- Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
- Фруктово-ягодные начинки
- Как приготовить
- Шоколадные и кофейные начинки
- С добавлением орехов
- Как приготовить
- Детские начинки
- Как приготовить
- Гипоаллергенные начинки
- Как сделать
- Йогуртовая начинка
- Как приготовить
- Со взбитыми сливками
- Закусочный торт – 13 необычных рецептов
- Полезные советы
- Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
- Торт закусочный «Наполеон»
- Закусочный торт из кабачков
- Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
- Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками
- Торт из яичных блинчиков с двумя припеками
- Закусочный торт из лаваша
- Суши-торт закусочный
- Блинный закусочный торт с семгой
- Скандинавский хлебный закусочный торт
- Торт закусочный из черного хлеба с селедкой
- Печеночный торт с грибами и сырным кремом
- Закусочный тыквенный торт
Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.
Фруктово-ягодные начинки
На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.
К преимуществам относят:
- насыщенный вкус и аромат;
- сочность;
- универсальность.
Как приготовить
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.
- Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
- Сахарный песок – 0,1 кг
- Крахмал – 0,02 кг
Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.
1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.
2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.
3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.
4. Поставьте на плиту, и закипятите.
5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.
6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.
7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.
Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.
Шоколадные и кофейные начинки
Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.
К преимуществам начинки относят:
- Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
- Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.
Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.
3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.
4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.
5. Снимите с плиты, и охладите.
6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.
7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.
С добавлением орехов
Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:
- питательность. После употребления маленького кусочка вы почувствуете сытость;
- универсальность. Такая начинка дополнит любой десерт, а в разрезе выглядит потрясающе.
Как приготовить
Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.
- Масло сливочное – 0,05 кг
- Сахарный песок – 0,2 кг
- Грецкие орехи измельченные – 0,3 кг
- Сливки жирные – 0,2 л
- Поместите масло в кастрюлю с толстыми стенками, и поставьте на плиту.
- Когда масло растопится, добавьте к нему сахарный песок, и тщательно смешайте. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масляная карамель.
- Всыпьте измельченные орехи.
- Добавьте сливки.
- Все перемешайте, и варите еще 5 минут.
- После снимите с плиты, дайте остыть, и приступайте к украшению.
Детские начинки
Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.
Как приготовить
Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.
- Масло сливочное – 0,1 кг
- Сахар – 0,1 кг
- Яичный желток – 1 шт.
- Молоко пастеризованное – 70 мл
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика
- Коньяк – 20 мл
- За несколько часов до приготовления начинки выньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
- Займитесь приготовлением сиропа. Соедините молоко и желток. Пропустите смесь через мелкое сито. Всыпьте сахарный песок, и поставьте на медленный огонь. Варите сироп около 10 минут. Его консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
- Сироп перелейте в отдельную емкость, и дайте ему остыть.
- В отдельной миске взбейте масло до пенообразной консистенции. Постепенно добавляйте к нему сироп, и взбивайте миксером. Приготовленную начинку можно использовать для приготовления вкусных детских десертов.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.
Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:
- Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
- Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
- Небольшой срок хранения.
Как сделать
Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.
- Мягкий творог – 600 г
- Сгущенное молоко – 60 г
- Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
- Сметана – 60 г
- В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
- Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
- Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.
Йогуртовая начинка
Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.
Как приготовить
Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.
- Жирный йогурт – 0,5 л
- Жирные сливки – 0,15 л
- Желатин – 20 г
- Вода – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 0,1 кг
- Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
- Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
- Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
- Отдельно взбейте йогурт и сахар.
- В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
- Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
- Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.
Со взбитыми сливками
Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.
- Жирные сливки – 0,5 л
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – ½ пачки
- В глубокой миске взбейте сливки.
- Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
- Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
- Приступайте к оформлению.
Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.
Источник
Закусочный торт – 13 необычных рецептов
Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.
Полезные советы
Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.
Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.
Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.
- 7 вафельных коржей;
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
- 4 моркови;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. майонеза.
Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.
На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.
Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.
Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Торт закусочный «Наполеон»
Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.
- 800 гр. готового слоеного теста;
- 2 яйца;
- 300 гр. маринованных грибочков;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- 2-3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 гр. майонеза;
- 350 гр. мягкого плавленого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень и оливки для украшения.
Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.
Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.
Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.
Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.
Закусочный торт из кабачков
Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.
- 4 средних кабачка;
- 5 яиц;
- 100 мл кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 3 плавленых сырка;
- 250 гр. майонеза;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 помидор для украшения;
- 1 огурец для украшения;
- петрушка для украшения.
Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.
Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.
Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
- 1 кг слоеного пресного теста;
- 400 гр. шампиньонов;
- 400 гр. отварного куриного мяса;
- 3 луковицы;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. плавленого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл лимонного сока.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие ломтики шампиньонов и жарим до готовности. Солим и перчим. Смешиваем грибы с мелко нарезанной курицей. Начинке даем остыть.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками
Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.
- 200 гр. несладкого мелкого крекера (к примеру, рыбки);
- 4 вареных куриных яйца;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль, майонез, свежая зелень по вкусу.
Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.
Торт из яичных блинчиков с двумя припеками
Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.
Блинчики:
- 6 яиц;
- 200мл молока;
- 0,5 стакана муки;
- соль и разительное масло.
Первый припек:
- 150 гр. отварного куриного мяса;
- Зелень по вкусу.
Второй припек:
- 1 морковь;
- 1 лук;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
«Крем»:
- 150 гр. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока.
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.
Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.
Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.
Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.
Закусочный торт из лаваша
Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.
- 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
- 250 гр. вареной или копченой курицы;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. густой сметаны;
- 100 гр. томатного соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
- масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.
Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
- 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
- 1,25 воды;
- 2 листа нори;
- 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
- 1 огурец;
- 150 гр. творожного сыра;
- соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Блинный закусочный торт с семгой
Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.
Для блинов:
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 700 мл молока;
- 300 гр. муки;
- 50 мл растительного масла.
Начинка:
- 250 гр. малосольной семги;
- 200 гр. мягкого сливочного сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 пучок зелени.
Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.
Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.
Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.
Скандинавский хлебный закусочный торт
Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.
- 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
- 600 гр. сыра творожного;
- 400 гр. жирной сметаны;
- 4 ложки майонеза;
- 4 вареных яйца;
- 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
- по 1 пучку укропа и зеленого лука;
- немного жидких сливок.
Для украшения:
- несколько крупных вареных креветок;
- 4 сваренных яйца;
- немного икры сельди или трески;
- 1 огурец;
- зелень.
Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.
В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.
Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.
Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.
Торт закусочный из черного хлеба с селедкой
Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.
- 1 круглый каравай черного хлеба;
- 250 гр. сливочного масла;
- 1 селедка;
- 500 гр. лука;
- 4 вареных яйца;
- немного зелени для украшения;
- черный перец, горчица – по желанию.
Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).
Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью
Печеночный торт с грибами и сырным кремом
Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.
Коржи:
- 600 гр. печени;
- 200 гр. лука;
- 1 яйца;
- 250 мл молока;
- 170 гр. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка молотого перца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- масло для жарки.
Начинка:
- 900 гр. замороженных грибов;
- 2 луковицы;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Сырный крем:
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 пучок зеленого лука.
Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.
Для начинки обжариваем нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полного испарения сока, который выделяют грибы. Солим и перчим начинку. Для приготовления крема натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.
Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Закусочный тыквенный торт
Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.
Основа:
- 600 гр. тыквы;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 3 зубка чеснока;
- черный перец по вкусу.
Соус:
- 100 гр. майонеза;
- 4 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа.
Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.
Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник