- 5 вариантов картофельной начинки для пирожков
- Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
- Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
- Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
- Начинка для пирожков с картошкой и укропом
- Советы и рекомендации
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов
- Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
- Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
- Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
- Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
- Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде
5 вариантов картофельной начинки для пирожков
Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!
Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.
1. Классическая картофельная начинка.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
2. Картофельная начинка с луком
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
3. Картофельная начинка с луком и шкварками.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
сало (бекон, грудинка) — 80 гр
раст. масло — 1 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.
4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
плавленный сырок — 1 шт
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сырок натереть на крупной терке.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.
5. Картофельная начинка с луком и грибами.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Источник
Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.
Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.
В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Грибы: 400 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 30 г
Инструкция приготовления
Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.
Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.
Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.
В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.
После добавить нашинкованные луковицы.
И продолжать обжаривать до готовности.
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.
Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.
Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Картошка – 1кг;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Растительное масло – для пассировки.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
- Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
- Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
- Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.
Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.
В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г;
- Картошка — 500-600 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло по необходимости.
Способ приготовления:
- Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
- Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
- Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
- Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
- Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.
Начинка для пирожков с картошкой и укропом
В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?
Ингредиенты:
- Картофель — 400-500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливочное масло – 40-50 г;
- Укроп — небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
- В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
- Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.
Советы и рекомендации
Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:
- При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
- Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
- Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
- Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
- Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
- Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
- Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
- Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.
Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.
Источник
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов
Пирожки с картошкой – блюдо, любимое множеством людей. Классический вариант пирожков предполагает приготовление в духовке, однако гораздо быстрее сделать их можно на сковороде. Предлагаем 7 разных способов приготовления таких пирожков.
Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
Нежные пирожки, тесто в которых получается очень тонким и практически не ощущается. Готовить их очень просто и справиться с этой задачей смогут даже начинающие кулинары.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Для теста:
- Мука пшеничная 800 гр.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Вода 500 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок 6 гр.
- Соль 10 гр.
- Для начинки:
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Картофель – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.
- В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.
- Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.
- Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.
- Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.
- Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
- Раскладываем начинку в центр лепешек.
- Тщательно скрепляем края.
- Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.
- Переворачиваем пирожки швом вниз.
- Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – 4 веточки
- Масло растительное – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.
- Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
- Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.
- Тесто должно выйти не слишком густым и липким.
- Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.
- Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
- Картофель разминаем до состояния пюре.
- Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.
- Хорошенько перемешиваем начинку.
- Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.
- Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.
- Скрепляем края пирожка.
- Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.
- Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
- Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.
- Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Грибы – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.
- Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.
- Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.
- Оставляем тесто подходить в теплом месте.
- Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.
- Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.
- Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.
Время готовки: 210 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Вода – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 9 гр.
- Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Орех мускатный – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.
- Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.
- Для теста используем теплый картофельный отвар.
- Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.
- К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку.
- Замешиваем чуть липковатое тесто.
- Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.
- Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.
- Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.
- Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Укроп – 3 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.
- Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.
- Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.
- Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.
- Выкладываем на край лаваша начинку.
- Сворачиваем из лаваша пирожок.
- Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.
- Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.
- Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде
Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Вода – 150 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.
- Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.
- Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.
- Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.
- Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.
- Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.
- Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.
- Тесто замешиваем при помощи ложки.
- После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.
- Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.
- Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.
- Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.
- Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.
- Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.
- Добавляем обжаренный лук.
- Хорошенько перемешиваем начинку.
- Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.
- Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.
- Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.
- Скрепляем края пирожков.
- Приплющиваем их и придаем нужную форму.
- Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.
- Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник