- Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
- Ингредиенты
- Приготовление
- Наггетсы в кукурузных хлопьях
- Наггетсы в кукурузных хлопьях
- Куриные наггетсы
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
- Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
- Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
- Пряные стрипсы
- Закуска с кунжутом
- Закуска в овсяных хлопьях
- Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Ингредиенты
Куриное филе — 700 г
Кукурузные хлопья (несладкие) — 150 г
Масло растительное — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.
Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.
Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.
Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.
Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.
На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.
Источник
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Автор: Lusika79
Описание: Предлагаю приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри.
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Хлопья кукурузные — 100 г
- Сухари панировочные (для панировки 2) — 100 г
- Карри (для панировки 2) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 150 мл
Приготовление
1. Куриное филе слегка отбиваем ножом и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем любимые специи, у меня это паприка, сухой чеснок, немного черного перца и соль по вкусу. Перемешиваем и маринуем около часа.
2. Спустя час яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
3. Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере, хотя я делала это в ручную при помощи стакана.
4. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях
5. В таком виде наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут в форме для выпечки застеленной пекарской бумагой.
Для второй панировки соединяем панировочные сухари с карри, перемешиваем.
1. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
2. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Модератор: Модераторы
Наггетсы в кукурузных хлопьях
ИннаБашкерева » Вс фев 28, 2016 4:04 pm
Куриные наггетсы в домашних условиях в 2-х разных панировках: в кукурузных хлопьях и панировочных сухарях.
Как приготовить куриные наггетсы как в макдональдсе, KFC или БургерКинге. Готовятся они очень быстро. Через 10 минут у вас будет полная тарелка наггетсов из куриной грудки. Только есть их нужно сразу же, иначе потом они теряют весь свой хрустящий вкус.
Для приготовления наггетсов нам понадобится
500 грамм куриной грудки (куриного филе)
3 яйца
1 стакан пшеничной муки
1-2 стакана растительного масло
3 стакана кукурузных хлопьев без сахара
или
200 грамм панировочных сухарей (можно заменить кукурузной мукой)
Режем куриную грудку толщиной не более 5 мм. Взбиваем венчиком яйца. После этого разогреваем в сковороде или кастрюле растительное масло. Масло должно скрывать наггетсы. Когда масло разогреется, обваливаем грудку в пшеничной муке, затем яйце, затем в кукурузных хлопьях или панировочных сухарях. Жарим в масле до золотистой корочки (1-2 минуты). Кушать куриные наггетсы нужно с соусом. Лучший соус для наггетсов карри.
Наггетсы из курицы приготовленные дома гораздо вкуснее и полезнее потому, что вы точно знаете из какого мяса они сделаны и что вы в них добавили.
Куриные наггетсы пожалуй лучший способ накормить привередливых детей. Они их очень любят и готовы есть в любое время. В отличие от другого мяса, а тем более рыбы.
Источник
Куриные наггетсы
ОПИСАНИЕ
Девиз этого блюда — «быстро, просто, вкусно»!
Очень понравится и деткам, и взрослым. Хрустящая корочка снаружи, нежное филе внутри. Идеальное дополнение — салат из свежих овощей и зелени.
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 34 г |
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – примерно 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яйца.
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Источник