- Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
- Сигаретки не найдется?
- Печенье «Сигареты»
- Ингредиенты для «Печенье «Сигареты»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сигареты»»:
- Похожие рецепты
- Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом
- Печенье «Шоколадные рожки»
- Печенье «Бабочки»
- Печенье «Ванильные лепестки»
- Печенье арахисовое «Удивительное»
- Овсяно-кокосовое печенье с яблоком
- Печенье «Клубничное наслаждение»
- Печенье «Гулистан»
- Слоёное печенье «Фирменное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Сигаретки»
- Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Бриллиантовое»
- Кокосово-малиновое печенье
- Печенье «Счастливые мгновенья»
- Печенье «Серпантин»
- Печенье «Завтрак султана»
- Печенье из вареных желтков
- Печенье «Милый Пасхальный кролик»
- Бакинские мутаки
- Печенье «Красный бархат»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
Фото: Евгений Костин
Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.
Сигаретки не найдется?
Фото: Евгений Костин
Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.
— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.
Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.
— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.
Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.
Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.
— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.
Источник
Печенье «Сигареты»
Вкусное рассыпчатое печенье со вкусом грецкого ореха.
Ингредиенты для «Печенье «Сигареты»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 300 г
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сода — 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие — 1.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5645.2 ккал | белки 88.2 г | жиры 316.3 г | углеводы 620.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 384 ккал | белки 6 г | жиры 21.5 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Печенье «Сигареты»»:
Муку порубить с маргарином.
Добавить сметану, яйцо, соль, соду.
Замесить тесто, поставить в холодильник.
Орехи прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром.
Раскатать тесто, порезать на треугольники.
На каждый треугольник положить чайную ложку смеси орехов и сахара, скатать рулетиком от широкой стороны, выложить в форму, выпекать 30-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное рассыпчатое печенье со вкусом грецкого ореха.
Похожие рецепты
Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом
Печенье «Шоколадные рожки»
Печенье «Бабочки»
Печенье «Ванильные лепестки»
Печенье арахисовое «Удивительное»
Овсяно-кокосовое печенье с яблоком
Печенье «Клубничное наслаждение»
Печенье «Гулистан»
Слоёное печенье «Фирменное»
Комментарии и отзывы
21 января 2011 года Natali_kiss #
12 апреля 2008 года Natalka9 #
3 апреля 2008 года Юличка 77 #
1 апреля 2008 года Aprelia #
31 марта 2008 года elena_110 #
30 марта 2008 года Nika76 #
30 марта 2008 года чиполинка #
30 марта 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Сигаретки»
Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.
Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Орехи грецкие — 300 г
- Мед — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 77494 ккал | белки 93 г | жиры 396.8 г | углеводы 18400.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 77.7 г |
Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:
Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).
Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.
Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу.
Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.
Выпекаем при 180 С минут 20-30.
Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Никто не станет спорить, что женского населения на сайте гораздо больше. Поэтому это печенье я хочу подарить одному из присутствующих здесь мужчин — Андрею (АнКарташ).
Желаю встретить Hовый год
С бокалом вкусного вина,
И в разговоре за столом
Случайно выпить за меня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.
Похожие рецепты
Печенье «Бриллиантовое»
Кокосово-малиновое печенье
Печенье «Счастливые мгновенья»
Печенье «Серпантин»
Печенье «Завтрак султана»
Печенье из вареных желтков
Печенье «Милый Пасхальный кролик»
Бакинские мутаки
Печенье «Красный бархат»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2014 года Eugenita #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Аня Бойчук #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ирушенька #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года kate199494 #
9 декабря 2014 года Тамуся #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года veronika1910 #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Samanta_Jones #
9 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года lili-8888 #
9 декабря 2014 года Aigul4ik #
9 декабря 2014 года mariana82 #
9 декабря 2014 года Ange77 #
9 декабря 2014 года Ros66 #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года тататима #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Натуля70 #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Sumina #
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник