Как приготовить напиток конь

Какие вы знаете напитки со словами, конь (лошадь) кроме коньяка?))

Не ожидала, что напишете и рецепты ,, конских коктейлей » Всем большое спасибо.

Виски знаю. Белая лошадь)))

Мы обычно используем виски «Белая лошадь», т. к. нам нравится вкус и аромат, а также, что немаловажно, и цена. . .
Кстати, отсюда и название коктейля «Пьяная лошадка» — «пьяная», т. к. несмотря на малое количество алкоголя, он дает о себе знать, а «лошадка» взята из названия виски, просто мне кажется слово «лошадь» слишком обидное. . .

Конь — термоядерный тонизирующий напиток на основе крепкого чая и крепкого кофе. Существует несколько вариантов приготовления данного напитка. Наиболее простой рецепт приготовления коня следующий: засыпать в стакан горсть заварки и столовую ложку быстрорастворимого кофе, залить кипятком, подождать 2 минуты — готово. Другой рецепт: сварить отдельно чифир и отдельно – крепкий молотый кофе, смешать их в одной посуде и добавить две столовых ложки сгущЁнного молока. В результате употребления напитка «конь» возникает чувство полного самоотождествления с конЁм.

Английский чайный коктейль «Белая лошадь»

Коктейль «Белая лошадь» согреет гостей в холодную зиму после игры в снежки на морозе или запуска новогоднего салюта. Манящий малиново-лимонный аромат создаст уютную атмосферу и объединит компанию за увлекательной беседой.
Черный чай, лимонный сок, малиновый сок, шотландское виски «Белая лошадь».
В подогретый бокал налить по 50 мл лимонного и малинового сока и залить 150 мл крепко заваренного черного чая. Для придания аромата добавить около 15 мл знаменитого шотландского виски «Белая лошадь».
Напиток подается горячим.

Состав:
150 мл какао
80 гр мягкого сливочного мороженого
2 ягоды клубники
кусочек банана
2 плитки молочного шоколада

Готовим какао и оставляем его на 20-30 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Переливаем его в бокал и добавляем мягкое сливочное мороженое. Нарезаем клубнику и банан небольшими ломтиками и нанизываем их на кромку. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем напиток. Перед подачей, коктейль можно поставить в холодильник на 30-40 минут.

Источник

Как правильно готовить чифирь и напиток «конь»?

Чифи́рь или чифи́р — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость. Иногда «чифирем» в переносном смысле называют просто очень крепко заваренный чай, чтобы подчеркнуть его крепость.

1.Подагреваем пол-литра. (Питьевой воды )

2.Теперь в ёмкость (пол-литровую) высыпаем пол пачки чая (крупно листового) и заливаем водой (Подогретой) .

3.Теперь варим! (Продолжительность зависит от качества плитки. После Закипания варим ещё 5 минут. )

с молоком чифир

Столовая ложка сахаpа

Соль (на кончике ножа, для улучшения аpомата)

Масло сливочное (пол чайной ложки)

6 чайных ложек ядреного «майского» чая (с веpхом)

Всю эту байду надо сваpить, пpоцедить, полученные 150 мл выпить медленно. (ваpить 10-15 минут) . Вкус — пpиятный, цвет тоже, запах — очень даже.

Реакция — вспотевший лоб, саливация, улучшение настроения, иллюзия улучшения слуха (отчетливость) , пульс меняется не сильно (80 в минуту) . Побочные явления: непpиятный вкус и сухость во pту, жажда, закpепляющий эффект.
После употребления сего божественного тонизирующего напитка начинается бурное газовыделение и ощущается повышенная бодрость.
Лицам со слабым сердечком настоятельно рекомендуем именно этот вид экстремального времяпровождения. После употребления чифира человеком с сердечным заболевание, существует возможность увидеть весьма любопытные галлюцинации, например — свет в конце тоннеля.

P.S.: Главной проверкой на качество являются следующие характеристики:

1.Учишение сердцебиения. 2.Ощущаешь себя потерянным. 3.Бодрость.

Конь — термоядерный тонизирующий напиток на основе крепкого чая и крепкого кофе. Существует несколько вариантов приготовления данного напитка. Наиболее простой рецепт приготовления коня следующий: засыпать в стакан горсть заварки и столовую ложку быстрорастворимого кофе, залить кипятком, подождать 2 минуты — готово. Другой рецепт: сварить отдельно чифир и отдельно – крепкий молотый кофе, смешать их в одной посуде и добавить две столовых ложки сгущЁнного молока. В результате употребления напитка «конь» возникает чувство полного самоотождествления с конЁм.

Алкогольный коктейль «кони в яблоках»
Для приготовления алкогольного коктейля «кони в яблоках» необходимы следующие ингредиенты: : четверть лимона, половина яблока, 15 грамм сахара, 30 мл кальвадоса, 30 мл столового белого вина, 50 мл шампанского. Очисть яблоко от кожуры, порезать мелкими дольками, окропить лимонным соком, посыпать сахаром, залить кальвадосом, оставить настаиваться в холоде. Затем добавить вино, тщательно перемешать, перелить в бокал и долить шампанского. Украсить бокал кружком яблока. (Рецепт коктейля «кони в яблоках» приведЁн для одной порции) .

Читайте также:  Что можно приготовить блендером бош

Безалкогольный коктейль «Троянский конь»
Для приготовления безалкогольного коктейля «Троянский конь» необходимы следующие ингредиенты: : 100 мл ананасового сока, 60 мл апельсинового сока, 20 мл лаймового сиропа, 10 мл гренадина, несколько капель ангостуры. Все ингредиенты смешать с помощью шейкера и перелить в бокал. (Рецепт коктейля «Троянский конь» приведЁн для одной порции) .

Для приготовления чифира вам понадобится столовая ложка сахара, от трёх до пяти (шести, семи, ..) пакетиков чая (чайных ложек) , 150-200 мл воды и 75-100 мл молока. В воду положить пакетики (высыпать чай) , довести до кипения и варить 10-15 минут.

Отцедить отвар в другую тару, должно получиться от 75 до 100 мл чёрной жидкости с отвратительным вяжущим вкусом – это заварка или основа чифира. С заварки 75 мл получится немного концентрированый чифир, со 100 мл – обычный. Сами понимаете что концентрированый действует активнее. Далее смешать основу с таким же количеством молока (75/100 мл) и столовой ложкой сахара и снова довести до кипения (доведение до кипения моё личное предпочтение, так лучше растворяется сахар) . Снять с огня, хорошо размешать и подать к столу. У правильно свареного чифира приятный вкус, очень приятный запах и суперпривлекательный кремово-бежевый цвет. Если вкус вам кажется слишком острым, можно кинуть ещё одну чайную ложечку сахара или подлить молока (лучше сахар) . Чифир не пьют залпом, это вам не столичная; смакуйте на здоровье!

Источник

gg_hohia

gg_nohia

ЖЖ ЧВК «Вагнер»

Нельзя побывать в российской тюрьме и ни разу не попробовать чифир.

Если чаепитие – одна из наших национальных традиций, то чифир – это национальная традиция в тюрьме.
Может я, и ошибаюсь, но ничего подобного чифиру нет больше ни в одной стране мира.

Чифир – это невероятный по крепости чай, настолько горький, что любого человека невольно передергивает после глотка.
Название может немного различаться по местностям: чифир, чифирь, чефир, чефирь, чефер, ласково говорят чифирок.
Ударение может ставиться как в первом слоге, так и во втором, кому как нравиться. Там, где я сидел, говорили чифир.
У особо крепко заваренного чифира есть еще одно название – яд. «Ну и яд заварил!». Причем, так говорят в одобрение.
Без чая зек существовать не может.
Когда его мало, все интересы сосредоточены вокруг чая.
Если в камере нет чая и сигарет – это голяк.
Пусть даже во всем остальном изобилие, все равно голяк.
Если соседние «хаты» могут поделиться, то обязательно пиханут заварки, нет – придется обращаться в общак.

В советские времена , когда чай был под запретом, заварку проносили зашитой в швы одежды, пропитывали концентрированной вываркой ткань, даже на торпеде заносили (торпеда – способ пронести запрет в собственном заду).

Сейчас заварку можно передать с воли с передачей или посылкой, можно купить в тюремном ларьке.
На количество передаваемого чая обычно уже не обращают внимания – хоть всю передачу по весу.
Но состояние, когда чая нет встречаются.
Бывает это по нескольким причинам.

1. В камере много «сирот» (люди, не имеющие родственников или те, кому родственники и знакомые ничего не передают), либо много заядлых чифиристов и чай просто расходуется быстрее, чем поступает.
Так сказать, дебет с кредитом не сходится.

2. Обычно перед Новым Годом тюремный ларек закрывается за неделю до его наступления, передачи тоже перестают принимать.
Как правило, заранее о такой засаде мало кто беспокоится, многие об этом не знают просто.
С учетом длительности Рождественских каникул все запасы выходят и без чая и сигарет у зеков начинают пухнуть уши.
Так что советую родным арестантов не затягивать перед Новым Годом с передачей или посылками или есть большая вероятность, что адресат получит новогодний подарок недельки через две-три после праздника.

3. Самый тяжелый случай бывает при путешествиях.
Зеков перевозят в специальных автомашинах «автозаках» и тюремных вагонах «столыпинах».
На машинах чаще всего отправляют в суд или на следствие.
В лагеря или при отправке за пределы области используется железнодорожный транспорт. Маршрут выбирается так, чтобы не гонять вагон полупустым и в результате преодоление расстояние в каких-нибудь километров пятьдесят, случается растягивается на недели.
До соседней области едут месяцами, дальше — больше.
Дорога превращается в ряд этапов между различными тюрьмами, причем промежуточные остановки занимают от нескольких дней до недель.
Лично мне пришлось ехать 70 километров, разделяющих тюрьму и лагерь 10 дней.
Из них день заняла поездка в автозаке до пересыльной тюрьмы, семь дней проторчали на пересылке, дожидаясь отправки, и, 2 дня шел столыпинский вагон (из них часов 14 он проторчал в двух часах пути от лагеря на глухом перегоне).
Кстати, не думайте, что по приезду в тюрьму Вы быстро попадете в хату.
Нет, Вам придется еще от пары часов до суток поторчать в приемнике.
К счастью сейчас в камерах приемника зачастую присутствуют розетки и можно заварить чайку и приготовить обед из обезвоженного пайка.
Если нет розетки, кипятильник пытаются подключить к патрону лампочки.
Бывает, что и это не удается, тогда завзятые чифиристы жуют сухую заварку, запивая водой из под крана.
В общем голяк при переезде как правило наступает очень быстро.
К счастью, при первой возможности в транзитные хаты передают по дороге «насущное» (это в первую очередь чай и сигареты).
Когда мы дожидались этапа на пересыльной тюрьме как раз была Пасха и пацаны послали нам не только чая и сигарет, но и пасок, копченой колбасы, разных продуктов.
Душевная им благодарность.
К сожалению, иногда транзитные хаты располагаются так, что дорога туда просто не доходит.
Вот тогда действительно трудно приходится, тем более, что купить что-нибудь в тюремном ларьке Вы не можете – Ваш счет отправляется из предыдущей тюрьмы непосредственно в лагерь назначения и только тогда, когда Вы в этот самый лагерь прибудете.

Читайте также:  Как приготовить турецкий пирог с мясом

Рецепт приготовления чифира неоднозначен.
Встречаются самые экзотические способы, но я опишу только те, которыми сам пользовался в тюрьме.

Чифир способ заварки.
Есть два основных способа приготовления настоящего яда.
Сейчас чаще всего просто используют достаточно много заварки.
На «зечку» (зечка — это металлическая кружка на 400 грамм, чаще алюминиевая, иногда жестяная) засыпается 1/2 — 2/3 50 граммовой пачки чая (необходимое количество варьируется в зависимости от сорта чая и находится опытным путем), высыпается в кипяток, закрывается крышкой и оставляется настояться минут на 7-10.
При этом заварка вскипает коричневой пеной, довольно плотно заполняя кружку.
Для того чтобы чифир получился особенно хорошим, его нужно еще подварить.
Это делается так: чай пару раз доводят почти до кипения (так чтобы пена начала подниматься шапкой) и тут же снимают с огня.
Делают так далеко не всегда, в основном старые сидельцы.
Кипятильником чифир не подимешь, нужен внешний источник нагрева.
На зоне в бараках есть электроплитки, но в тюрьме они запрещены, и, подварить можно только на факеле.
Факел делается из полосы ткани, подойдет и кусок одеяла, беда только, что одеяло коптит немилосердно.
Можно использовать газету, журнальный лист или лист бумаги для принтера.
Бумага сворачивается в плотную трубку, поджигается и держится вертикально, так чтобы возникшая внутри трубки тяга поддерживала ровное и жаркое пламя.
Умельцы сворачивают вместе лист бумаги с полиэтиленовой пленкой.
Получается настоящий олимпийский огонь. Что интересно, пластик сгорает полностью и не капает вниз.
Для предотвращения пожара и чтобы пепел не разлетался по хате, факел держат над миской или тазиком с водой.
Кружка покрывается копотью, но сейчас это не проблема – с воли передают стиральный порошок, чистящие и моющие средства.
Раньше использовали известку со стен, песок из штукатурки.

Когда чифир настоится, заварка опускается вниз и жидкость можно перелить в кружку.

Делается это или через ситечко, изготовляемое обычно из пластикового стаканчика с часто пробитыми шилом отверстиями в донышке или из мелкой сетки, натянутой на проволочную рамку с ручкой для держания.
Если ситечка нет, то чифир тоненькой струйкой сливают в чистую пластиковую кружку. Обычно наливают треть кружки, потом подливают.

Есть еще один способ как приготовить чифир.
Сейчас его используют в основном либо старые арестанты, либо при нехватке заварки.

Суть его в том, что чай перетирается руками в мелкую пыль.
Приготовленной таким образом заварки нужно намного меньше – один спичечный коробок на зечку, но без подварки уже не обойтись.

Читайте также:  Молочная тыква что приготовить

Приготовление и распитие чифира представляет настоящий ритуал, подлинную чайную церемонию.

Я читал в ряде источников, что чифир пьют горячим. Это не так.
Все зависит от того как и кто готовит.
Если используется первый рецепт, то пьют уже подостывший, если второй и старые чифиристы, то еще кипяток.
Тут скорее дело в том, что сил нет ждать, когда остынет, а не в традициях.

Пьют чифир обязательно в компании.

Кружка пускается по кругу, если народу много пускается еще одна против круга.
Если чифир делается на всю хату, то пьют все, кто желает, в «порядочной» хате- отливают в отдельную кружку и опущенным (петухам),если такие имеются.

За раз каждый отхлебывает пару глотков, иногда пьют по три, но чаще по два.
Больше зачастую и не выпьешь, настолько вкус горький.
Обычно после глотка непроизвольно передергивает, причем привыкнуть к этому невозможно, сколько не пей.
Помните, как передергивает от одного только взгляда на водку после большого перепоя? Вот-вот, точно так же.
Короче, не вкусно, но многие пьют.
С сахаром чифир не пьют,иначе обрыгаетесь!!

Снять возникший приступ тошноты после чифира поможет соль.
Нужно лизнуть палец,тыкнуть им в соль и облизать.

Иногда чифир в шутку называют арестантская водка.
В отличие от водки он не пьянит, но придает хорошего настроения и бодрости. Поднимается и настроение.
Действие на организм похоже скорее на косяк марихуаны.
Если перепить, то последствия примерно те же, что и от чрезмерного количества крепкого кофе.

Если пить чифир регулярно, то зубы чернеют.
Хуже всего, что регулярное потребление приводит к тому, что пить нужно хотя бы пару раз в день, иначе начинает зверски болеть голова.

Привыкания подобного спиртным напиткам чифир обычно не вызывает и многие его пьют не так уж и часто, лично я, выйдя на волю, никакой тяги к нему не испытываю.
Люди, подсевшие на чифир, встречаются довольно редко.
Я знал пару, которые не могли бросить.
Чифир им приходилось пить каждые четыре часа, максимум восемь.
Таких чифиристов видно сразу, люди это нервные, выпьет чифиру – бодр и весел, а через несколько часов становиться вялым и раздражительным, до новой порции.

Лучше всего подходит для чифира мелколистовой чай.
Гранулированный много хуже, чифир из него получается неприятный на вкус и эффекта особого не вызывает.
Знатоки отдают предпочтение грузинскому перед всеми остальными.
Именно из него получается особенно убойный яд.
Ароматизированные виды если и употребляют, то от невозможности найти другую заварку. Бывает, что используют зеленый чай, но это уже оригиналы.

Если зек не пьет чифир, то он пьет купец.
Купец или купчик – это просто крепкий чай, то, что англичане называют «strongtea».
А вообще, если Вас зовут попить чайку, всегда поинтересуйтесь, что именно приглашающий имеет ввиду под чайком – чай или чифир.

Пить чифир на голодный желудок не стоит – может замутить, наступить тошнота, некоторых начинает рвать.
Предотвратить рвотные позывы можно закинувшись (кинув в рот) щепоткой соли.
После еды чифир лучше тоже не пить, иначе он просто пережжет все в желудке, и через минут десять Вы почувствуете зверский голод.
Самый лучший вариант – часа за два — полчаса до приема пищи.

Как и на воле сейчас очень часто используют пакетированный чай.
Тут полное разнообразие.
Пьют черный, зеленый, мате, красный, ароматизированный, кто какой хочет.

Есть в тюрьме еще один вид чая – хозяйский (хозяйка).
Вкус у него настолько специфический, что привыкаешь не сразу.
Я сначала думал, что в него добавляют что-то специально вроде брома, но потом выяснил, что все дело в приготовлении.
100 граммовую пачку грузинского чая высыпают на 400 литровый бак и варят довольно продолжительное время, чтобы стал покрепче.
Дают такой чай в тюрьме утром и вечером, на обед обычно идет кисель.
На зоне хозяйка была только на завтрак, на обед из напитков давали 100 грамм молока, на ужин – кисель.

Думаю, самый крупный потребитель чая в России – это именно зона, нигде больше в таких количествах его не употребляет.

Источник

Оцените статью