Как приготовить начинку рис мясо для пирожков

Содержание
  1. Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
  2. Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста
  3. Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов
  4. Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом
  5. Как приготовить начинку для пирожков
  6. Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
  7. Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке
  8. Рецепты Пирожки с мясом и рисом
  9. «Пирожки с мясом и рисом» -ну очень вкусные!
  10. Пирожки с мясом и рисом
  11. Пирожки с рисом и мясом
  12. Пирожки с мясом и диким рисом
  13. Пирожки из картофельного теста с мясом
  14. Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем
  15. Пирожки с рисом, курицей и огурцом
  16. Пирожки-пышки с мясом
  17. Гламурные пирожки с рисом и мясом
  18. Пирожки с мясом и рисом
  19. Домашние Пирожки с Мясом в Духовке.
  20. Мини пай с мясом и рисом
  21. Пирожки с мясом и рисом
  22. Пирожки с мясом и рисом
  23. Мини-пирожки с курицей и рисом
  24. Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!
  25. Вак бэлеш с рисом
  26. Самса с говядиной и рисом
  27. Сдобное тесто «Счастливый случай» и пирожки из него.
  28. просто пирожки

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Издавна выпечка считались символом уюта и благополучия в доме. Недаром в народе говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». В старину их пекли лишь к праздникам и пекли их в любой, самой простой семье, только начинки были разные. В зажиточных домах их пекли с мясом и рыбой на тесте из пшеничной хорошо просеянной муки. В бедных домах тесто замешивали на ржаной муке или грубого помола, в качестве начинки чаще использовали с капусту, грибы, ягоды.

История русских пирогов насчитывает не один век. Впервые их описал немецкий путешественник Адам Олеарий. Ни у одного народа не существует такого многообразия выпечки из теста. Ведь кроме них в в России пекут ватрушки, шаньги, кулебяки, курники, сочни, расстегаи. Особенно они вкусны, когда их выпекают в русских печах.

Я до сих пор помню запах пирогов и шанежек, которые пекли моя бабушка и мама. Когда они затевали стряпню, это был целый ритуал. С вечера ставилась опара. На утро бабушка вставала рано и подмешивала опару, давая ей возможность снова подняться. К тому времени русская печь уже успевала протопиться, бабушка разгребала угли по сторонам и ставила противни в печь. Меня будил запах свежеиспеченной стряпни. Горячая, еще обжигающая, да еще с холодным молочком – какая это была вкуснятина!

Сейчас большинство хозяек стряпню пекут в электрических духовках, получается не менее вкусно. Но чтобы она удалась, мало следовать рецепту, хотя это тоже важный момент. Главное, надо в это вложить душу и печь с хорошим настроением. Тогда точно вкусная выпечка у вас получится. Сегодня предлагаю вместе со мной испечь пирожки из дрожжевого теста, а начинку приготовим из мясного фарша с отварным рисом.

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.

Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!

Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:

  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для основного замеса:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл),
  • Пшеничная мука – примерно 4-5 стаканов.

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов

Тесто будем готовить заварное, но безопарным способом. Чем хорош такой способ?

Во-первых, экономия времени, от начала приготовления теста и до получения готовых пирожков уходит 1-2 часа (в зависимости от температуры воздуха на кухне). Во-вторых, не требуется дополнительного замеса, и в-третьих, выпечка остается дольше свежей и не черствеет даже через сутки. И с этим справится даже самая неопытная хозяйка.

В миске, в которой планируете ставить тесто, смешиваем муку, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.

Тут же к ним добавляем кипяток и быстро размешиваем до однородной массы. Оставляем на несколько минут, чтобы смесь немного остыла, она должны быть теплой.

В остывшую мучную массу добавляем сухие дрожжи,

а затем и яйца. Но следует учесть, что яйца придают тесту жесткость и в этом случае выпечка быстрее зачерствеет. Поэтому чтобы избежать этого неприятного момента, можно в тесто добавить лишь одни желтки, или вообще не класть яйца в тесто. Но если вы уверены, что ваши пироги долго на столе не задержатся, смело добавляйте яйца.

Дальше в смесь подливаем еще стакан теплой воды.

Затем начинаем постепенно (порциями) вводить муку.

После очередного добавления муку, тесто каждый раз перемешиваем.

Замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от стенок миски и от рук. Прикрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.

Читайте также:  С чем приготовить жаренные шампиньоны

Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Забегая вперед, отмечу сразу, что как только тесто поднимется в 2-3 раза,

его обминаем тут же в миске, чтобы из него вышел углекислым газ, а тесто снова насытилось кислородом, то есть оно должно подняться дважды.

Снова прикрываем миску с тестом полотенцем или крышкой и ждем, пока оно снова поднимется, чтобы приступить к формированию пирожков.

Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом

Сразу после того, как мы замесили тесто и поставили его в теплое место, чтобы не терять даром время, приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки потребуется:

  • Готовый мясной фарш – 700-800 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Отварной рис – 1 стакан (3-4 ст. л. сухой крупы),
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить начинку для пирожков

В отдельной кастрюльке варим рассыпчатый рис до полуготовности. Для начинки можно взять любую рисовую крупу, это не принципиально, достаточно 3-4 столовые ложки.

Одновременно на сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.

Добавляем к луку мясной фарш, он может быть любым: приготовленным самостоятельно дома или купленный в магазине. Если фарш был замороженный, предварительно ее оттайте. Разбиваем кусочки фарша на сковороде, чтобы он был более рассыпчатым. Обжариваем фарш также до полуготовности.

К мясному фаршу на сковороде добавляем отварной рис. Можно рис добавить с небольшим количеством отвара, поскольку при выпечке рис впитает в себя лишнюю жидкость.

Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пока готовили начинку, тесто уже раз обмяли, и оно снова поднялось. Значит, самое время начинать лепить пирожки. Я разделываю тесто способом, которому меня научила моя свекровь. Мне кажется, что это очень удобно и вся выпечка получается одинакового размера.

Поднявшееся тесто я выкладываю из миски на рабочую поверхность, оно получилось мягкое, воздушное, живое. Разравниваю его в пласт толщиной в 2-3 см.

Затем тонким стаканом вырезаю в тесте кружки.

Кружки теста раскатываю скалкой толщиной примерно в 1 см или раздергиваю до нужной величины руками.

На каждый кружок теста накладываю по столовой ложке начинки.

Края теста соединяю и хорошо прищипываю, чтобы начинка из пирожка не вываливалась.

На слегка подогретый в духовке противень выкладываем готовые полуфабрикаты швом книзу. Противень предварительно смазываем маслом.

Сейчас в продаже появились специальные силиконовые коврики, ими застилают противень, в этом случае его не нужно смазывать маслом. Выпечка на таких ковриках не пристает к противню и не пригорает, что очень удобно. А сам противень остается при этом чистым.

Полуфабрикаты с начинкой оставляем расстояться в теплом месте на 20 минут. Тем временем включаем духовку на разогрев. Перед тем как отправить пирожки в духовку, для более аппетитного вида, верх их смажьте взбитым желтком.

Выпекают пирожки при температуре 200-220ºС в течение 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Готовые, они должны быть в меру румяными и упругими.

Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке

Ну вот пирожки наши испеклись, они стали румяными, зажаристыми, и очень вкусно и аппетитно пахнут.

Смажьте их растопленным сливочным или топленым маслом, сложите на противень и прикройте чистым сухим полотенцем, чтобы готовая выпечка немного «отдохнула». Так всегда делала моя бабушка, и я так тоже всегда делаю.

А теперь наливайте горячий чай или холодное молоко и наслаждайтесь горячими пирожками с мясом и рисом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирожки с мясом и рисом

«Пирожки с мясом и рисом» -ну очень вкусные!

3-4 небольших луковицы

соль.перец по вкусу

2 куриные грудки

Замешиваем тесто,рис отварить до готовности.

Мясо,сало и лук пропустить через мясорубку.Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать с готовым остывшим рисом.

Пирожки с мясом и рисом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 670 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Говядина — 400 г

Сыворотка — 250 мл

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.

В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.

Выставить программу — тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, сли.

Пирожки с рисом и мясом

куринное филе 300-400гр,рис 200гр,лук

для теста:мука 500г

молоко 250мл,соль 1 ч.л,сахар 2 ст.л,яйцо 1,дрожжи 12г(сухих)или 25-30г(свежих),подсолнечное масло 6 ст.л

В тёплом молоке распустить дрожжи,добавить яйцо,соль,сахар,2/3 муки и олию.Вымешивать тесто,постепенно добавляя остаток муки по 1-2 ст.л.Вымесив накройте тесто полотеничком.В это время включите духовку не 180 г,на 2 мин.Выключив поствте туда тесто на 30 мин,накрытое полотенечком.

Для начинки отварить мясо и рис.Лук измельчить и обжарить.Мясо порубить.Всё смеш.

Пирожки с мясом и диким рисом

Рис пропаренный и дикий — 100 Грамм (смесь)

Соль, перец — По вкусу

Читайте также:  Как правильно приготовить грузинскую солянку

Фарш — 300 Грамм (свино-говяжий)

Кунжут — 1 Ст. ложка

Тесто слоеное — 600 Грамм (бездрожжевое)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).

Пирожки из картофельного теста с мясом

Пюре картофельное — 25 г

Фарш мясной — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 160 г

Белок яичный — 1 шт

Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

Поставить духовку на 200 С.

Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.

Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень м.

Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем

Болгарский перец – 0,5 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Слоеное тесто – 250 гр.

Рис длиннозерный – 2 ст.л.

Яичный желток- 1

Соевый соус ТМ «Kikkoman» – 2 ст.л.

Свинина – 250 гр.

Мясо пропустить через мясорубку.

Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.

Лук очистить, болгарский перец очистить от семян. Лук и болгарский перец мелко нарезать.

В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить болгарский перец и обжарить.

Добавить мясной фарш, соевый соус, сахар и обжарить.

Затем добавить вареный рис и хорош.

Пирожки с рисом, курицей и огурцом

Огурец маринованный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Грудка куриная — 150 г

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Подготавливаем продукты. Рис и куриная грудка были сварены заранее, что сократило время приготовления пирожков.

Готовим тесто. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло, соль и щепотку сахара. Слегка взбиваем.

Добавляем кипяченую воду комнатной температуры. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем .

Пирожки-пышки с мясом

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Масло топленое — 2 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Молоко подогреть, добавить сахар, растительное и растопленное сливочное масло, добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для втор.

Гламурные пирожки с рисом и мясом

Фарш мясной — 350 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 1 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт

Соус томатный — 1 ст. л.

Маслины — 10..12 шт

Лук зеленый — 2 веточ.

Рис –лучше круглозерный, а еще лучше – Италика от «Мистраль» — залить куриным бульоном в соотношении 1:2 и варить до полной готовности немного посолив. Горячий рис заправить сливочный маслом и остудить.

В холодный рис натереть хорошо плавящийся сыр, отложив немного для верха пирожков.

Фарш (у меня домашний смешанный) выложить в миску, добавить мелко рубленый з.

Пирожки с мясом и рисом

Сыворотка — 250 мл

Мука — 670 г ( может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)

Отварное мясо говядина — 400 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст.л

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

1. Тесто я приготовила в хлебопечке.

2. Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.

3. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.

4. Выставить программу — тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.

5. Отварить рис в большом количестве подсоленной вод.

Домашние Пирожки с Мясом в Духовке.

50 гр сырого риса отварить

500 мл тёплого молока

10 гр сухие дрожжи или 30 гр свежие

растительное масло для формы

900-950 гр мука высший сорт

250 гр лук репчатый

выпекать 17-18 мин 190С (380F)

1 желток+ 2 ст.л молока

2-3 ст.л растительного масла для жарки

зеленый лук, петрушка

100 мл растительного масла

перец, кориандр, соль, и др. специи по вкусу

1 кг фарш говяжий ( любой)

ПИРОЖКИ С МЯСОМ в Духовке Как у Бабушки. Очень Вкусно! Meat Pies. Румяные, вкусные, ароматные, самые вкусные домашние пирожки! Приятного Аппетита!

В молоко добавляем все сухие и жидкие ингредиенты кроме муки и дрожжей.

Соединяем до однородной консистенции.

Муку просеять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Муку добавляем вместе с сухими дрожжами.

Если у Вас дрожжи свежие, добавьте к ни.

Мини пай с мясом и рисом

Фарш мясной — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 180 г

Читайте также:  Масло икорное что приготовить

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на .

Пирожки с мясом и рисом

Луковица — 1 Штука

Подсолнечное масло — 1 Стакан

Дрожжи сухие — 10 Грамм

Рис — 1/3 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Молоко — 1 Стакан

Соль, перец — — По вкусу

Говядина отварная — 600 Грамм

Рис необходимо отварить до готовности.

Лук обжарить до золотистости.

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Смешиваем лук, мясо и рис.

Солим, перчим по вкусу — и начинка готова.

Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут — надо.

Пирожки с мясом и рисом

Растительное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 400 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 5 штук

В 150 мл закваски всыпаем примерно 200–250 г муки.

Добавляем сладкую воду (на 150 мл воды или молока, 2–3 чайные ложки сахара) в муку и закваску.

Ставим опару подходить в теплое место.

Через час–два тщательно перемешиваем.

Ставим дальше подходить еще на час. Если в квартире подходящая температура, за это время тесто поднимается в 2–3 раза. Чем больше раз вы его .

Мини-пирожки с курицей и рисом

Перец душистый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Лист лавровый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Начнем с приготовления песочно-сырного теста.

Для этого холодное сливочное масло нарезать кубиком и смешат с мукой, перетереть в крошку.

Добавить к мучной крошке натертый сыр.

Добавить соль и небольших яйца.

Замесить эластичное тесто (если необходимо то добавьте муку или же наоборот ледяную воду). Завернуть тест в пленку и убрать в холодильник на мин 30.

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!

если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.

3 ст. л. растительного масла;

если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,

2-3 ст. л. растительного масла

450 г мясного фарша;

100 г круглого риса + 250 мл воды;

Пирожки С МЯСОМ И РИСОМ (в духовке и на сковороде) из БЫСТРОГО ТЕСТА на КЕФИРЕ. Тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Все мы любим дом.

Вак бэлеш с рисом

Жир бараний — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Сода — 1/4 Чайных ложки

Бульон куриный — 150 Миллилитров

Соль — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Кефир — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 2 Стакана

Говядина — 300 Грамм

Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.

Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.

Отварите рис в подсоленной воде.

Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лу.

Самса с говядиной и рисом

Говядина — 800 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тесто дрожжевое — 500 г

Рис мистраль «Жасмин».

Говядину нарезать не крупно кубиками.

И обжарить в масле на разогретой сковороде.

Лук нарезать и положить жариться с мясом.

Вареный рис высыпать в сковороду с мясом и луком.

В мясо насыпать специи и сушеные травы.

Тесто разделить на одинаковые булочки. Каждую булочку раскатать и начинить мясом.

Пирожки можно сделать разной формы.

Сдобное тесто «Счастливый случай» и пирожки из него.

Яйца (варёные) — 4 шт.

Белок яйца (сырой) — 1 шт.

Каймак (или сливки 35%) — 300 гр.

Мука — 470 гр.(просеять!)

Сметана — 1-2 ст.л.

Дрожжи (быстрые) — 1 пакетик(11 гр.)

Соль,перец — по вкусу.

Желток яйца(сырой) — 1 шт.

Рис круглый — 0,5 ст.

Почти все знают,как замешивается дрожжевое тесто. опара,подъём,долгое вымешивание(тесто руки любит),расстойка , теплое (без сквозняков)помещение и т.д. Это всё правильно,но иногда хочется правила чуть-чуть изменить.

ТЕСТО:все продукты -комнатной температуры.

Включить духовку для разогрева — 160 градусов.

Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить каймак(сливки).

просто пирожки

готовое тесто (любое)

язык (можно фарш или любое мясо)

тесто раскатать и разделить.

Капусту нарезать и потушить с луком, в конце добавить вареные рубленые яйца. Минут пять обжарить все вместе и готово.

Источник

Оцените статью