Как приготовить наггетсы с картошкой

Картофельные наггетсы

Описание

Зачастую из очень обычных и легкодоступных ингредиентов можно приготовить оригинальную закуску, которую точно не будет совестно подать гостям к столу. Картофельные наггетсы являются одним из этих блюд. Чтобы их приготовить не понадобится изобилие продуктов, но мы уверены, эта закуска первой улетучится с праздничного стола.

Ингредиенты

  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Картошка 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Картофельные наггетсы » (на 100 грамм )

  • Белки 3.4 гр.
  • Жиры 21.2 гр.
  • Углеводы 15.8 гр.
  • Калории 274 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток картофель (можно даже в кожуре) и отваривайте до полуготовности. Затем охладите отваренный овощ, очистите от кожуры и в глубокой миске разомните кухонной толкучкой или можно даже руками, до пюреобразного состояния.

Затем забросьте в миску к картофелю немного растопленное сливочное масло (но не растапливайте до очень жидкого состояния), разбейте куриное яйцо и хорошо посолите.

Затем приперчите картофельную массу черным молотым перцем и вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Накройте емкость с образовавшейся смесью крышкой и отправьте на недлительное время в холодильник.

Далее в одну миску разбейте поочередно куриные яйца и вилкой хорошо их взболтайте, до однородной массы. В другую емкость засыпьте панировочные сухари. Теперь немного смоченными растительным маслом или обычной водой руками сформируйте с подготовленной картофельной смеси небольшого размера шарики.

Теперь образовавшиеся картофельные шарики умокните вначале в яичной смеси, затем обильно выкатайте в панировочных сухарях.

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее большое количество растительного или оливкового масла и хорошо разогрейте. Выложите аккуратно в кипящее масло ранее подготовленные картофельные шарики и обжаривайте, постоянно мешая, до появления на них золотистой хрустящей корочки.

Затем с помощью шумовки осторожно, чтобы не развалились, выловите обжаренные шарики со сковороды и поместите на блюдо с кухонной бумагой, для устранения лишнего жира. Затем выложите теплые, хрустящие картофельные наггетсы на большое блюдо и подавайте прекрасную закуску к столу со сладким соусом (или любым на ваш выбор и вкус). Приятного аппетита!

Источник

Один рецепт, 2 блюда! Картофельные наггетсы

По сути, в традиционной кухне существуют исключительно мясные наггетсы. Нежное мясо, обжаренное в хрустящей панировке… ох, разве это – не волшебство. Но народная кухня – это кладезь идей! И одна из них – картофельные наггетсы. И это – действительно очень и очень вкусная закуска!

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки холодного копчения

Так сложилось в нашей семье, что наггетсы каждый любит по-своему: кто-то жаренные, другие – запеченными. Какие лучше? Оба варианта на самом деле интересные и стоят вашего внимания.

Один только момент! Жаренные картофельные наггетсы я делаю в обычной панировке (правда. В отличие от мясного блюда, рекомендую панировку делать один раз и как можно потоньше. А для печеных у меня вообще своя панировка.

И вдогонку хочу напомнить, что каждый вид наггетсов нуждается в соусе! И для каждого должен быть свой соус. Для нас в жаренном варианте – это томатный соус, а в печеном – соус на сливках. Стоит подобрать соус под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5кг;
  • Яйцо – 1-2шт. (в зависимости от размера);
  • Панировочные сухари – ок.4ст.л.;
  • Орехи – 0,5ст.;
  • Сыр твердый – 200гр;
  • Зелень (петрушка) – 1пуч. (подойдет и укроп, и кинза);
  • Зеленый лук – 0,5пуч.;
  • Соль, перец (любой по вкусу; у меня чили).

Приготовление:

Ставим отвариваться картофель «в мундире» (с кожурой).

Пока картошка варится, готовим панировку для печеного варианта.

В блендере измельчаем орехи. Не нужно орехи предварительно прожаривать или снимать с них шкурку. И измельчать нужно не до «пыли», а в мелкую крошку; если крошка будет неоднородной, не страшно.

Отделяем желток от белка.

Зачем мы это делаем? В желтке мы будем смачивать исключительно печеные наггетсы. Вернее, не смачивать, а смазывать их.

А оставшийся желток мы смешаем с белком и будем окунать заготовки перед их прожаркой.

Натираем сыр на мелкой терке.

Крупно натертый сыр подойдет только для жаренных наггетсов. Мы же готовим тесто сразу для двух вариантов. Если вы будете только жаренные готовить, смело натирайте сыр крупно. Тогда вкус закуски будет еще ярче, нежнее и ароматней.

Нарезаем зеленый лук. И сразу делим лук на 2 части: первая – для теста; вторая – для оформления блюда.

Смешиваем сыр с зеленым луком.

У петрушки отделяем стебельки от листочков. Нарезаем исключительно листочки. Оставляем несколько веточек петрушки для оформления закуски.

Зелень добавляем в сыр. Солим, перчим. Все перемешиваем.

Картошка сварилась. Очищаем ее и пюрируем вместе с сыром и зеленью, пока картошка еще теплая. Чтобы проще было делать пюре, добавляем по одной картошке и тщательно ее раздавливаем в однородную массу.

Когда вся картошка уже пюрирована, начинаем формировать из нее шарики. Их потом раскатываем в колбаску.

Готовые колбаски складываем на подготовленный лист для запекания.

Смазываем каждую заготовку взбитым яичным желтком.

Обильно, со всех сторон, посыпаем заготовки крошками орехов.

Запекаем наггетсы минут 15-20 при температуре 180⁰. Должна получиться очень красивая золотистая корочка. И даже орешки красиво поджариваются.

Смешиваем желток с белком и взбиваем до однородности.

Заготовку из сырно-картофельного теста обмакиваем в яйце.

Читайте также:  Как приготовить 0 015 раствор жавель солид

Обволакиваем тонким слоем панировочных сухарей. Лишние сухари обязательно нужно струсить.

Обжариваем наггетсы в масле. Масло должно быть много, приблизительно до половины высоты заготовок.

Готовые наггетсы обязательно выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Источник

Когда душа просит фаст-фуда. Куриные наггетсы с гарниром из запечённой картошки.

Делаю иногда, чтоб детишек порадовать. Уж очень любят они такую еду, как наверное многие другие дети.

Хоть и вредно, но зато очень вкусно. По крайней мере лучше, чем в заведениях фаст-фуда. Ведь я их делаю сама и точно знаю, что туда положила😂.

2-3 ст. ложки растительного масла

Грудки нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон, посыпаем солью и специями. Я добавляю ещё немного лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Из специй беру черный молотый перец, чесночный перец, паприку, орегано. Лучше мариновать курочку заранее, например оставить в холодильнике на ночь. Если нет времени можно оставить в маринаде хотя бы на полчаса. После взболтать вилочкой яйца, немного посолить.

Дальше я делаю так: в одну ёмкость просеиваю муку, в другую насыпаю панировочные сухари. Обмакиваю кусочки курицы в следующем порядке: сначала в муку, затем в яйца, затем в сухари. И выкладываю все заготовки на доску. Когда все готово, разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю готовые кусочки с двух сторон до зарумянивания. Я выкладываю ещё на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

*Чтобы блюдо получилось полезнее, вместо обжаривания можно выложить нагеттсы на противень и запечь в духовке.

Картофель надо очистить и разрезать на 4-6 частей ломтиками, залить ненадолго водой. Воду слить, обсушить картошку бумажными полотенцами, сложить в чашку, добавить соль, специи и растительное масло, выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать и выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекать в духовке при температуре 200-220° около часа. Я в процессе выпечки пару раз перемешивала.

Для соуса все ингредиенты просто перемешать в чашке. Солить не стала, соли в майонезе оказалось достаточно. Опять же, если не любите майонез, можно взять чистую сметану, и тогда немного присолить.

Источник

Картофельные «наггетсы»

От этих картофельных ”наггетсов” просто невозможно оторваться: хрустящая корочка снаружи и нежное пюре с кусочками ветчины внутри! Легко и быстро эта закуска появится на вашем столе и разлетится в одно мгновение.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный свежемолотый
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Сухари панировочные — 80–100 г
  • Масло для фритюра

Приготовление:

1) Очистить и отварить в подсоленной воде картофель. Воду слить, снять с кастрюли крышку и оставить картошку на 10 минут. Взять сито и протереть через него картофель.

2) Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Как приготовить капусту по корейски быстро вкусно

3) В кастрюлю с пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и мелко нарезанную ветчину. Хорошенько перемешать полученную смесь.

4) Разделить белки на две равные части. Одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, аккуратно вмешивая.

5) Мелкую яичную вермишель измельчить. Можно растолочь в ступке или положть ее в пакет и несколько раз прокатить по нем чем-то тяжелым.

6. Пюре скатать в колбаски на присыпанном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

7. Каждый брусок обмакнуть в взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

8) Жарить картофельные брусочки во фритюре до румяной корочки.

Источник

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Готовим вкусные куриные наггетсы в картофельном кляре, обжаренные во фритюре. Мясо получается очень сочным и нежным. Хрустящая картофельная корочка придает куриному филе особый вкус и аромат. Аппетитные наггетсы можно подавать в качестве самостоятельного блюда с любимым соусом или острым кетчупом. Также мясо можно дополнить свежим салатом или печеными овощами.

Ингредиенты:

— куриное филе — 600 г;

— картофель — 3 крупных клубня;

— куриные яйца — 2 шт.;

— картофельный крахмал — 2 ст. л.;

— пшеничная мука — 2 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— рафинированное растительное масло — 200 мл;

— укроп и петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные наггетсы в картофельной корочке:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрезав каждое филе вдоль напополам, порежем мясо на кусочки среднего размера.

Переложим кусочки куриного филе в глубокую посуду. Добавим к мясу пшеничную муку.

Перемешаем куриное филе с мукой, чтобы каждый кусочек мяса покрылся панировкой.

Теперь приготовим картофельный кляр. Аккуратно отделим 2 куриных белка от желтков (они нам не понадобятся). С помощью миксера взобьем белки до мягких пиков.

Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Отжав измельченный картофель от лишней влаги, добавим его к взбитым белкам.

Следом добавим в кляр картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и приправу для курицы.

Перемешаем картофельный кляр, добиваясь однородной консистенции.

Окунем панированные кусочки куриного филе в картофельный кляр, чтобы мясо полностью им покрылось.

В глубокой сковороде раскалим растительное масло без запаха. Аккуратно выложим куриное филе в кляре на сковороду с разогретым маслом.

Будем обжаривать наггетсы на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо полностью приготовилось.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящие куриные наггетсы в картофельной корочке будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Отличным дополнением станет кетчуп или чесночный соус.

Источник

Оцените статью