- Начинка для пирогов с капустой и фаршем
- Вкуснейшие пирожки с мясом и с капустой.
- Жареные пирожки с капустой и фаршем
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Балканский сырный пирог
- Заливной пирог с мясом и овощами
- Творожный пирог с вишнями
- Яблочно-сырный торт
- Розочки «Пикантные»
- Ирландские картофельные пирожки
- Грушевый пирог
- Пирог а-ля тутманик
- Пирог с зеленым луком
- Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка для пирогов с капустой и фаршем
Пироги – это традиционное русское блюдо из теста с начинкой. Пироги бывают открытые, бывают закрытые. Готовятся они на сдобном, дрожжевом, кефирном или слоеном тесте.
Начинки для пирогов тоже бывают различные. С чем только не готовят пироги — и с капустой, и с курицей, и с картошкой, и с яйцом, и с яблоками, и с ягодами.
А я сегодня хочу поделиться рецептом начинки для пирогов с капустой и фаршем.
Время приготовления начинки: 15 минут.
Время приготовления пирогов: 40 минут.
Ингредиенты для начинки:
Готовим начинку для пирогов. Берем мясной фарш. Можно взять любой, например: куриный, говяжий, свиной или смешанный (я использовала свиной). Если фарш замерзший, его нужно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. И никогда не использовать для этой цели горячую воду, иначе фарш может свариться.
Когда фарш разморозился, смазываем разогретую сковородку подсолнечным маслом. Помещаем туда фарш.
Берем капусту, примерно 250 граммов, и режем ее небольшими квадратиками. Затем чистим от кожуры репчатый лук. И режем луковицу кубиком.
Добавляем овощи к фаршу. Солим (будет достаточно 1 столовой ложки без горки). Можно немного сдобрить приправой. Обжариваем до готовности.
Вот и все, наша начинка для пирога готова. К ней мы добавим еще пару горошин черного перца и лавровый лист.
Сейчас я расскажу, как приготовить тесто.
Разбиваем одно куриное яйцо. К яйцу добавляем 100 миллилитров кефира, 20 миллилитров подсолнечного масла, чайную ложку соли, и совсем немного соды (буквально на кончике чайной ложки). Добавляем муку. Вручную замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные половины. И раскатываем их в два пласта. Один пласт будет подложкой пирога, а второй верхушкой, закрывающей начинку.
Укладываем раскатанное тесто на смазанный противень. Поверх теста кладем мясо-капустную начинку. Ставим выпекаться наш пирог в духовку. Примерно через полчаса он будет готов.
Вынимаем пирог из духовки и накрываем полиэтиленом, а сверху полотенцем. Даем ему немного остыть и отмякнуть.
Затем можно разрезать пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вкуснейшие пирожки с мясом и с капустой.
Сначала приготовим начинку: Возьмём мясной фарш, у меня было граммов 400 нежирного свиного фарша. Надо сказать, что я никогда не покупаю готовый фарш в магазине. Только из целого куска мяса, которое я могу оценить по свежести, по его принадлежности — окорок, шейка, «яблочко». Я сама готовлю фарш в мясорубке. Итак, готовый фарш я припускаю на сковороде, постоянно помешивая, минут 5 – 7; Мясо побелело – оно готово.
Нашинкуем пару-тройку луковиц, не крупно и не мелко. На сливочном масле (масла не жалеть, лук его в себя возьмёт) припустим лук на сковороде, постоянно его помешивая. Не отходим от плиты! Лук не должен быть жареным, он должен быть просто слегка мягким.
Нашинкуем капусту. У меня была капуста молодая. Припустим её на сливочном масле ( опять же – масла не жалеть) на сковороде, постоянно помешивая. Капуста не должна быть ни жареной, ни тушёной. Слегка мягкой – в пирожках она «дойдёт».
Смешаем нашу начинку, посолим по вкусу.
Приготовим тесто – разведём в чайной чашке в тёплой воде (150 мл) пару чайных ложек сахарного песка. Добавим туда один пакетик (11 гр), а можно и 2/3 пакетика сухих дрожжей. Подождём, пока дрожжи «взойдут».
Тем временем нальём в миску 300 мл. теплого молока, посолим ( 2/3 чайной ложки соли), разобьём в молоко 1 яйцо. Можно добавить пару – тройку столовых ложек подсолнечного масла. Всё перемешаем. Добавим туда наши «взошедшие» дрожжи, опять всё перемешаем. Начинаем добавлять муку. Добавляем и перемешиваем, добавляем и перемешиваем… Наконец, замешиваем тесто. Добавляем муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым! Сколько нужно муки – начинаешь понимать с опытом. Наконец, тесто мы замесили, кладём его в полиэтиленовый пакет, отверстие в пакете подгибаем вниз. Оставляем тесто на столе минут на 30 — 50. Как только увидите, что пакет раздулся – тесто подошло.
Источник
Жареные пирожки с капустой и фаршем
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ — 1 -2 ст.л.) — 580 г
- Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 7 г
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7932.4 ккал | белки 87.2 г | жиры 583.3 г | углеводы 521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.
В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.
Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.
НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.
На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.
Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.
Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.
Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков.
Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.
Похожие рецепты
Балканский сырный пирог
Заливной пирог с мясом и овощами
Творожный пирог с вишнями
Яблочно-сырный торт
Розочки «Пикантные»
Ирландские картофельные пирожки
Грушевый пирог
Пирог а-ля тутманик
Пирог с зеленым луком
Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Съели, а точнее «смели» на УРА! Дети и внуки были в восторге.
26 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года oxanalieb #
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года mtata #
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года mtata #
13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Демурия #
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года inna_2107 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zirkap #
28 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года VMaklaud #
22 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Сурик #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Фокина1987 #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Bad Robot #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года jihljj #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года beautiful woman # (модератор)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник