- Перцы, фаршированные курицей и рисом
- Перцы, фаршированные курицей и рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перцы-лодочки с курицей. Шикарный ужин + 3 варианта начинки.
- Начинка для лодочек с баклажанами
- Начинка для лодочек с грибами.
- Перец, фаршированный курицей и помидорами
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Капуста, запеченная с сыром
- Кабачки «Венгерские»
- Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
- Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
- Овощное рагу с огурцами
- Картофельная кулебяка
- Тыквенные маффины
- Котлеты летние со свекольными листьями
- Груши из картофельного пюре с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для Бычка»
- Рёшти картофель
- Грушевое печенье
- Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перцы, фаршированные курицей и рисом
Перцы, фаршированные курицей и рисом
Я очень люблю фаршированные перцы, поэтому всегда с нетерпением жду сезона овощей. Это блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью и не только на обед, но и на завтрак и ужин. Сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и низкокалорийным, поэтому оно отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Всегда готовлю фаршированные перцы большими порциями, так как знаю, что в нашей семье это блюдо надолго на задержится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное мясо снять с кости, зачистить от пленок и прожилок, снять шкуру и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Во время перемалывания добавить очищенные зубчики чеснока.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.
Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей и перемолоть блендером. Можно перекрутить мясорубкой, но тогда лучше снять с помидоров шкурку (для того чтобы снять шкурку, нужно сделать на помидорах крестовые надрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и, с легкостью, снять кожицу).
Влить получившийся томатный сок в сковороду с оставшимися обжаренными овощами, по вкусу добавить соль и молотый черный перец.
Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.
Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.
Перец очистить от семенной коробки: обхватить перец ладошкой левой руки, а большим пальцем правой руки немного вдавить плодоножку в середину перца, так она окажется внутри. Затем аккуратно вынуть хвостик вместе с семенами и ополоснуть перец холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся внутри семечек.
Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.
Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю «поставить» перцы друг возле друга, как на фото.
Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.
Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.
Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.
Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.
По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.
Источник
Перцы-лодочки с курицей. Шикарный ужин + 3 варианта начинки.
Такие фаршированные перчики можно приготовить на ужин или подать в качестве эффектной горячей закуски на праздничный стол.
Сразу хочу сказать что перчики в этом рецепте я использую замороженные. В сезон летом я специально их подготавливают именно для этого блюда и замораживаю. Но если вдруг заморозка закончилась, либо у вас не вообще не было, можно использовать свежий разноцветный болгарский перец. Когда лодочки разных цветов, блюдо на столе смотрится еще круче.
Читай статью до конца, там еще 2 варианта начинок)
- Куриное филе 2 шт
- Лук 350 гр
- Морковь 300 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сметана 20% 150 гр
- Перец болгарский 1 кг
- Масло растительное 60 гр
- Сыр 150 гр
Лук нарезаем полукольцами. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, натираем морковь как для корейской. Морковь солим, чтоб она дала сок и стала эластичной.
Куриное филе режем на кубиком 1*1 см. кстати, у меня филе было замороженное. До конца я его не размораживала. Так легче нарезать на кусочки.
К обжаренному луку добавляем морковь. Обжариваем 5 минут, не больше.
Следующим шагом добавляем куриное филе и все вместе обжариваем ровно до того, чтобы курица изменила цвет, побелела. Выключаем огонь. Добавляем мелко порубленный чеснок и сметану. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
На противне раскладываем половинки очищенного болгарского перца. Наполняем их получившимся фаршем. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем перчики сверху.
Запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно минут 35. Помните, что фарш у нас практически готов, а перчикам как раз этого времени будет достаточно, чтобы приготовиться.
Начинка для лодочек с баклажанами
- Баклажаны 500 гр (я тоже использую замороженные, заранее летом режу брусочками и замораживаю)
- Лук 250 гр
- Морковь 250 гр
- Сметана 150 гр
- Куриное филе 1 шт
- Масло растительное 50 + 50 гр
Нам понадобится 2 сковороды. На одной из них обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь натираем на терке для корейской моркови, солим, чтобы дала сок. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 5 минут. Огонь выключаем.
На другой сковороде обжариваем баклажаны. Если вы тоже используете замороженные, то размораживать заранее их не нужно. Когда баклажаны жарятся до готовности, добавляем к ним куриное филе, нарезанное кубиками. Жарим до изменения цвета мяса.
Соединяем все овощи в одной из сковородок, добавляем сметану, соли и перчим по вкусу. Начинка готова.
Начинка для лодочек с грибами.
- Куриное филе 1 шт
- Лук 300 гр
- Морковь 300 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Масло для жарки овощей и грибов
- Сметана 150 гр.
Способ приготовления такой же как и в 1 варианте с той лишь разницей, что грибы обжариваем отдельно до готовности, а затем добавляем их к овощам с курицей.
Ваш лайк 👍 и комментарий — лучшая награда для авторов канала .
Источник
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂
Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый
- Укроп (Свежий)
- Специи (Итальянские травы)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 643 ккал | белки 85.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 214.3 ккал | белки 28.4 г | жиры 6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
1. Для начала замаринуем мясо. Для этого порежем его на мелкие кусочки, поперчим, посолим и смешаем с сушеными травками.
2. Далее снимем кожицу с помидоров, для этого зальем их на минутку кипятком.
3. Маленькими кубиками нарежем помидоры.
4. Перцы вместе с хвостиками разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок.
5. Мелко рубим лук и укроп.
6. Теперь добавляем к мясу помидоры, зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем.
7. Форму заранее смазываем растительным маслом.
8. В половинки перцев выкладываем мясо с помидорами и зеленью.
9. Ставим их в духовку на 30 минут при 180 градусах.
10. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Блюдо готово приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂
Похожие рецепты
Капуста, запеченная с сыром
Кабачки «Венгерские»
Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
Овощное рагу с огурцами
Картофельная кулебяка
Тыквенные маффины
Котлеты летние со свекольными листьями
Груши из картофельного пюре с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Бычка»
Рёшти картофель
Грушевое печенье
Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года fialkaXY #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Barhotochka #
25 июля 2018 года WELL2 #
Какой гарнир подойдёт для этого блюда ?
21 сентября 2015 года filinamarina #
26 августа 2015 года JuliaViPerts #
19 августа 2015 года pupsjonok #
1 августа 2014 года shiasi #
31 июля 2014 года Eugenita #
30 июля 2014 года Кир Рояль #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LadyOnline #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Strezka #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Татьяна9999 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года elena197628 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года FoodStation1 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник