- Налистники с сыром
- Налистники с грибами и сыром
- Налистники с ветчиной и сыром
- Налистники с сыром и чесноком
- Налистники с сыром
- Описание приготовления:
- Как приготовить налистники с сыром
- Налисники с творогом
- Тонкие блины
- Рецепты блинов на Вкусных заметках
- Шаги рецепта
- Тесто для налисников
- Начинка для налисников
- Выпекаем блины
- Заворачиваем налисники
- Запекаем
- Подаём!
- Налистники с сыром (блины на молоке и воде)
- Пошаговый рецепт
- Налистники «Два сыра»
- Ингредиенты для «Налистники «Два сыра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Налистники «Два сыра»»:
- Похожие рецепты
- Сырные дрожжевые блины
- Шоколадные блины на кефире
- Блины с зелёным луком и яйцом
- Блинные рулетики с шоколадом
- Блины «Айн момент»
- Блино-пирожки
- Блины на дрожжах
- Томатные блинчики с омлетной начинкой
- Блинчики «Сюзетт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Налистники с сыром
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить потрясающе вкусные и нежные налистники с сыром, которые по достоинству оценят все ваши гости.
Налистники с грибами и сыром
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка.
- грибы – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- сыр твердый – 300 г;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное;
- специи.
Сначала давайте приготовим с вами начинку: луковицу чистим, мелко шинкуем, а куриное филе перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи и выкладываем фарш в разогретую с маслицем сковородку. Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
Грибы обрабатываем, шинкуем пластинками и пассеруем отдельно до готовности. Сыр натираем на крупной терочке, а зелень мелко рубим. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем начинку.
Далее замешиваем тесто на налистники и выпекаем блинчики с двух сторон. Затем кладем на каждый немного начинки, заворачиваем блинчик конвертиком и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем налистники с грибами и сыром в горячей духовке при температуре 180 градусов около 10 минут, и подаем на стол со сметаной.
Налистники с ветчиной и сыром
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка.
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное.
Для начала разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним соль, и немного взбиваем венчиком. После этого вливаем молоко, тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Обжариваем каждый блинчик на раскаленной сковородке с двух сторон и складываем стопочкой.
Сыр натираем на крупной терке, а ветчину шинкуем тонкой соломкой. Теперь блин разрезаем пополам, посередине кладем ветчину, сыр и заворачиваем трубочкой. Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслицем, кладем налистники и запекаем в предварительно нагретой духовке 15 минут или в микроволновке.
Налистники с сыром и чесноком
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка.
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Для начала замешиваем тесто на блинчики: в глубокую миску разбиваем яйца, бросаем щепотку соли, взбиваем венчиком, вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Затем, не останавливаясь, всыпаем постепенно просеянную муку. Наливаем тесто на раскаленную сковородку и обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Чеснок чистим и вместе с плавленым сыром выдавливаем через пресс. Готовой массой смазываем каждый налистник и сворачиваем в трубочку.
Источник
Налистники с сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, — перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагается классический рецепт налистников с сыром, который издавна известен в многих семьях. Конечно же, вы можете его дополнять и усовершенствовать, как вам угодно, — в начинку, например, часто добавляют корицу, ванилин, а также изюм, курагу или кусочки свежих фруктов. Но для начала давайте разберемся, как приготовить налистники с сыром:
1. Сначала займемся блинами. В глубокой миске перетираем 4 яйца с сахаром до однородной консистенции, после чего добавим молоко.
2. Хорошо перемешаем до однородного состояния, и, не прекращая помешиваний, понемногу всыпаем муку. Тесто должно быть жидким.
3. Жарим блины на сковороде, чуть смазанной сливочным маслом, и складываем стопочкой.
4. Теперь — очередь начинки. В отдельной миске творог тщательно смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы вышла однородная эластичная масса. Также в начинку добавим половину сливочного масла. Хорошо с задачей размешивания справляется блендер, кстати. 🙂
5. В каждый блинчик заворачиваем начинку, и складываем их в кастрюлю.
6. Оставшееся сливочное масло нарезаем кусочками, и пересыпаем наши налистники. Ставим кастрюлю на маленький огонь, и томим на плите под крышкой, пока масло не растает.
Готово! Подавать их, конечно же, лучше всего со сметаной, в качестве десерта на праздничный стол. Надеюсь, вам этот рецепт приготовления налистников с сыром понравится!
Источник
Как приготовить налистники с сыром
Масленица начинается. Длинным зимним ночам скоро конец придет, свет победит, а значит и весна на пороге. Пора блины печь! Налисники с творогом (Налисники з сиром – Ukrainian Nalisniki with Cottage Cheese) – украинские тонкие блинчики с начинками, томлённые в печи в ронделе или в чугунке.
Українські млинці («блин» от «млин» от «молоть») готовят на Масленицу и на осенние деды. Млинцы пекут на пшеничной, гречневой, кукурузной муке.
Налисники с творогом
Налистники – блинчики с начинкой, выпеченные из пресного теста на яйцах, молоке, воде, добавляя немного соли. Налистник блин тонкий, эластичный, начинку держит, вкус не перебивает. В налистники заворачивают домашний творог, ягоды, фрукты, повидло, каши, грибы и мясо, плотно выкладывают в горшок, поливая топленым маслом и запекают. Это блюдо традиционно для украинской кухни и белорусской кухни. Белорусские налистники, запеченные в чугунке в настоящей печи, пробовала я в Беларуси. Очень вкусно!
…Я не знаю, в чём заключается процесс печенья блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны… Тут много мистического, фантастического и даже спиритического… Глядя на женщину, которая печет блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень… Антон Чехов
Я выбрала для налисников одну из самых традиционных начинок – домашний творог. Творог протёрла через сито, и он стал нежным и воздушным. Горсть сладкого изюма, яйца, сахар и ваниль и вовсе превратили его в отдельное ароматное лакомство.
Украинское «налИсник» произошло от польского «nalesnik» или блин, «жареный на сковороде».
Тонкие блины
В семье у нас никогда не готовили толстых дрожжевых блинов да блинов на кефире. Обе бабушки управлялись в миг с сотней тоненьких «солнышек» на свежих домашних яйцах да молоке. Успевай следить: мажет салом, а вот и блин снимает. Моя задача была вовремя смазывать каждый блин, выложенный на тарелку горкой (даже выскочивший со сковороды), куском холодного желтого сливочного масла, наколотым на старую вилку с белой костяной ручкой. Процесс настолько отлаженный, что кажется, его остановить не в силах даже катастрофа… а какая катастрофа помешает испечь парочку десятков тончайших блинчиков? Да никакая! Это действо завораживает: размеренно, спокойно растет стопка горячих блинов. Масленица…
… – Прошу покорно закусить, – сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и нивесть чего не было… Мертвые души. Николай Гоголь
Рецепты блинов на Вкусных заметках
Посмотрите мои рецепты блинов или с блинами. Французские крепы по рецепту непревзойденного шефа – знаменитые креп сюзетт – давно превратились в десерт. Тончайшие ароматные блинчики на пшеничной муке с апельсиновым соусом. Десерт подается фламбе.
Молдавские крошечные мули – блинчики с творогом, томленые в духовке (Moldovan pancakes – Muli), приведут в восторг детишек треугольной формой и сладкой начинкой, конечно.
Русская кулебяка с рыбой на четыре угла (Russian Fish Pie «Coulibiac») прослоена тонкими блинчиками, как и большой донской курник (Don Cossack Pie Kurnik) с курицей, яйцами, грибами и зеленью.
Если вы хотите необычного, приготовьте Бохча кебаб (Bohсa Kebab) – блинчики с мясом и овощами с двумя соусами.
… – А блинков? – сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
– У вас, матушка, блинцы очень вкусны, – сказал Чичиков, принимаясь за горячие…
Мертвые души. Николай Гоголь
Налисники я готовила по рецепту из книги Зиновии Клиновецкой «Страви й напитки на Україні» (1913): «Збивши 4 жовткiв з 1\2 ложки топленого масла, всипать 1 скл. борошна, соли i развести молоком напив з водою так, щоб тiсто було рiдке. Перед тим, як смажить, додать шуму з 4 бiлкiв i смажить на сковородi, намащуючи її що разу.»
Шаги рецепта
Тесто для налисников
Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с маслом, добавим соль, муку и немного молока. Размешаем венчиком до массы без комочков, а затем разведем молоком до нужной консистенции. Если комочки получились, то следует массу протереть через сито. Оставим на 20-30 минут расстояться, а перед выпечкой введем взбитые до пиков белки.
Начинка для налисников
Творог протрём через сито. Добавим яйцо, сахар, ванилин, хорошо перемешаем. Изюм зальем горячей водой на 10-15 минут. Просушим и тоже добавим в творожную массу.
Выпекаем блины
Раскалим сковороду до дымка, быстро смажем маслом и выльем немного теста. Затем сковороду нужно повертеть, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем по дну. Жарим с двух сторон.
Заворачиваем налисники
Выкладываем приблизительно столовую ложку начинки на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.
Запекаем
Смазываем топленым маслом дно и бока горшка. Выкладываем налисники, разрезанные на 2 части, обильно поливая топленым маслом. Сверху заливаем сметаной и ставим в духовку 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Подаём!
Украинские налисники с творогом (Налисники з сиром – Ukrainian Nalisniki with Cottage Cheese) подаем в горшке к столу. Смотрите на фото, именно такими вы достанете блинчики из горшочка. С одной стороны у налисника получится хрустящая корочка (вы ведь не пожалели топленого масла, да?), другая останется нежной и ароматной. Масленица! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Источник
Налистники с сыром (блины на молоке и воде)
яйцо — 1 шт. | сахар — 1 ст. л. | соль — 1 ч. л. | молоко — 1 ст. | кипяток — 1 ст. | масло растительное — 2 ст. л. | мука — 1 ст. | сыр — 100 гр |
Налистники — это такие же блинчики, только с начинкой. Мы предлагаем приготовить блины на молоке и воде, и сделать налистники с сыром.
Тесто для блинов сделаем на молоке с использованием яйца. В качестве начинки возьмём твердый сыр (подойдёт российский, пармезан, голландский или аналогичные сорта). Подробности в кулинарном описании.
Пошаговый рецепт
Основные ингредиенты для наших блинов-налистников – мука, молоко, кипяток, яйцо. Сахар можете добавить на свой вкус, только не пересластите. Потребуется также соль и растительное масло.
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем, в получившуюся яичную смесь вливаем кипяток, потом молоко. Далее засыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Тесто для налистников практически готово.
Вливаем в тесто немного растительного масла и вновь перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов. Разогреваем сковородку, а параллельно натираем сыр.
Блинчики из такого теста получаются ажурными, с дырочками. Снимаем блинок и выкладываем на тарелку.
На небольшой участок блинка выкладываем сырную стружку.
Сворачиваем блин в форме треугольника. Поскольку блин горячий, сыр постепенно расплавится.
Аналогично поступаем и с остальными блинами. Аппетитные налистники с сыром готовы, угощайтесь на здоровье!
Источник
Налистники «Два сыра»
Блинчики с творогом в новой интерпретации — под шубкой твердого сыра! Твердый сыр для этого блюда следует выбирать не соленый, тогда эти два сыра очень удачно будут дополнять друг друга и насыщать вкус.
Ингредиенты для «Налистники «Два сыра»»:
- Молоко (в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное, в тесто — 2 ст.л., для жарки — 0,5 ст.л.) — 2,5 ст. л.
- Сахар (в тесто — 2 ст.л., в начинку — 4 ст.л.) — 6 ст. л.
- Ванильный сахар (в начинку) — 1 пакет.
- Творог (в начинку) — 300 г
- Сметана (в начинку — 1 ст.л., для смазывания блинов — 7 ст.л.) — 8 ст. л.
- Сыр твердый (не соленый) — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания блинчиков — 1 ст.л., для смазывания формы — 0,5 ст.л.) — 1,5 ст. л.
- Изюм (в начинку) — 0,5 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2435 ккал | белки 102 г | жиры 100.6 г | углеводы 280.8 г |
Порции | |||
ккал 405.8 ккал | белки 17 г | жиры 16.8 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Налистники «Два сыра»»:
Молоко, яйца, растительное масло и сахар взбить венчиком.
Добавить муку и хорошо перемешать.
На небольшом количестве растительного масла испечь тонкие блинчики на среднем огне. На 1 блинчик — половина поварешки теста.
Сложить на тарелку, каждый горячий блинчик смазывая сливочным маслом.
Приготовим начинку. В блендере измельчить творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить промытый изюм, перемешать.
На край готовых блинчиков выложить начинку (1-1,5 ст.л.)
Разрезать пополам наискосок (не обязательно, но так получается больше по количеству!).
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить блинчики в форму.
Равномерно распределить ее на блинчиках ложкой.
Посыпать тертым сыром.
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр не сильно зарумянивать, так будет нежнее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с творогом в новой интерпретации — под шубкой твердого сыра! Твердый сыр для этого блюда следует выбирать не соленый, тогда эти два сыра очень удачно будут дополнять друг друга и насыщать вкус.
Похожие рецепты
Сырные дрожжевые блины
Шоколадные блины на кефире
Блины с зелёным луком и яйцом
Блинные рулетики с шоколадом
Блины «Айн момент»
Блино-пирожки
Блины на дрожжах
Томатные блинчики с омлетной начинкой
Блинчики «Сюзетт»
Комментарии и отзывы
5 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 августа 2011 года леди феникс #
23 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
16 августа 2011 года мисс #
16 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Ксюша Рыбка #
15 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Вика___ deleted #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Вика___ deleted #
20 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года белошвейка #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Ялорис #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Мария-Софья #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года ирина66 #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Eva Grimm #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Eva Grimm #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года ИВА tmprename #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Вкусняшка #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Gal4oNek #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Юлика55 deleted #
14 августа 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник