- Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
- Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста
- Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов
- Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом
- Как приготовить начинку для пирожков
- Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
- Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке
- Рецепты Пирожки с мясом и рисом
- «Пирожки с мясом и рисом» -ну очень вкусные!
- Пирожки с мясом и рисом
- Пирожки с рисом и мясом
- Пирожки с мясом и диким рисом
- Пирожки из картофельного теста с мясом
- Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем
- Пирожки с рисом, курицей и огурцом
- Пирожки-пышки с мясом
- Гламурные пирожки с рисом и мясом
- Пирожки с мясом и рисом
- Домашние Пирожки с Мясом в Духовке.
- Мини пай с мясом и рисом
- Пирожки с мясом и рисом
- Пирожки с мясом и рисом
- Мини-пирожки с курицей и рисом
- Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!
- Вак бэлеш с рисом
- Самса с говядиной и рисом
- Сдобное тесто «Счастливый случай» и пирожки из него.
- просто пирожки
Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
Издавна выпечка считались символом уюта и благополучия в доме. Недаром в народе говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». В старину их пекли лишь к праздникам и пекли их в любой, самой простой семье, только начинки были разные. В зажиточных домах их пекли с мясом и рыбой на тесте из пшеничной хорошо просеянной муки. В бедных домах тесто замешивали на ржаной муке или грубого помола, в качестве начинки чаще использовали с капусту, грибы, ягоды.
История русских пирогов насчитывает не один век. Впервые их описал немецкий путешественник Адам Олеарий. Ни у одного народа не существует такого многообразия выпечки из теста. Ведь кроме них в в России пекут ватрушки, шаньги, кулебяки, курники, сочни, расстегаи. Особенно они вкусны, когда их выпекают в русских печах.
Я до сих пор помню запах пирогов и шанежек, которые пекли моя бабушка и мама. Когда они затевали стряпню, это был целый ритуал. С вечера ставилась опара. На утро бабушка вставала рано и подмешивала опару, давая ей возможность снова подняться. К тому времени русская печь уже успевала протопиться, бабушка разгребала угли по сторонам и ставила противни в печь. Меня будил запах свежеиспеченной стряпни. Горячая, еще обжигающая, да еще с холодным молочком – какая это была вкуснятина!
Сейчас большинство хозяек стряпню пекут в электрических духовках, получается не менее вкусно. Но чтобы она удалась, мало следовать рецепту, хотя это тоже важный момент. Главное, надо в это вложить душу и печь с хорошим настроением. Тогда точно вкусная выпечка у вас получится. Сегодня предлагаю вместе со мной испечь пирожки из дрожжевого теста, а начинку приготовим из мясного фарша с отварным рисом.
Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста
Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.
Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!
Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:
- Пшеничная мука – 3 ст. л.,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 1 ч. л. без горки,
- Растительное масло – 1 ст. л.,
- 1 стакан кипятка.
Ингредиенты для основного замеса:
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
- Теплая вода – 1 стакан (200 мл),
- Пшеничная мука – примерно 4-5 стаканов.
Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов
Тесто будем готовить заварное, но безопарным способом. Чем хорош такой способ?
Во-первых, экономия времени, от начала приготовления теста и до получения готовых пирожков уходит 1-2 часа (в зависимости от температуры воздуха на кухне). Во-вторых, не требуется дополнительного замеса, и в-третьих, выпечка остается дольше свежей и не черствеет даже через сутки. И с этим справится даже самая неопытная хозяйка.
В миске, в которой планируете ставить тесто, смешиваем муку, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.
Тут же к ним добавляем кипяток и быстро размешиваем до однородной массы. Оставляем на несколько минут, чтобы смесь немного остыла, она должны быть теплой.
В остывшую мучную массу добавляем сухие дрожжи,
а затем и яйца. Но следует учесть, что яйца придают тесту жесткость и в этом случае выпечка быстрее зачерствеет. Поэтому чтобы избежать этого неприятного момента, можно в тесто добавить лишь одни желтки, или вообще не класть яйца в тесто. Но если вы уверены, что ваши пироги долго на столе не задержатся, смело добавляйте яйца.
Дальше в смесь подливаем еще стакан теплой воды.
Затем начинаем постепенно (порциями) вводить муку.
После очередного добавления муку, тесто каждый раз перемешиваем.
Замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от стенок миски и от рук. Прикрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Забегая вперед, отмечу сразу, что как только тесто поднимется в 2-3 раза,
его обминаем тут же в миске, чтобы из него вышел углекислым газ, а тесто снова насытилось кислородом, то есть оно должно подняться дважды.
Снова прикрываем миску с тестом полотенцем или крышкой и ждем, пока оно снова поднимется, чтобы приступить к формированию пирожков.
Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом
Сразу после того, как мы замесили тесто и поставили его в теплое место, чтобы не терять даром время, приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки потребуется:
- Готовый мясной фарш – 700-800 г,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Сливочное масло – 100 г,
- Отварной рис – 1 стакан (3-4 ст. л. сухой крупы),
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить начинку для пирожков
В отдельной кастрюльке варим рассыпчатый рис до полуготовности. Для начинки можно взять любую рисовую крупу, это не принципиально, достаточно 3-4 столовые ложки.
Одновременно на сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Добавляем к луку мясной фарш, он может быть любым: приготовленным самостоятельно дома или купленный в магазине. Если фарш был замороженный, предварительно ее оттайте. Разбиваем кусочки фарша на сковороде, чтобы он был более рассыпчатым. Обжариваем фарш также до полуготовности.
К мясному фаршу на сковороде добавляем отварной рис. Можно рис добавить с небольшим количеством отвара, поскольку при выпечке рис впитает в себя лишнюю жидкость.
Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Пока готовили начинку, тесто уже раз обмяли, и оно снова поднялось. Значит, самое время начинать лепить пирожки. Я разделываю тесто способом, которому меня научила моя свекровь. Мне кажется, что это очень удобно и вся выпечка получается одинакового размера.
Поднявшееся тесто я выкладываю из миски на рабочую поверхность, оно получилось мягкое, воздушное, живое. Разравниваю его в пласт толщиной в 2-3 см.
Затем тонким стаканом вырезаю в тесте кружки.
Кружки теста раскатываю скалкой толщиной примерно в 1 см или раздергиваю до нужной величины руками.
На каждый кружок теста накладываю по столовой ложке начинки.
Края теста соединяю и хорошо прищипываю, чтобы начинка из пирожка не вываливалась.
На слегка подогретый в духовке противень выкладываем готовые полуфабрикаты швом книзу. Противень предварительно смазываем маслом.
Сейчас в продаже появились специальные силиконовые коврики, ими застилают противень, в этом случае его не нужно смазывать маслом. Выпечка на таких ковриках не пристает к противню и не пригорает, что очень удобно. А сам противень остается при этом чистым.
Полуфабрикаты с начинкой оставляем расстояться в теплом месте на 20 минут. Тем временем включаем духовку на разогрев. Перед тем как отправить пирожки в духовку, для более аппетитного вида, верх их смажьте взбитым желтком.
Выпекают пирожки при температуре 200-220ºС в течение 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Готовые, они должны быть в меру румяными и упругими.
Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке
Ну вот пирожки наши испеклись, они стали румяными, зажаристыми, и очень вкусно и аппетитно пахнут.
Смажьте их растопленным сливочным или топленым маслом, сложите на противень и прикройте чистым сухим полотенцем, чтобы готовая выпечка немного «отдохнула». Так всегда делала моя бабушка, и я так тоже всегда делаю.
А теперь наливайте горячий чай или холодное молоко и наслаждайтесь горячими пирожками с мясом и рисом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирожки с мясом и рисом
«Пирожки с мясом и рисом» -ну очень вкусные!
3-4 небольших луковицы
соль.перец по вкусу
2 куриные грудки
Замешиваем тесто,рис отварить до готовности.
Мясо,сало и лук пропустить через мясорубку.Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать с готовым остывшим рисом.
Пирожки с мясом и рисом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 670 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Говядина — 400 г
Сыворотка — 250 мл
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.
В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.
Выставить программу — тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, сли.
Пирожки с рисом и мясом
куринное филе 300-400гр,рис 200гр,лук
для теста:мука 500г
молоко 250мл,соль 1 ч.л,сахар 2 ст.л,яйцо 1,дрожжи 12г(сухих)или 25-30г(свежих),подсолнечное масло 6 ст.л
В тёплом молоке распустить дрожжи,добавить яйцо,соль,сахар,2/3 муки и олию.Вымешивать тесто,постепенно добавляя остаток муки по 1-2 ст.л.Вымесив накройте тесто полотеничком.В это время включите духовку не 180 г,на 2 мин.Выключив поствте туда тесто на 30 мин,накрытое полотенечком.
Для начинки отварить мясо и рис.Лук измельчить и обжарить.Мясо порубить.Всё смеш.
Пирожки с мясом и диким рисом
Рис пропаренный и дикий — 100 Грамм (смесь)
Соль, перец — По вкусу
Фарш — 300 Грамм (свино-говяжий)
Кунжут — 1 Ст. ложка
Тесто слоеное — 600 Грамм (бездрожжевое)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).
Пирожки из картофельного теста с мясом
Пюре картофельное — 25 г
Фарш мясной — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 160 г
Белок яичный — 1 шт
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
Поставить духовку на 200 С.
Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.
Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень м.
Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем
Болгарский перец – 0,5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Слоеное тесто – 250 гр.
Рис длиннозерный – 2 ст.л.
Яичный желток- 1
Соевый соус ТМ «Kikkoman» – 2 ст.л.
Свинина – 250 гр.
Мясо пропустить через мясорубку.
Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить, болгарский перец очистить от семян. Лук и болгарский перец мелко нарезать.
В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить болгарский перец и обжарить.
Добавить мясной фарш, соевый соус, сахар и обжарить.
Затем добавить вареный рис и хорош.
Пирожки с рисом, курицей и огурцом
Огурец маринованный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Грудка куриная — 150 г
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Подготавливаем продукты. Рис и куриная грудка были сварены заранее, что сократило время приготовления пирожков.
Готовим тесто. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло, соль и щепотку сахара. Слегка взбиваем.
Добавляем кипяченую воду комнатной температуры. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем .
Пирожки-пышки с мясом
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Молоко подогреть, добавить сахар, растительное и растопленное сливочное масло, добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для втор.
Гламурные пирожки с рисом и мясом
Фарш мясной — 350 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт
Соус томатный — 1 ст. л.
Маслины — 10..12 шт
Лук зеленый — 2 веточ.
Рис –лучше круглозерный, а еще лучше – Италика от «Мистраль» — залить куриным бульоном в соотношении 1:2 и варить до полной готовности немного посолив. Горячий рис заправить сливочный маслом и остудить.
В холодный рис натереть хорошо плавящийся сыр, отложив немного для верха пирожков.
Фарш (у меня домашний смешанный) выложить в миску, добавить мелко рубленый з.
Пирожки с мясом и рисом
Сыворотка — 250 мл
Мука — 670 г ( может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)
Отварное мясо говядина — 400 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст.л
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
1. Тесто я приготовила в хлебопечке.
2. Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.
3. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.
4. Выставить программу — тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.
5. Отварить рис в большом количестве подсоленной вод.
Домашние Пирожки с Мясом в Духовке.
50 гр сырого риса отварить
500 мл тёплого молока
10 гр сухие дрожжи или 30 гр свежие
растительное масло для формы
900-950 гр мука высший сорт
250 гр лук репчатый
выпекать 17-18 мин 190С (380F)
1 желток+ 2 ст.л молока
2-3 ст.л растительного масла для жарки
зеленый лук, петрушка
100 мл растительного масла
перец, кориандр, соль, и др. специи по вкусу
1 кг фарш говяжий ( любой)
ПИРОЖКИ С МЯСОМ в Духовке Как у Бабушки. Очень Вкусно! Meat Pies. Румяные, вкусные, ароматные, самые вкусные домашние пирожки! Приятного Аппетита!
В молоко добавляем все сухие и жидкие ингредиенты кроме муки и дрожжей.
Соединяем до однородной консистенции.
Муку просеять ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Муку добавляем вместе с сухими дрожжами.
Если у Вас дрожжи свежие, добавьте к ни.
Мини пай с мясом и рисом
Фарш мясной — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на .
Пирожки с мясом и рисом
Луковица — 1 Штука
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Рис — 1/3 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Молоко — 1 Стакан
Соль, перец — — По вкусу
Говядина отварная — 600 Грамм
Рис необходимо отварить до готовности.
Лук обжарить до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Смешиваем лук, мясо и рис.
Солим, перчим по вкусу — и начинка готова.
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут — надо.
Пирожки с мясом и рисом
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 400 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 5 штук
В 150 мл закваски всыпаем примерно 200–250 г муки.
Добавляем сладкую воду (на 150 мл воды или молока, 2–3 чайные ложки сахара) в муку и закваску.
Ставим опару подходить в теплое место.
Через час–два тщательно перемешиваем.
Ставим дальше подходить еще на час. Если в квартире подходящая температура, за это время тесто поднимается в 2–3 раза. Чем больше раз вы его .
Мини-пирожки с курицей и рисом
Перец душистый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Перец черный — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Лист лавровый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Начнем с приготовления песочно-сырного теста.
Для этого холодное сливочное масло нарезать кубиком и смешат с мукой, перетереть в крошку.
Добавить к мучной крошке натертый сыр.
Добавить соль и небольших яйца.
Замесить эластичное тесто (если необходимо то добавьте муку или же наоборот ледяную воду). Завернуть тест в пленку и убрать в холодильник на мин 30.
Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!
если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.
3 ст. л. растительного масла;
если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
2-3 ст. л. растительного масла
450 г мясного фарша;
100 г круглого риса + 250 мл воды;
Пирожки С МЯСОМ И РИСОМ (в духовке и на сковороде) из БЫСТРОГО ТЕСТА на КЕФИРЕ. Тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Все мы любим дом.
Вак бэлеш с рисом
Жир бараний — 50 Грамм
Перец — По вкусу
Сода — 1/4 Чайных ложки
Бульон куриный — 150 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Кефир — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 2 Стакана
Говядина — 300 Грамм
Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
Отварите рис в подсоленной воде.
Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лу.
Самса с говядиной и рисом
Говядина — 800 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тесто дрожжевое — 500 г
Рис мистраль «Жасмин».
Говядину нарезать не крупно кубиками.
И обжарить в масле на разогретой сковороде.
Лук нарезать и положить жариться с мясом.
Вареный рис высыпать в сковороду с мясом и луком.
В мясо насыпать специи и сушеные травы.
Тесто разделить на одинаковые булочки. Каждую булочку раскатать и начинить мясом.
Пирожки можно сделать разной формы.
Сдобное тесто «Счастливый случай» и пирожки из него.
Яйца (варёные) — 4 шт.
Белок яйца (сырой) — 1 шт.
Каймак (или сливки 35%) — 300 гр.
Мука — 470 гр.(просеять!)
Сметана — 1-2 ст.л.
Дрожжи (быстрые) — 1 пакетик(11 гр.)
Соль,перец — по вкусу.
Желток яйца(сырой) — 1 шт.
Рис круглый — 0,5 ст.
Почти все знают,как замешивается дрожжевое тесто. опара,подъём,долгое вымешивание(тесто руки любит),расстойка , теплое (без сквозняков)помещение и т.д. Это всё правильно,но иногда хочется правила чуть-чуть изменить.
ТЕСТО:все продукты -комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева — 160 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить каймак(сливки).
просто пирожки
готовое тесто (любое)
язык (можно фарш или любое мясо)
тесто раскатать и разделить.
Капусту нарезать и потушить с луком, в конце добавить вареные рубленые яйца. Минут пять обжарить все вместе и готово.
Источник