- Конфеты Птичье молоко
- Как можно разнообразить Птичье молоко?
- Рецепт конфет Птичье молоко
- Для суфле нам понадобится:
- Для шоколадной глазури:
- Пошаговое приготовление:
- Глазурь
- Конфеты “Птичье молоко”
- Ингредиенты на 36 штук:
- Суфле
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Конфеты «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Конфеты «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты «Птичье молоко»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты Птичье молоко
Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних условиях, да еще и пошаговых фото накидаю.
Как можно разнообразить Птичье молоко?
Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.
Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.
Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?
- Добавить ореховую пасту, тем самым сделать вкус более необычным и утонченным, а заодно и приглушить приторность конфеты.
Для этого часть сливочного масла из рецепта (35 гр.) заменяете чистой ореховой пастой (35 гр.). Для пасты хорошенечко измельчаем в блендере слегка поджаренные в духовке орехи. Это может быть и арахис, и фисташка, и фундук, и грецкий, и миндаль (но миндаль даст очень легкий, едва заметный привкус) или смесь разных орехов. - Добавить ореховое пралине. Пралине придаст конфетам не только ореховый, но и карамельный привкус. Как приготовить пралине смотрите в моем рецепте миндально-фундучного пралине.
Для Птичьего молока с пралине смешиваем 35 гр. сгущенки из рецепта с 35 гр. пралине. - Сделать конфеты более сытными и похожими на индивидуальный десерт, добавив тонкий слой бисквита.
Как делается бисквит для Птичьего молока смотрите в рецепте торта Птичье молоко по ГОСТу.
Для данного количества суфле нам понадобится ровно половина порции бисквита, указанной в рецепте торта. - Покрытие конфет шоколадной глазурью займет у вас больше времени, чем приготовление самого суфле, поэтому сейчас кондитеры практикуют обваливание готовых конфет в какао-порошке, ореховой пудре (измельченных орехах), сахарной пудре, кокосовой стружке или порошке сублимированных ягод .
- Шоколадный вкус можно придать и самому суфле.
Для этого вместо сгущенки в сливочное масло вводим 70 гр. темного шоколада, растопленного на водяной бане и остывшего до 40º. При этом размягченное масло взбиваем до пышного состояния, как и в рецепте, а затем постепенно вводим растопленный шоколад.
Рецепт конфет Птичье молоко
Для рецепта нам понадобится квадратная рамка размером приблизительно 22Х22 см и кухонный термометр . За неимением рамки можно использовать круглую разъемную форму диаметром 24-26 см.
Для суфле нам понадобится:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сгущенка — 70 гр.
- яичные белки, комнатной температуры — 200 гр. (≈6 шт.)
- лимонная кислота или соль — 1 щепотка
- сахар — 400 гр.
- вода — 140 гр.
- агар-агар — 8 гр.
- лимонный сок — несколько капель
Для шоколадной глазури:
- темный шоколад 55-60% — 200 гр.
- растительное масло без запаха — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
- Рамку или разъемную форму смажем сливочным маслом и обсыпем сахарной пудрой.
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушного крема белого цвета (минут 10).
- Продолжая взбивать масло, вводим сгущенку, добавляя по 1 ложке и тщательно прорабатывая миксером после каждой порции.
- В глубоком сотейнике зальем агар-агар холодной водой и нагреем на небольшом огне до его растворения, постоянно помешивая смесь.
- До того, как смесь закипит, всыпаем сахар и при постоянном перемешивании лопаткой доводим сироп до 110° (или до пробы на тонкую нить).
Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно и постоянно, иначе агаровый гель осядет на дне сотейника.
Здесь все нужно делать быстро, ибо агаровый сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.
Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, оно застынет.
Для облегчения нарезки нож можно присыпать сахарной пудрой.
Глазурь
- Измельченный шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
- Насаживаем кубики птичьего молока на шпажку и окунаем в шоколад.
- Даем лишнему шоколаду стечь, слегка постукивая шпажкой по стенке миски, и выкладываем конфеты на решетку или пергаментную бумагу с помощью палетки или ножа.
- Когда шоколад слегка застынет перекладываем конфеты в контейнер и отправляем еще на полчаса-час в холодильник для стабилизации.
Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.
Можно добавить в шоколад измельченные орехи.
Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.
А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.
Источник
Конфеты “Птичье молоко”
Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя — после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться 😉 Но так уж вышло.
Знаменитый торт в виде мини-десерта 🙂 Безо всяких там бисквитов — только нежное суфле в хрустящем шоколаде. Впрочем, если вы не захотите морочиться с шоколадом, можно обвалять нарезанное суфле в какао или молотых орехах 😉
Ингредиенты на 36 штук:
Суфле
Глазурь
Рецепт приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня 24*24 см) и даем полностью застыть в холоде.
Перекладываем суфле на доску и нарезаем на квадратики — я это делаю струной для торта.
Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом.
Тут можно пойти двумя путями — темперировать шоколад или просто растопить и покрыть им суфле. Первый вариант сложнее, но результат лучше — шоколад получается хрустящим и не так быстро тает, когда вы берете конфету в руки. Ниже рассказываю, как темперировать. Вооружайтесь термометром.
Мелко рубим шоколад (если используете кондитерский шоколад в дропсах — ничего измельчать не надо). Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане вместе с какао-маслом. Шоколад должен быть разогрет до 45 градусов. В растопленную массу добавляем отложенную треть шоколада.
Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.
Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.
Вынимаем суфле из холодильника. Поочередно насаживаем на шпажку, окунаем в шоколад, даем стечь излишкам и кладем конфеты на пергамент или силиконовый коврик. По желанию декорируем верх — я посыпала готовым шоколадным декором и молотой фисташкой.
Ставим в холодильник до застывания шоколада.
Источник
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Ингредиенты для «Конфеты «Птичье молоко»»:
- Шоколад темный — 200 г
- Белок яичный — 3 шт
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Сахар — 180 г
- Желатин — 20 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3520.1 ккал | белки 48.8 г | жиры 207.3 г | углеводы 370.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Конфеты «Птичье молоко»»:
Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
Замочить желатин, дать набухнуть.
Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения.
B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.
Или по формочкам. Cтавим в холод застыть!
Pастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад.
Укладываем на фольгу, даем застыть!
Украшаем по желанию, можно оставить так!
Я в коробочку сложила 2 вида, как вам больше понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года anna130804 #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
3 июля 2014 года chaykaanna #
23 июня 2014 года Gabenka #
5 июня 2014 года Крупеня #
5 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 июня 2014 года dbrenon #
5 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2014 года girlOlya #
12 октября 2013 года caramel77 #
20 марта 2013 года dzheki_d #
20 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Вот это дааа! Получилось настоящее птичье молоко со вкусом с детства! Я в восторге!
А еще застывает быстро избавляя от долгого и мучительного ожидания)
18 марта 2013 года 26елена #
11 февраля 2013 года Елизавета111 #
23 августа 2012 года мой позитифф #
8 апреля 2012 года Hellen_ka #
15 декабря 2011 года Анушечка #
14 декабря 2011 года Анушечка #
12 июля 2011 года natalina79 #
21 июня 2011 года Елена3007 #
6 декабря 2010 года Ромашуля #
6 декабря 2010 года Ромашуля #
Суфле получилось обалденное, сейчас мучусь с шоколадом, может в нем все и дело, может не каждый шоколад прилипнет?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник