Как приготовить наггетсы готовый продукт

Как и сколько жарить наггетсы на сковороде

Полуфабрикаты позволяют экономить время и деньги. Естественно, такая еда приносит сомнительную пользу организму, поскольку производители пользуются разнообразными консервантами для длительного хранения продукции. Нередки случаи добавления усилителей вкуса, например, глутамата натрия. Поэтому перед покупкой товара рекомендуется внимательно читать его состав. Кроме того, нужно соблюдать меру.

Допускается употреблять полуфабрикаты 1-2 раза в неделю – не чаще. Еще одним полезным советом является выбор проверенного производителя. Ведь некачественные наггетсы обладают очень неприятным вкусом, который портит положительное впечатление. Жарят полуфабрикаты только на рафинированном растительном масле. Оно не обладает вкусом или запахом.

Советы по приготовлению

  1. Перед началом приготовления проверьте состояние подсолнечного масла. Для этого погрузите в него деревянную палочку – зубочистку или спичку.
  2. Если на поверхности масла появятся пузырьки, то можно начинать выкладывать полуфабрикаты.
  3. Не кладите наггетсы в холодное масло. В этом случае на поверхности мяса не появится хрустящая корочка.
  4. Рекомендуется готовить полуфабрикаты на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит.
  5. Для улучшения вкуса замаринуйте мясо в чесноке. Оно получится в острым и вкусным.
  6. Соблюдайте время приготовления. Если наггетсы будут слишком долго находиться на сковороде, они станут сухими.

Как пожарить наггетсы


Вам понадобится:

  • 1 упаковка наггетсов.
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте сковороду. Лучше всего пользоваться чугунной или керамической посудой. Борта должны быть высокие, поскольку во время приготовления масло может разбрызгиваться. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда дно немного нагреется, вылейте 100 мл растительного масла – это 1/10 часть литровой бутылки. Равномерно распределите масло по внутренней поверхности посуды.
  2. Когда масло сильно нагреется, начните выкладывать наггетсы. Откройте упаковку с полуфабрикатами. Распределите наггетсы по всему дну сковороды. Проследите, чтобы между кусками оставалось немного места, иначе они слипнутся между собой.

Время приготовления составит 5 минут.

Установите средний огонь, иначе мясо подгорит. Не забывайте контролировать приготовление и наблюдать за состоянием наггетсов.

  • В некоторых случаях понадобится меньше или больше времени, в зависимости от вашей плиты. По истечении 5 минут переверните все наггетсы с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Если лопатки по близости нет, можете пользоваться другими столовыми приборами – например, ложками или вилками. Рекомендуется поторопиться, поскольку некоторые куски могут слишком поджариться.
  • Наггетсы готовятся на второй стороне тоже 5 минут. После истечения этого времени немного уменьшите огонь. Поверните ручку температуры на минимальный уровень нагрева. Затем накройте сковороду крышкой. Засеките около 7 минут . За это время полуфабрикаты дойдут до готовности. Снимите крышку и снова сделайте средний огонь. Дайте наггетсам слегка подсохнуть. Для этого жарьте их на открытой сковороде 2 минуты.
  • Обратите внимание, что вышеуказанное время приготовления может меняться в зависимости от толщины наггетсов, разновидности сковороды или плиты.Не забывайте наблюдать за состоянием мяса. Если оно начнет пригорать, немедленно переверните его на другую сторону. Иначе на поверхности наггетсов появится невкусная корка, которая испортит впечатление от готового блюда. Соблюдая все вышеизложенные советы, вы сделаете вкусный обед или ужин за пару минут.
  • Сделать наггетсы можно за несколько минут. Готовый полуфабрикат обладает приятным вкусом и отличается высокой пищевой ценностью.

    Как правильно выбрать наггетсы


    Куриное мясо получается особенно вкусным в случае правильного хранения. Выбирать полуфабрикаты весьма сложно, поскольку на полках современных магазинов представлено большое разнообразие таких товаров. Поэтому рекомендуется запомнить несколько советов.

    • Внимательно осматривайте упаковку товара перед покупкой. Не обращайте внимание на рекламные надписи, утверждающие, что продукт является премиальным или элитным. Это распространенная уловка маркетологов, рассчитанная на доверчивых покупателей. Внимательно изучите состав. Необходимо обратить внимание на распределение ингредиентов. На первом месте должно находиться куриное мясо. Затем – панировочные сухари, пряности, лимонная кислота, вода. Кислота необходима для придания готовому продукту сочности.
    • Качественные полуфабрикаты находятся внутри картонной коробки. Обратите внимание на состояние тары. На поверхности картона не должно быть повреждений – вмятин и тому подобного.
    • Предпочитайте охлажденные варианты. Такие наггетсы самые вкусные. Не забывайте проверять срок годности, который указан на поверхности упаковки продукта.
    • Покупайте полуфабрикаты проверенных производителей, которые обладают проверенной репутацией на рынке. Совершать покупки лучше в крупных супермаркетах, которые следят за сроками хранения товаров.

    Источник

    Куриные наггетсы в домашних условиях

    суббота, 30 апреля 2016 г.

    Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

    Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

    Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

    В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

    А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.

    Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

    В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

    Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

    После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

    И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

    Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

    Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

    Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

    Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

    Источник

    Наггетсы: рецепты и советы по приготовлению

    • 1 Октября, 2019
    • Вторые блюда
    • Антон Владимиров

    Наггетсы часто встречаются в меню ресторанов быстрого питания. Кроме того, они продаются в магазинах в виде замороженных полуфабрикатов, которые популярны у холостяков. Ведь даже полный дилетант в кулинарном деле сможет быстро и без хлопот приготовить наггетсы дома. Как правило, их достаточно бросить на сковородку или отправить в коробке в микроволновую печь, и через несколько минут сытное и весьма вкусное блюдо готово.

    Куриные наггетсы являются своего рода попкорном среди мясного фастфуда. Из-за аппетитного вида, небольшого размера и соблазнительного вкуса их можно съесть очень много и даже не заметить этого. Особенно их любят дети, всегда готовые отказаться от супа или каши ради бесподобного лакомства с хрустящей корочкой. Так что такое куриные наггетсы и кто их придумал?

    Подарок диетолога

    Звучит курьезно, но это отнюдь не диетическое блюдо придумал в 1950 году американский диетолог Роберт Бейкер, который был профессором в Корнельском университете. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и отличному вкусу наггетсы завоевали любовь покупателей и посетителей ресторанов быстрого питания. С 1980 года они стали продаваться в сети «Макдональдс» и получили уже мировую славу.

    Согласно классическому рецепту, наггетсы — это кусочки диетического куриного мяса или небольшие котлетки куриного фарша, покрытые панировкой и зажаренные во фритюре. Они отличаются небольшим размером и неправильной формой, которая получается из-за неравномерного нарезания курятины. А их фирменным знаком является золотистая, хрустящая и неимоверно ароматная корочка, скрывающая сочное мясо.

    Поначалу популярностью пользовались в основном классические рецепты наггетсов из курицы. Но затем их стали делать из рубленной свинины и говядины, индейки, рыбы и даже из обыкновенных крабовых палочек. Также производители экспериментировали с панировкой, добавляя в нее различные специи, сыр, зелень.

    Но в любом качественном рецепте наггетсы в составе в основном мясо. К сожалению, современные магазинные полуфабрикаты порой почти на 50% изготовлены из панировки и разнообразных добавок: воды, усилителей вкуса, консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих веществ.

    Чем вредны покупные наггетсы?

    Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы. Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.

    Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.

    Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.

    Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.

    Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.

    Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.

    Достоинства домашних наггетсов

    • Просто. Наггетсы — очень легкое в приготовлении блюдо. Нужно лишь нарезать мясо, обмакнуть его в яйцо или кляр, покрыть панировкой и поджарить или запечь.
    • Быстро. Все операции не только просты, но и не занимают много времени. Порция наггетсов из пары куриных филе отнимет примерно 15-20 минут.
    • Безопасно. В домашних наггетсах из куриного филе, самостоятельно приготовленной панировки и свежих яиц нет вредных добавок. Качество и количество ингредиентов зависит не от производителя, а от человека, который готовит.
    • Экономично. По сравнению с магазинными полуфабрикатами домашние наггетсы не только полезнее, но и дешевле в пересчете на вес.
    • Разнообразно. С помощью специй в панировке и маринования мяса можно менять вкус, цвет и аромат блюда, воплощая свои кулинарные задумки.

    Выбор мяса

    Для наггетсов лучше всего подходит куриное филе или мясо, срезанное с куриных бедер. Никакой кожи или жира. Чтобы филе не было слишком пресным, его часто маринуют перед приготовлением в соевом соусе со специями, йогурте, томатном соке, кефире или горчице. Курятина — нежное мясо, поэтому для маринования достаточно получаса-часа. Мясо с бедер для мягкости можно слегка отбить.

    Как сделать панировку для наггетсов

    Сначала нужно понять важнейшую роль панировки. Перед обжаркой кусочки мяса окунаются в кляр или взбитое яйцо, а затем покрываются плотным слоем панировки. Соприкасаясь с раскаленным маслом, яичный слой превращается в пенообразную массу, а панировка затвердевает. Эта двойная защита не позволяет влаге испариться из мяса. Наггетсы получаются сочными.

    Кроме того, хрустящая, ароматная корочка вместе с сочной начинкой составляют неповторимый вкус наггетов. Поэтому к приготовлению панировки следует подходить ответственно. Не стоит покупать магазинные сухари, лучше перемолоть подсушенную булку в блендере. В качестве панировки можно использовать муку, манку, кукурузные или гречневые хлопья, раскрошенные крекеры или чипсы. Для пикантности в панировку добавляют мак, сыр, рубленную зелень и всевозможные специи.

    Алгоритм приготовления

    Можно экспериментировать с панировкой или нарезкой и маринованием мяса, но общий алгоритм приготовления остается одним и тем же. Если ему следовать, то блюдо получается гарантированно вкусным. Перед тем как готовить наггетсы дома, нужно выбрать посуду. Если мясо будет жариться в масле, то подойдет глубокая сковорода, сотейник, вок с круглым дном, казан и даже гусятница. В духовке наггетсы запекаются на противне или в форме для запекания.

    Затем нужно подготовить продукты. Мясо нарезать на полоски или небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть в один или два укуса. Яйца тщательно взбить. При необходимости сделать кляр, добавив в яйцо муку. Приготовить панировку, смешав хлебные крошки, измельченное печенье или муку со специями. В посуду налить масло и раскалить его. Следовать следующему алгоритму.

    • Мясные кусочки обмакнуть в яйцо.
    • Затем обвалять в приготовленной панировке.
    • Эту процедуру можно повторить несколько раз, но большое количество панировки превращает наггетсы в мучное блюдо, а не в мясное.
    • Осторожно положить запанированное мясо в раскаленное масло, жарить несколько минут до появления характерной золотистой корочки.
    • Переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать с них излишки масла.
    • Подать к столу.

    Полезные советы

    • Не стоит жалеть масла. Наггетсы должны жариться во фритюре.
    • Если масло не будет достаточно разогрето, то панировка начнет прилипать к дну посуды и отваливаться от мяса.
    • Пережаривать наггетсы тоже не следует, иначе поверхность становится слишком твердой. Курятина во фритюре готовится буквально за две-три минуты.
    • Нельзя класть горячие наггетсы в закрытую емкость, в ней корочка размокнет и не будет хрустеть.
    • Специи можно добавлять как во взбитое яйцо, так и в панировку. Соль эффективнее растворяется в жидкости, но черный перец или куркуму лучше раскрывает свой вкус и цвет в панировке.

    Подача

    Наггетсы — очень демократичное блюдо. Их подают горячими и холодными, в качестве закуски при просмотре фильма, как перекус на пикнике или в путешествии, они не затеряются и на праздничном столе. Их едят руками и вилкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром и свежими овощами. Но особенно вкусны наггетсы в сочетании с разнообразными соусами, в которые их удобно макать. Это может быть уже готовый майонез, соевый соус, магазинные кетчуп и горчица или приготовленный своими руками фирменный соус.

    Классический рецепт наггетсов на сковороде в домашних условиях

    • Куриное филе — 500 граммов.
    • Мука — 50 граммов.
    • Одно яйцо.
    • Панировка со специями.
    • Растительное масло.
    1. Сделать кляр из взбитого яйца и муки.
    2. Нарезать филе порционными кусочками.
    3. Обмакнуть мясо в кляр, а затем тщательно обвалять в панировке.
    4. В сковороду налить масло, чтобы оно покрывало дно примерно на два сантиметра, и хорошенько его раскалить.
    5. Жарить наггетсы две-три минуты, откинуть их на бумажное полотенце.

    Наггетсы из фарша

    • Куриный фарш (нежирный) — 500 граммов.
    • Одно яйцо.
    • Панировка со специями.
    • Растительное масло.
    1. Взбить яйцо.
    2. Из фарша скатать небольшие шарики диаметром примерно 1 — 2 сантиметра.
    3. Шарики положить в емкость со взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке.
    4. Жарить две-три минуты во фритюре.
    5. Положить на слой из салфеток, чтобы убрать излишки жира.

    Наггетсы в духовке

    Это оптимальный рецепт для людей, которые очень любят наггетсы, но избегают слишком жирной пищи. В духовке наггетсы получаются легкими и менее калорийными, чем поджаренные во фритюре. Сочность блюду обеспечивает мясо с бедер, сыр и зелень в панировке.

    • Срезанное с куриных бедер мясо – 500 граммов.
    • Два яйца.
    • Твердый сыр – 50 грамм.
    • Панировка из крекеров.
    • Зелень по вкусу.
    1. Слегка отбить мясо и нарезать его порционными полосками.
    2. Взбить яйцо.
    3. Приготовить панировку из крекеров, добавив в нее специи, нарубленную зелень и мелко натертый сыр.
    4. Мясо обмакнуть в яйцо, потом полностью покрыть панировочной смесью.
    5. Противень застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для запекания.
    6. Выложить на противне в ряд наггетсы и запекать их примерно 20 минут при температуре 200°.

    Источник

    Читайте также:  Что приготовить чтобы удивить подруг
    Оцените статью