Как приготовить начинку для пирожков капуста с яйцами

Содержание
  1. Домашние пирожки с капустой и яйцом
  2. Какие ингредиенты нам понадобятся:
  3. Приступим к приготовлению:
  4. Начинаем лепить пирожки
  5. Начинка для пирожков с капустой и яйцом
  6. Ингредиенты
  7. Вкус детства: начинка для пирогов с капустой и яйцом, а также отличный гарнир
  8. Пирожки с капустой, яйцом и луком
  9. Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
  12. Похожие рецепты
  13. Творожник с ягодами
  14. Датский пирог «Мечта»
  15. Луковый пирог
  16. Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом
  17. Мини-шарлотка с грушей
  18. Пирожки из дрожжевого теста с капустой
  19. Калифорнийская шарлотка
  20. Пряный тыквенный пирог «Американо»
  21. Крабовый легкий киш
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Вкусная начинка из свежей капусты с яйцом
  25. Дубликаты не найдены
  26. Первый чёрный блин
  27. Блинчики с маком. Творожное тесто
  28. К тёще на блины
  29. Когда вспомнил про Масленицу) асмр
  30. «О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»
  31. Картофельные блины
  32. Встречаем масленицу в Казахстане!
  33. 5 несладких начинок для блинов
  34. Заварные блинчики на кефире
  35. Экономичные сэндвичи из Казахстана
  36. Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью
  37. Тающий пирог с вишней
  38. Необычные Блины с грибами и сыром
  39. 5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки
  40. 6 необычных начинок для блинов. 3 сладких и 3 несладких начинки
  41. Блины и разнообразные начинки или страх и ненависть на масленицу

Домашние пирожки с капустой и яйцом

Если хотите порадовать своих домашних свежей выпечкой, то приготовьте им домашние пирожки. Мои обожают с капустой и яйцом!

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Тесто дрожжевое — 700 гр.
  • Капуста — 1 кг.
  • Лук — 2–3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное 1 упаковка
  • Сливочное масло

Приступим к приготовлению:

В первую очередь поставим варить яйца.

Я возьму 3 штуки.

А пока есть время, мы нарезаем лук. И я немного поплачу 😃

А вы плачете, когда режете лук?

Но чтобы не плакать, надо открыть кран и резать лук в этот момент, когда струится вода.

Затем лук обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

Почему на сливочном? Потому что таким образом лучше раскрывается вкус лука.

Затем на другой сковороде обжариваем капусту на растительном масле.

Далее раскладываем тесто на порционные шарики по 50 грамм. Заботливо накрываем тесто даем настояться 10 минут.

А как приготовить дрожжевое тесто вы сможете посмотреть в этом видео-рецепте, где я подробно рассказала все этапы и свои секреты.

Когда яйца сварились, чистим, нарезаем и добавляем в сковороду с капустой.

Затем сюда же добавляем жареный лук.

Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Посолили, поперчили, попробовали на вкус, если все устраивает, то приступаем к следующему этапу.

Начинаем лепить пирожки

Смазываем противень маслом.

Тесто раскатывать не буду, я разомну его руками. Так оно получится более пышным, просто красота.

И начинаем закладывать начинку. Начинки я люблю много, поэтому не жалеем.

Прищипываем хорошенько тесто и выкладываем заготовки на противень.

Предлагаю сделать разной формы: круглой, треугольной. Будет у нас микс.

Когда пирожки готовы — ставим их на расстой (в теплое место на 5-7 минут).

Потом выпекаем 10-15 минут при 180-200 градусов (многое зависит от духовки, приглядывайте за первой порцией).

Когда румяные, мягкие пироги вынимаем из духовки — финальным штрихом смазываем маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Даем буквально 5 минут настояться.

А за это время предлагаю поставить чайник или налить молока.

Наслаждаемся домашней выпечкой, приятного аппетита!

Если понравился рецепт — ставьте лайк, подписывайтесь, делитесть с друзьями и пишите свои комментарии.

А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видео-рецепт пирожков с капустой и яйцом:

Источник

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.

Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.

Ингредиенты

Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.

Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.

Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.

Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!

В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.

Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.

Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!

Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.

Попробуйте мой рецепт, уверена он вас не разочарует!

Готовьте с удовольствием! Мира вам и добра!

Источник

Вкус детства: начинка для пирогов с капустой и яйцом, а также отличный гарнир

Любимая начинка для любимой выпечки.

Вообще, в моем детстве эти два компонента обычно разделяли. Либо пирожки с капустной, либо они с яйцом. Но потом, видимо, народ научился шиковать и повсюду стал появляться гибрид: пирожки с капустой и яйцом.

Я, как человек, который всю жизнь не особо жаловал яйца, к этой начинке пристрастилась катастрофически быстро. Обычно покупала уже готовые пироги. Но семейная жизнь вынудила научиться самостоятельно печь такие. И, если с тестом проблем нет, — его можно сейчас купить уже готовым. То с начинкой все сложнее. Поэтому делюсь неоднократно проверенным рецептом.

  • Небольшой кочан капусты
  • 5-10 яиц (зависит от вашего вкуса, я люблю, когда их побольше)
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Немного сливочного масла (по желанию)
  • Черный молотый перец (по желанию)

1) Сначала ставим вариться яйца.

2) Пока они варятся, шинкуем капусту. Шинкуем так, как нравится. Кто-то предпочитает мелкими и короткими кусочками, я люблю длинненькими 🙂 Выкладываем ее в блюдо и немного мнем руками с солью.

3) Разогреваем сковороду с высокими краями. Наливаем туда подсолнечное масло. Выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на слабом огне. Капуста должна уменьшиться в объеме раза в 2 и потемнеть, стать слегка бурой.

Когда капуста почти готова, можно ее поперчить, если вы так любите. Я кладу кусочек сливочного масла, даю ему растаять и перемешиваю.

4) Яйца тем временем сварились и успели остыть. Чистим их и режем кубиками. Добавляем к капусте и перемешиваем.

В общем-то, начинка готова! Можно попробовать и добавить соли, если для вас ее недостаточно. И печь пироги!

Вот здесь я рассказываю о своих любимых и самых простых формах пирогов — очень подробно и с фотографиями. Кстати, эта начинка может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо, тоже очень вкусно.

Если вам понравился рецепт — ставьте палец вверх. Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. И оставляйте комментарии, очень интересно ваше мнение! 🙂

Источник

Пирожки с капустой, яйцом и луком

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.1 ккал
белки
118.5 г
жиры
113 г
углеводы
523.5 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.7 г
Читайте также:  Как приготовить самую вкусную куриную грудку

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Похожие рецепты

Творожник с ягодами

Датский пирог «Мечта»

Луковый пирог

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом

Мини-шарлотка с грушей

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Калифорнийская шарлотка

Пряный тыквенный пирог «Американо»

Крабовый легкий киш

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года tomi_tn #

29 марта 2019 года nanagagnidze #

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года мисс #

27 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусная начинка из свежей капусты с яйцом

Кто же не любит пирожки? Со всевозможными начинками, разных форм и размеров. Существует огромное количество вариантов. Но среди них есть все-же наиболее популярные и любимые. И их можно назвать классикой этого «жанра» кулинарии: пирожки с капустой, с картошкой, с мясом и со сладкой начинкой.

В этой статье речь пойдет о том как приготовить начинку для пирогов и пирожков из свежей капусты и яиц. Рецепт очень простой. Сделать такую капустную начинку можно быстро, она требует минимум ингредиентов и получается очень вкусной.

свежая капуста — 300 гр

сливочное масло — 20 грамм

соль — 1 чайная ложка

Кочан капусты очистить от верхних листьев. Капусту нашинковать и положить в сковородку. Посолить и поставить на огонь. Готовить на медленном огне, время от времени помешивая. Капуста быстро дает сок, оседает и становится мягче.

Капусту необходимо готовить до тех пор, пока полностью не выпарится влага. В начинке не должно быть воды. Затем положить сливочное масло, дать ему растаять, хорошо перемешать и оставить на огне еще на 3-5 минут.

В то время, когда готовится капуста, можно сварить яйца. Остудить их, поместив в холодную воду, очистить и измельчить.

В остывшую капусту добавить рубленные яйца и перемешать. Вкусная капустная начинка готова!

С ней можно приготовить пироги или пирожки из дрожжевого или бездрожжевого теста и, например, запечь их в духовке.

Так же начинка из свежей капусты с яйцом подойдет для приготовления фаршированных блинчиков

Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Дубликаты не найдены

Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. (или одно яйцо на фото лишнее или надпись не та)

Первый чёрный блин

Хотела сделать чёрные блины, получилось, что получилось.. 🙂

Блинчики с маком. Творожное тесто

Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие попробовав такие блинчики.

Состав: Творог ( не жирный) — 200 г. Яйца — 2 шт. Кефир — 500 мл. Сахар — 3 ст. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука — 300 гр. Мак — 2 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу, подсолнечное масло.

1. Творог растереть с яйцами, добавить 250 мл. кефира, мак, сахар, соль все размешать.

2. В эту массу ввести муку частями , перемешать, добавить соду, влить оставшийся кефир и добавить растительное масло. Все взбить миксером. Дать постоять 20 минут.

3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.

4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Готовые блины выложить на тарелку.

К тёще на блины

Друзья, просто хочу поделиться, чем меня встретила теща сегодня на Масленицу

Когда вспомнил про Масленицу) асмр

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»

Здравствуй, честной народ. Свершилось прекрасное и наконец ко мне в мою скромную фанатскую коллекцию приехала официальная поваренная книга по сериалу Друзья- я особенно рад этому событию, поскольку «Друзья» у нас дома – один из самых любимых сериалов. Дома на кухне на маленьком ноуте он у нас периодически пересматривается. С завидной такой регулярностью.

Начать новый цикл я хотел с известного для фанатов «чизкейка», но потом вдруг наткнулся на блинчики и вспомнил, что на дворе масленица. Так что выбор оказался простым.

Для тех, кто забыл, в первом эпизоде третьего сезона есть момент когда Дженис утром приготовила в квартире Чендлера и Джо блинчики. Вот с них и начнем.

Примерно на 12-14шт.

— 180-200мл молока. Количество может плясать из-за сухости рикотты\творога

— рикотта- 250г. О заменах, как обычно, ниже

— четверть стручка ванили, или 1 ч.л. ванильного экстракта. Не любители ванили этот пункт могут опустить.

— сок и цедра половины лимона

— 2 ст.л. тростникового сахара. Или обычного, если коричневый вдруг бац и кончился

— 1 ч.л. разрыхлителя

— Ягоды, варенье, кленовый сироп, сливочное масло для декора и прочих гедонистических развлечений- опционально.

— Рецепт прекрасен в своей простоте и скорости: в миске смешать корицу, ваниль, рикотту, лимонный сок и цедру, натертую на мелкой терке, сахар, молоко и яйца. Короче все, кроме муки и разрыхлителя. Смешать все венчиком до однородности. Тщательно.

— Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать в миску с рикоттой и яйцами. Хорошо размешать.

— Разогреть блинную сковородку на большом огне. Потом огонь снизить до чуть ниже среднего.

— Смазать сковороду смесью сливочного и растительного масла. Я обычно ставлю на огонь маленькую сковороду или сотейник, в него кидаю небольшой кусок сливочного масла и пару ст.л растительного. Нагреваю быстро и держу рядом. Смазываю силиконовой кистью.

— Помешать слегка тесто ложкой и понять его густоту. Если тесто слишком густое, можно влить еще ложку-другую молока и перемешать. Если слишком жидкое- проще добавить ложку-другую рикотты. Для понимания проще сделать один блинчик- он покажет, что дальше делать. Тесто должно быть густым, но все же стекать с ложки и на ней не держаться комом.

— Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого, румяного цвета.

-Перед каждой новой порцией не забываем смазывать сковороду маслом.

Технические вопросы и замены:

— Рикотта- продукт, получаемый из сыворотки, часто остающейся от моцареллы и других сыров. Для тех, кто не пробовал: рикотта по вкусу- тот же творог, только нежнее, немного слаще и с более мягкой текстурой. В наших пролетарских реалиях можно рикотту сделать и дома — это несложный процесс, но можно и просто взять сухой творог и протереть его через сито.

Выводы: необычные и интересные блинчики получаются. ВО вкусе чувствуется и корица и ваниль и рикотта. Ловил себя на мысли, что блины по вкусу похожи на смесь блинчиков и творожной запеканки. Или сырников. В общем прикольно. А еще они из-за небольшого количества муки не получаются «забитыми» и остаются достаточно воздушными и легкими. Это круто.

В качестве бонусов кинул кусок масла: думал, положу, чтобы сфотографировать, а потом уберу, но нет- съел с маслом- вкусно. Поливали кленовым сиропом- тоже хорошо. Но с малиновым и абрикосовым вареньем мне традиционно нравится больше. В общем тут- у каждого своя «религия». Кому мед, кому сгущенка.

Отдельно радует простота приготовления- просто смешал и поджарил. Без времени на отдых теста и долгих вымешиваний.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас в тоге вышло. Все в общем, как обычно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

На этой неделе у меня все. Всем весны и позитива. Ваш Бра.

Картофельные блины

180-200 гр очищенного картофеля
1 маленькая луковица ( 30-50 гр)
1 яйцо
100 мл молока
80 гр пшеничной муки
1/2 чл соли
1 чл сахара
1/2 чл разрыхлителя
2-3 стл растительного масла
Кипяток
Картофель и лук очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в блендер с насадкой «нож», пробить до состояния пюре, добавить яйцо и молоко, взбить. Просеять в полученную массу муку с солью, сахаром и разрыхлителем, перемешать. Влить масло и размешать до полного объединения. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить крутой кипяток, доведя тесто до желаемой густоты ( я привыкла к жидкому тесту). Жарить на горячей сковороде с обеих сторон.

Читайте также:  Как приготовить рыбу сырок рецепты

Встречаем масленицу в Казахстане!

5 несладких начинок для блинов

В данном рецепте я продемонстрирую приготовление сразу 5 простых несладких начинок для блинов! Учитывая то, что масленица не за горами, а есть блины просто так, лично мне, достаточно быстро надоедает и хочется немного разнообразить их вкус, именно в такие моменты рецепт интересной начинки для блинов будет очень даже кстати! Поэтому рекомендую добавить этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

==Начинка из сливочной форели==

Сливочный сыр – 100гр;

==Начинка из капусты==

Белокачанная капуста – 100гр;

Вареное яйцо – 2шт;

Соевый соус – 3 ст.л;

==Начинка с сыром и ветчиной==

Вареные яйца – 100гр;

Репчатый лук -1шт;

==Начинка с крабовыми палочками и грибами==

Крабовые палочки – 100гр;

В глубокую миску помещаем 100 гр сливочного сыра. Разминаем его вилкой. К сыру добавляем 2 ст.л. сметаны и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем все ингредиенты в миске. Форель нарезаем на продолговатые брусочки. Тонким слоем наносим на блин сливочную смесь. Выкладываем форель. Сворачиваем блин.

Мелко нарезаем капусту и зеленый лук. Небольшим кубиком нарезаем вареные яйца. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем в течении 5 минут овощи и лук, добавив соевый соус. Далее накрываем сковороду крышкой. Выключаем огонь и даем капусте постоять 10 минут. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его.

На мелкой терке натираем сыр и перекладываем его в глубокую миску. На этой же терке натираем яйца. Помещаем их в миску к сыру. Ветчину нарезаем кубиком и помещаем ветчину к остальным ингредиентам. По вкусу добавляем в начинку свежемолотый перец и соль. Перемешиваем содержимое миски. Наносим начинку на блин и сворачиваем его.

Мелким кубиком нарезаем грибы. Таким же мелким кубиком, как грибы, нарезаем головку репчатого лука. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности на это потребуется примерно 1 минута. Выкладываем грибы и обжариваем их вместе с луком, добавив соль и свежемолотый перец в течении 5 минут. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его.

Нарезаем грибы мелким кубиком. Примерно таким же по размерам кубиком нарезаем крабовые палочки. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока. Ставим сковороду на огонь. Разогреваем в ней немного растительного масла. Обжариваем в нём грибы. Когда выделившаяся из грибов влага испариться добавляем в сковороду крабовые палочки и чеснок. Приправляем будущую начинку солью и свежемолотым перцем. Перемешиваем и обжариваем всё вместе в течении 1 минуты и снимаем с огня. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его.

Заварные блинчики на кефире

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты блинов, хочу предложить свой рецепт. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются с первого раза даже у неопытных хозяек и детей. Поэтому начинать выпекать блины советую именно с этого рецепта. Это самый удачный и проверенный вариант. Смело пробуйте, результатом останетесь очень довольны. Блинчики, приготовленные на кефире и кипятке, всегда получаются необычайно вкусные и нежные.

Время приготовления: 45 м. (Замешивание теста 15 минут, выпекание блинов 30 минут)

Ингредиенты (30 порций)

— Вода горячая — 1 ст.

— Масло растительное — 2 ст.л.

— Яйца куриные — 2 шт.

1. В емкости смешать яйца и сахар.

2. Влить кефир и добавить предварительно просеянную муку.

3. Хорошо все перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

4. В стакане крутого кипятка растворить половину чайной ложки пищевой соды, быстро перемешать и вылить в тесто, хорошо перемешать.

5. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

6. Выпекать блины на сильно раскаленной сковороде (блиннице), и тогда дырочек будет больше.

7. Выпекать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Я выпекаю на двух блинницах одновременно, так получается значительно быстрее. Подавать готовые блинчики с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

8. Приятного аппетита!

Экономичные сэндвичи из Казахстана

Купил сегодня сэндвич

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью

Давно хотел поделиться с вами этой красотой! Пирог — цветок, ну очень вкусно! Тесто шикарное, вкусное и простое в приготовлении! Обязательно попробуйте, потом спасибо скажете!

Как обычно, проверяем и активируем дрожжи. Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.

молоко 250 мл (теплое),

растительное масло 4 ст.лож,

сливочное масло 4 ст.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста). Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).

Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.

Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога. А остальное делим на восемь равных частей. Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут). Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.

Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка. В центр отправляем колобок, который приготовили в начале. У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.

Даем пирогу немного расстоятся (15 — 20 мин), прямо на столе. Перед выпечкой смажем желтком и середину присыпем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Тающий пирог с вишней

Тонкое, вкусное тесто и много начинки. Это мой любимый пирог с вишней! Верхний слой теста натираю на терке и получается очень круто. У меня был 1 кг замороженной ягоды и уже второй день подряд на столе вкусная выпечка! Повторяйте на здоровье, подойдет любая ягода!

В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и натираем сливочное масло (замороженное) на крупной терке.

сливочное масло 180 гр,

молоко (холодное) 3-4 ст.лож,

ванильный сахар 1 ст.лож,

разрыхлитель 1 ч.лож,

Муку с маслом перетираем в крошку, вводим яйцо и молоко (молоко добавляем постепенно). Быстро собираем тесто в шар, без длительного вымешивания. Делим тесто на два куска (один больше другого) и отправляем в холодильник минимум на час.

Когда тесто отлежится, больший кусок раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через пленку.

Полученный пласт выкладываем на противне, формируем небольшие бортики. Высыпаем вишню (предварительно перемешайте с крахмалом, сладкоежки могут добавить немного сахара) и распределяем начинку.

Второй кусок теста (меньший) натрем сверху ягоды на крупной терке.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Необычные Блины с грибами и сыром

Очень аккуратные, красивые блинчики с начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных

Вода (теплая) – 125 мл

Молоко(теплое) – 250 мл

Шампиньоны – 250 гр

1. Начинка: мелко нарезать и пережарить грибы с луком. Сыр натереть на крупной или мелкой терке

2. Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить воду. Оставить на 5 минут

3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности

4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем

5. На «сырую» сторону блинчика выкладываем жаренные грибы, сверху посыпать сыр. Крепко защипываем края, формируя треугольник

Духовку разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки

Сегодня я представляю Вашему вниманию топ 5 самых вкусных, по моему мнению, начинок для блинов! Стоит оговориться, что в сегодняшнем топе будут представлены только несладкие начинки. Каждая из них по-своему хороша. Все начинки объединяет простота их приготовления, и они отлично сочетаются с блинами. Если какую-то из представленных в этом рецепте начинок вы не пробовали, то вам обязательно надо это исправить!

==Начинка из красной икры==

Красная икра – 100гр;

==Начинка из мясного фарша==

Фарш говяжий – 200гр;

==Начинка из курицы с грибами==

Куриное филе – 150гр;

Сливочное масло – 20гр;

==Начинка из печени трески==

Печень трески – 100гр;

Читайте также:  Как приготовить лисички для жарки с картошкой

Зеленый лук – 1шт;

==Начинка из соленой сельди==

Филе сельди — 1шт;

Начну приготовление я с горячих начинок. Для этого в самом начале ставлю вариться 2 яйца. Они будут использоваться сразу в 2 рецептах. Опускаем яйца в холодную воду, доводим до кипения и даём покипеть 15 минут. Пока яйца готовятся, займемся начинкой из мясного фарша.

Берем 1 головку лука и нарезаем её мелким кубиком. Желательно порезать его так мелко, как только вы можете. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем 200гр. говяжьего фарша. Не надо доводить фарш до полной готовности. Чуть только он станет серым сверху – добавляем в сковороду лук. Продолжаем обжаривать фарш вместе с луком на среднем огне. Через несколько минут добавляем в сковороду яйцо, соль и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим яйцо до готовности и снимаем начинку с огня.

Следующая начинка – курица с грибами. Для её приготовления берем куриное филе. Я использую примерно 150гр. Нарезаем его небольшими кубиками. Далее под нож отправляются шампиньоны. Их необходимо 100 гр. Нарезать слишком мелко их не нужно. Стоит помнить о том, что они сильно ужарятся на сковороде. Луковицу нарезаем полукольцами. Мне нравится, когда они получаются достаточно тонкие в данной начинке.

На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем растительного, чтобы сливочное не горело. Когда сливочное масло полностью растает, помещаем в сковороду кусочки курицы. Немного обжариваем их. Добавляем грибы и лук. Пару минут обжариваем всё вместе. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

Вернемся к яйцам, которые мы поставили вариться в начале рецепта. Перекладываем их из кипящей воды в кастрюлю с холодной водой. Если варить их 15 минут в кипящей воде, а потом резко поместить их в холодную, то они буду сварены вкрутую, и будут легко чиститься.

Следующая закуска – это закуска из печени трески. Для её приготовления берём глубокую ёмкость и натираем в неё одно вареное яйцо. Добавляем к яйцу 100гр. печени трески. Масло из неё необходимо слить заранее. Разминаем печень трески вместе с яйцом при помощи вилки. Мелко нарезаем одно перо зеленого лука. Кладем зеленый лук в миску с печенью и яйцом. Перемешиваем содержимое миски.

Ещё одна начинка – это начинка из соленой сельди. Филе сельди нарезаем кубиками. Мелким кубиком нарезаем половину головки лука. Тут важно нарезать лук так мелко, как только вы можете, чтобы в начинке чувствовался его вкус, но при этом не попадались большие его части. Кубиком нарезаем вареное яйцо. Если вам кажется, что яйцо нарезано, не достаточно мелко, то вы всегда можете это исправить произвольными движениями ножа.

В глубокую миску помещаем сельдь, яйцо, мелко порезанный лук и добавляем немного майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Перейдем к последней начинке. Она самая простая и является одной из моих любимых! Однако, к сожалению, она не очень бюджетная. Думаю, дальше всё будет понятно без дополнительного описания.

Помещаем все начинки в блины и наслаждаемся их вкусом! Приятного аппетита!

6 необычных начинок для блинов. 3 сладких и 3 несладких начинки

В честь наступающей масленицы хочу предложить Вам 3 сладких и 3 несладких начинки, которые порадуют Вас и Ваших родных. Все готовятся из простых ингредиентов и легко подлежат модернизации)

1. Блины с картофельным пюре, грудинкой и маринованным огурцом.

Ингредиенты на 6 блинов:

Картофельное пюре – 200 гр.

Грудинка варено-копченая – 100 гр.

Огурец маринованный – 3 шт.

Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, если грудинка не очень жирная, то нужно добавить растительное масло.

Соединяем лук, грудинку и пюре. Солим и хорошо перемешиваем.

Огурец режем на полоски.

На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, сверху огурец и заворачиваем.

Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.

2. Блины с гречкой, грудинкой и яйцом.

Ингредиенты на 6 блинов:

Гречка отварная – 300 гр.

Грудинка варено-копченая – 100 гр.

Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем гречку, жарим 1 минуту.

Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности яйца.

На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, заворачиваем.

Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.

3. Блины с несладкой творожной начинкой.

Ингредиенты на 6 блинов:

Творог соединяем со сметаной и мелко порезанным укропом. Добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешаем.

На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и заворачиваем.

Обжариваем на сковороде с растительном маслом с двух сторон.

4. Блины с яблоками в карамели.

Ингредиенты на 6 блинов:

Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки. Можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

В кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь. Пока сахар полностью не растворится, мешать нельзя. Как только сахар расплавится доводим карамель до светло-янтарного цвета. Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим в карамели 10 минут. Снимаем с огня.

Кладем 2-3 ст.л начинки на каждый блин, заворачиваем.

В такую начинку можно добавить корицу. Такие блины вкусно кушать со сметаной.

5. Блины с творожным сыром и вареньем.

Ингредиенты на 6 блинов:

Творожный сыр – 100 гр.

Варенье – 100 гр.

На блине равномерно распределяем слой сыра, а затем слой варенье. Сворачиваем блин в рулет.

Блины с творожно-банановой начинкой.

Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.

Варенье лучше брать не очень жидкое, либо распределять его тонким слоем. Вместо варенья можно использовать повидло или джем.

6. Блины с творожно-банановой начинкой.

Ингредиенты на 6 блинов:

Творог и банан соединяем в миске. Измельчаем блендером.

Кладем 2-3 ст.л. начинки на каждый блин и заворачиваем.

Блины с творожно-банановой начинкой.

Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.

Видео рецепт на 3 несладких начинки для блинов:

Видео рецепт на 3 сладких начинки для блинов:

Блины и разнообразные начинки или страх и ненависть на масленицу

Традиции есть традиции. Наступает масленица, и печь блины придется, хотим мы того, или нет. Пускай даже каждый второй выложит видео, или пост о блинах, мы будем среди них. В прочем, чего это я? Праздник же на носу! Расчехляйте сковородки, и за дело!

• Куриное яйцо – 4 шт.

• Подсолнечное масло – 50 мл.

• Мука – 350 – 400 г.

• Сахар – 1 ст. ложка

• Соль – 1 чайн. ложка

• Соус из сметаны

Сметанно-чесночный холодный соус:

• Чеснок – 3-6 зубчиков

Тесто для блинов, наверное, самое мое любимое, а все потому, что его не надо месить руками. Пойдет миксер, блендер, ручной венчик, или даже вилочка. Уж вилка то у любого дома найдется. Начинаем взбивать, конечно, с яиц, соли и сахара. Как только появляется белая пенка, заливаем масло, и по чуть-чуть сыпем муку. Чтобы расходилась равномерно. И все, самое время греть сковородку.

Сковороду мы возьмем тефлоновую. На ней масла лишнего добавлять не надо, вполне хватает того, что уже есть в блинах. Хотя любителям олдскула и хардкора можно взять и чугунную, знаете, такую еще, черную всю. А нее немного масла для первого блина, и понеслась. Лучше, конечно, не забывать смазывать поджаренные блины сливочным маслом.

Про холодные начинки и сказать то особо нечего, берем икру, джем, варенье, сметану, мед, ну или еще что, намазываем на блин и заворачиваем в трубочку, или складываем вчетверо. Такое провалить практически не реально.

А вот с горячими можно по-разному поступить. В нашем случае блин раскладывается на той же сковородке, на которой и жарился и примерно на его четверть намазывается то, что выбрано для начинки. А выбран у нас паштет, жареный лучок, бекон, сметанный соус из выпуска про сметанные соусы и, конечно же, тертый сыр. Сыр, между прочим, не только добавляет +100 к офигенности мясных начинок, но еще и не дает им вываливаться из блина, так что крайне рекомендуем. Для самого прикола можно еще положить кусочки чили. Совсем немного. Вот берешь блин, вроде бы с мясным всяким, кусаешь раз, нормально, кусаешь два – и тут чуть-чуть остроты, а потом опять нормально. Интересные ощущения.

Вот собственно и все, приятного аппетита!

У нас было 75 блинов, 2 упаковки сметаны, 5 банок паштета, горстка красной икры и множество лука и бекона разных цветов и размера. Не то, чтобы это было необходимо в начале весны, но когда начинаешь праздновать масленицу – бывает сложно остановиться

Источник

Оцените статью