Как приготовить начинку для жареных пирожков с картошкой

5 вариантов картофельной начинки для пирожков

Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!

Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.

1. Классическая картофельная начинка.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

2. Картофельная начинка с луком

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

3. Картофельная начинка с луком и шкварками.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

сало (бекон, грудинка) — 80 гр

раст. масло — 1 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.

4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

плавленный сырок — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сырок натереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.

5. Картофельная начинка с луком и грибами.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Источник

Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Грибы: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 30 г

Инструкция приготовления

Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.

Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.

Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.

После добавить нашинкованные луковицы.

И продолжать обжаривать до готовности.

Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.

Читайте также:  Как приготовить коржи для дамского каприза

Воду слить, а картофель размять в пюре.

В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.

Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
  2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
  3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
  4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.

Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков

Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.

В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г;
  • Картошка — 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
  2. Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
  3. Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
  5. Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
  6. Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.

Начинка для пирожков с картошкой и укропом

В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?

Ингредиенты:

  • Картофель — 400-500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Укроп — небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
  3. В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
  4. Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.

Советы и рекомендации

Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:

  • При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
  • Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
  • Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
  • Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
  • Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
  • Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
  • Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.

Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.

Источник

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Пирожки с картошкой – блюдо, любимое множеством людей. Классический вариант пирожков предполагает приготовление в духовке, однако гораздо быстрее сделать их можно на сковороде. Предлагаем 7 разных способов приготовления таких пирожков.

Читайте также:  Как приготовить лосось стейками

Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде

Нежные пирожки, тесто в которых получается очень тонким и практически не ощущается. Готовить их очень просто и справиться с этой задачей смогут даже начинающие кулинары.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 800 гр.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Вода 500 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Сахар-песок 6 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Для начинки:
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.
  2. В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.
  3. Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.
  4. Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.
  5. Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.
  6. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
  7. Раскладываем начинку в центр лепешек.
  8. Тщательно скрепляем края.
  9. Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.
  10. Переворачиваем пирожки швом вниз.
  11. Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде

Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.
  2. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
  3. Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.
  4. Тесто должно выйти не слишком густым и липким.
  5. Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.
  6. Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
  7. Картофель разминаем до состояния пюре.
  8. Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.
  9. Хорошенько перемешиваем начинку.
  10. Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.
  11. Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.
  12. Скрепляем края пирожка.
  13. Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.
  14. Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
  15. Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.
  16. Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?

Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.
  2. Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.
  3. Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.
  5. Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.
  6. Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.
  7. Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
Читайте также:  Простое армянское блюдо приготовить

Постные пирожки с картошкой в домашних условиях

Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.

Время готовки: 210 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Вода – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 9 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.
  3. Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.
  4. Для теста используем теплый картофельный отвар.
  5. Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.
  6. К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.
  7. Постепенно добавляем просеянную муку.
  8. Замешиваем чуть липковатое тесто.
  9. Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.
  10. Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.
  11. Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.
  12. Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  13. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой

Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Укроп – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.
  2. Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.
  3. Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.
  4. Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.
  5. Выкладываем на край лаваша начинку.
  6. Сворачиваем из лаваша пирожок.
  7. Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.
  8. Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.
  9. Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде

Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.
  3. Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.
  4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.
  5. Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.
  6. Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.
  8. Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.
  9. Тесто замешиваем при помощи ложки.
  10. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.
  11. Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.
  12. Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.
  13. Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.
  14. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  15. Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.
  16. Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.
  17. Добавляем обжаренный лук.
  18. Хорошенько перемешиваем начинку.
  19. Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.
  20. Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.
  21. Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.
  22. Скрепляем края пирожков.
  23. Приплющиваем их и придаем нужную форму.
  24. Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.
  25. Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью