Как приготовить начинку для блинов простую

Содержание
  1. 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
  2. Творожно-медовая
  3. Мясная со специями
  4. Яичная
  5. Начинка «Английский завтрак»
  6. С семгой и сливочным сыром
  7. Колбасно-сырная
  8. Сырная с хреном
  9. Картофельно-мясная
  10. Рисово-яичная
  11. Апельсиновая с ромом
  12. Яблочно-творожная
  13. Свекольная
  14. Сырная с перцем
  15. Клубнично-карамельная
  16. Лимонная
  17. Шоколадно-банановая
  18. Яично-помидорная
  19. Сырная с зернами
  20. Гречаная
  21. С брынзой
  22. С консервированным тунцом
  23. С крабовыми палочками
  24. Тыквенная
  25. С сухофруктами
  26. Капустная
  27. Клюквенная
  28. С сыром и икрой
  29. Творожная с изюмом
  30. Печеночная
  31. Шоколадно-клубничная
  32. Начинка для блинов — 20 простых и вкусных рецептов блинной начинки
  33. Блины начинённые варёными яйцами
  34. Начинка в блинчики творожная
  35. Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой
  36. Блины с грибной начинкой
  37. Начинка для блинов из варёной колбаски
  38. Начинка печёночная
  39. Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая
  40. Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром
  41. Начинка для блинов с курагой
  42. Начинка для блинов из говядины отварной
  43. Начинка блинная из сгущённого молока
  44. Блинчики с начинкой из красной рыбы
  45. Блинчики посыпанные пудрой сахарной
  46. Начинка из риса и мясного фарша
  47. Блинчики — политые карамелью
  48. Блинчики с орехово-яблочной начинкой
  49. Блинчики с твёрдым сыром
  50. Любимая начинка для блинов с черносливом
  51. Блинчики с бананами и сливками
  52. Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)
  53. 27 способов как красиво завернуть блины

30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге

Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.

Творожно-медовая

  • 400 г творога
  • 30-40 г мёда
  • сухофрукты и/или измельченные орехи

Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.

Мясная со специями

  • 400 г мяса
  • 1 луковица
  • тмин
  • базилик

Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.

Яичная

  • 6-7 яиц
  • майонез
  • пучок зеленого лука
  • кунжут

Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.

Начинка «Английский завтрак»

  • ветчина
  • яйца
  • твердый сыр
  • сливочное масло

Ветчину и яйца брать по количеству блинов.

Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

С семгой и сливочным сыром

  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г копченой семги
  • лимонный сок

Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.

Колбасно-сырная

  • 450 г вареной колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 5 г горчицы
  • 30 мл сметаны

Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.

Сырная с хреном

  • 50 г тертого хрена
  • сельдерей
  • 200 г мягкого сыра

Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.

Картофельно-мясная

  • 5-6 картофелин
  • 200 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • красный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • каперсы

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.

Рисово-яичная

  • 75 г белого риса
  • 3 яйца
  • зелень

Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.

Апельсиновая с ромом

  • апельсиновый джем
  • 50 мл рома
  • 70 мл ванильного сиропа
  • сахарная пудра

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.

Яблочно-творожная

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • корица
  • 30 г сахар
  • сливочное масло

Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.

Читайте также:  Что приготовить всей компанией

Свекольная

  • 3 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г мягкого сыра
  • 150 г орехов

Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем — свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.

Сырная с перцем

  • 3 крупных болгарских перца
  • 250 г твердого сыра
  • петрушка

Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.

Клубнично-карамельная

  • 150 г клубники
  • 250 мл сливок
  • жареный миндаль
  • 120 г сахара

В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.

Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.

Лимонная

  • 1 лимон
  • 150 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванили

Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.

Шоколадно-банановая

  • 2-3 банана
  • плитка молочного шоколада

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.

Яично-помидорная

  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 50 г охотничьих колбасок
  • зелень

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.

Сырная с зернами

  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • подсолнечник
  • пророщенные зерна пшеницы
  • 3 свежих помидора

Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.

Гречаная

  • 300 г гречки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • зелень

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.

С брынзой

  • 200 г брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • каперсы

Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.

С консервированным тунцом

  • 2 банки консервированного тунца
  • 80 г риса
  • 1 луковица
  • зелень

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.

С крабовыми палочками

  • 100 г мягкого сыра
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • банка консервированной кукурузы

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

Тыквенная

  • 0,5 кг тыквы
  • 3 яблока
  • 1 морковь
  • 70 мл яблочного сиропа
  • сахарная пудра
  • корица
  • сливочное масло

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

С сухофруктами

  • 100 г кураги
  • 100 г черносливов
  • 2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 70 г сахара

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

Капустная

  • 300 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • базилик
  • куркума

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.

Клюквенная

  • 350 свежей клюквы
  • 100 г сахара
  • вода

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

Читайте также:  Отруб свиной шейный что приготовить

С сыром и икрой

  • 100 г рыбьей икры
  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • зелень

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.

Творожная с изюмом

  • 300 г творога
  • 50 мл сметаны
  • 80 г изюма
  • 100 г сахара
  • 10 г ванили

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

Печеночная

  • 400 г печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • каперсы
  • черный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • 3 яйца
  • укроп
  • майонез

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.

Шоколадно-клубничная

  • 400 г клубники
  • 2 плитки шоколада с орехами
  • сахарная пудра

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Начинка для блинов — 20 простых и вкусных рецептов блинной начинки

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Разная начинка для блинов даст вам приготовить в праздник меню из блинчиков, особенно когда приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома очень вкусных блинов.

Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!

Блины начинённые варёными яйцами

Потребуется:

  • четыре варёных куриных яичка,
  • немного зелёного лучка,
  • пучочек укропчика,
  • щепотка соли.

Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.

Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.

Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.

Начинка в блинчики творожная

Состав:

  • желток одного куриного яйца,
  • 500 грамм мягкого творожка,
  • (50) грамм изюмчика,
  • (2) ст. ложки сахарного песка.

В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.

Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.

Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.

У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.

Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой

Возьмём нужные нам продукты:

  • (1) грудка молодой курочки,
  • маленький пучок укропчика,
  • (2) варёных яичка,
  • перчик , соль.

Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.

Измельчаем, рубим укропчик.

Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.

Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.

Блины с грибной начинкой

Потребуется:

  • любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
  • две небольшие луковицы (репчатые),
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем грибочки почти до готовности.

Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.

Смешиваем и добавляем специи по вкусу.

Начинка для блинов из варёной колбаски

Берём:

  • варёной колбаски 200 грамм,
  • пол ложечки горчицы,
  • сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.

Пропускаем через мясорубку варёнку.

Сыр трём на тёрочке берём (крупную).

Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.

Опять всё хорошенько перемешиваем.

Начинка печёночная

Нам нужны:

  • свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
  • репчатый лучок две штуки,
  • одна морковка,
  • три варёных куриных яичка,
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.

Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.

Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая

Потребуется:

  • 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
  • репчатый лучок одна штука (небольшая),
  • чёрный перчик, соль.

Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.

Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.

Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром

Состав:

  • свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
  • куриные яичка варёные две-три штуки, соль.
Читайте также:  Мороженое филе минтая что приготовить

Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).

Перемешиваем и солим.

Начинка для блинов с курагой

Берём:

  • свежий и мягкий творог 300 гр.,
  • курага 100 грамм,
  • столовая ложка белого сахарного песка.

Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем

Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.

Начинка для блинов из говядины отварной

Потребуется:

  • свежая говядина 500 гр.,
  • репчатый лучок одна луковичка,
  • сливочное масло 20 грамм, соль.

Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.

Мяско, пропускаем через мясорубку.

Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).

Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.

Начинка блинная из сгущённого молока

Состав:

  • сгущённое молоко в баночке.

Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.

Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.

Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.

Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.

Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.

Блинчики с начинкой из красной рыбы

Ингредиенты:

  • не очень солёная красная рыбка
  • плавленый сырок.

Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.

Можете добавить и зелени, если хотите.

Блинчики посыпанные пудрой сахарной

Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.

Начинка из риса и мясного фарша

Потребуется:

  • мясной фаршик,
  • рис,
  • зелёный лучок,
  • масло раст-ное,
  • соль,
  • молотый чёр-й перчик.

Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.

Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.

Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.

Перчим и солим на ваш вкус.

Блинчики — политые карамелью

Нам понадобится:

  • обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
  • пол литра воды,
  • небольшую щепотку ванильного сахара.

В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.

Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.

Теперь просто поливаем ей наши блинчики.

Блинчики с орехово-яблочной начинкой

Возьмём:

  • два небольших сладко-кислых яблока,
  • одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
  • корицы на кончике ложечки,
  • две стол-х ложки белого сахарного песка.

Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.

Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.

Всё тщательно перемешиваем.

Блинчики с твёрдым сыром

Потребуется:

  • твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
  • морковка небольшая,
  • долечка чесночка,
  • сметанка или майонез.

Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку — мелко).

Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.

Всё хорошенько смешиваем.

Любимая начинка для блинов с черносливом

Состав:

  • чернослив 200 грамм,
  • 1 л. белого сахарного песка,
  • щепотка обычной корицы,
  • свежие густые сливки 50 грамм.

Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.

Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.

Нужно всё хорошо смешать.

Блинчики с бананами и сливками

Возьмём для рецепта:

  • три хороших спелых бананчика,
  • 50 грамм густых свежих сливок.

В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.

Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)

Понадобиться:

  • мягкий творожок 200 грамм,
  • спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
  • ложка не жирной сметаны или сливок,
  • ложка белого сахарного песка.

Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.

27 способов как красиво завернуть блины

Приятного аппетита! Юлиана.

Источник

Оцените статью