- Домашние наггетсы в хрустящей панировке
- Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриное филе в панировке из манки
- Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов
- Правила идеальных наггетсов
- Классический рецепт куриных наггетсов
- Нежные наггетсы с пикантной ноткой
- Наггетсы в кукурузной панировке
- Наггетсы в сырной панировке
- Куриные наггетсы с сюрпризом
Домашние наггетсы в хрустящей панировке
Наггетсы – это обжаренная в панировке филейная часть курицы без костей. Панировка придает мясу хрустящую корочку и ровный красивый цвет. Именно по этой причине наггетсы и приобрели свою популярность.
Наггетсы являются одним из любимейших блюд, которое готовят на предприятиях быстрого питания (фаст фуда). Они сытные и хрустящие, и отлично подходят для перекуса. Единственное, что из-за большого количества масла, в котором жарятся наггетсы, очень часто их есть не желательно.
Сегодня я расскажу, как я готовлю домашние наггетсы.
Время приготовления: 40-45 мин.
Наггетсы почти всегда готовятся из мяса курицы, иногда из индейки. Но мы не будем нарушать традицию и возьмем для наггетсов охлажденную куриную грудку.
Берем куриную грудку. Моем ее проточной водой и даем ей немного обсохнуть. Можно промокнуть ее бумажным полотенцем.
Разрезаем куриное филе грудки на небольшие кусочки против волокон. Проследите, чтобы толщина была около 1 сантиметра, так наггетсы лучше прожарятся и быстрее будут готовы. Если есть желание, то можете слегка отбить мясо молоточком. Но я этого не делала, так как вполне можно обойтись и без отбивания, курица готовится довольно быстро.
Теперь нам надо замариновать курицу. Складываем кусочки в чашку.
Добавляем в курицу половину чайной ложки черного молотого перца.
Затем добавляем чайную ложку приправы для курицы.
Все хорошо солим. Я добавила одну столовую ложку.
Все очень хорошо перемешиваем и даем курице постоять 15-20 минут в холодном месте, чтобы филе пропиталось приправой и солью.
Теперь очень хорошо моем куриные яйца. Разбиваем яйца в миску, и хорошо разбалтываем.
Насыпаем в одну тарелочку около 150 граммов муки. А во вторую столько же манной крупы.
Именно этого количества нам должно хватить для обваливания кусочков.
Теперь обваливаем каждый кусочек курочки в муке.
Затем опускаем курицу в яйца.
А после хорошо обваливаем в манке. Накалываем каждый кусочек вилкой в нескольких местах.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Масла должно быть много, примерно на 3-5 мл в высоту. Выкладываем наггетсы в сковороду. И обжариваем их на медленном огне с двух сторон в течение 20-30 минут.
Подавать наггетсы лучше как самостоятельное блюдо. Можно их полить сырным, сметанным или томатным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе одной куриной грудки
- 1 куриное яйцо
- Специи, приправы (по вкусу)
- Вода питьевая
- Мука (для панировки)
- Манка (для панировки)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем вдоль длинными полосками, затем каждую полоску режем поперек на небольшие кусочки.
Шаг 2. В небольшой емкости взбейте одно куриное яйцо.
Добавьте к нему специи и приправы по вкусу (хорошо подходят прованские травы, кубик маги, всем известный «Кухарик», смесь приправ для курицы и т.п.), питьевую воду (5 столовых ложек).
В полученную массу выложить нарезанную куриную грудку. Чем дольше курочка полежит в яйце со специи, тем будет сочнее и лучше пропитается приправами, хотя это совсем не обязательное условие.
Совет: если добавлять к яйцу и приправам воду и выкладывать филе в полученную смесь — получается более сочно и экономично — вы пожарите всю курочку на одном яйце, вместо двух или трех.
Шаг 3. Для панировки смешайте муку и манную крупу, соотношение этих ингредиентов выбирайте на свой вкус. С манкой панировка получается более равномерной и курица «наберет на себя» меньше муки.
Шаг 4. Обмакивайте курочку в полученную панировку и выкладывайте на заранее нагретую сковороду.
Шаг 5. На среднем огне обжаривайте курочку под крышкой с каждой стороны 3-5 минут, до образования румяной корочки.
Куриный наггетсы отличное дополнение к любому гарниру, а также самостоятельное блюдо, которое можно подать с различными соусами (например, сметана+майонез+чеснок/маринованный огурчик).
Источник
Куриное филе в панировке из манки
- Филе куриное 500 г.
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Крупа манная 50 г.
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Куркума по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Нарезаем куриное филе, посыпаем специями и маринуем около 20 минут.
Панируем филе в манной крупе
Затем в курином яйце
Обжариваем на хорошо разогретом масле пару минут, затем переворачиваем на другую сторону еще немного обжариваем
Перекладываем в другую емкость накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Источник
Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов
Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Ранее мы уже рассказывали о приготовлении вкусных и полезных чипсов дома, а теперь пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение. Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов. Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке. Мы расскажем о самых распространенных рецептах и поделимся советами. Присоединяйтесь!
Правила идеальных наггетсов
Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.
Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.
Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте!
И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.
Классический рецепт куриных наггетсов
Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- куриные яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.
2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.
3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.
5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.
6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.
Нежные наггетсы с пикантной ноткой
Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- куриные яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- куркума — 1/3 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.
2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.
4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.
5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.
6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.
7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.
8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.
Наггетсы в кукурузной панировке
Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г
- кукурузная мука — 60 г
- кукурузные хлопья — 100 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- сушеный розмарин — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.
2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.
3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.
4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.
5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.
Наггетсы в сырной панировке
Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- пшеничная мука — 50 г
- пармезан — 50 г
- панировочные сухари — 130 г
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.
2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.
3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.
4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.
5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.
Куриные наггетсы с сюрпризом
Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 400 г
- моцарелла — 200 г
- панировочные сухари — 50 г
- кукурузная мука — 50 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.
2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.
5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.
Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Источник