- Рецепты Фаршированная индейка
- Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
- Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)
- Диетические кабачки, фаршированные индейкой
- Фаршированная индейка
- Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
- Индейка, фаршированная каштанами
- Индейка, фаршированная каштанами
- Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
- Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом
- Фаршированная индейка
- Индейка, фаршированная грибами
- Ананас, фаршированный индейкой
- Индейка, фаршированная черносливом
- Филе индейки, фаршированное моцареллой
- Перец,фаршированный индейкой и кабачками
- Фаршированная индейка
- Индейка фаршированная
- Индейка, фаршированная рисом
- Филе индейки, фаршированное апельсинами
- Перец, фаршированный индейкой и грибами
- Рецепты фаршированной индейки
- Праздничный рулет из индейки
- Рулет из индейки фаршированный стаффингом
- Турдакен
- Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди
- Индейка с паприкой в духовке
- Фаршированная индейка, завернутая в бекон
- Запеченная индейка с каштанами и грибами
- Запеченная индейка с розмарином
- Как приготовить традиционную начинку для индейки в День Благодарения
Рецепты Фаршированная индейка
Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
Эскалоп из индейки — 4 штуки
Сыр моцарелла — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.
Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)
Сладкий перец — 8 штук
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Свежая мята — 1 пучок
Мацони — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 1 столовая ложка
Перец помыть, срезать верхушки (сохранить), вычистить внутри.
Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Смешать рис с фаршем.
В посуде с высоким бортиком обжарить перцы на сливочном масле, а затем залить кипятком на 2/3 и тушить минут 30.
Диетические кабачки, фаршированные индейкой
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1\4 шт
Фарш индюшачий — 700 г
Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.
Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Фаршированная индейка
Масло сливочное — 200 г
Готовим смесь для фарширования: сухари, 100 гр растопленного сливочного масла, 10 гр укропа сушеного, 10 гр базилика и вегетта по вкусу — все перемешиваем
и фаршируем индейку
Теперь делаем смесь, чтоб обмазать саму индейку: горчица, майонез, растопленное сливочное масло, оставшийся базилик, сухой укроп и вегетта по вкусу — все перемешиваем
всей смесью обмазывае.
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 40 г
Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
Для того, чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком.
Режем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко некрупной соломкой.
К яблокам добавляем изюм и сахар. Перемешиваем.
Филе индейки посолить, поперчить. Выложить на него начинку. Аккуратно завернуть в рулетики, заколоть зубочистками или скрепить кулинарной нитью.
К яйцу добавить молоко, немного взбить.
Индейка, фаршированная каштанами
Свиное сало — 500 г
Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.
Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80.
Индейка, фаршированная каштанами
150 г репчатого лука
10-15 г сливочного масла
500 г белого хлеба
2 клубня сельдерея
Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри. Белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут.
Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
Сыр твердый — 25 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко кокосовое — 250 мл
Режем филе индейки, лук и ананас.
Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.
Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.
Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом
Зеленый сладкий перец — 8 штук
Гвоздика — 4 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Фарш из индейки — 400 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Рис промыть и замочить в воде минут на 20.
Индюшиный фарш хорошо перемешать, посолить, смешать с рисом.
Перцы (у меня были маленькие молодые перчики, если перцы больше, то их понадобится меньше) освободить от пленок и семечек.
Фаршированная индейка
1 ст булгура(раздробленной пшеницы)
1 небольшая индейка
специи по вкусу
Подготавливаем тушку,солим перчим и кладём в сторонку ,пока будем готовить начинку.
Печонку мелко нарезаем и обжариваем ,а в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,кудаа добавляем всё остальное это чечевица,булгур,орешки,чуть приготовим к ним добавляем отдельно обжаренную печёнку ,всё хорошенько перемешав,наполняем ранее подготовленную индейку.Затем.
Индейка, фаршированная грибами
Петрушка — По вкусу
Грибы сухие — 20 Грамм
Специи — По вкусу
Филе индейки — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы предварительно залейте кипятком на час. Потом отожмите и обжарьте на сковороде в масле с мелко порезанным луком.
В филе сделайте надрезы.
Равномерно распределите по индейке грибы, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Ананас, фаршированный индейкой
ананас — 1/2 шт. (1кг)
сыр (моцарела) — 70г
филе индейки — 300г
Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.
Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.
Индейка, фаршированная черносливом
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 30 Грамм
Чернослив — 50 Грамм
Орехи грецкие — 3-5 Штук
Зелень — По вкусу
Индейка — 500 Грамм (грудки)
Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
Лимон — 0.5 Штуки
Специи — По вкусу
1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.
2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до .
Филе индейки, фаршированное моцареллой
Моцарелла — 100 г
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Филе индейки слегка отбить.
Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.
Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Зелень крупно нарезать;
моцареллу разрезать на 2 части;
чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Перец,фаршированный индейкой и кабачками
2 средних болгарских перца
350 гр. филе индейки (курицы)
200 гр. молодого кабачка
сыр (для посыпки)
Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
Перец порезать пополам,удалить семена.
Наполнить перцы мясом с кабачками.
Фаршированная индейка
Соус ягодный — 4 ст. л.
Сыр козий — 75 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Продуктов нам понадобится совсем чуточку. Филе индейки (можно заменить куриным филе) разделить на 4 части. В каждом кусочке сделать надрез вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книгу. Слегка отбейте каждый кусочек, накрыв пленкой.
Выложите на одну половинку филе 1 ст. л. брусничного соуса, сверху — примерно 1 ч. л. мягкого козьего сыра. Накройте второй по.
Индейка фаршированная
Эстрагон — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 200 г
Куриная печень — 1 кг
Шампиньоны — 500 г
Зеленые яблоки — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Индейка — 1 штука
Красное сухое вино — 500 мл
Лимонный сок — 1 мл
Копченое сало — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Гранатовый сок — 2 чайные ложки
Смешать вино, наршараб, соль, перец, лимонный сок, эстрагон, чеснок, оливковое масло. Замариновать индейку и яблоки. Индейку предварительно натереть солью и перцем. После замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Мелко нарезать часть сала, с ним обжарить нарезанную печень и рубленный лук. После обжарить грибы. Затем все смешать с пробитым в блендере .
Индейка, фаршированная рисом
Грибы — 400 Грамм
Нежирный мясной фарш — 350 Грамм
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Орехи грецкие чищеные — 0,5 Стакана
Тушка индейки — 1 Штука
Чеснок — 8 Зубчиков
Специи — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.
Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.
Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равно.
Филе индейки, фаршированное апельсинами
соль, свежемолотый черный перец
70 мл красного вина
4 филе грудки индейки
Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.
Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки.
Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть «конвертиком».
Перец, фаршированный индейкой и грибами
Шампиньоны — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш индюшачий — 300 г
Отварить рис Италика ТМ Мистраль.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить несколько минут на растительном масле.
К луку добавить мелко порезанные грибы. Жарить минут 8-10.
Отварной рис откинуть на сито и промыть холодной водой.
Перец разрезать пополам и вычистить середину. Если хотите, чтоб перец был мягкий в готовом блюде, то его надо предварительно бланшировать.
Источник
Рецепты фаршированной индейки
Настоящим шедевром праздничного стола станет фаршированная индейка. Приготовить которую вы сможете достаточно просто благодаря предложенным на нашем сайте рецептам с фото. У нас найдутся рекомендации о том, как лучше запечь индюшку в духовке, начинив ее черносливом, рисом, яблоками. Такая запеченная птица будет полноценным блюдом, которое вы, как заправский шеф повар, приготовите на своей кухне. Начиненная индейка непременно понравится всем гостям. А приготовить индюшку с начинкой вы сможете, заглянув в нашу коллекцию блюд.
Праздничный рулет из индейки
Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в — читать далее
Рулет из индейки фаршированный стаффингом
Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только из грудки и наполняется традиционной хлебной — читать далее
Турдакен
Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из — читать далее
Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди
Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и пропитывают её своими соками изнутри. Во время запекания — читать далее
Индейка с паприкой в духовке
Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания — читать далее
Фаршированная индейка, завернутая в бекон
Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом. — читать далее
Запеченная индейка с каштанами и грибами
Подробный рецепт приготовления с фото.
Запеченная индейка с розмарином
Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо. — читать далее
Источник
Как приготовить традиционную начинку для индейки в День Благодарения
Когда американцев спрашивают об их любимом блюде на День благодарения, то большинство отвечает: “Начинка индейки” (стаффинг). Но вам необязательно ждать, когда настанет этот праздник. Вы можете приготовить это блюдо в любое время года. Начинка состоит из панировочных сухарей, специй и поджаренного мяса, которые запекают внутри индейки или готовят в форме для запекания. Прочитайте статью Wiki how, чтобы узнать, как ее делать.
Ингредиенты
Метод 1 из 3:
Сначала смешаем начинку и поджарим ее на сковороде.
- Поджарьте колбасу. Подогрейте сковородку на среднем огне и положите в нее колбасу. Пока она готовится, разделите колбасу вилкой на маленькие кусочки. Готовьте ее, пока она полностью не станет коричневого цвета. Затем выложите колбасу на тарелку, чтобы стек жир.
2. Растопите масло в большой сковородке на среднем огне. Вам понадобится большая сковородка, чтобы в ней поместились все ингредиенты.
3. Нарежьте лук и сельдерей.
4. Поджарьте лук и сельдерей на маленьком огне. Помешивайте их деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным.
5. Добавьте в сковородку панировочные сухари и бульон. Размешайте все хорошенько, чтобы сухари пропитались бульоном.
6. Добавьте специи.
7. Добавьте колбасу.
8. Добавьте белый хлеб.
9. Снимите сковородку с начинкой с огня и дайте ей постоять.
- Если начинка покажется слишком сухой, то добавьте в нее 1/2 стакана бульона.
- Если начинка кажется слишком жидкой, то добавьте в нее еще кусочков хлеба.
Метод 2 из 3:
Запечем начинку в индейке
- Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Подготовьте индейку. Отрежьте шею и извлеките внутренности. Промойте индейку в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами.
3. Наполните начинкой полость шеи индюшки. Наполнив шею, закройте ее кожей.
4. Наполните начинкой тушку. Закройте отверстие кожей, куском хлеба, или свяжите вместе ножки.
5. Начинайте запекать индейку. Как правило, птицу нужно готовить из расчета 20 минут на 450 г (фунт) веса. Проверяйте степень готовности индейки с помощью термометра, перед тем как достать ее из духовки. Температура ножек должна быть 82 градуса по Цельсию, а грудки – 76 градусов.
6. Достаньте индейку и дайте ей “отдохнуть” в течение 20 минут, прежде чем достать из нее начинку. Подавайте начинку в отдельной посуде.
Метод 3 из 3:
Запечем начинку в форме для запекания
1. Смажьте форму.
2. Положите начинку в форму и слегка прижмите ложкой.
3. Полейте начинку бульоном (1/2 или целый стакан), чтобы она была достаточно влажная во время выпечки.
4. Прикройте форму фольгой.
5. Запекайте при температуре 176 градусов в течение 20 минут.
6. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
7. Достаньте начинку из духовки, когда она покроется хрустящей корочкой золотисто-коричневого цвета.
Источник