – полуфабрикат из разобранных и расфасованных мясных и рыбных частей, используемых для приготовления различных блюд. Куриный субпродукт относится к низкокалорийному, поскольку в мясе курицы мало холестерина. Суповой набор из говядины и свинины жирный и питательный, вот только стоит он несколько дороже.
Сколько варить суповой набор по времени
Длительность приготовления супового набора зависит от разновидности мяса. Так для куриного требуется самое минимальное время варки, а самый долгий – жирный свиной. Также существуют и другие виды мяса, отличающиеся по способу и продолжительности приготовления:
- Куриный суповой набор желательно варить около 1 часа, в зависимости от вида и возраста курицы – магазинные тушки (40 минут), а вот домашняя птица – приблизительно 1 час.
- Суповой набор из индейки нужно готовить от 1 часа (иногда чуть дольше), класть размороженные кости в кипящую воду.
- Утиный варят от 1,5 до 2 часов, начиная с момента закипания.
- Рыбный суповой набор (часто из лосося, горбуши, семги) готовят не более 30 минут.
- Говяжий следует варить 2 часа до полной готовности мяса.
- Свиной суповой набор готовят от 2 часов, чаще больше для навара готового бульона.
Понять, какая средняя продолжительность варки супового набора, можно по виду мяса. Существуют различные рецепты приготовления блюд, у всех них разное время готовки. Для наваристого бульона важно, чтобы мясо отходило от кости. Для этого можно варить чуть больше положенного времени.
Как варить суповой набор из курицы
В наполнении куриного супового набора находятся потроха, а также хребтовые кости. Только из такого состава можно получить насыщенный низкокалорийный бульон (в сравнении с бульоном из иных частей птицы).
Поэтапный алгоритм процесса приготовления:
- Суповой набор из курицы хорошо помыть под холодной водой.
- В подходящую емкость (казан/кастрюлю) налить 3 литра воды, поместить внутрь суповой набор.
- После закипания убавить огонь, добавить соль и черный перец горошком.
- Варить бульон 50 минут, при необходимости убирая накипь шумовкой.
- Спустя 40 минут варки положить в кастрюлю пару веток лаврового листа, через 10 минут вынуть их (чтобы бульон не горчил).
После варки разделить мясо и кости. Курицу разделить на волокна, соединить с бульоном. Для навара и насыщенности вкуса можно добавить головку лука и морковь (кружочками). Чтобы завершить приготовление блюда, достаточно положить в суп овощи, крупы и специи.
Как варить суповой набор из свинины
Свиное мясо на кости готовить несколько дольше. Процесс не сложный, но требует определенной последовательности.
- Хорошо помыть суповой набор из свинины.
- Подготовить свинину: большие куски порубить.
- В кастрюлю достаточного объема стоит налить горячей воды, положить туда мясо.
- После закипания убавить огонь, варить около 2 часов до момента приготовления.
- При необходимости снимать накипь (от начала варки 10-15 минут) шумовкой.
- За 5 минут до готовности посолить мясо, положить в бульон перец и лавровый лист.
Раскрыть весь спектр вкуса свинины могут овощи (лук, морковь, перец), а также ароматные растения (базилик, тмин, розмарин, сельдерей, гвоздика, петрушка, укроп). Их необходимо поместить в емкость в начале готовки в подготовленном виде (очищенные, промытые и нарезанные).
Как варить суповой набор из говядины
В состав говяжьего супового набора входят лопатка, брюшная часть, корейка, рёбра. Мясо на кости придаст бульону навар, а сам этап готовки/тушения сделает его сочным и мягким. Пошаговый алгоритм приготовления.
- Промыть, положить в кастрюлю с холодной водой суповой набор из говядины, поставить на огонь.
- После закипания убавить интенсивность, около 15 минут нужно будет снимать пену.
- Варить суповой набор из говядины 2,5 часа.
- Разделить мясо от кости, разорвать на волокна, положить обратно в суп.
В итоге бульон можно использовать для дальнейшего этапа приготовления, необходимо только добавить определенные ингредиенты.
Как варить суповой набор из индейки
Индейка – полезное, не аллергенное мясо. Блюда из нее получаются сытными и диетическими.
Для приготовления необходимо:
- Суповой набор из индейки промыть, убрать перья, большие куски порубить.
- Подготовить подходящую емкость (казан или кастрюлю), налить 2/3 холодной воды. Сразу же положить в нее суповой набор. Необходимо, чтобы мясо полностью покрывала вода.
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить интенсивность, добавить ст. ложку соли с горкой и перец горошком (5-8), перемешать.
- При необходимости снимать накипь шумовкой (около 10-15 минут).
- Варить суповой набор из индейки 40 минут.
- Вынуть из воды, разделать отдельно мясо от кости.
- Бульон процедить, добавить мясо (волокнами).
Для раскрытия интенсивного вкуса можно дополнить бульон пряными специями (зука, лавровый лист, гвоздика), травами (сельдерей, тимьян) и овощами (лук, морковь). Их следует добавлять сразу после закипания воды, после мяса. После окончания процесса варки стоит вынуть. Сам бульон использовать для дальнейшего этапа готовки блюда.
Куриный суп из супового набора
Традиционный и легкий рецепт супа – куриный. Его готовят во многих частях земного шара, экспериментируя с основным составом. Но знакомым остается незамысловатый простой рецепт куриного супа с овощами и макаронами. Для его приготовления нужно подготовить определенные ингредиенты:
- суповой набор – 300 г;
- морковь – 1 среднюю;
- лук – головку;
- перец горошком – 4;
- мелкую вермишель или спагетти – пару горстей;
- зелень, специи – по вкусу.
После подготовки всех компонентов можно начать процесс варки. Он не сложен, если строго следовать рецептуре.
- Налить в кастрюлю 2/3 воды.
- Промыть части курицы из супового набора.
- Положить их в емкость, поставить на огонь.
- После закипания посолить, изредка снимать накипь.
- Когда мясо будет готово добавить перец и лук варить около 20 минут.
- Вынуть мясо, отделить от кости, бульон процедить (вынуть лук и перец).
- В очищенный бульон – мелко нарезанное мясо.
- К ним присоединить морковь (крупными кружочками), острый перец.
- Потом добавьте очищенную и промытую морковь, нарезанную кружками, томить еще 5 минут.
- Присоединить вермишель или поломанные спагетти, варить 10 минут.
- В конце посыпать мелко-порубленной зеленью (петрушка и укроп).
Куриный суп подается порционно горячим. Вариации блюда различны, иногда в куриный суп добавляют не вермишель, а картофель.
Рыбный суп из супового набора
Рыбный набор состоит из хвостов и хребтов. Для приготовления наваристого бульона или полноценного первого блюда необходимы особые ингредиенты:
- рыбный суповой набор – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 средняя;
- картофель – 4 средних;
- сливочное масло – 45 г;
- специи: петрушка (пучок), лавровый лист (2), перец горошком и душистый (5), соль – по вкусу.
Пошаговый этап варки:
- Картофель помыть и нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, положить рыбный суповой набор, поставить на огонь, посолить.
- После закипания варить до готовности рыбы (хорошо протыкается ножом или вилкой, можно попробовать небольшой кусочек).
- Вынуть из емкости, отделить рыбу (на волокна) от костей.
- Процедить бульон, положить в него картофель, варить 10-15 минут.
- Лук (мелконарезанный), морковь (кружочками) обжарить на сливочном масле.
- В бульон положить рыбу, пережарку, лавровый лист и поперчить.
- В конце варки посыпать зеленью.
Это простой и легкий рецепт рыбного супа из супового набора. Вариаций приготовления множество, можно совершенствовать рецептуру добавляя или убирая определенные ингредиенты.
Источник
Сколько варить куриный суповой набор?
Как варить суповой набор
1. Суповой набор тщательно промыть под проточной водой.
2. Налить в кастрюлю 3 литра свежей воды, положить суповой набор, поместить на сильный огонь, дождаться кипения.
3. Положить в кастрюлю соль — чайную ложку без горки, несколько горошин черного перца.
4. Уменьшить огонь до среднего, закрыть кастрюлю, готовить суповой набор 40-50 минут, иногда снимая пену.
5. За 10 минут до готовности супового набора положить несколько лавровых листьев, после готовности супового набора вынуть лавровые листья.
Фкуснофакты
— Суповой набор — полуфабрикат из разделанных и подготовленных к дальнейшей готовке частей мяса или птицы. Обычно это куски мяса на костях либо куриные потроха. Соотношение костей и мякоти, в которую входит и жир, в качественном суповом наборе должно быть равным или стремящимся к тому. Куриный суповой набор считается диетическим, так как в курином мясе мало холестерина. Чтобы сделать его еще более лёгким, нужно удалить с куриных частей кожу. Суповой набор, собранный из говяжьих вырезок, более жирный и питательный, но он и дороже куриного.
— Мясо для супового набора обычно вырезают из реберной части, грудной и позвоночной.
— Суповой набор дешевле мяса (к примеру, говяжий суповой набор стоит около 100-150 руб.за кило), но при этом суп на нем получается сытным и не слишком жирным. Кроме того, суповой набор не нужно разделывать, хотя отобрать кости и другие несъедобные части после варки бульона всё же стоит. Чтобы сварить вкусное и питательное блюдо, выбирайте суповой набор с достаточным содержанием мяса.
Источник