Как приготовить напиток ласси

Содержание
  1. Базовый рецепт ласси + вариации
  2. Как приготовить ласси
  3. Ингредиенты:
  4. 1 1/2 стакана греческого йогурта
  5. 1 стакан воды
  6. 1/2 стакана кубиков льда
  7. 1 чайная ложка соли
  8. Приготовление:
  9. Вариации:
  10. Рецепты Ласси
  11. Клубничный ласси
  12. Ласси
  13. Соленый ласси
  14. Ласси с грушей
  15. Сладкий ласси
  16. Что такое ласси и как его готовить
  17. Традиционный индийский рецепт соленого ласси с пряностями
  18. Соленый ласси — самый простой рецепт
  19. Соленый ласси с пряностями
  20. Ласси с манго — пальчики оближешь!
  21. Ласси с манго — рецепт второй
  22. Банановый ласси — просто, сытно, вкусно!
  23. Вкусный напиток на йогурте с клубникой — как приготовить
  24. Индийский напиток Ласси
  25. Рецепты ласси
  26. Сладкие ласси
  27. Банановый ласси
  28. Ласси с розовой водой
  29. Рецепты несладких ласси
  30. Традиционный соленый ласси
  31. Мягкий ласси
  32. Читайте также:
  33. Рецепты приготовления ласси
  34. Рецепт Индийский напиток Ласси
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. Как сделать ласси, популярный в Индии молочный напиток
  37. Как приготовить Ласси по индийскому рецепту

Базовый рецепт ласси + вариации

Сегодня мы готовим ласси! Наверняка, вы уже слышали о нем, но если нет, надо срочно это исправить! ЧТО ТАКОЕ ЛАССИ? Ласси — жемчужина индийской кулинарии!

Это простой напиток на основе йогурта с добавлением специй и/или фруктов, который очень популярен в Индии. Он легкий, освежающий, и в жаркую пору является идеальным вариантом завтрака или перекуса. Польза ласси. Во-первых, ласси удивителен для вашей иммунной системы, так как он богат витамином D и молочной кислотой. Ласси на самом деле очень полезен для вашего пищеварительного тракта. Поскольку основан на йогурте, напиток богат пробиотиками, которые помогают поддерживать бактериальный баланс в пищеварительной системе. Также здесь много кальция, который необходим для здоровья костей. Сегодня мы даем вам базовый рецепт ласси, с которым вы можете экспериментировать. Также мы предоставим множество сладких, пряных и фруктовых вариаций, чтоб вы могли выбрать свой любимый.

Как приготовить ласси

Ингредиенты:

1 1/2 стакана греческого йогурта

1 стакан воды

1/2 стакана кубиков льда

1 чайная ложка соли

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Попробуйте и добавьте ещё приправ по мере необходимости.

Вариации:

  • Сладкий ласси: 2 чайные ложки или подсластителя
  • Манго Ласси: добавьте 1 стакан спелых кубиков манго и 1/4 чайной ложки кардамона
  • Пикантный Ласси: жареные семена тмина, необходимо размолоть, и добавить 1/2 чайной ложки при взбивании
  • Пряный Ласси: 2-3 тонких ломтика имбиря, 2 ломтика чили и 1/8 стакана нарезанной кинзы
  • Банановый ласси: 1 банан
  • Мятный Ласси: 1/2 чайной ложки высушенной мяты
  • Папайя Ласси: 1 стакан ломтиков папайи и 1/4 чайной ложки кардамона.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Рецепты Ласси

Клубничный ласси

Кубики льда — 4-5 Штук

Молотый кардамон — 1/3 Чайных ложки

Мед — 2 Ст. ложки

Клубника — 200-300 Грамм (замороженная или свежая)

Натуральный йогурт — 300 Грамм

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов нам необходим для приготовления ласси.

2. К йогурту добавляем кардамон.

3. Затем — клубнику, мед и лед.

Ласси

Сахарная пудра — 130 г

Кардамон — ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт — 500 г

В большой миске смешать йогурт, сахарную пудру, кардамон и шафран. Взбить при помощи блендера до однородности.

Добавить в миску несколько кубиков льда и перемешать, чтобы охладить ласси.

Соленый ласси

Черная соль — 1/2 Чайных ложки

Жирный творог — 2 Стакана

Тмин — 1/2 Чайных ложки

Вода — 0,5 Стакана (комнатной температуры)

1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.

2. Смешайте творог, соль, черную соль, тмин, воду и лед. Смешайте ингредиенты в блендере.

Ласси с грушей

100 мл натурального йогурта

100 гр сливочного мороженого

потертый шоколад или конфетки

удалить сердцевину, очистить

поместить в блендер

добавить йогурт, мороженое и взбить.

Сладкий ласси

300 мл йогурта или творога

60 мл сахарного сиропа

Смешать все ингредиенты. Если покажется слишком сладко, можно разбавить водой. В сахарный сироп можно добавить сбитую в миксере папайю (бананы, манго, киви и т. д.), получится фруктовый ласси. Ласси может быть и соленым. Тогда сахара не кладите вовсе, а соли добавьте по вкусу. Подавайте с поджаренным порошком кумина (зиры).

Источник

Что такое ласси и как его готовить

Существует много вкусных и полезных напитков, которыми можно полакомиться в жаркое летнее время: молочные коктейли со льдом, охлажденные молочные и кефирные смузи, потрясающе вкусный айран, ряженка и многое другое. Кроме того, существует очень вкусный и полезный напиток, родом из Индии, который просто грех не попробовать. Этот напиток — ласси. В этой статье мы расскажем, что такое ласси и как его готовить. Приступим!

Ласси — это популярный индийский напиток на основе йогурта с молоком и с различными фруктовыми, овощными и другими добавками. В домашних условиях приготовить ласси очень просто — готовится этот вкусный коктейль не сложнее, чем молочные смузи или молочные шейки.

Ласси бывает сладкий и соленый. Более всего ласси распространен в Пенджабе, Пакистане и Северной Индии.

Для приготовления ласси вам понадобится немного турецкого йогурта (или другого йогурта без добавок), немного молока или воды, а также фрукты, сахар, соль, пряности, зелень. Единственное, без чего не получится приготовить ласси — это без блендера.

Кстати, ласси — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, так как в ласси содержится йогурт, молоко и, конечно же, фрукты!

Читайте также:  Сколько видов бутербродов можно приготовить

В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах приготовления ласси.

Традиционный индийский рецепт соленого ласси с пряностями

  • 300 мл турецкого йогурта
  • 200 мл кипяченой охлажденной воды
  • Несколько кубиков льда
  • Немного зеленого перца чили, очищенного и измельченного
  • 0,3 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Сложите в блендер все ингредиенты, кроме льда, и хорошо измельчите. Потом добавьте лед и снова измельчите. Напиток готов!

Соленый ласси — самый простой рецепт

  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 мл ледяной воды
  • 6 кубиков льда
  • 2 чайных ложки белого сахара
  • Щепотка соли

Сложите в блендер все ингредиенты, кроме льда, и хорошо измельчите. Лед выложите в красивые стаканы и вылейте ласси в стаканы. Летний охлаждающий напиток готов!

Соленый ласси с пряностями

  • 300 мл турецкого йогурта
  • 300 мл охлажденного молока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Несколько кубиков льда
  • Несколько листов свежей мяты
  • Щепотка кайенского перца — по желанию

Семена тмина поджарьте на сковороде около 2-3 минут, после чего охладите и измельчите. Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Ласси готов!

Ласси с манго — пальчики оближешь!

Один из самых вкусных видов ласси — это ласси с манго. Самое сложное в этом рецепте — найти манго, остальное — проще простого. Итак, возьмите такие ингредиенты:

  • Мякоть 2 плодов манго
  • 400 мл турецкого йогурта
  • 200 мл молока
  • Полчашки сахара
  • 5-10 кубиков льда

Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Подавайте в красивых стаканах и наслаждайтесь!

Ласси с манго — рецепт второй

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Однако результат того стоит! Итак, для того чтобы приготовить этот ласси с манго, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мякоть одного большого манго
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 мл холодного молока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 5-8 листов свежей мяты
  • 1 чайная ложка свежемолотого аниса
  • 1 чайная ложка свежемолотого кардамона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кубики льда — по желанию

Банановый ласси — просто, сытно, вкусно!

Если найти манго не удалось, предлагаем вам приготовить вкусный напиток с бананом.

  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 охлажденного молока
  • 2 спелых банана
  • 2-4 кубика льда
  • 2 столовых ложки белого сахара или меда

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Банановый ласси готов!

Вкусный напиток на йогурте с клубникой — как приготовить

Конечно же, ни одно летнее меню не может обойтись без клубники. Предлагаем вам рецепт ласси с клубникой. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 10-12 ягод клубники (вместо клубники можно взять любые другие летние ягоды: чернику, малину)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 мл турецкого йогурта
  • 100 мл молока
  • 3 кубика льда

Сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Клубничный напиток готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Индийский напиток Ласси

Рецепты ласси

Лучшие рецепты разбираем здесь.

Сладкие ласси

Банановый ласси

2 ст.л. лимонного сока;

0,5 ст. ледяной крошки;

мед по желанию и по вкусу.

Все ингредиенты, кроме льда, разбить блендером; добавить лед и размешать тем же блендером, чтобы лед превратился в мелкую крошку, но не растворился.

Этот ласси можно дополнить лимонной цедрой, мускатным орехом или корицей.

Ласси с розовой водой

750 мл ледяной воды;

250 мл колотого льда;

6 ст.л. сахара (можно заменить медом);

четверть чайной ложки молотого кардамона;

несколько капель розовой воды (по вкусу).

Сначала взбить все составляющие, кроме льда; затем блендером размешать почти готовый ласси со льдом.

Рецепты несладких ласси

Традиционный соленый ласси

750 мл ледяной воды;

250 мл ледяной крошки;

1 зеленый свежий перец чили (заранее нарезать);

1 ч.л. тмина (семена поджарить и размолоть);

3 ст.л. лимонного сока;

Все составляющие, кроме льда, выложить в чашу блендера и разбить до однородности. Затем добавить колотый лед и взбить до появления пены.

Мягкий ласси

Почему-то этот коктейль называют мягким — наверняка благодаря особо мягкому вкусу. Дело в том, что вместо холодной воды здесь используется молоко.

250 мл холодного молока;

2 ч.л. лимонного сока;

полстакана колотого льда;

0,5 ч.л. мяты (необязательно);

щепоть кайенского перца (также необязательно).

Тмин поджарить и размолоть; в блендере смешать все составляющие ласси до однородного состояния.

Этот необычный, питательный и освежающий напиток обязательно понравится и вам, и вашим родным. Особенно детям! Добавляйте ягоды и фрукты, тертый шоколад и орешки, удивляйтесь и радуйтесь полученному кулинарному результату! Приятного аппетита вместе с ласси!

Ева Касио специально для сайта Домашний йогурт

2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Оригинальный рецепт салата с йогуртом

Вкусный и быстрый завтрак из йогурта

Рецепты приготовления ласси

Ласси:
— 1 л ряженки или простокваши;
— 3 стакана воды;
— 6 ст.л. сахарного песка;
— 1/4 ч.л. молотых семян кардамона;
— лёд в кубиках.
Воду охладите и смешайте с ряженкой, сахаром и кардамоном. Взбейте смесь при помощи миксера. Подавайте охлаждённым с кубиками льда.

Простой ласси с сиропом:
— 200 мл натурального йогурта;
— любой сироп по вкусу;
— сахар по вкусу;
— лёд в кубиках.
Добавить сироп и сахар в йогурт и всё хорошенько взбить. Охладить и можно подавать.Ласси с манго:
— 150 мл натурального йогурта;
— 75 мл молока;
— 1 плод манго.
Манго почистите, нарежьте на кусочки, взбейте в блендере и протрите через сито. Затем смешайте полученную мякоть с йогуртом и молоком. Охладите и можно подавать на стол.

Читайте также:  Как приготовить полтавские котлеты правильно

«Митхи» ласси:
— 4 чашки йогурта;
— 3 чашки холодной воды;
— 2 ч.л. розовой воды (или 3 ст.л. лимонного сока);
— 6 ст.л. сахара;
— 1/4 ч.л. молотых семян кардамона;
— дроблёный лёд.
Растворите сахар в небольшом количестве тёплой воды и смешайте его с остальными компонентами. Взбейте смесь миксером или простым венчиком. Подавайте охлаждённым в стаканах со льдом.Ласси с шоколадом:
— 1 ст. натурального йогурта;
— 50 г молочного шоколада;
— молотый миндаль для украшения;
— лёд в кубиках.
Шоколад охладить и растолочь в крошку, смешать йогурт с шоколадом и льдом и взбить в блендере до появления пены. Готовый ласси разлить по стаканам и украсить молотым миндалём.Банановый ласси с манго:
— 2 стакана натурального йогурта;
— 3 банана;
— 1 плод манго.
Все ингредиенты смешать в блендере.

Ласси со специями:
— 2 ст. воды;
— 1/2 ст. натурального йогурта;
— 2 ст.л. сахарного песка;
— маленький кусочек корневища имбиря;
— 1/2 ч.л. молотого кардамона.
Имбирь натереть на тёрке и соединить с остальными ингредиентами. Взбейте при помощи блендера.Ласси с черникой:
— 1 стакан натурального йогурта;
— 3 ст.л. ягод черники (можно взять свежие, а можно — замороженные);
— сахар и корица по вкусу.
Вместо черники можете взять землянику, клубнику или малину. Все ингредиенты хорошо взбить и можно подавать на стол. Этот напиток напомнил нам молоко с ягодами (черникой и земляникой), которое раньше ели ложками из мисок в деревнях

Ласси с ананасом:
— полстакана воды;
— полстакана натурального йогурта;
— 1 стакан мякоти ананаса, нарезанного кубиками;
— 2 ст.л. сахара;
— лёд в кубиках.
Все ингредиенты как следует взбить в блендере и сразу же подать на стол.Ласси с бананом:
— 1 ст. натурального йогурта;
— 1 банан;
— полстакана воды;
— мускатный орех, корица и черный перец по вкусу.
Соедините воду с йогуртом, добавьте фрукты и специи, всё взбейте при помощи венчика или блендера.

Рецепт Индийский напиток Ласси

Для приготовления напитка мне нужно заранее получить мацони, это удобно сделать с помощью фирменного термоса, предоставленного спонсором и пакетика с закваской.
Молоко нагрела до 40 градусов, т. к для старта термофильных бактерий нужна температура от 30 до 50 градусов. В молоко ввела сухую закваску, размешала в течение 2 минут, затем емкость с молоком поставила в термос, залив в него кипяток для поддержания тепла в процессе заквашивания. Заквашивание длилось 18 часов, т. к. длительная выдержка способствует более насыщенному вкусу и дополнительной густоте.

Готовность мацони определяем по внешнему виду, должен получиться нежный сгусток. Емкость с кисломолочным продуктом ставим в холодильник для охлаждения.
Охлажденный мацони приятного молочного вкуса, с легкой кислинкой и характерной густотой. С помощью сухих заквасок от Орсика, теперь можно самостоятельно готовить различные кисломолочные напитки, а так же домашний творог. Все продукты будут гарантированно свежими и без присутствия нежелательных добавок, т. к в порционных пакетиках — стикерах содержаться только полезные для организма бактерии. Удобно, что свежайший продукт можно приготовить и дома, и на даче, при минимуме времени и усилий.

А теперь приготовим настой, его лучше делать одновременно с заквашиванием кисломолочного напитка, т. к. он так же выстаивается 8-12 часов.
Имбирь помоем, очистим и натрем на мелкой терке.
С вымытой и обсушенной мяты оборвем листочки.
Огурец, не очищая, нарежем слайсами

Важно, чтобы огурец был нарезан как можно тоньше, прозрачными ломтиками. Это удобно сделать овощечисткой.
Лимон вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками

Складываем все в кувшин, заливаем фильтрованной (не кипяченой) водой, добавляем мед, размешиваем. Кувшин ставим в холодильник.

Как вариант, мед можно добавлять непосредственно при смешивании кисломолочного напитка и настоя.

В стакан наливаем мацони до половины, сверху аккуратно вливаем процеженный настой, стараясь, чтобы слои не смешивались сразу.
Пропорции кисломолочного напитка и настоя могут быть разными, как и количество меда. Иногда добавляется вместо меда соль.

В стакан с ласси добавляем 2-4 кубика льда, размешиваем перед употреблением. А можно употреблять и не размешивая, слой за слоем.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный охлаждающий индийский напиток на основе йогурта — ласси. Вариаций ласси — великое множество. Но основа всегда одна — йогурт, вода и лёд. В принципе, это и есть рецепт ласси. Но за счёт различных добавок ласси получается солёным, сладким, остреньким или просто ароматным. Попробуйте этот напиток, и он навсегда останется в рационе вашей семьи.

Я сегодня покажу два рецепта ласси — с шоколадом и с имбирём. Калории указаны для двух напитков, так что судите сами, какой это полезный и диетический напиток. Вы можете варьировать специи и добавки по своему вкусу, можно добавлять огурцы, зелень, паприку, сироп, ягоды и любые другие ингредиенты. Пробуйте и наслаждайтесь!

Итак, для первого рецепта ласси возьмём натуральный йогурт, воду, тёмный шоколад и лепестки миндаля.

Шоколад натрём на мелкой тёрке (если у вас молочный шоколад — подморозьте его в морозильнике).

Заранее приготовим лёд.

В воду добавим лёд и йогурт.

Сверху добавим натёртый шоколад.

Взобьём наши ингредиенты погружным блендером.

Ласси с шоколадом готов! Украсим сверху миндальными лепестками и шоколадом и подадим немедленно. Великолепный ледяной шоколадный ласси — охлаждающий и нежный напиток. Угощайтесь!

Читайте также:  Как приготовить садовый вар для обработки деревьев

Теперь приготовим ласси с имбирём и кардамоном. Нам потребуется 100 мл йогурта, 200 мл воды, лёд, 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. кардамона.

Кардамон вы можете смолоть сами в кофемолке или взять готовый порошок. Я смолола несколько стручков, просеяла, получилось не так тонко, как в готовом порошке. Я добавила по половинке чайной ложки того и другого.

Имбирь натрём на мелкой тёрке.

Смешаем 100 мл йогурта, 200 мл воды, лёд, имбирь и кардамон. Взобьём всё блендером.

Ласси с имбирём и кардамоном готов! Подавайте немедленно этот чудесный ароматный напиток! Индийцы знают толк в охлаждающих напитках, попробуйте и вы. В жаркое время года или в пост — это просто спасение и наслаждение. Ласси — полезный и вкусный напиток. Угощайтесь на здоровье!

Как сделать ласси, популярный в Индии молочный напиток

Из йогурта можно сделать намкин ласси и митхи ласси — соленое и сладкое ласси, самые популярные в Индии прохладительные молочные напитки. Фактически это йогурт, разбавленный водой с добавками.

По консистенции ласси напоминает молочный коктейль, но значительно менее калориен. Самый простой ласси стоит из йогурта, сахара и раскрошенного льда.

На фото — банановый ласси. Делать его можно в любое время года, но особенно хорошо в теплое время. Лучше сначала взбить бананы, чтоб максимально их измельчить, а потом добавить воду, йогурт и мед, и взбить ещё раз. Можно сделать со спелым манго, с клубникой, малиной. Очень вкусно! Рекомендуют сахар или мёд сначала растворить в небольшом количестве теплой воды.Митхи ласси(сладкий напиток из йогурта)4 чашки йогурта,3 чашки холодной воды,6 ст. ложки сахара или 5 ст. л. мёда,2 чайной ложки розовой воды,¼ ч. ложки молотого кардамона,Измельченный лёд (по желанию).Можно добавить щепотку мускатного ореха.Всё взбивать до получения пены, подавать охлажденным. Вместо розовой воды можно добавить 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л.ароматизированного сиропа, 1/2 чашки пюре из вишен, зрелых бананов или спелого манго.Намкин ласси (соленый напиток из йогурта)1 чайная ложка семян кумина, поджаренных и размолотых.4 чашки йогурта3 чашки воды3 столовые ложки лимонного сока2 чайные ложки соли (стоит уменьшить, на наш взгляд, это много)Измельченный лед (по желанию)Можно добавить мяту.Все компоненты, кроме кумина, смешайте в миксере. Налейте смесь в бокалы, посыпьте сверху щепоткой измельченного кумина. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Если делать с мятой, то надо смешивать в миксере, пока листья мяты не превратятся в пасту (примерно 30 секунд). Бокал с мятным йогуртом можно украсить листиком мяты.Ласси хорошо употреблять на завтрак или в первой половине дня, не рекомендуется вечером. Йогурт можно сделать дома (см подробный рецепт Как делают йогурт в Индии). Можно также использовать магазинные продукты, которые продаются под названиями мацони или катык (их выпускает «Чистая линия») или болгарский йогурт. Также мацони можно купить в некоторых городах на рынках, например, в Петербурге – на Кузнечном.

Кстати: йогурт, примерно наполовину разбавленный водой — это айран или тан в кавказской традиции. Возможно, ласси получится и из магазинного айрана или тана, но мы не пробовали.

Как приготовить Ласси по индийскому рецепту

Если вы никогда ранее не готовили Ласси или вовсе слышите о таком восточном напитке впервые, не отчаивайтесь. Самостоятельно приготовить его в домашних условиях вам не составит труда. Суть приготовления питья предельно проста. Ко всему прочему, пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать различных кулинарных ошибок, которые в данной ситуации просто представляются с трудом. Также ниже предложено несколько видео-роликов, в которых максимально подробно и понятно изложена вся очередность создания такого аппетитного напитка с освежающим и бодрящим вкусом. Ну что же, приступим?

Итак, первым делом рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые потребуются в ходе приготовления Ласси по рецепту из Индии. Стоит заметить сразу: максимально щепетильно подойдите к выбору йогурта. Отдайте предпочтение натуральным составам без лишних красителей, консервантов и добавок. Пусть основа будет «чистой». В противном случае усилители вкуса и ароматизаторы просто уничтожат всю прелесть натуральных специй.

  1. Потом отдельно оцените состояние специй. Кардамон можно использовать в порошке. Но если вы хотите по-настоящему раскрыть весь аромат этой пряности, то самостоятельно смолите ее в кофемолке. Достаточным окажется нескольких стручков.

Обратите внимание! Но не забудьте потом просеять специю.

  1. Далее следует заняться имбирем. Его потребуется очистить и натереть на терке. Используйте прибор с наиболее мелкими либо «острыми» ячейками. Такая терка позволяет получить именно такую имбирную кашицу, которая окажется идеальной для приготовления индийского напитка Ласси.

  1. Что потребуется сделать далее? Тут всё элементарно просто! Остается соединить компоненты, входящие в состав этого оригинального восточного питья с освежающими и тонизирующими нотками. Необходимо подготовить подходящую посуду. В нее вливает 200 мл чистой питьевой воды (пусть она будет слегка прохладной). К ней отправляется измельченный имбирь. Туда же вливается 100 мл натурального йогурта без всевозможных добавок и красителей. Не забудьте всыпать лед. Состав следует разбавить кардамоном. Полученная смесь перебивается в пюре с помощью любого погружного блендера или кухонного комбайна.

  1. По сути, на этом приготовление Ласси с имбирем завершено. По желанию можете разбавить напиток медом или сахарным песком.

Индийцы подают питье к столу сразу же. Ведь именно тогда он позволит избавиться не только от жажды, но и от зноя.

Источник

Оцените статью