- Закуски в питте
- Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
- Тёплые закусочные треугольнички с сыром
- Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
- Рецепты Пита с начинкой
- Пита с острой начинкой
- Пита с начинкой из овощей
- Треугольнички питы с сырной начинкой
- Треугольнички питы с сырной начинкой
- Хрустящая пита с начинкой
- Питта с начинкой.
- Ракушки с начинкой или просто ПИТА
- Треугольнички питы с Творожной и Яично-Сырной начинкой. )))
- Начинки для питы
- Особенности приготовления
- Начинка для питы с курицей и овощами
- Грибная начинка для питы
- Начинка для питы из свинины с овощами
- Начинка для питы из печеных овощей
Закуски в питте
Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.
Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
Хотите быстро приготовить перекус на скорую руку, но не бутерброды? Купите упаковку питы и заполняйте их разными начинками и соусами. В этом рецепте не все так молниеносно, т.к. надо запекать куриную грудку, но если приготовить курицу заранее, то дл.
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.
раздел: Закуски в питте
Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .
Источник
Рецепты Пита с начинкой
Пита с острой начинкой
Сыр твердый — 100 г
питу разрезать пополам, сделать кармашек
на дно кармашка выложить тертый сыр
сосиски разрезать вдоль на 2 половины.
в кармашек на сыр положить половину сосиски, вокруг сосиски выложить корейскую морковь.
Пита с начинкой из овощей
Корица — 1\2 Чайных ложек
Помидор — 2 Штуки
Перец острый — 1-2 Штук
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1\2 Чайных ложек
Фарш — 400 Грамм
Душистый перец — 1,5 Чайных ложки
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Перец болгарский — 2 Штуки
Петрушка — 1 Штука (горсть)
Подготовить продукты. Все овощи мелко порезать.
Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша.
Выложите смесь на лаваш тонким слоем и накройте другой лепешкой.
Треугольнички питы с сырной начинкой
Сыр адыгейский — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Питу разрезать на четвертинки (можно просто попалам)
Приготовить начинку. Смешать все сыры, творог, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Раскрыть нашу питу, и начинить сырной начинкой.
Треугольнички питы с сырной начинкой
Лук зелёный — пучок,
Сыр Фета — 100 гр.,
Укроп — пучок, (можно или петрушку, или кинзу),
Сыр Адыгейский — 100 гр.,
Пита — 1 упаковка (в упаковке 5 шт.),
Готовим начинку. Смешать все сыры, творог, нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Питы нарезать на четвертинки (можно попалам), нафаршировать начинкой.
Хрустящая пита с начинкой
Мука пшеничная — 150 г
Листья салата — 6 шт
Перец черный — 1 щепот.
Шампиньоны — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук зеленый — 2 веточ.
Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подойти на 40-50 минут.
Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке при 250*С.
Пока раскатываем следующую, первая уже го.
Питта с начинкой.
Рис вареный 0,5 ст.
В питу положить начинку из порезанных овощей с рисом.
Добавить майонез и кетчуп.
Ракушки с начинкой или просто ПИТА
Сухие дрожжи -1 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Вода теплая -300 мл
Начинка- по вкусу, на Ваш выбор..
Для пикников, поездок за грибами или на дачу — очень удобный и вкусный вариант выпечки, дети обожают эти «кармашки» с разными начинками! Перед тем как первый раз взялась их печь, полистала инет и была удивлена тем, что по поводу питы очень много споров, и у многих она с первого раза не получается.Стало интересно, в чем же дело) В итоге все получилось прекрас.
Треугольнички питы с Творожной и Яично-Сырной начинкой. )))
1 яйцо для «кляра»
Упаковка Питы(5 штук)
4 зубчика чеснока
Майнонез 2 ч.ложки
Растительное масло для жарки
Для начала поставим вариться 2 яйца.
Творог, зелень, немного соли и 2 зубчика чеснока измельчить и перемешать в блендере. Начинка №1 готова!))
Сваренные яйца, сыр и чеснок так же измельчить, можно натереть на терке, я все перемешивала в блендере. Добавить пару ложечек майонеза. Начинка №2 тоже готова!)))
Источник
Начинки для питы
Плоская лепешка, популярная на Востоке, очень удобна для приготовления бутербродов. Дело в том, что при выпекании внутри нее поднимается водяной пар, из-за чего в центре образуется пустота. Трудно избежать соблазна наполнить ее чем-нибудь вкусным. Это могут быть салат, мясо, колбасные изделия или что-то еще. На самом деле фантазия кулинара мало чем ограничена, однако для того, чтобы наполненная едой лепешка оказалась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления начинки для питы.
Особенности приготовления
Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.
- От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
- В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
- Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
- Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
- Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
- Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.
Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.
Начинка для питы с курицей и овощами
- куриное филе – 150 г;
- сладкий перец – 100 г;
- огурец – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- листовой салат – 4 крупных листа;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий базилик – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сметана – 60 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
- Куриное филе помойте, обсушите полотенцем, разрежьте на 3–4 пластины.
- Слегка отбейте курицу, предварительно поместив ее в пакет, чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку. К тому же благодаря этой небольшой хитрости вы защитите кухню от брызг.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
- Натрите куриные отбивные перцем и солью, обжарьте в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон. При необходимости доведите до готовности, убавив огонь. Постарайтесь не пережарить, иначе курица станет жесткой и невкусной.
- Снимите отбивные со сковороды, выложите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Затем порежьте отбивные не слишком мелкой соломкой.
- Помойте и промокните салфеткой огурец. Срежьте кончики, нарежьте соломкой.
- Перец, разрезав на 4 части вдоль, освободите от семян и плодоножки. Промойте, подсушите и настругайте четвертинками колец.
- Смешайте овощи с курицей.
- Мелко порубите базилик, добавьте к курино-овощной смеси.
- Куриное яйцо отварите, остудите и очистите. Извлеките желток и разомните его вилкой.
- Разведите желток сметаной.
- Добавьте лимонный сок и выжатый ручным прессом чеснок. Слегка подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Белок нарежьте тонкими полосками, осторожно перемешайте с курицей и овощами.
- Заправьте сметанным соусом, перемешав еще раз.
В каждый кармашек заложите по листу салата, наполните получившейся начинкой и подавайте к столу. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным. К тому же его внешний вид вам тоже наверняка понравится.
Грибная начинка для питы
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- сыр фета – 150 г;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, специи – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- кетчуп – 50 мл;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- пармезан или аналогичный ему сыр – 50 г.
- Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими полосками.
- Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
- Фету нарежьте некрупными кубиками, пармезан мелко натрите.
- Помидор помойте, обсушите салфетками и разрежьте пополам.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны. Жарьте их, помешивая, до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится из сковороды.
- Разрежьте питу, смажьте внутри кетчупом.
- Положите внутрь помидоры и жареные грибы, а также кусочки феты.
- Посыпьте тертым пармезаном.
- Поставьте конвертики из питы в форму, стараясь, чтобы они не падали на бок.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и подождите 10 минут.
Питу с грибной начинкой подавать лучше горячей, хотя и после остывания она сохранит довольно приятный вкус.
Начинка для питы из свинины с овощами
- свинина – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- огурец – 150 г;
- репчатый лук – 75 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- майонез – 20 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
- Смешайте столовую ложку растительного масла, сахар и уксус. Добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.
- Почистите морковь и измельчите ее на терке для корейских салатов.
- Залейте ее маринадом, оставьте на полчаса. После этого выньте из маринада и отожмите.
- Свинину промойте, удалите лишний жир. Нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле. Незадолго до готовности подсолите и приправьте мясо по вкусу.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
- Огурец настругайте не слишком тонкой соломкой.
- Перемешайте морковь, огурцы и лук. Соедините с обжаренным мясом и мелко порубленной зеленью петрушки.
- Кетчуп смешайте с майонезом, обмажьте этим соусом питу.
Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.
Начинка для питы из печеных овощей
- баклажан – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидор – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая петрушка – 30 г;
- свежий базилик – 20 г;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- сметана или майонез – сколько потребуется.
- Овощи помойте и обсушите полотенцем. Обмажьте их, не нарезая, маслом и запеките в духовке до мягкости. Вынимайте овощи из духовки по мере их приготовления.
- Сложите овощи в полиэтиленовый пакет, оставьте их в нем на четверть часа.
- Очистите овощи от шкурок, а перец еще и от семян. Мелко нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок раздавите через пресс, зелень порубите ножом.
- Смешайте чеснок с растительным маслом и зеленью.
- Подсолите овощи по вкусу и смешайте с подготовленным соусом.
- Питу обмажьте изнутри сметаной или майонезом. Наполните печеными овощами и подавайте к столу.
Если не хочется долго возиться с запеканием овощей, их можно очистить сразу, еще сырыми, затем крупно нарезать и обжарить в масле. Однако в этом случае блюдо получится менее полезным.
Начинки для питы могут быть очень разными. Для их приготовления используют овощи, фрукты, рыбу, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Проявив фантазию, начинить арабскую лепешку можно тем, что найдете в холодильнике, главное – удачно смешать ингредиенты.
Источник