- Нежные пирожки с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с картошкой и грибами – бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами
Нежные пирожки с картофелем и грибами
Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)
Ингредиенты для «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
- Дрожжи (тесто) — 12 г
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто) — 3 ст. л.
- Сметана (тесто) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 кг
- Масло оливковое (тесто) — 2 ст. л.
- Картофель (начинка) — 1 кг
- Шампиньоны (начинка) — 500 г
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Молоко (тесто) — 150 г
- Соль
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6228.9 ккал | белки 177.5 г | жиры 147.8 г | углеводы 1061.8 г |
Порции | |||
ккал 155.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
1. Дрожжи добавить в тёплое молочко (40*С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца.
Добавляем 400 гр сметаны и хорошо перемешиваем.
Затем в кастрюльку с поднятыми дрожжами добавить взбитую смесь.
2. Добавить муку (около 6 стаканов), также я добавляю 2 ст. л. оливковoго масла (но это не обязательно) и начинаю замешивать тесто.
Как только тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в духовку (температура 40*C).
Когда тесто поднимется до краев, обминаю его и даю 2-ой раз подняться.
3. Тем временем готовим начинку: промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).
Периодически проверяю ножом готовность.
Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку.
Тем временем режу лук и грибочки.
4. Отправляю нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Далее соединяю готовый картофель и грибочки в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
5. Берем небольшой шарик от теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый.
Кладем начинку, закрываем елочкой и переворачиваем.
6. Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Далее выкладываем наши пирожки. Обязательно даем постоять
10-15 мин. чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом. И отправляем в духовку 180 градусов.
7. Как только пирожки зарумянились, можно вытаскивать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года solution1 #
3 октября 2020 года alexandrovka06 #
5 августа 2019 года dra-kosha #
19 апреля 2019 года soltar2009 #
19 апреля 2019 года soltar2009 #
19 марта 2018 года tanushka mikki #
16 марта 2018 года lena1611 #
7 июля 2017 года Снежана25 #
7 июля 2017 года suliko2002 #
7 июля 2017 года Снежана25 #
13 апреля 2017 года Dinni #
9 февраля 2017 года Анна Фей #
9 февраля 2017 года korztat #
9 февраля 2017 года Анна Фей #
4 ноября 2016 года tihora #
25 мая 2016 года Alina13 #
21 апреля 2016 года Katrin-Paris #
18 марта 2016 года Alyssa396 #
17 февраля 2016 года nataxa1610 #
17 февраля 2016 года nataxa1610 #
17 февраля 2016 года iriskakut #
9 декабря 2015 года Асель2201 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с картошкой и грибами – бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами
Пирожки — это вкусное блюдо, которое ассоциируется с домом и уютом.
Готовить их можно с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из картофельного пюре. Это довольно аппетитный и полезный овощ, с которым пирожки получаются мягкими и сочными. А чтобы еще сильнее украсить вкус блюда в начинку к пюре добавляют грибы. Они придают пирожкам аромат и делают их еще аппетитнее.
Тесто для пирожков подойдет любое — пресное, на кефире, дрожжевое или даже творожное. Грибы при желании можно использовать консервированные. Также подойдут лесные, сушеные, магазинные или свежие. Сами пирожки можно жарить или выпекать в духовке, второй вариант полезнее и содержит меньше калорий.
Пирожки с картошкой и грибами — общие принципы приготовления
• Для дрожжевого теста используйте как свежие, так и сухие дрожжи.
• Грибы перед добавлением в пюре лучше обжарить вместе с луком.
• Картофель для начинки при желании нарежьте просто брусочками.
• На сковороде пирожки готовьте с большим количеством масла.
• Если вы запекаете пирожки, то предварительно разогрейте духовку.
• Жареные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
• Если вы запекаете пирожки, то предварительно застелите противень пергаментной бумагой.
• Перед тем как отправить пирожки в духовку обмажьте их взбитым желтком.
Пирожки с картошкой и маринованными грибами
Ингредиенты:
• пять ложек растительного масла;
• два стакана воды;
• 10 грамм сухих дрожжей.
Для начинки:
• 800 г картофеля;
• 200 г маринованных грибов;
• масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Для опары налейте в кастрюлю воду и нагрейте ее до теплого состояния.
2. Перелейте воду в тарелку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и уберите тарелку в теплое место на четверть часа. Опара должна подняться.
3. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку.
4. Перелейте опару в чистую миску и добавьте к ней растительное масло. Перемешайте до однородности, затем постепенно в опару добавляйте муку.
5. Замесите эластичное и немного влажное тесто.
6. Слепите из теста шар, уложите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто в теплое место подниматься.
7. Картофель вместе с луком очистите от кожуры и ополосните. Поочередно выкладывайте ингредиенты на разделочную доску и измельчите их.
8. Картофель разрежьте на четыре части, а лук мелко нашинкуйте.
9. Откройте банку с маринованными грибами и измельчите их.
10. Картошку переложите в кастрюлю с водой и варите до того момента, пока ломтики не станут мягкими. После закипания воды добавьте в кастрюлю соль. Не забывайте убирать с поверхности белую пену.
11. Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него нарезанный лук. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте грибы. Через пять минут снимите сковороду с огня.
12. Слейте у готового картофеля воду. Затем добавьте к отваренному овощу зажарку из маринованных грибов и лука. Туда же насыпьте соль по вкусу и перец.
13. Возьмите толкушку и разомните ингредиенты до состояния пюре.
14. Тесто без муки разомните еще несколько раз и разделите на 20 равных шариков.
15. Намажьте на стол растительное масло и раскатывайте поочередно каждый шарик.
16. На каждый пласт положите по 1,5 ложки начинки.
17. Соедините две стороны пласта и защипайте края. Сформируйте овальный пирожок.
18. Налейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Через некоторое время в разогретый жир опустите пирожки.
19. Готовьте каждую партию пирожков по пять минут.
20. Выложите готовые пирожки на столешницу, застеленную бумажными полотенцами.
21. Подавайте пирожки с овощным соусом.
Пирожки с картошкой и грибами запеченные в духовке
Ингредиенты:
• 190 г сливочного масла;
• 400 г картофеля;
• 240 г сметаны и творога;
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите.
2. В емкость разбейте яйца, добавьте к ним сметану, соль и творог. Перемешайте.
3. В миску просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Эту сухую смесь всыпьте к яйцам со сметаной.
4. К получившейся массе постепенно вливайте заранее подготовленное растопленное сливочное масло и замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник.
5. Грибы отварите до готовности, затем нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком.
6. Картофель очистите, нарежьте мелкой соломкой и положите в миску. Туда же добавьте обжаренный лук с грибочками. Перемешайте.
7. Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте.
8. В центр лепешки выложите начинку. Защипайте края и сформируйте треугольник.
9. Смажьте маслом лист и выложите на него пирожки.
10. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах.
11. Подавайте пирожки с картошкой и грибами в горячем виде к чаю.
Жареные пирожки с сыром, картошкой и грибами
Ингредиенты:
• 90 г сливочного масла;
• три ложки сахара;
• два куриных яйца.
Способ приготовления:
1. Пересыпьте пакетик с дрожжами в емкость, добавьте туда же полстакана теплого молока, ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте опару на некоторое время.
2. Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.
3. После в опару добавьте оставшееся молоко, соль, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и взбитые яйца. Перемешайте.
4. Постепенно добавляйте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Затем накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите его настаиваться.
5. Через полчаса помните тесто и снова уберите настаиваться на 15 минут.
6. Картошку почистите, и залейте водой. Отварите овощ до готовности. Затем слейте воду и помните толкушкой.
7. Лук нарежьте полукольцами обжарьте на растительном масле. После добавьте в сковороду грибы и жарьте все вместе 10 минут.
8. Всыпьте к готовой зажарке соль, тертый сыр, перец и специи. Перемешайте.
9. Для начинки соедините зажарку с картофельным пюре.
10. Тесто разделите на кусочки, и раскатайте их в пласт.
11. Положите на каждый пласт начинку и сформируйте пирожок.
12. Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности.
Пирожки из слоеного теста с картошкой и грибами
Ингредиенты:
• 285 г свежих грибов;
• два репчатых лука;
• упаковка бездрожжевого слоеного теста.
Способ приготовления:
1. Картошку почистите и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности.
2. Луковицы очистите от кожуры и нашинкуйте. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.
3. Готовый картофель помните с помощью вилки. Добавьте к размятому картофелю обжаренный лук.
4. Грибочки промойте и нарежьте на мелкие куски.
5. Опустите их в кастрюлю с водой и варите восемь минут. Затем вытащите грибы и отожмите их.
6. Добавьте готовые грибы к картофелю и луку, перемешайте. Добавьте перец и соль.
7. Слоеное тесто раскатайте в ровный прямоугольник, который после разрежьте на квадраты.
8. Выложите в центр квадрата начинку и залепите противоположные кончики теста, затем защипайте.
9. Выложите пирожки швом вниз за противень, застеленный пергаментом.
10. Выпекайте их четверть часа при 200 градусах.
Пирожки с картошкой и грибами из кефирного теста
Ингредиенты:
• 350 г картофельного пюре;
• половина ложки соды;
• 310 г грибов (шампиньоны);
• два стакана муки;
Способ приготовления:
1. Возьмите емкость и влейте в нее кефир, добавьте соду и оставьте жидкость на пять минут.
2. Затем добавьте сахар, ложку растительного масла и одно взбитое яйцо.
3. Вымесите тщательно тесто, периодически добавляя муку. Тесто не должно получиться крутым.
4. Обжарьте на масле лук и мелко нарезанные грибы. Добавьте обжаренные ингредиенты в картофельное пюре. Перемешайте.
5. Разделите тесто на равные шарики, которые затем раскатайте в лепешки.
6. В центр каждой раскатанной лепешки положите пюре с грибами.
7. Защипните края и сформируйте продолговатые пирожки.
8. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и обмажьте их взбитым желтком.
9. Запекайте блюдо при средней температуре до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и грибами из сметанного теста
Ингредиенты:
• 35 г сушеных грибов;
• 25 г растительного масла;
• 110 г картофельного пюре;
• половина репчатого лука.
Способ приготовления:
1. Грибы заранее замочите в воде, а затем отварите до готовности.
2. Разрежьте на кусочки ножом маргарин и смешайте его в крошку вместе с мукой и содой.
3. Добавьте в сухую смесь желток и сметану. Вымесите тесто и уберите его на один час в холодильник.
4. Перекрутите грибы вместе с луком через мясорубку и добавьте эту смесь к картофельному пюре.
5. Ингредиенты перемешайте, добавив перец и соль.
6. Раскатайте готовое тесто в пласт и вырежете с помощью большого стакана кружки.
7. На каждый кружок положите начинку и сформируйте пирожок.
8. Смажьте маслом противень и выложите пирожки.
9. Запекайте их при 200 градусах до готовности.
Пирожки с картошкой и грибами из творожного теста
Ингредиенты:
• 260 г картофеля;
• четыре ложки растительного масла;
Способ приготовления:
1. Перемешайте творог с кефиром. Разбейте в эту смесь яйцо и влейте растительное масло. Перемешайте
2. В полученную массу всыпьте соль, муку и соду. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
3. Отварите в соленой воде картофель.
4. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте грибы и потушите их вместе две минуты.
5. Перемешайте обжаренные компоненты с картофельным пюре.
6. Готовое тесто раскатайте в колбасу и нарежьте ее на куски.
7. Из каждого куска сделайте лепешку, положите начинку и защипайте края.
8. Расколите на сковороде масло и обжарьте на нем до зарумянивания пирожки.
Пирожки с картошкой и грибами — хитрости и полезные советы
• Для насыщенности вкуса используйте разные виды грибов.
• Для пирожков приготовьте грибной соус: в миске смешайте бульон оставшейся после вареных грибов и сметану.
• Чтобы пирожки были минимально калорийными, делайте их на кефирном или пресном тесте.
• В начинку добавляйте любые специи по вкусу.
• Быстрее всего пирожки получаются из покупного слоеного теста.
• Готовые пирожки храните в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
• В начинку для аромата добавьте сушеные травы.
• Чтобы тесто не прилипало к рукам обмажьте их растительным маслом.
Источник