- Как приготовить наггетсы котлеты
- Куриные наггетсы в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Наггетсы из куриного фарша
- Ингредиенты
- Как сделать наггетсы домашние из куриного фарша
- Как приготовить «Наггетсы из куриного фарша» пошагово с фото в домашних условиях
- Наггетсы из куриного фарша
- Описание приготовления:
- Куриные наггетсы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить наггетсы котлеты
Филе, промытое и обсушенное, в блендере или мясорубке измельчаем, но не до состояния пасты. Мелко рубим зелень, добавляем к фаршу, перчим, солим. Хорошо вымешиваем фарш и еще лучше – отбиваем. Фарш становится заметно плотнее и эластичнее.
Самая, на наш взгляд, удобная процедура лепки наггетсов следующая. Сначала мы делим фарш на равные порции, из которых скатываем шарики величиной примерно с мячик для настольного тенниса. Продолжая крутить между ладонями, придаем им форму круглых котлеток с ровными краями.
Для панировки наггетсов нам нужны 3 тарелки или мисочки: с взбитыми вилкой яйцами, панировочными сухарями и мукой.
Аккуратно обваливаем в муке. Помогая себе ложкой с отверстиями (или без нее), купаем наггетсы в яйцах.
Перекладываем в сухари, панируем, тоже — осторожно. Подправляем форму. Теперь можно жарить.
Однако, если мы хотим настоящую поджаристую корочку, проделываем 2 последние операции – купание в яйцах и панировку в сухарях – еще раз. Это не обязательно, но корочка действительно получается более толстая и хрустящая.
Если не имеем фритюрницы — максимально разогреваем на средне-сильном огне слой масла не менее 15-17 мм. Чуть снизив огонь конфорки, жарим наггетсы по несколько штук, так, чтобы они не касались друг друга, по 4-5 минут каждую сторону.
И, как обычно после жарки во фритюре, раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир.
Источник
Куриные наггетсы в домашних условиях
суббота, 30 апреля 2016 г.
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Источник
Наггетсы из куриного фарша
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как сделать наггетсы домашние из куриного фарша
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый замечал за собой, что взяв один наггетс, уже не можешь остановиться.
Мы привыкли, что такие наггетсы готовятся из кусочков куриного филе. А я предлагаю сегодня приготовить их из куриного фарша. Добавьте в такой фарш любимую зелень: укроп или петрушку. Получится не только сочно, но и очень ароматно.
Как приготовить «Наггетсы из куриного фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриный фарш, подсолнечное масло, яйцо, мука, панировочные сухари, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
Соединить 350 грамм куриного фарша, 20 грамм мелко нарезанного укропа, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца. Тщательно перемешать, а затем отбить.
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, а затем расплющить их до толщины 1 сантиметр.
Каждую заготовку обвалять в пшеничной муке (всего 3 столовые ложки муки). Стряхнуть излишки муки.
1 яйцо взбить вилкой. Опустить каждую заготовку в яичную смесь, следя, чтобы яйцо полностью обволокло заготовку.
Сразу обвалять заготовку со всех сторон в панировочных сухарях. Слегка стряхнуть заготовку, чтобы обсыпались лишние сухари. Если этого не сделать, сухари осыпятся в масле и там сгорят.
200 мл подсолнечного масла вылить в толстостенный сотейник небольшого диаметра, с высокими бортиками, и хорошо прогреть. Когда масло достаточно прогреется, выложить в него по несколько заготовок наггетсов и обжарить их на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки. На это обычно уходит 4-5 минут.
Выложить наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла. Аналогично обжарить остальные наггетсы.
Источник
Наггетсы из куриного фарша
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой — это очень вкусно!
Описание приготовления:
1. Чтобы сделать натуральные и полезные наггетсы из куриного фарша в домашних условиях необходимо первым делом заняться филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Отправить в мясорубку или блендер и измельчить. Не стоит делать слишком однородным фарш, чтобы были слышны кусочки.
2. Добавить соль, перец по вкусу. При желании в рецепт приготовления наггетсов из куриного фарша можно использовать специи, однако не стоит слишком усердствовать.
3. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и взбить.
4. Муку высыпать в отдельную мисочку.
5. Панировочные сухари лучше брать без специи. Если их под рукой не оказалось, всегда можно просушить ломтики хлеба в духовке и измельчить.
6. На сковороде разогреть растительное масло. Лучше всего жарить наггетсы во фритюре.
7. Из фарша сформировать небольшие шарики, аккуратно прижав их руками.
8. Окунуть их сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и как следует обвалять в панировочных сухарях.
9. Выложить на сковороду и жарить до появления золотой корочки со всех сторон.
10. После жарки их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот и весь секрет, как сделать наггетсы из куриного фарша на своей кухне.
Источник
Куриные наггетсы
Подборка рецептов куриных наггетсов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты куриных наггетсов
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Молотый черный перец – по вкусу
Кефир/йогурт – 200-250 мл
Сыр твёрдый – 100-150 г
Средиземноморские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное – по желанию
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука для панировки – 1/3 стакана
Сухари панировочные – 1/3 стакана
Масло растительное – для фритюра
Приправа для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Овсяные отруби — 3 ст.л.
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — по желанию
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 700 г
Кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г
Масло растительное — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г
Чипсы соленые – 150 г
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Кукурузные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Красный молотый перец — 1/3 ч.л.
Паприка молотая — 1/3 ч.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 150 г
Крекер соленый или сырный — 50 г
Яйцо куриное — 1шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 100 г
Сухари панировачные — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для фритюра
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Филе курицы — 350 г
Панировочные сухари — 60 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Масло из жареного сезама — 1 ч.л.
Масло для фритирования — по потребности
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник