Как приготовить начинку с яйцами для блинов

Содержание
  1. Блины, фаршированные луком и яйцом
  2. Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото
  3. Что понадобится:
  4. Для приготовления начинки потребуется:
  5. Как готовить
  6. Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово
  7. Что понадобится:
  8. Как готовить
  9. Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото
  10. Что понадобится:
  11. Как готовить
  12. Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем
  13. Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Блины с яичной начинкой
  17. Рецепты Яичные блинчики с начинкой
  18. Блинчики с яичной начинкой
  19. Яичные блинчики с начинкой
  20. Яичные блинчики с начинкой
  21. Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем
  22. Яичный блинчик для роллов
  23. Китайские яичные блинчики
  24. Яичные блинчики
  25. Тесто для блинчиков с начинкой
  26. Яичные блинчики с начинкой
  27. Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
  28. Блинчики с грушевой начинкой
  29. Яичные блинчики с начинкой
  30. Яичные блинчики с грушей
  31. Блинчики на молоке с начинкой
  32. Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой
  33. Блинчики с начинкой из маскарпоне и креветок
  34. Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами
  35. Блинчики с яичной начинкой
  36. яичный торт
  37. Яичные рулетики с начинкой

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 4 отварных яйца вкрутую,
  • 1 пучок зеленого лука (перо),
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • зелень укропа по желанию.

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Читайте также:  Рыба уклейка что можно приготовить

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Читайте также:  Как приготовить сковороду соло мэн

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца. Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Источник

Блины с яичной начинкой

  • Мука пшеничная 100 г.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1+3 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Другое

Куриное яйцо (1 шт.) взбить с сахаром и солью по вкусу, добавить молоко, еще раз взбить венчиком.

Добавить 2 столовые ложки растительного масла и просеянную пшеничную муку, взбить венчиком до однородной консистенции без комков. Возможно вам понадобиться чуть больше или меньше пшеничной муки. Тесто должно быть жидким, чтобы растекалось по сковороде, но не слишком.

Влить половником порцию теста на разогретую сковороду, распределить по сковороде. В первый раз можно сковороду смазать растительным маслом, далее если будет прилипать тесто.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Сделать начинку. Отварить вкрутую куриные яйца (3 шт.), охладить, очистить, нарезать кубиками, выложить в тарелочку. Помыть, нашинковать укроп, добавить к яйцам. Заправить растительным маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.

На блин выложить начинку и придать ему любую форму.

Готово! У меня вышло по ингредиентам 4 больших блина с начинкой. Угощайтесь!

Источник

Рецепты Яичные блинчики с начинкой

Блинчики с яичной начинкой

Вареные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Посолить.

Сливочное масло растопить (на плите или в микроволновке).

Залить растопленным маслом яйца. Хорошо перемешать.

Яичные блинчики с начинкой

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.

Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.

Яичные блинчики с начинкой

Зелень — по вкусу

Твердый сыр — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 6 столовых ложек

Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.

Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.

Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем

70 г копченого лосося

Для 2х блинчиков:

1 небольшой помидор

пучок петрушки или укропа

Яйца перемешать венчиком с измельченной зеленью, посолить поперчить. Жарить тонкие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Рыбу и помидор нарезать мелким кубиком, перемешать с измельченной зеленью.

Яичный блинчик для роллов

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.

2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.

3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.

Китайские яичные блинчики

100 гр. мясного фарша;

1 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. холодного молока;

Взбить яйца с молоком ,сахаром и соевым соусом.Испечь блинчики на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Пожарить фарш, добавить овощи нарезанные соломкой и потушить 5 минут.

Яичные блинчики

Перец — — По вкусу

Яйцо куриное — 5 Штук

Соль — — По вкусу

Вода — 1 Ст. ложка

Крахмал — 3 Чайных ложки

Растительное масло — — По вкусу

В миске хорошенько взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, перец, крахмал и воду. Еще раз взбить.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла наливаем немного теста. Наклоняем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.

Тесто для блинчиков с начинкой

Молоко — 400 Миллилитров

Мука — 340 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное растопленное — 2 Ст. ложки (или растительное)

Сахар — 0,5 Ст. ложки

В миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте молоко и сахар, затем постепенно вводите муку. Влейте масло и еще раз перемешайте.

Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом.

Яичные блинчики с начинкой

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал картофельный — 200 г

Капуста белокочанная — 500 г

Читайте также:  Как приготовит домашние пончики

Яйцо куриное — 12 шт

Филе куриное — 500-700 г

В крахмал влить воду,

перемешать, добавить яйца, соль снова перемешать.

У меня получились вот такие.

Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанную луковицу,

добавить куриное филе, нарезанное кубиками, и обжарить до готовности.

Роллы из яичных блинчиков с баклажанами

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.

Блинчики с грушевой начинкой

Масло растительное — 50 г

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.

Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.

Яичные блинчики с начинкой

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 8 шт

Молоко выливаем в блендер

Добавляем яйца, соль, специи

теперь примешиваем муку и взбиваем миксером.

кладем на сковородку овощи и тушим их до готовности. В моих овощах не было морковки, поэтому я добавила «свою» )

Посолить, поперчить и добавить несколько ложек томатного соуса.

Яичные блинчики с грушей

сыр дор-блю – 30 г

чеснок – 2 зубчика

Грушу очистить, нарезать. Нарезать сыр. Измельчить чеснок. Обжарить в масле чеснок, добавить сыр и грушу. Жарить пока не расплавится сыр. Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Перемешать до однородной массы. Вылить небольшое количество яичной массы на сковороду, слегка выпечь блинчик и на одну из половинок положить ложку начинки. Закрыть начинку вт.

Блинчики на молоке с начинкой

Молоко — 2.5 Стакана

Шоколадная стружка — По вкусу (для украшения)

Мука — 1.5 Стакана

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сахар — По вкусу

Варенье — По вкусу (для начинки)

1. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешаем со стаканом молока и сахаром до однородности.

2. Добавим муку, крахмал и растительное масло. Мешаем до однородности.

3. Теперь вливаем остаток молока и чуть взбитые яичные белки. Снова тщательно перемешаем.

Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой

Зелень — по вкусу

Докторская колбаса — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Яйца, молоко, зелень, соль взбиваем и выпекаемым блинчики. Блинчики хрупкие получаются, поэтому надо аккуратней переворачивать (при желании в яйца можно добавить половину столовой ложки муки).

Помидор нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Готовим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем мелко порубленный чеснок, зелень, зеленый лук. Т.

Блинчики с начинкой из маскарпоне и креветок

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Маскарпоне — 250 г

Икра рыбная — 43 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Креветки — 400 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Взбейте молоко с яйцом

Смешайте муку, сахар, соль

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, затем охладите до комнатной температуры.

Влейте половину яично-молочной смеси в муку и хорошо перемешайте.

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Добавьте оставшуюся яично-молочную смесь и перемешайте до однородной массы.

Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами

Обезжиренное молоко — 100 мл

Натуральный обезжиренный йогурт — 50 г

Овсяные хлопья — 100 г

Мягкий обезжиренный творог — 100 г

Яичный белок — 1 штука

Овсяные хлопья залить молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике для набухания.

С утра к разбухшим и увеличившимся хлопьям добавить белок, корицу и ванилин. Тщательно перемешать.

Блинчики с яичной начинкой

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2 пуч.

1) вот основные продукты, которые я использовала

2) Готовим тесто для блинов: молоко, муку, яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло смешать в блендере или венчиком. Разогреваем сковороду (я всегда делаю на самом сильном огне), наливаем немного растительного масла. Жарим блины.

3) Нарезаем лук, ставим варить оставшиеся яйца на огонь.

4) Отваренные яйца охлаж.

яичный торт

1 ложка майонеза

1 ложка крахмала

яйца,майонез,крахмал взбиваем и жарим блинчики,должно получится 6 шт,может и больше.

лук поджарить с морковью.

тёртый сыр смешать с майонезом.

Яичные рулетики с начинкой

яйца (на 1 блин- 1 яйцо)

начинка (по вкусу)

бульон (кол-во такое, чтобы рулеты утонули наполовину)

взбалтываем каждое яйцо с солью отдельно. Выливаем по одному на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон, получая блинчик. Варим бульон. Готовим начинку (фарш, овощи, картошка- всё, что любите), выкладываем ее на блин, заворачиваем рулетик. Получившиеся рулетики выкладываем на противень. В горячий бульон добавляем 1 ст.л. сметаны и щепотку соли, перемешив.

Источник

Оцените статью