Как приготовить наливную пиццу

Содержание
  1. Пицца на жидком тесте
  2. Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане
  6. На майонезе
  7. На кефире
  8. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
  9. Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации
  10. Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации
  11. Жидкое тесто для пиццы
  12. Тесто для пиццы на сковороде
  13. Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде
  14. 5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы
  15. На сметане
  16. Время приготовления, порции, калорийность
  17. Ингредиенты
  18. Как готовить
  19. На молоке
  20. Время приготовления, порции, калорийность
  21. Ингредиенты
  22. Как готовить
  23. На майонезе
  24. Время приготовления, порции, калорийность
  25. Ингредиенты
  26. Как готовить
  27. Дрожжевая основа
  28. Время приготовления, порции, калорийность
  29. Ингредиенты
  30. Как готовить
  31. На кефире
  32. Время приготовления, порции, калорийность
  33. Ингредиенты
  34. Как готовить
  35. Вариант начинки
  36. Совет хозяйке

Пицца на жидком тесте

Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 3 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.3 ч. л.
  • Постное масло: 1 ст. л.
  • Мука: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Томатный соус: 50 мл
  • Свежая руккола: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.

На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.

Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.

Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.

Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.

Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане

Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Уксус столовый – для гашения соды.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешайте массу.
  4. Вылейте ее в форму или на противень.
  5. Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
  6. Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
  7. Запекайте пиццу ещё не более получаса.
  8. Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.

На майонезе

В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

Читайте также:  Как приготовить грунтовку для стен своими руками

Нужно:

  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 300-350 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
  2. Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
  3. Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
  4. Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.

На кефире

Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

Продукты:

  • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
  2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
  3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
  4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Молоко (тёплое) – 2 ст.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
  2. Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
  3. После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
  4. Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.

Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации

Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
  • Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
  • Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.

Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации

Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:

  • Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
  • Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
  • Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
  • Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
  • Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.

Источник

Жидкое тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей

Жидкое бездрожжевое тесто на моде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Преимущество жидкого тесто состоит в том, что его можно приготовить на сковороде, и к тому же нет необходимости долго его вымешивать. Это позволит вам чуть ли не моментально приготовить вкусную пиццу для быстрого перекуса.

Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке

Жидкое, или иначе заливное, тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается после выпечки нежным и достаточно плотным. Оно хорошо выдерживает любую начинку и пиццу можно кушать руками, но начинку для такой пиццы лучше выберите более сухую.

Читайте также:  Как приготовить суп таежный
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать. Сразу после приготовления жидкое тесто на кефире можно использовать по назначению – заполнить начинкой по вкусу и запекать.

Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Замес теста на кефире с майонезом занимает немного времени. Такая пицца относится к категории «на скорую руку». Кефир для теста возьмите жирный, ведь на легком кефире тесто будет очень жидким. Майонез придаст коржу особый аромат и сытность. Начинка к этой пицце подходит любая. Запекаем пиццу на сковородке.

Тесто без дрожжей для пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Добавление молока в тесто для пиццы применяют наши хозяйки, ведь оно не используется в итальянской пицце. Молоко сделает пиццу более нежной и влажной, да и к тому же пицца на молоке не черствеет. Рецепт простой и быстрый.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.

Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде

Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.

Жидкое тесто для пиццы на воде

Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.

Источник

5 самых быстрых рецептов заливного теста для пиццы

Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.

Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.

На сметане

Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.

Читайте также:  Как приготовить мясо карпа

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 220 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 300 г

Как готовить

  1. В миску добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
  2. Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
  3. Основа готова.

На молоке

Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 15 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску.
  2. В миску с молоком добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Перемешиваем, пока не получится консистенция как на оладьи.
  4. Готово!

Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.

На майонезе

Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.

Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 210 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.

Как готовить

  1. В миску добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем майонез. Продолжаем перемешивать венчиком.
  3. Потихоньку подсыпаем муку и мешаем до получения однородной массы.
  4. Готово!

Дрожжевая основа

Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 12 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 180 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ст.л.

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску и добавляем дрожжи.
  2. Добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Густота получается как на оладьи.
  4. Готово!

В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто

На кефире

Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 2 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кефир — 350 мл

Как готовить

  1. В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
  2. Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Готово

Вариант начинки

Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.

Например:

  • натереть сыр,
  • нарезать салями или ветчину,
  • добавить помидоры и огурцы,
  • подойдут маслины.

А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.

Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.

Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.

Совет хозяйке

Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.

Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.

Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.

Источник

Оцените статью