- Пирожки с капустой и мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Начинка для пирожков с мясом и капустой
- Ингредиенты
- Начинка с мясом и капустой
- Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкуснейшие пирожки с мясом и с капустой.
- Жареные пирожки с капустой и фаршем
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
- Пирог «ЛиверСтар»
- Ананасовый пирог
- Пирожки с капустой
- Пирог из соломки
- Рыбник
- Пирог «Весенний» на минеральной воде
- Тертый пирог на майонезе с повидлом
- Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с капустой и мясом
Ингредиенты
Теплая вода/молоко – 500 мл
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ингредиенты
Мука — 400 г / около 3х стаканов
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Масло растительное в тесто — 2 ст. л.
Масло растительное для рук — 2 ч. л.
Для начинки:
Мясной фарш — 300 г
Капуста (свежая и/или кимчи) — 200 г
Соль, перцы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 1 кг
Фарш мясной — 500 г
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Начинка для пирожков с мясом и капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Начинка с мясом и капустой
Мясо (особенно свинина) и капуста — классическое и очень вкусное сочетание продуктов, которое кулинары часто используют в домашней кулинарной практике. Из мяса и капусты можно приготовить отличную начинку для пирожков, пирогов, налистников, рулетов, вареников.
Базовый рецепт начинки всегда можно немного изменить, подстроив его под вкусы своих родных. Так в начинку можно ввести небольшое количество томатной пасты, аджики, рубленной зелени, любимых специй.
Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свинина, капуста, лук, подсолнечное масло, соль, томатная паста (опционально).
100 грамм лука очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле(2 ст. л.) до лёгкого золотистого цвета.
Капусту (400 грамм) очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной тёркой).
Отправить капусту в сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.), влить 50 мл воды.
Готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности капусты. Приправить солью (1 ч. л.).
30 грамм мяса отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Источник
Вкуснейшие пирожки с мясом и с капустой.
Сначала приготовим начинку: Возьмём мясной фарш, у меня было граммов 400 нежирного свиного фарша. Надо сказать, что я никогда не покупаю готовый фарш в магазине. Только из целого куска мяса, которое я могу оценить по свежести, по его принадлежности — окорок, шейка, «яблочко». Я сама готовлю фарш в мясорубке. Итак, готовый фарш я припускаю на сковороде, постоянно помешивая, минут 5 – 7; Мясо побелело – оно готово.
Нашинкуем пару-тройку луковиц, не крупно и не мелко. На сливочном масле (масла не жалеть, лук его в себя возьмёт) припустим лук на сковороде, постоянно его помешивая. Не отходим от плиты! Лук не должен быть жареным, он должен быть просто слегка мягким.
Нашинкуем капусту. У меня была капуста молодая. Припустим её на сливочном масле ( опять же – масла не жалеть) на сковороде, постоянно помешивая. Капуста не должна быть ни жареной, ни тушёной. Слегка мягкой – в пирожках она «дойдёт».
Смешаем нашу начинку, посолим по вкусу.
Приготовим тесто – разведём в чайной чашке в тёплой воде (150 мл) пару чайных ложек сахарного песка. Добавим туда один пакетик (11 гр), а можно и 2/3 пакетика сухих дрожжей. Подождём, пока дрожжи «взойдут».
Тем временем нальём в миску 300 мл. теплого молока, посолим ( 2/3 чайной ложки соли), разобьём в молоко 1 яйцо. Можно добавить пару – тройку столовых ложек подсолнечного масла. Всё перемешаем. Добавим туда наши «взошедшие» дрожжи, опять всё перемешаем. Начинаем добавлять муку. Добавляем и перемешиваем, добавляем и перемешиваем… Наконец, замешиваем тесто. Добавляем муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым! Сколько нужно муки – начинаешь понимать с опытом. Наконец, тесто мы замесили, кладём его в полиэтиленовый пакет, отверстие в пакете подгибаем вниз. Оставляем тесто на столе минут на 30 — 50. Как только увидите, что пакет раздулся – тесто подошло.
Готовим противни, выстилаем их пергаментной бумагой, предварительно её промаслив подсолнечным маслом. Начинаем лепить пирожки.
Пирожки оставляем на столе на расстойку, минут на 30. Они поднимутся, «растолстеют», тогда их можно сажать в духовку.
Духовку предварительно разогреваем на 180 градусов, минут 15 – 20; Сажаем в духовку наши пирожки. Следим за ними. Ждём, когда они подрумянятся. Обычно они пекутся минут 15 – 20; Вынимаем готовые пирожки из духовки, смазываем их растопленным сливочным маслом.
Закрываем сверху полотенцем, или хлопковой тканью, даём им «отдохнуть» минут 10 – 15. На сколько хватит нашего терпения…
Источник
Жареные пирожки с капустой и фаршем
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ — 1 -2 ст.л.) — 580 г
- Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 7 г
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7932.4 ккал | белки 87.2 г | жиры 583.3 г | углеводы 521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.
В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.
Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.
НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.
На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.
Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.
Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.
Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков.
Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с заварным кремом
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Пирог «ЛиверСтар»
Ананасовый пирог
Пирожки с капустой
Пирог из соломки
Рыбник
Пирог «Весенний» на минеральной воде
Тертый пирог на майонезе с повидлом
Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Съели, а точнее «смели» на УРА! Дети и внуки были в восторге.
26 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года oxanalieb #
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года mtata #
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года mtata #
13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Демурия #
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года inna_2107 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zirkap #
28 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года VMaklaud #
22 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Сурик #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Фокина1987 #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Bad Robot #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года jihljj #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года beautiful woman # (модератор)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник