Как приготовить наггетсы замороженные во фритюре

Куриные наггетсы в домашних условиях

суббота, 30 апреля 2016 г.

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.

Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Читайте также:  Как приготовить сделать творог

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Источник

Замороженные куриные наггетсы во фритюрнице

Поделитесь этим рецептом!

Замороженные куриные наггетсы в воздушной фритюрнице — это просто лучшие куриные наггетсы, когда вы говорите о супер простых куриных наггетсах, которые получаются чудесно хрустящими! Тот факт, что эти куриные наггетсы получаются идеально за считанные минуты, тоже большой бонус!

Хрустящие куриные наггетсы на воздухе

Используя фритюрницу стала навязчивой идеей! Я люблю это! Я просто не могу насытиться тем, насколько легко им пользоваться и насколько вкусной получается еда! Независимо от того, что я делаю, от желтой тыквы для фритюрницы до фри вафель или даже жареного цыпленка из фритюрницы!

Читайте также:  Батон нарезной что приготовить

Одно из моих любимых блюд в будние дни для быстрого обеда — это замороженные куриные наггетсы во фритюрнице. Когда я делаю их во фритюрнице, они получаются красивыми и хрустящий снаружи и очень сочный внутри. И поскольку мне не нужно добавлять дополнительное масло, они никогда не будут липкими или жирными.

Это практически простой способ поскорее накорми детей! Итак, приступим к делу. Кому нравятся куриные наггетсы?

Готовить их во фритюрнице намного лучше, чем покупать наггетсы из фаст-фуда прямо на машине. Они есть горячий, свежий и ароматный!

Что вам понадобится

Нет ничего лучше, чем просто! Все, что вам нужно, это куриные наггетсы и твой любимый соус для макания — и, вероятно, ваш любимый картофель фри тоже!

  • Замороженные куриные наггетсы(примерно 5-6 наггетсов на порцию) — Если вы кормите голодную толпу, просто получите еще. Их съедают в мгновение ока. Если вы вегетарианец или веган, используйте овощные наггетсы.
  • Соус (ы) по выбору — Люблю соус барбекю, кисло-сладкий соус, и медовая горчица. Куриные наггетсы прекрасно сочетаются с кетчупом или острым соусом. Известно, что я окунаю их в свои домашняя заправка для ранчо тоже!

Ознакомьтесь с другими моими рецептами жареной курицы, например фритюрница куриные ножки и фритюрница замороженные куриные крылышки!

Как приготовить замороженные куриные наггетсы во фритюрнице

Этот рецепт прост. Менее чем за 15 минут, у вас будет четыре вкусные порции замороженных куриных наггетсов во фритюрнице. Подаются с соусом для окунания по вашему выбору, они всегда попадут в точку!

  1. Достаньте замороженные куриные наггетсы из упаковки и разделите, сколько вы хотите делать.
  2. Поместите замороженные куриные наггетсы в корзину фритюрницы или на противни фритюрницы. Для этого рецепта вам не понадобится масло, и вы не нужно ждать, пока они разморозятся перед приготовлением. Если вам не хватает места, куриные наггетсы могут немного перекрываться.
  3. Обжарьте замороженные куриные наггетсы на воздухе в течение 10–12 минут при 400ºF. (205ºC). Если вы готовите овощные наггетсы, их приготовление займет всего 6-8 минут. Вы можете перевернуть наггетсы на полпути, но это не обязательно, так как они должны готовиться равномерно, не переворачивая. если ты как твои наггетсы очень хрустящие, готовьте еще 1-2 минуты, чтобы получился хрустящий.
  4. Выньте наггетсы из фритюрницы и подавать горячим с соусами для макания. Ням!
Читайте также:  Кукурузный сироп приготовить дома

Я люблю подавать куриные наггетсы во фритюрнице с фритюрница замороженный картофель фри or tater tots фритюрницы. Они также хорошо сочетаются с кукуруза на початке or запеченные макароны с сыром! Наслаждайтесь!

Советы по фритюрнице : При использовании фритюрницы не забывайте обрызгивать устройство кулинарным спреем в виде аэрозоля. Хотя этот рецепт не требует использования масла, для тех, кто его использует, используйте кисточку для выпечки или бумажное полотенце, чтобы нанести масло в соответствии с указаниями. Кроме того, моя марка и модель фритюрницы, вероятно, отличается от вашей, поэтому следуйте инструкциям на вашей машине и используйте мое время приготовления в качестве ориентира. Всегда следите за тем, что готовите!

Хранение приготовленных куриных наггетсов

Когда приготовленные куриные наггетсы полностью остынут, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней. Однако замороженные, а затем приготовленные куриные наггетсы ( как это ) лучше всего использовать в течение первых 1-2 дней.

Для разогрева и получения наилучших результатов при разогреве просто Верните куриные наггетсы во фритюрницу. Используйте ту же температуру приготовления, которая указана ниже в карточке рецептов, и нагревайте, пока наггетсы полностью не нагреются. Обычно это занимает не более 4–5 минут.

Вы также можете разогрейте оставшиеся куриные наггетсы в духовке . Выложите куриные наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и нагрейте их до 400ºF. (205ºC) около 10 минут.

Если разогреть в микроволновой печи, куриные наггетсы станут резиновыми. Итак, если вы можете, выбрать фритюрницу или подогрев духовки. Если вы спешите, включите большую мощность и нагрейте в течение 1 минуты, а затем с шагом 30 секунд, пока куриные наггетсы не нагреются по вашему вкусу.

Источник

Оцените статью