Как приготовить начинку для сигарет

Содержание
  1. Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
  2. Сигаретки не найдется?
  3. Печенье «Сигареты»
  4. Ингредиенты для «Печенье «Сигареты»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Печенье «Сигареты»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом
  9. Печенье «Шоколадные рожки»
  10. Печенье «Бабочки»
  11. Печенье «Ванильные лепестки»
  12. Печенье арахисовое «Удивительное»
  13. Овсяно-кокосовое печенье с яблоком
  14. Печенье «Клубничное наслаждение»
  15. Печенье «Гулистан»
  16. Слоёное печенье «Фирменное»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Печенье «Сигаретки»
  20. Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Печенье «Бриллиантовое»
  25. Кокосово-малиновое печенье
  26. Печенье «Счастливые мгновенья»
  27. Печенье «Серпантин»
  28. Печенье «Завтрак султана»
  29. Печенье из вареных желтков
  30. Печенье «Милый Пасхальный кролик»
  31. Бакинские мутаки
  32. Печенье «Красный бархат»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»

Фото: Евгений Костин

Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

Читайте также:  Как приготовить осетр стейк

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

Источник

Печенье «Сигареты»

Вкусное рассыпчатое печенье со вкусом грецкого ореха.

Ингредиенты для «Печенье «Сигареты»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5645.2 ккал
белки
88.2 г
жиры
316.3 г
углеводы
620.8 г
100 г блюда
ккал
384 ккал
белки
6 г
жиры
21.5 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Печенье «Сигареты»»:

Муку порубить с маргарином.

Добавить сметану, яйцо, соль, соду.

Замесить тесто, поставить в холодильник.

Орехи прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром.

Раскатать тесто, порезать на треугольники.

На каждый треугольник положить чайную ложку смеси орехов и сахара, скатать рулетиком от широкой стороны, выложить в форму, выпекать 30-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное рассыпчатое печенье со вкусом грецкого ореха.

Похожие рецепты

Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом

Печенье «Шоколадные рожки»

Печенье «Бабочки»

Печенье «Ванильные лепестки»

Печенье арахисовое «Удивительное»

Овсяно-кокосовое печенье с яблоком

Печенье «Клубничное наслаждение»

Печенье «Гулистан»

Слоёное печенье «Фирменное»

Комментарии и отзывы

21 января 2011 года Natali_kiss #

12 апреля 2008 года Natalka9 #

3 апреля 2008 года Юличка 77 #

1 апреля 2008 года Aprelia #

31 марта 2008 года elena_110 #

30 марта 2008 года Nika76 #

30 марта 2008 года чиполинка #

30 марта 2008 года DAISY # (модератор)

Читайте также:  Как приготовить маринованные креветки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Сигаретки»

Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.

Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Мед — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
77494 ккал
белки
93 г
жиры
396.8 г
углеводы
18400.2 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
77.7 г

Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:

Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).

Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.

Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу.
Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.

Выпекаем при 180 С минут 20-30.
Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Никто не станет спорить, что женского населения на сайте гораздо больше. Поэтому это печенье я хочу подарить одному из присутствующих здесь мужчин — Андрею (АнКарташ).

Желаю встретить Hовый год
С бокалом вкусного вина,
И в разговоре за столом
Случайно выпить за меня!

Читайте также:  Как можно приготовить печенье с бананом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.

Похожие рецепты

Печенье «Бриллиантовое»

Кокосово-малиновое печенье

Печенье «Счастливые мгновенья»

Печенье «Серпантин»

Печенье «Завтрак султана»

Печенье из вареных желтков

Печенье «Милый Пасхальный кролик»

Бакинские мутаки

Печенье «Красный бархат»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2014 года Eugenita #

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Аня Бойчук #

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Wera13 #

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Ирушенька #

10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года kate199494 #

9 декабря 2014 года Тамуся #

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года tomi_tn #

9 декабря 2014 года veronika1910 #

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Samanta_Jones #

9 декабря 2014 года Милодора #

9 декабря 2014 года lili-8888 #

9 декабря 2014 года Aigul4ik #

9 декабря 2014 года mariana82 #

9 декабря 2014 года Ange77 #

9 декабря 2014 года Ros66 #

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года тататима #

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Натуля70 #

9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Sumina #

9 декабря 2014 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью