- Пирожки с сухофруктами
- Пирожки с сухофруктами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Компот пьем, а фрукты из него используем как начинку
- Пирожки с сухофруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пироги с сухофруктами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирожки с сухофруктами
Пирожки с сухофруктами
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой — частые гости на нашем столе. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с сухофруктами. У меня завалялись несколько пачек экзотических сухофруктов, таких как папайя и дыня. Но в начинку для пирожков можно использовать любые сухофрукты, такие как изюм, курага, чернослив и т.д. Мои пирожки получили очень ароматными и вкусными, оформить пирожки можно по вашему желанию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тесто: развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и оставить в тепле до образования пышной шапки. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, тёплое молоко. Добавить яйцо и соль, всё слегка перемешать. Добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Ещё раз хорошенечко вымесить тесто и оставить его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, можно взбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты мелко нарезать. Соединить яблоки и сухофрукты, хорошо перемешать. Можно, по желанию, добавить в начинку для этих пирожков сахар или ванильный сахар.
Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто переложить на стол и хорошо обмять.
Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в круг (не тонко), выложить в середину теста часть начинки из яблок и сухофруктов.
Сформировать пирожки, хорошо скрепляя края и украшая по своему вкусу.
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом (можно противень для выпекания застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки). Дать пирожкам отдохнуть минут 20. Затем смазать поверхность пирожков взбитым желтком или молоком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Очень вкусные пирожки с сухофруктами слегка остудить на противне, а затем подать с молоком или чаем.
Источник
Компот пьем, а фрукты из него используем как начинку
Все мы варим компот из сухофруктов. Он вкусный, ароматный, особенно хорош зимой, когда свежих фруктов нет. Зачастую компот сливается, а фрукты просто выбрасывают или, в лучшем случае, выбирают курагу и просто съедают, а остальное — в ведро.
Я использую сухофрукты из компота как начинку для пирогов или пирожков. Вы знаете, что те сухофрукты, которые мы покупаем в магазинах, а не на рынках, те, которые твердые, гремят как камешки, именно они самые правильные и самые полезные.
Сухофрукты с рынка, красивые, мягкие, очень привлекательные, на самом деле обрабатываются множеством химикатов. Например, красивая курага потому красивая, что обработала диоксидом серы. Это ядовитый газ, который в пищевой промышленности маркируется как консервант Е220. Диоксид серы уничтожает микроорганизмы и отвечает за товарный вид сухофруктов.
Красивые половинки слив, глянцевые, аппетитные. Но не верьте этой красоте. Это каустическая сода сделала их такими.
А некоторые сухофрукты подкрашивают красителями и вид у них как только что с ветки дерева практически.
Так что, если покупаете сухофрукты, берите те, которые «как камешки», те, которые имеют непрезентабельный вид. Их просто высушили — и все. Вот они в компоте — самое то.
Итак, сварили компот, слили через дуршлаг, пьем с удовольствием. А сухофрукты перебираем. Те, которые не стали мягкими даже после того, как варились в компоте, выбрасываем, из них ничего толкового не получится. Все остальные перекладываем в миску и с помощью блендера превращаем в однородную смесь. Если смесь получилась жидковатой, можно ее загустить. Никогда не использую для этих целей крахмал. Не люблю. Через тот же блендер пропускаю несколько штучек печенья или ванильных сухарей и смешиваю эту мелкую крошку с фруктовым пюре. Теперь начинка для пирожков останется в пирожках, а не на противне.
Делаем тесто. Вы можете сделать то, которое используете, к которому привыкли. А можете взять за основу тесто, которое делаю я. Оно очень простое, а пирожки и пироги получаются очень вкусными.
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное или растительное — 70 г
Дрожжи — 2 ч.л. сухих или 18 г прессованных
1. Дрожжи растворяем в теплой воде или в молоке, добавляем яйцо, смешиваем.
2. Просеиваем муку и добавляем к жидкой смеси, соль, сахар — туда же.
3. Замешиваем тесто, вымешиваем минут 10, потом добавляем к нему либо мягкое сливочное масло, либо вливаем растительное.
4. Окончательно замешиваем мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
5. Ставим тесто в теплое место расстаиваться. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
6. После расстойки разделываем тесто на пирожки или пирог. Даем изделиям подойти на противне и выпекаем в разогретой до 180*С духовке на режиме «верх/низ» минут 30-40, до образования румяной корочки.
7. После того, как пирожки готовы, горячие смазываем сливочным маслом и даем немного остыть.
Начинка из сухофруктов получается удивительно вкусная. Это не просто повидло или джем. В этой начинке несколько видов фруктов. Именно поэтому она ни на что не похожа.
Источник
Пирожки с сухофруктами
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» — 1 капсула
Начинка:
Чернослив — 100 г
Для смазывания пирожков:
Яичный желток — 1 шт.
- 271 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ванилью. Тесто в этом рецепте — дрожжевое на сливочном масле: мягкое, легкое, с замечательным запахом домашней сдобы.
Перед основным замесом готовят опару (дрожжевой раствор). Если заменяют сухие дрожжи свежими/прессованными, то дозировку увеличивают в три раза (в этом случае вместо 5 г быстродействующих можно использовать 15 г из брикета).
Чтобы испечь дрожжевые пирожки с сухофруктами, возьмите продукты по списку. Кроме изюма, кураги и чернослива, подходят вяленые ягоды, другие сушеные плоды.
Предварительно вымыв, запариваем сухофрукты кипятком (минут 30). Затем сливаем жидкость и добавляем ром для ароматизации, выдерживаем от получаса.
В чуть теплом молоке растворяем ложку сахара и сухие дрожжи, оставляем под пленкой минут на 10-15, до образования пены.
Отдельно распускаем сливочное масло, остужаем.
Яйца взбиваем с остатками сахара и щепоткой соли.
Вливаем ромовый ароматизатор (или другой, также можно всыпать ванильный сахар), опару, жидкое сливочное масло. Взбиваем миксером еще пару минут.
Добавляем пшеничную муку, меняем венчики на спиральные насадки, замешиваем 7-10 минут тесто для пирожков.
При необходимости подсыпайте муку, лучше оставить тесто немного липким — накрываем пленкой или полотенцем и расстаиваем в тепле 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто готово для формовки пирожков с начинкой.
Отщипываем по куску сдобного теста, вытягиваем лепешки, раскладываем начинку из сухофруктов (крупные плоды рубим).
Формируем пирожки, переносим на противень с пергаментом — под полотенцем даем расстояться еще минут 15-20.
Для блестящей корочки смазываем взболтанным с молоком яичным желтком. Выпекаем пирожки с сухофруктами в раскаленной духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Остужаем румяные пирожки под тканым полотенцем и подаем к столу.
Источник
Пироги с сухофруктами
Подборка рецептов пирогов с сухофруктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь полезный пирог с сухофруктами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с сухофруктами
Рецептов в подборке: 56 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Фисташки — 1 стакан;
Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;
Какао порошок 2 ст.л;
Сахар коричневый — 100 грамм;
Мед натуральный — 200 грамм;
Курага — 100 грамм;
Чернослив — 200 грамм;
Имбирь молотый — 1/4 ч.л;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)
изюм — 0,5 стакана
орехи грецкие — 0,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
коньяк / ром — 30 мл.
корица молотая — 1 щепотка
мускатный орех — 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто фило — 1 упаковка
Яблоки кисло-сладкие — 600 г
Сахар коричневый (или белый) — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Сухари панировочные — 50 г
Ингредиенты
Смесь орехов — 400 г
Смесь цукатов — 300 г
Сахар коричневый — 130 г
Мускатный орех — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
Кефир — 1,5 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Сода чайная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яблоки (с кислинкой) — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Крупа манная — 200 граммов;
Сода (не гасить) — 1 ч.л;
Кефир — 250 граммов;
Масло растительное — 125 граммов;
Ванилин — 1 пакетик;
Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.
Ингредиенты
Какао — порошок 40 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло для смазывания штруделя
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Мука – 150 грамм;
Курага – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливки – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Крупа манная – 0,5 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Ванилин – по вкусу;
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Какао — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив — 100-150 грамм;
Творог — 200 грамм;
Сгущенного молоко — 0,5 стакана;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 150 г
Ингредиенты
Куриное яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Начинка:
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник