- Пирожки с рыбой
- Закусочные пирожки с килькой
- Расстегаи с рыбой
- Расстегаи со слабосоленым лососем
- Пирожки с килькой
- Пирожки с форелью и луком-пореем
- Пирожки из заварного теста с рыбой
- Пирожки тюнь с анчоусами
- Пирожки с камбалой и капустой
- Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
- Пирожки с лососем и песто
- Шарики/пирожки из трески
- Пирожки с рыбой по-арабски
- Пирожки с рыбой и рисом
- Слоеные пирожки с рыбой и сыром
- Пирожки с рыбой
- Пирожки с копченой рыбкой
- Французские пирожки с треской
- Слоеные пирожки с треской
- Пирожки с рыбой и картофелем
- Жареные пирожки с рыбной начинкой
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Рыбные пирожки по-китайски
- Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом
- Пирожки с палтусом
- Пирожки из песочного теста с лососем
- Пирожки с копченым лососем и фетой
- Пирожки с рыбой под лимонным соусом
- Пирожки с рыбой по-фински
- Пирожки с рыбно-гречневым фаршем
- Все о рыбной начинке для пирогов
- Рецепты начинки
- Жаренная рыба в начинку пирога
- Рыбная начинка с квашеной капустой
- Припущенная рыба в пироги и пирожки
- Рыба с рисом в пироги
- Соленая скумбрия и треска для начинки пирога
- Печень налима с шампиньонами
- Рис и рыбные консервы в начинку пирога
- Советы по приготовлению
- Видео рецепты
Пирожки с рыбой
Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.
Закусочные пирожки с килькой
Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .
Расстегаи со слабосоленым лососем
Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.
Пирожки с килькой
Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.
Пирожки с форелью и луком-пореем
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.
Пирожки из заварного теста с рыбой
мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки тюнь с анчоусами
рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.
раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с лососем и песто
слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)
раздел: Пирожки с рыбой
Шарики/пирожки из трески
треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).
раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой по-арабски
мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой и рисом
мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец
раздел: Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль
Источник
Пирожки с рыбой
Пирожки с копченой рыбкой
дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь
раздел: Пирожки с рыбой
Французские пирожки с треской
мука пшеничная, творог (жирный), масло сливочное, соль, тмин, яйцо, треска, паста томатная, чеснок, лук репчатый, перец черный душистый (молотый), масло растительное
раздел: Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с треской
треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой и картофелем
мука, масло сливочное или маргарин, яйцо, сахар, соль, масло растительное, рыба (филе), картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, сок лимон
раздел: Пирожки с рыбой
Жареные пирожки с рыбной начинкой
мука, сахар, дрожжи, яйцо, вода, соль, масло сливочное, масло растительное, рыба (филе), масло сливочное, лук репчатый
раздел: Пирожки с рыбой, Жареные пирожки
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами
Рыбные пирожки по-китайски
креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус
раздел: Пирожки с рыбой
Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом
слоёное тесто, слабосолёный лосось, творог, сливки, соль, зелёный лук (мелко нарезанный), яйцо (желток), перец (свежесмолотый)
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с палтусом
паприка (молотая), масло сливочное, палтус (филе), лук репчатый (красный), соль, белый перец (молотый), сахар, масло сливочное, яйцо, вода (теплая), соль морская (мелкая), дрожжи (сухие), мука пшеничная
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки из песочного теста с лососем
мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр (твердый), яйцо, лосось (филе), перец болгарский (красный), укроп (измельченный), сметана (30%), перец черный (молотый), лук репчатый
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с копченым лососем и фетой
лосось (копченый), сыр фета, перец черный (молотый), паста чесночная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо (белок)
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой под лимонным соусом
лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки, соль морская, перец белый (молотый), лосось, тесто слоеное, яйцо (желток), мука, лимонный соус
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой по-фински
мука, маргарин, яйцо (желток), соль, рыба (филе), сало, лук репчатый, сметана, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбно-гречневым фаршем
мука, масло растительное, маргарин или масло сливочное, соль, сахар, треска, гречка, яйцо, соль, перец, петрушка или укроп, масло (для жаренья).
Источник
Все о рыбной начинке для пирогов
Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.
Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.
Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.
Если любите экспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавить различные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее и неординарнее, но и намного сытнее.
Рецепты начинки
В пирог с рыбой вы можете положить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получается с зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом — излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.
Жаренная рыба в начинку пирога
Именно жаренная рыба покоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразно зелень, яйца и лук.
Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.
В виде ингредиентов берите:
- рыбное филе — 600-700 г;
- лук — 2-3 головки;
- зелень — 50-60 г;
- яйцо — 3-4 шт.;
- постное масло — 70 г;
- смесь перцев и соль.
- Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
- Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
- Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
- Положите их в миску, добавьте соли и перца.
- На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
- Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
- Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
- Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
- Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.
Рыбная начинка с квашеной капустой
Пирог с такими ингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять с собой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможность приобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можно меньше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.
Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.
Из ингредиентов возьмите:
- полкилограмма квашеной капусты;
- 60-70 г масла (сливочного);
- 350 г красной рыбы;
- 50-70 мл крутого кипятка;
- 35-45 мл рафинированного масла;
- луковицу;
- соль, перец.
- Возьмите капусту, хорошенько ее отожмите.
- Положите на масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяжении этого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
- В конце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
- Луковицу измельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту и тушить два овоща вместе.
- Рыбу очистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
- Положите на сковороду и жарьте до готовности.
- После все соедините и выкладывайте на тесто.
Припущенная рыба в пироги и пирожки
Припускание представляет собой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовится таким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов и намного вкуснее, чем обычная сваренная.
Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.
- рыбы без костей — 800-900 г;
- пару столовых ложек муки;
- лука-порея — небольшой пучок;
- петрушки — 50 г;
- постного масла — 100-150 мл;
- соли, перца.
- Рыбу порежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
- На сковороду налейте рафинированного масла.
- Положите туда рыбу и припустите ее.
- Лук-порей и петрушку помойте, порубите.
- Смешайте остывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.
Рыба с рисом в пироги
Если вы готовите пирог с рисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будет суховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можно самой рыбной водичкой.
Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.
- рисовой крупы — 100-120 г;
- морского языка — 700-800 г;
- головку лука;
- укропа, петрушки — пучок;
- постного масла — 100-150 мл;
- соли, перца.
- Морской язык положите в тепле, пусть разморозится.
- Порежьте его кусками в 2-3 см.
- Потомите его на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем, чтобы огонь был слабым.
- Рис промойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это вы сделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
- Высыпьте крупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
- Луковицу отделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде на постном масле.
- Петрушку с укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
- Потом в большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.
Из полученной массы можно сделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно. Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца и подержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавить в состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку и перемешайте.
Соленая скумбрия и треска для начинки пирога
- треску — 500-600 г;
- скумбрию (соленую) — 150-200 г;
- две головки лука;
- 6-7 яиц;
- постного масла — 30-50 мл;
- сливочного масла — 100-130 г;
- перца и соли.
Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.
Как приготовить начинку из рыбы для пирога:
- Возьмите мясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
- Измельчите. Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
- Луковицу очистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
- Остывшую рыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другой измельчитель.
- Яйца сварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца, притрусите перцем и посолите.
- Соедините рыбно-луковый фарш с яичной смесью.
- Из скумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
- Порежьте небольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.
Если хотите сделать быстрый пирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьте рыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработки у рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на ваш вкус.
Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.
Печень налима с шампиньонами
- грибы шампиньоны — 150-200 г;
- печень налима — 450-550 г;
- постное масло — 35-45 мл;
- сливки — 250 г;
- мука — 3 ст.л.;
- зелень — 100 г;
- орех мускатный — 1 шт.
- В небольшом количестве воды сварите печень налима.
- После измельчите ее в виде 2 см кубиков.
- Шампиньоны помойте, порежьте пластами.
- Положите их на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огонь сделайте при этом слабый.
- Зелень подробите.
- Печень, сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
- В конце введите перец, соль и мускатный орех.
Рис и рыбные консервы в начинку пирога
Из ингредиентов понадобится:
- пару головок лука;
- банка консервированной рыбы;
- пару яиц;
- 130 г рисовой крупы;
- 30 г майонеза;
- перца и соли по вкусу.
- Яйца отварите. Потом как можно мельче измельчите их.
- Рис сварите до готовности, остудите.
- Лук порежьте кубиками.
- Банку с рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
- Помните рыбу при помощи вилки.
- Все ингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
- Добавьте соль, майонез и перец.
Советы по приготовлению
Готовить начинку для пирога из свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.
Если используете для начинки пирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе, к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной, насыщенной и ароматной.
Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.
Есть масса пирогов, которые имеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинский пирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Он рекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.
Для праздника и обычного дня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении и их осилит даже начинающая хозяйка.
Видео рецепты
Источник