- Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками
- Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
- С ананасами
- С рисом и огурцом
- С кукурузой
- Закуска с красной рыбой
- Крабовый салат в тарталетках
- Простая начинка с яйцом
- С морской капустой
- Тарталетки с начинкой из морского коктейля
- Заключение
- Тарталетки с крабовыми палочками — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
- Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
- Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?
- Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол
- Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
- Очень вкусные тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Быстрые и простые тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом
- Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками
Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты. Многие домохозяйки предпочитают начинять закусочные корзиночки салатами, сочетающими в себе крабовые палочки и прочие компоненты. Рассмотрим несколько быстрых и несложных рецептов с мясом краба.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.
- Твердый сыр 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 2 ст/л
- Свежий огурец 1 шт
- Соль и специи
С ананасами
Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.
- Пачка съедобных корзиночек;
- Пачка крабовых палочек;
- 70 г. ананасов консервированных;
- 70 г. сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- пару столовых ложек майонеза.
- Крабовое мясо, сыр и ананасы нарезать в форме кубиков одинакового размера.
- Далее выдавить к измельченным компонентам чеснок, сдобрить всё майонезом и хорошенько перемешать.
- Начинкой наполняем песочные корзиночки.
100 грамм готовой закуски содержит:
Углеводов – 15,4 г.
Рекомендация. Чтобы корзиночки не размякли от избытка влаги, крабовую основу следует предварительно полностью разморозить.
С рисом и огурцом
Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.
- Упаковка палочек из краба;
- 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
- 3 яйца;
- Огурец;
- 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
- 2 ст. ложки майонеза;
- Соль и специи.
- Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
- Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
- Все составные части блюда перемешать, соединить с отварным рисом и заправить майонезом.
- Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.
Рекомендация. Украшением блюда может быть веточка свежей зелени.
Процесс готовки всего блюда займёт не более получаса.
На 100 грамм готового блюда приходится:
Углеводов – 25 г.
С кукурузой
Заправка, приготовленная по этому рецепту, благодаря кукурузе обладает сладковатым вкусом и ярким видом. Подобный салат в корзиночках нравится почти всем и его съедают очень быстро.
- Тарталетки;
- Пачка крабовых палочек;
- 0,5 баночки консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- Зелень петрушки;
- Майонез.
- Отваренные яйца натереть через тёрку с крупными отверстиями.
- Палочки измельчить на кубики.
- Добавить натертые яйца, кукурузу и майонез.
- Распределить закусочную смесь в съедобные корзиночки.
- В качестве украшения отлично будут смотреться веточки петрушки.
В 100 граммах тарталеток с начинкой содержится:
Углеводов – 7,4 г.
Закуска с красной рыбой
На праздник можно приготовить тарталетки, начиненные закуской с красной рыбой. В этом рецепте используется форель. Благодаря ее наличию количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не заглушить натуральный вкус рыбы.
Понадобятся следующие продукты:
- Упаковка песочных корзиночек;
- Упаковка палочек;
- 100 грамм форели;
- 1 болгарский перчик;
- 3 яйца;
- Половинка киви;
- Соль и специи.
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- Из красной рыбы вытащить все крупные и мелкие косточки и порезать её на небольшие кусочки.
- Мелко нарезать рыбные палочки и перец.
- Все компоненты перемешать и разложить получившуюся массу в корзиночки из теста. Если предполагается подать блюдо позже, то хранить его нужно в холодильнике, чтобы оно сохранило свою свежесть и натуральный вкус.
- Киви почистить и нарезать на ломтики по четверти круга. Использовать их в качестве украшения.
Весь процесс готовки не займёт много времени. На всё уйдет всего полчаса.
Блюдо обладает низкой калорийностью в связи с отсутствием в нем майонеза. Поэтому оно подходит и для людей, соблюдающих диету.
В 100 граммах начиненных корзиночек содержится:
Углеводов – 9,6 г.
Рекомендация. Придать блюду более праздничный вид можно, используя кусочки форели не в составе начинки, а украсить ими закуску сверху.
Крабовый салат в тарталетках
Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:
- 0,5 пачки палочек;
- 150 г. твёрдого сыра;
- Половина маринованного огурчика;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- Соль и черный перец;
- Немножко свежей зелени.
- Отварить яйца, залить их холодной водой для остывания.
- Крабовое мясо нарезать мелко, как на фотографии.
- Зелень нужно хорошенько промыть и срезать все стебли. Мелко ее нарезать, оставив часть для украшения.
- Чеснок натереть, используя мелкую тёрку.
- С помощью этой же тёрки натереть сыр, а огурец порезать в форме кубиков.
- Составляющие блюда смешать и заправить майонезом.
- Салат посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки начинкой и можно угощать домочадцев или гостей.
В 100 граммах приготовленного блюда содержится:
Углеводов – 25 г.
Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.
Простая начинка с яйцом
А эта начинка является самой простой и требует минимального набора компонентов. Понадобится:
- 2 палочки из крабового мяса;
- 2 яйца;
- 100 г. голландского сыра;
- 1 ст. ложка майонеза;
- Соль и специи.
- Отваренные яйца измельчить.
- Крабовое мясо нарезать в форме небольших кубиков.
- Сыр натереть и отправить к остальным ингредиентам.
- Приправить всё солью и перцем, майонезом.
- Переложить приготовленный салат в закусочные корзиночки.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Углеводов – 14 г.
С морской капустой
Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.
- Пачка крабовых палочек;
- Тарталетки;
- 200 г. морской капусты;
- Морковка;
- 2 зубка чеснока;
- Огурец;
- Специи;
- Майонез.
- Натереть на специальной тёрке очищенную морковь.
- Огурец и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Очищенный чеснок выдавить, используя специальный пресс.
- Капусту нужно освободить от воды, слив ее.
- Все компоненты необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Наполнить готовой смесью корзиночки.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Данный рецепт тарталеток с крабовыми палочками достоин особого внимания, ведь в него кроме мяса краба входят креветки.
Подготовить следующие продукты:
- 0,5 пачки палочек из краба;
- Упаковка тарталеток;
- Креветки;
- 300 грамм морского коктейля;
- 3 яйца;
- Майонез.
- Заранее сваренные яйца порезать на некрупные кубики.
- Морепродукты нарезать, предварительно отварив их.
- Крабовую основу также необходимо порезать на кусочки в виде небольших кубиков.
- Все измельченные продукты перемешать, приправить их специями и майонезом. Массу еще раз перемешать.
- Начинку разложить в тарталетки и, как показано на фото, сверху украсить их креветками.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Углеводов – 11 г.
Заключение
Используя приведённые в статье рецепты, можно разнообразить ежедневный рацион семьи. Добавив в начинку красную рыбу или морепродукты, можно смело подавать такие закусочные корзиночки к праздничному столу. Каждая хозяйка может «включить» фантазию и придумать другие вариации начинок с крабовым мясом. Гости обязательно оценят это, поскольку именно тарталетки исчезают со стола в первую очередь.
Источник
Тарталетки с крабовыми палочками — 8 пошаговых рецептов приготовления
Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Тарталетки 12 шт.
- Крабовые палочки 1 пачка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Чеснок 2 зуб
- Укроп ½ пучка
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Икра красная для украшения
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
Яркие и сытные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. Пикантный чеснок дополнит блюдо ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте закуску быстрого приготовления к праздничному столу!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки полностью размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Далее продукт измельчаем ножом.
- Твердый сыр можно натереть на крупную терку или нарезать маленькими кубиками.
- Соединяем в большой миске яйца, сыр и майонез. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
- Выкладываем измельченные крабовые палочки и хорошенько вымешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Выкладываем начинку по тарталеткам. Охлаждаем блюдо и украшаем свежей зеленью перед подачей. Готово!
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?
Аппетитные и яркие тарталетки подходят для праздничного ужина или фуршета. Холодную закуску можно приготовить с добавлением крабовых палочек и консервированной кукурузы. Удивите гостей оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Огурец – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Сперва измельчаем размороженные крабовые палочки. Можно нарезать их ножом или натереть на крупной терке.
- Следом подготавливаем твердый сыр. Его можно разделить на небольшие равные кубики.
- Промываем половинку огурца и измельчаем его. Кожуру снимаем по желанию.
- В глубокую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, соль, молотый черный перец и майонез. Тщательно размешиваем массу и раскладываем ее по тарталеткам.
- Охлаждаем готовые тарталетки с аппетитной начинкой, украшаем их свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол
Сочные и ароматные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек и ананасов. Блюдо порадует нежным вкусом и яркой подачей. Готовьте закуску для праздничного стола или фуршета.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Полностью размораживаем крабовые палочки, затем нарезаем их на небольшие кубики.
- Твердый сыр разделываем таким же образом – режем мелкими кубиками.
- Из банки с ананасами сливаем сок, сам же продукт измельчаем ножом.
- Очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.
- Соединяем продукты и размешиваем их с майонезом. Выкладываем сочную начинку в тарталетки. Украшаем холодное блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
Нежные и аппетитные тарталетки можно приготовить с добавлением творожного сыра и крабовых палочек. Сытная холодная закуска разнообразит ваше праздничное меню и ярко украсит стол.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт.
- Палочки крабовые – 8 шт.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – для украшения.
- Рыба красная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Свежую зелень ополаскиваем водой.
- Пропускаем через крупную терку крабовые палочки и выкладываем их в глубокую тарелку.
- Зубчик чеснока очищаем от шелухи и продавливаем его через пресс в общую массу.
- Сюда же выкладываем творожный сыр.
- Тщательно вымешиваем продукты для начинки.
- Наполняем массой из крабовых палочек и сыра тарталетки.
- На время заготовку можно поставить в холодильник для лучшего охлаждения.
- Далее блюдо украшаем свежей зеленью и кусочками красной рыбы. Готово!
Очень вкусные тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром
Питательная начинка для тарталеток выходит из плавленого сыра и крабовых палочек. Яркая закуска порадует нежным и оригинальным вкусом. Оцените быструю идею для вашего праздничного меню.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца, чистим их и измельчаем для начинки. Можно натереть на терке.
- Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на мелкие кубики.
- Плавленый сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками. Для удобства приготовления выбирайте твердые сырки.
- Соединяем подготовленные продукты в одной тарелке. Посыпаем их солью и дополняем продавленным зубчиком чеснока.
- Поливаем массу майонезом.
- Тщательно размешиваем содержимое и раскладываем его по тарталеткам.
- Охлаждаем холодную закуску, украшаем измельченным укропом и подаем к столу. Готово!
Быстрые и простые тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом
Оригинальная идея для праздничного стола – тарталетки с сытной начинкой из крабовых палочек, яиц, сыра и огурца. Домашнее блюдо простое в приготовлении. Гости оценят нежный и сочный вкус.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Отвариваем яйца, полностью остужаем их и натираем на крупную терку.
- Через терку пропускаем также и твердый сыр.
- Размораживаем крабовые палочки и режем их тонкими кружочками.
- Обдаем водой огурец и разделываем его на тонкие кубики. Если кожура не слишком толстая, то можно ее не снимать.
- Соединяем все нарезанные продукты и размешиваем их с майонезом, солью и перцем. Начиняем массой тарталетки и подаем их к столу. Готово!
Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Питательная закуска для праздничного ужина – тарталетки с креветками и крабовыми палочками. Блюдо выходит ярким по вкусу и в меру пикантным. Удивите гостей интересной подачей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем. Креветки варим в подсоленной воде, как указано на упаковке.
- Готовые креветки остужаем и очищаем, затем поливаем их лимоны соком.
- Чистим яйца от скорлупы. Белки отделяем от желтков. Первые нарезаем, вторые натираем на терку.
- Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на небольшие кубики.
- В глубокой тарелке соединяем крабовые палочки с измельченными белками.
- В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, горчицей, солью и черным молотым перцем.
- Хорошенько размешиваем соус.
- Заправляем пикантной массой продукты в тарелке и снова перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную массу в тарталетки. Дополняем блюдо креветками и подаем к столу. Готово!
Источник