Как приготовить накрахмаленную печень

Содержание
  1. Накрахмаленная печень
  2. Накрахмаленная печень
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит
  6. Ингредиенты
  7. Подготавливаем печень
  8. Обрабатываем субпродукт
  9. Жарим
  10. Добавляем лук
  11. Заключение
  12. Печень в крахмале
  13. Видео рецепт
  14. Рецепт печени в крахмале
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить
  17. Печень «Красавица Востока»
  18. Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Печень «Красавица Востока»
  23. Куриная печень «Можно попробовать»
  24. Гречка с печенью в медовом соусе
  25. Печенка в пикантном соусе
  26. Похожие рецепты
  27. Куриная печень в сырном соусе
  28. Яблоки, фаршированные печенью
  29. Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
  30. Гуляш из куриных желудков
  31. Куриная печень с яблоками
  32. Куриные сердечки в сырном соусе
  33. Печень нежнейшая в сметанном соусе
  34. Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
  35. Пшено с куриными сердечками в сливках
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Свекольный салат «Четыре сезона»
  38. Фальшивое жареное рыбное филе
  39. Нежное пирожное «Ламингтон»
  40. Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Накрахмаленная печень

Накрахмаленная печень

Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.

В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.

Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.

Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).

Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.

Влить горячую кипяченую воду.

Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.

По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.

Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.

Источник

Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит

Я очень люблю блюда из куриной печени. Но к сожалению, этот продукт часто горчит. Чтобы убрать нежелательный привкус и придать печенке мягкость, я добавляю всего один «секретный» ингредиент. Это обычный картофельный крахмал. Он прекрасно нейтрализует горечь, убирает жесткость и делает субпродукт более нежным. В статье я поделюсь рецептом вкусной куриной печени.

Читайте также:  Как правильно приготовить салат с шампиньонами

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печенка — полкило;
  • картофельный крахмал — столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • репчатый лук — пара головок;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль и молотый черный перец — на свой вкус.

Желательно брать охлажденную куриную печень, которая не проходила заморозку. Она отличается лучшими вкусовыми качествами.

Подготавливаем печень

Удалите с кусков печенки пленки и сухожилия. Хорошо промойте продукт. При необходимости порежьте печень на более мелкие кусочки.

Обрабатываем субпродукт

Насыпьте в миску картофельный крахмал. Добавьте сырое яйцо. Взбейте продукты с помощью венчика, превращая их в однородную массу.

Возьмите куски печенки и погрузите их в полученную смесь. Выдержите печенку в крахмально-яичной массе около часа.

Жарим

Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.

Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем лук

Измельчите луковицы в виде полуколец. Обжаривайте овощ на отдельной сковороде, пока кусочки не станут полупрозрачными.

Добавьте лук в сковородку с печенью. Уменьшите огонь и тушите блюдо еще 10 минут.

Вкусная и нежная печенка готова! Подавайте ее на стол с вашим любимым гарниром.

Заключение

Я поделилась с вами рецептом куриной печени без горечи. Таким же образом вы можете приготовить свиную, баранью или говяжью печенку. Кусочки получаются настолько сочными и нежными, что буквально тают во рту.

Источник

Печень в крахмале

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.

Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Видео рецепт

Рецепт печени в крахмале

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 347 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Как приготовить

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

Читайте также:  Как приготовить суп аэрогриле

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Источник

Печень «Красавица Востока»

Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)

Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (теплая) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.6 ккал
белки
100 г
жиры
91.1 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:

Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.

Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.

Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.

Куриная печень «Красавица Востока». На гарнир — картофельное пюре.

А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия «Ракушки»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)

Другие варианты рецепта

Печень «Красавица Востока»

Куриная печень «Можно попробовать»

Гречка с печенью в медовом соусе

Печенка в пикантном соусе

Похожие рецепты

Куриная печень в сырном соусе

Яблоки, фаршированные печенью

Запеченная куриная печень с хрустящим салатом

Гуляш из куриных желудков

Куриная печень с яблоками

Куриные сердечки в сырном соусе

Печень нежнейшая в сметанном соусе

Куриные желудки «Пупочки-грибочки»

Пшено с куриными сердечками в сливках

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат «Четыре сезона»

Фальшивое жареное рыбное филе

Нежное пирожное «Ламингтон»

Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

21 февраля Convallaria # (автор рецепта)

Читайте также:  Как можно приготовить шампиньоны со сметаной

11 сентября 2020 года Людмила Козеева #

12 сентября 2020 года Convallaria # (автор рецепта)

12 января 2020 года Porterovich #

14 июня 2019 года KarinaGans #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года KarinaGans #

18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года kotenochkin #

20 февраля 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Михеева76 #

20 февраля 2019 года PYMA-2016 #

9 августа 2018 года Морковная #

28 апреля 2018 года блю перл #

14 марта 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года felix032 #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года акчуч #

25 апреля 2018 года mtata #

25 апреля 2018 года акчуч #

6 декабря 2017 года peshichss #

31 августа 2017 года Инночка07 #

Спасибо за отличный рецепт!

Печенка, а особенно соус -получаются выше всяких похвал.
Очень переживала на счет чеснока. Но он реально идеально вписался.
Делала все четко по рецепту.

1 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

23 августа 2017 года ПоварЮлька #

23 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Инночка07 #

7 апреля 2017 года anytka 79 #

7 апреля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

30 октября 2016 года swetlana010 #

26 октября 2016 года Венса #

18 октября 2016 года stark2 #

12 сентября 2016 года Сурик #

12 сентября 2016 года felix032 #

12 сентября 2016 года Сурик #

13 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

13 сентября 2016 года Сурик #

16 сентября 2016 года акчуч #

22 сентября 2016 года Сурик #

18 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года Сурик #

26 июня 2016 года дракон66 #

27 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ннатали_D #

14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью