- Фруктовые напитки
- Напиток из кислицы
- Настой шиповника в термосе
- Льняной смузи с хурмой и бананом
- Слоеный смузи из киви, дыни и банана
- Кисель из костяники
- Летний компот из молодых кабачков с лимоном
- Морс земляничный
- Клубничный компот на зиму
- Глёгг
- Напиток апельсиновый
- Напиток с арбузом
- Напиток виноградный с минеральной водой
- Напиток освежающий из вишни
- Напиток прохладительный с дыней
- Напитки из фруктов и ягод
- Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов
- Манговый и гибискусовый пунши, сбитни, сибирский нечайный чай, тепаче из забродившего ананаса, тизан из клюквы и розы, какао с имбирем и сидр — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию осенних и зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых травы и фрукты.
- Черничный пунш и «Горячее золото»
- Сбитень
- Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»
- Три согревающих напитка во френч-прессах
- Лимонад «Сливочная ириска»
- «Дракон» с личи и гибискусом
- Клюквенный смузи с грецким орехом
- Манговый пунш
- Чаи без чая из брусники, шиповника, мяты и из облепихи и кумквата
- Сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем
- «Согревающий напиток № 2»
Фруктовые напитки
Напиток из кислицы
Не секрет, что среди дикорастущих трав есть такие, которые активно или не очень используют для кулинарных рецептов. Кислица – не исключение из этого списка. Второе название растения – заячья капуста, и, вероятно, оно дано траве из-за её приятного, чу.
Настой шиповника в термосе
Настой шиповника в термосе готовят из свежего и сушеного шиповника. Причем при этом способе заваривания ягод не советует добавлять к шиповнику ни чёрный, ни зелёный чай. В термосе он перезаварится, и напиток будет горьким. По желанию в процеженный на.
Льняной смузи с хурмой и бананом
Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу.
Слоеный смузи из киви, дыни и банана
Фруктовый смузи может выглядеть эффектнее, если сделать его слоеным. В рецепте подробно описано, как приготовить смузи из 3х фруктов и разлить по стаканам, чтобы слои не смешивались. И не забудьте, что напиток надо подавать сразу и не делать его впро.
Кисель из костяники
Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько наряд.
Летний компот из молодых кабачков с лимоном
Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото.
Морс земляничный
Земляничный морс — ароматный летний напиток, в котором сохраняются вкус и полезные свойства ягоды. Морс не кипятим, а только заливаем горячей водой. Сахар и лимон добавляйте по вкусу. И если хотите, чтобы напиток получился совсем прозрачным, дайте мо.
Клубничный компот на зиму
По этому рецепту компот готовят и на зиму, и для обычного потребления в жару. Для заготовок сахара надо брать вдвое больше, чтобы при длительном хранении он не прокис. .
Глёгг
Глегг — шведский рождественский напиток — пьется, начиная с начала декабря, с первого адвента, и до Рождества. До первого адвента осталось 6 недель, значит — самое время ставить глёгг. Делать его очень легко.
раздел: Шведская кухня
Напиток апельсиновый
вода, цедра 3-х апельсинов, сахар, лимонная кислота, газированная вода
раздел: Фруктовые напитки
Напиток с арбузом
арбуз, апельсиновый или вишневый сок, газированная вода, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота
раздел: Фруктовые напитки
Напиток виноградный с минеральной водой
виноградный сок, лимон, апельсиновый сок, сахар, вода, минеральная вода, виноград
раздел: Фруктовые напитки
Напиток освежающий из вишни
вишня, вишневый ликер, сахарная пудра, ореховое мороженое, газированная вода
раздел: Фруктовые напитки
Напиток прохладительный с дыней
мякоть дыни, гранатовый сок, виноградный сок, пищевой лед, газированная вода
Источник
Напитки из фруктов и ягод
Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, квас и смузи, кисель и лимонад, коктейль и холодный пунш.
Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, .
Рецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от .
Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.
В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы жобавите вместо водки кипяченой воды или .
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель .
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы .
Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .
Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. .
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .
Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных .
Красивый на цвет, приятный на вкус и очень полезный компот из клюквы и кураги.
«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный. » «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я .
Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к .
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на .
Компот на зиму из вишни и яблок не назовешь модным напитком. Вкус его предсказуем и узнаваем. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на .
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете .
Херес можно заменить не очень сладким крепленным вином.
Текила, настоянная на болгарском перце, свежее пюре груши, черри бренди и домашний сироп чили-мед, .
Ароматный анис, он же — бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая .
Пряный чай с нотками смолы розового перца, освежающей мяты, пряной гвоздики и корицы согреет, .
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это .
Коктейль, очень напоминающий по вкусу любимый многими десерт. При желании лимонный сок можно .
Напиток, очень напоминающий известный коктейль Джеймс Бонд, но с русскими нотами — благодаря .
Этот напиток можно сделать и на обычной рябине, увеличив в полтора раза количество сахара. Чтобы .
Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.
Беллини- один из самых популярных коктейлей. В гранатовом беллини мы оставили основу напитка- .
Клюква на коньяке когда-то была очень популярным напитком, который легко готовился в домашних .
Лечиться пряным морсом из клюквы от простуды — сплошное удовольствие, настолько вкусным и ароматным .
Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .
Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени .
Если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и .
Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным .
Наибольшая концентрация полезных веществ в клюкве, собранной после первых заморозков, но до первого .
Это именно тот случай, когда грушу «нельзя скушать», но можно выпить. Такой смузи может стать .
Свежеприготовленный смузи — отличное начало дня. Полный витаминов и минералов он отлично заменяет .
Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или .
Источник
Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов
Манговый и гибискусовый пунши, сбитни, сибирский нечайный чай, тепаче из забродившего ананаса, тизан из клюквы и розы, какао с имбирем и сидр — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию осенних и зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых травы и фрукты.
Черничный пунш и «Горячее золото»
Strelka, 350 и 400 р.
Сергей Чесноков, шеф-бармен бара Strelka
При проработке напитков мы учитываем разные факторы, в том числе климатические. Летом чаще пьют белое вино — легкое и освежающее, а зимой красное, потому что оно более плотное и согревающее. Летом больше едят салаты, зимой — мясо. Именно поэтому, начиная с сентября, я делаю малиново-имбирный чай, имбирный чай с лимонником и более затейливые согревающие напитки: черничный пунш, в составе которого свежая черника, карамель и яблочный сок, и «Горячее золото» — тут миндальный сироп, мускатный орех, капля цветочного меда и свежевыжатый апельсиновый сок — витамин С в чистом виде. Если нагревать его не более 80 градусов, он сохраняет все свои полезные свойства. Горячие напитки хорошо прогревают носоглотку, а чем плотнее напиток, тем лучше он это делает.
Сбитень
One Teaspoon Café, 350 р.
Артур Пятернев, шеф-бариста One Teaspoon Café
В поисках согревающего зимнего напитка мы не стали изобретать велосипед, а вспомнили старые русские традиции. Лимонно-медовый сбитень с умеренно насыщенным имбирным вкусом с добавлением мяты и корицы отлично согреет в промозглый осенний день. Наш сбитень подается в чайнике, так что его вполне можно разделить с кем-то еще. Кстати, сбитень — 100%-ный хит среди туристов, которые постоянно ищут что-то аутентичное.
Сибирский чай «Яблоко и кедровые орехи»
«Сибирьсибирь», 380 р.
Катя Метелица, гастрономический критик
Напиток варят на основе таежного сбора: курильский чай, бадан, лист смородины, чабрец, трава зизифора и добавляют в него осветленный яблочный свежевыжатый сок, свежий тимьян и кедровые орехи. Думаю, этот нечайный чай бодрит почище эспрессо, но очень мягко, нежно — видимо, за счет яблочного сока. Кедровые орехи с их смолистым вкусом отвечают за сибирский колорит. А лист черной смородины — мой личный афродизиак.
Три согревающих напитка во френч-прессах
Dante Kitchen + Bar, 550 р.
Оксана Жидкова, шеф-бармен Dante Kitchen + Bar
В создании чаев мы придерживались сезонности и старались сочетать напитки с едой, так как наш шеф Игнат Куликов использует много тропических ингредиентов в своих блюдах. Первый напиток — Sea Buckthorn Passion Tea. В его составе свежие ягоды облепихи, маракуйя, тростниковый сахар и зимние специи для теплоты. В основе второго напитка — Red October — черная смородина, эрл грей, кленовый сироп, красное яблоко и ангостура биттер. Третий напиток — Yellow Twist — в нем свежий апельсиновый сок, мед, алоэ, кардамон и лимон.
Лимонад «Сливочная ириска»
Tilda Food & Bar, 390 р.
Никита Александров, шеф-бармен Tilda Food & Bar
В составе лимонада «Сливочная ириска» — домашняя сливочная карамель, лимонный сок и содовая. Еще в прошлом году мы сами делали крем-соду, которая пользовалась популярностью, и решили повторить в этом году. А месяц назад я выиграл спор и получил 1 килограмм ирисок. Когда я поедал очередную конфету, пришло в голову, что можно добиться такого вкуса и в лимонаде. На вкус он — ни дать ни взять — ириска, но сладость сглажена приятной кислинкой. Вроде и холодный, а согревает детскими воспоминаниями.
«Дракон» с личи и гибискусом
Buba by Sumosan, 280 р.
Борис Нагулян, шеф-бармен Buba by Sumosan
Каждый сезон я стараюсь вводить в барное меню по несколько новых напитков. Летом это лимонады, зимой — теплые напитки, так называемые чаи без чая. Doragon (в переводе с японского дракон) появился случайно, благодаря гостям, которые попросили оставить в меню лимонад «Роза-личи». Кроме своего необычного вкуса, он имеет приятный розовый цвет. Ближе к осени хотелось продолжать заданную тему японских ингредиентов, но сделать уже теплый напиток на основе личи. Розу я заменил на гибискус, который помогает поддерживать иммунитет, и добавил сироп барбариса — вкус детства!
Клюквенный смузи с грецким орехом
«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.
Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»
В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.
Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.
Манговый пунш
Bloom-n-Brew, 250 р.
Данил Толстов, шеф-бариста кофейни Bloom-n-Brew
Этот яркий кисло-сладкий напиток на самом деле сначала планировался как лимонад. Я взял манговый сорбет и добавил к нему манговый лист — это дало новые оттенки. Так получился лимонад, который я забавно назвал «Пика-пика», потому что он яркий и желтый, как пикачу. Посмеялись, попробовали — на самом деле вкусно, но в основное меню так и не ввели, решили отложить. Потом появилась идея превратить лимонад в пунш — насыщенный и фруктовый.
Чаи без чая из брусники, шиповника, мяты и из облепихи и кумквата
Михаил Усольцев, бар-менеджер винного бара Touché
У нас две интересные новинки. Первая — нечайный чай из пюре брусники, шиповника, мяты и меда. Брусника и плоды шиповника — полезные осенние ягоды. Шиповник — лидер по содержанию витамина C. Брусника — вкусная и приятно вяжет рот. Пюре из этих ягод мы делаем сами. Мята в составе добавляет цвет, вкус, аромат и свежесть. Еще есть напиток «Облепиха-кумкват». В его составе пюре облепихи, кумкват и мед. Облепиха — любимая ягода многих бартендеров для создания горячих сезонных напитков, так как содержит много полезных веществ. Пюре из нее мы тоже делаем сами. Чтобы усилить вкус ягоды, добавляем свежий кумкват, он придает напитку необычную кислотность, утонченный аромат и вкус мандарина. Мед — чтобы подсластить напиток и сбалансировать вкус.
Сидр на яблочном соке с мускатным орехом и душистым перцем
Shore House, 350 р.
Сергей Миряшкин, бар-менеджер ресторана Shore House
При создании сезонного предложения мы четко понимали, что хотим что-то небанальное, вкусное и полезное. Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный сидр замешан на яблочном соке с апельсином, мускатным орехом, гвоздикой и корицей — для пряного аромата. Ингредиенты тонизируют, а это как раз то, что нужно в холодное время года.
«Согревающий напиток № 2»
Choice/Healthy Social Club, 390 р.
Анатолий Веденьков, бар-менеджер Choice/Healthy Social Club
Вместе с ЗОЖ-экспертом и владелицей ресторана Ириной Азаровой мы разработали эликсир, который укрепляет иммунитет в холодное время года. Это наш «Согревающий напиток № 2», в его составе свежевыжатые яблочный, ананасовый, лимонный и имбирный соки. Изюминка — несколько капель женьшеневой настойки на основе пчелиного маточного молочка, а также щепотка кайенского перца.
Источник