Как приготовит начинку для пирожков рис с яйцом

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Читайте также:  Как правильно приготовить варенье черноплодной рябины

Источник

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.

Готовлю продукты по списку.

Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).

Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.

Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.

Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Нарезанные яйца соединяю с рисом.

Солю и перчу начинку по вкусу.

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!

Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!

Источник

Пирожки с рисом и яйцом

Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4278.5 ккал
белки
142.7 г
жиры
136.7 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:

Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.

Читайте также:  С чем можно приготовить шампиньоны рецепты

Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.

Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты

Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут).
Миску смазываем маслом и перекладываем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.

После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут

Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут

Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!

Похожие рецепты

Пирог с джемом и кокосом

Творожной пирог «Лавина»

Абрикосовый тарт

Пирог творожно-тыквенный с виноградом

Пирог со свёклой и козьим сыром

Пирожки с капустой «Зайчата»

Пирог «Дед Мороз» с творожной начинкой

Пирог «Ёлочка» с джемом

Мясной пирог «На охоту»

Фотографии «Пирожки с рисом и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года Лиса Петровна #

Читайте также:  Как приготовить салат борщевик

9 января 2019 года Аленка—ау #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года Galiniya #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года N_Olga_4 #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года N_Olga_4 #

2 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года dalyjo #

2 мая 2017 года korztat #

3 мая 2017 года Милучик #

3 мая 2017 года korztat #

3 мая 2017 года Милучик #

3 мая 2017 года korztat #

3 мая 2017 года Милучик #

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

25 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года veronika1910 #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Angel-Wise #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года YOKA #

22 февраля 2016 года YOKA #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Челночок #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года tomi_tn #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года mariana82 #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Демурия #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Мила-Людок #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Лёнушка Елена #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года maraki84 #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года АУРИЧКА #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Tatanj #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Марьяна_Z #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью