- Накрахмаленная печень
- Накрахмаленная печень
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит
- Ингредиенты
- Подготавливаем печень
- Обрабатываем субпродукт
- Жарим
- Добавляем лук
- Заключение
- Печень в крахмале
- Видео рецепт
- Рецепт печени в крахмале
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Печень «Красавица Востока»
- Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
- Другие варианты рецепта
- Печень «Красавица Востока»
- Куриная печень «Можно попробовать»
- Гречка с печенью в медовом соусе
- Печенка в пикантном соусе
- Похожие рецепты
- Куриная печень в сырном соусе
- Яблоки, фаршированные печенью
- Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
- Гуляш из куриных желудков
- Куриная печень с яблоками
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Печень нежнейшая в сметанном соусе
- Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
- Пшено с куриными сердечками в сливках
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат «Четыре сезона»
- Фальшивое жареное рыбное филе
- Нежное пирожное «Ламингтон»
- Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.
Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.
Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.
Влить горячую кипяченую воду.
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Источник
Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит
Я очень люблю блюда из куриной печени. Но к сожалению, этот продукт часто горчит. Чтобы убрать нежелательный привкус и придать печенке мягкость, я добавляю всего один «секретный» ингредиент. Это обычный картофельный крахмал. Он прекрасно нейтрализует горечь, убирает жесткость и делает субпродукт более нежным. В статье я поделюсь рецептом вкусной куриной печени.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- куриная печенка — полкило;
- картофельный крахмал — столовая ложка;
- яйцо — 1 штука;
- репчатый лук — пара головок;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль и молотый черный перец — на свой вкус.
Желательно брать охлажденную куриную печень, которая не проходила заморозку. Она отличается лучшими вкусовыми качествами.
Подготавливаем печень
Удалите с кусков печенки пленки и сухожилия. Хорошо промойте продукт. При необходимости порежьте печень на более мелкие кусочки.
Обрабатываем субпродукт
Насыпьте в миску картофельный крахмал. Добавьте сырое яйцо. Взбейте продукты с помощью венчика, превращая их в однородную массу.
Возьмите куски печенки и погрузите их в полученную смесь. Выдержите печенку в крахмально-яичной массе около часа.
Жарим
Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.
Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем лук
Измельчите луковицы в виде полуколец. Обжаривайте овощ на отдельной сковороде, пока кусочки не станут полупрозрачными.
Добавьте лук в сковородку с печенью. Уменьшите огонь и тушите блюдо еще 10 минут.
Вкусная и нежная печенка готова! Подавайте ее на стол с вашим любимым гарниром.
Заключение
Я поделилась с вами рецептом куриной печени без горечи. Таким же образом вы можете приготовить свиную, баранью или говяжью печенку. Кусочки получаются настолько сочными и нежными, что буквально тают во рту.
Источник
Печень в крахмале
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Видео рецепт
Рецепт печени в крахмале
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 347 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 1 ст.л.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Как приготовить
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Источник
Печень «Красавица Востока»
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)
Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (теплая) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.6 ккал | белки 100 г | жиры 91.1 г | углеводы 108.3 г |
Порции | |||
ккал 541.9 ккал | белки 33.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.
Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.
Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
Куриная печень «Красавица Востока». На гарнир — картофельное пюре.
А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия «Ракушки»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)
Другие варианты рецепта
Печень «Красавица Востока»
Куриная печень «Можно попробовать»
Гречка с печенью в медовом соусе
Печенка в пикантном соусе
Похожие рецепты
Куриная печень в сырном соусе
Яблоки, фаршированные печенью
Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
Гуляш из куриных желудков
Куриная печень с яблоками
Куриные сердечки в сырном соусе
Печень нежнейшая в сметанном соусе
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Пшено с куриными сердечками в сливках
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат «Четыре сезона»
Фальшивое жареное рыбное филе
Нежное пирожное «Ламингтон»
Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
21 февраля Convallaria # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года Людмила Козеева #
12 сентября 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
12 января 2020 года Porterovich #
14 июня 2019 года KarinaGans #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года KarinaGans #
18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года kotenochkin #
20 февраля 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
9 августа 2018 года Морковная #
28 апреля 2018 года блю перл #
14 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года felix032 #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
25 апреля 2018 года mtata #
25 апреля 2018 года акчуч #
6 декабря 2017 года peshichss #
31 августа 2017 года Инночка07 #
Спасибо за отличный рецепт!
Печенка, а особенно соус -получаются выше всяких похвал.
Очень переживала на счет чеснока. Но он реально идеально вписался.
Делала все четко по рецепту.
1 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
23 августа 2017 года ПоварЮлька #
23 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Инночка07 #
7 апреля 2017 года anytka 79 #
7 апреля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
30 октября 2016 года swetlana010 #
26 октября 2016 года Венса #
18 октября 2016 года stark2 #
12 сентября 2016 года Сурик #
12 сентября 2016 года felix032 #
12 сентября 2016 года Сурик #
13 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
13 сентября 2016 года Сурик #
16 сентября 2016 года акчуч #
22 сентября 2016 года Сурик #
18 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Сурик #
26 июня 2016 года дракон66 #
27 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ннатали_D #
14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник