- Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
- Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Начинка для пирожков с рисом и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с рисом и яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с джемом и кокосом
- Творожной пирог «Лавина»
- Абрикосовый тарт
- Пирог творожно-тыквенный с виноградом
- Пирог со свёклой и козьим сыром
- Пирожки с капустой «Зайчата»
- Пирог «Дед Мороз» с творожной начинкой
- Пирог «Ёлочка» с джемом
- Мясной пирог «На охоту»
- Фотографии «Пирожки с рисом и яйцом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.
Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.
Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.
Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.
Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.
Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!
Источник
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.
Готовлю продукты по списку.
Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).
Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.
Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.
Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Нарезанные яйца соединяю с рисом.
Солю и перчу начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!
Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!
Источник
Пирожки с рисом и яйцом
Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!
Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:
Для теста
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4278.5 ккал | белки 142.7 г | жиры 136.7 г | углеводы 644 г |
Порции | |||
ккал 213.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:
Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.
Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.
Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут).
Миску смазываем маслом и перекладываем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.
После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут
Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут
Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!
Похожие рецепты
Пирог с джемом и кокосом
Творожной пирог «Лавина»
Абрикосовый тарт
Пирог творожно-тыквенный с виноградом
Пирог со свёклой и козьим сыром
Пирожки с капустой «Зайчата»
Пирог «Дед Мороз» с творожной начинкой
Пирог «Ёлочка» с джемом
Мясной пирог «На охоту»
Фотографии «Пирожки с рисом и яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года Лиса Петровна #
9 января 2019 года Аленка—ау #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года Galiniya #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года N_Olga_4 #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года N_Olga_4 #
2 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года dalyjo #
2 мая 2017 года korztat #
3 мая 2017 года Милучик #
3 мая 2017 года korztat #
3 мая 2017 года Милучик #
3 мая 2017 года korztat #
3 мая 2017 года Милучик #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года YOKA #
22 февраля 2016 года YOKA #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Челночок #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tomi_tn #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mariana82 #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Демурия #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Мила-Людок #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Лёнушка Елена #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года maraki84 #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года АУРИЧКА #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Tatanj #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Марьяна_Z #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник