Как приготовить напиток лимон апельсин мята

Домашний лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Классический лимонад с апельсином, лимоном и мятой

Для приготовления напитка возьмите:

  • Апельсин средней величины.
  • Лимон.
  • Несколько веток мяты.
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • Полтора литра воды.

Приготовление:

  1. Первым делом облейте апельсин и лимон кипятком. Это поможет убрать горечь. Нарежьте цитрусы дольками и выдавите руками сок в большой кувшин. Туда же отправьте нарезанные фрукты.
  2. Помойте ветки мяты и оборвите листья. Положите в кувшин к остальным составляющим.
  3. Добавьте сахарный песок. Если хотите приготовить сладкий напиток — увеличьте количество сахара по своему усмотрению. Например, можете положить 6 ложек вместо 3.
  4. Наполните кувшин кипятком. Накройте крышкой. Немного подождите, пока лимонад остынет. Через 30 минут поставьте емкость в холодную воду. Это поможет быстрее остудить напиток.
  5. Подавайте лимонад на стол. Вы можете оставить напиток в большом прозрачном кувшине или разлить по стаканам. В качестве украшения рекомендуется пользоваться кубиками льда. К тому же, лед позволит быстрее охладить жидкость. Еще хорошим дополнением станут мятные листья.

Второй способ приготовления лимонада с имбирем

  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Мятные листочки.
  • Имбирь.
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек.
  • Лёд.
  • Чистая вода — полтора литра.

Приготовление:

  1. Вы можете приготовить большой кувшин напитка и поставить в холодильник. Еще один вариант — приготовление лимонада небольшими порциями. Для этого пропорционально уменьшите количество ингредиентов. помойте мятные листья, оборвите все листья и положите в стакан.
  2. Очистите имбирный корень. Его количество берите по своему вкусу.
  3. Нарежьте лимон и апельсин небольшими дольками. Наполните ими стакан. Не выбрасывайте цитрусовую кожуру. Натрите цедру на терке, чтобы сделать напиток вкуснее. Кроме того, лимонад получится намного полезнее благодаря повышенному содержанию витамина С.
  4. Добавьте сахар. Как правило, на полтора литра воды берут 6 столовых ложек сахарного песка. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу. Если ваша цель — сделать максимально полезный напиток, рекомендуется пользоваться натуральными подсластителями. Хорошим вариантом станет пчелиный мед. Его добавляют несколько ложек.
  5. С помощью деревянного пестика растолките все составляющие. Должна получиться однородная смесь. Не стоит пользоваться металлическими столовыми приборами, поскольку вы можете испортить аромат и вкус готового напитка.
  6. Достаньте из холодильника лед. Если кубики слишком крупные, оберните их тканью и несколько раз ударьте молотком. Вы сможете разделить лед на несколько частей. Насыпьте колотый лед в стакан.
  7. Залейте продукты водой. Лучше всего пользоваться минеральной водой, чтобы напиток получился полезнее. Еще подходит газированная вода. Главное, чтобы она была не сладкая, иначе лимонад получится слишком приторным.
  8. Готовый напиток разлейте по стаканам и подайте на стол. По желанию украсьте его трубочками. Если вы хотите сделать очищенный лимонад, пользуйтесь ситечком.
Читайте также:  Комяк блюдо белорусское как приготовить

Источник

Лимонад из лимона с апельсином и мятой в домашних условиях

Лимонад из лимона с апельсином и мятой в домашних условиях

Летом я часто готовлю в домашних условиях различные освежающие напитки. Недавно сделала лимонад из газированной воды и мяты с добавлением сока лимона и апельсина. Лимонад получился очень вкусным, ароматным и освежающим. Его можно приготовить в большом графине и хранить в холодильнике. Уверена, вкус этого лимонада понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для лимонада.

В сотейник (или ковшик) влить 250 мл воды, всыпать сахар, поставить на огонь.

Довести сироп до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, и снять с огня.

Мяту промыть под водой. Добавить мяту в горячий сироп и оставить до полного остывания.

Когда сироп полностью остынет, удалить из него мяту.

Влить в графин охлаждённый сироп. Из апельсина и лимона выдавить сок.

Влить сок апельсина и лимона в графин к сиропу.

Влить газированную воду в графин и перемешать. Разлить лимонад по стаканам и подать к столу. Для подачи лимонада я выложила в стакан пару кусочков льда и кружочки лимона. Всем советую приготовить в домашних условиях очень вкусный, освежающий, ароматный лимонад из лимона, газированной воды, апельсина и мяты!

Источник

«Мохито» с апельсином, лимоном и мятой на зиму

«Мохито» с апельсином, лимоном и мятой на зиму

Предлагаю вам рецепт «Мохито», приготовленного с апельсином, лимоном и мятой на зиму. Напиток получается вкусным, ароматным. Делается эта заготовка просто, без стерилизации, заливок и переливов. Такой напиток прекрасно хранится в условиях городской квартиры всю зиму. Пробовать его можно уже через 1,5 месяца — это пик вкуса! Расчёт продуктов дан на одну 3-х литровую банку напитка.

Читайте также:  Как приготовить пиде с сыром

Ингредиенты

Этапы приготовления

С мяты оборвать листики, веточки удалить, чтобы не было горечи. Листики хорошо промыть, немного обсушить.

Апельсин и лимон очень хорошо вымыть. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими полукружочками, лимон — кружочками. Если есть косточки в цитрусовых, их нужно обязательно удалить.

В сухую простерилизованную банку поместить апельсины, лимоны и листики мяты.

Всыпать сахар и лимонную кислоту.

Залить банку доверху кипятком, закатать прокипячённой крышкой и перевернуть. Банку потрясти, чтобы весь сахар растворился.

Банку с «Мохито» поставить на крышку, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом) и оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Зимой этот напиток порадует и ароматом, и очень приятным вкусом, попробуйте!

Источник

Апельсиновый напиток с мятой

Ингредиенты

Мята — 3-4 веточки

  • 20 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.39
  • Ж: 0.09
  • У: 4.98

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Скоро лето и прохладительные напитки будут очень кстати. Я хочу поделиться рецептом замечательного напитка. Для приготовления апельсиновой воды можно использовать кипячёную, охлаждённую или родниковую воду. Приготовить такую водичку можно легко и просто.

Для приготовления апельсинового напитка с мятой необходимо намыть мяту, немного помять в руках и положить на дно графина.

Апельсины хорошо намыть, затем нарезать на кружочки. Положить кружочки апельсина в графин и добавить сахар. Немного размять апельсины с сахаром и мятой мадлером или ложкой. Апельсины должны дать сок. Главное не переборщить и не превратить апельсины в кашу!

Далее добавить в графин лёд. Я заполнила графин льдом на 1/2 объёма.

Затем залить в графин воду, наполнив его до краёв. Хорошо перемешать длинной ложкой. Подать апельсиновую воду к столу. Хранить апельсиновую воду в холодильнике или прохладном месте.

Читайте также:  Как приготовить зеленый горошек с яйцом

Налить апельсиновый напиток с мятой в стакан, край стакана украсить кружочком апельсина.

Источник

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Минеральная газированная вода — 1.5 л

  • 47 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонада с лимоном, апельсином и мятой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Хорошо вымыть лимоны и апельсины, разрезать их пополам и выжать сок.

В сотейнике вскипятить 500 мл воды, добавить сахар и кожуру от цитрусовых. Варить, пока не растворится сахар. Дать настояться и остыть.

Остывший сироп процедить.

Смешать сироп с лимонно-апельсиновым соком.

В подходящие стаканы или бутылки на треть налить сироп и добавить по паре листочков мяты, влить минеральную воду из холодильника. Можно разбавлять и больше, всё зависит от ваших предпочтений. Дать немного настояться.

Освежающий, бодрящий лимонад с лимоном, апельсином и мятой готов. Дополнительно в лимонад можно добавить кубики льда, но я не добавляла.

Попробуйте также другие интересные рецепты лимонадов!

Оранжад с лимоном и апельсином

Лимонад с лимоном, апельсином, мятой и базиликом

Ароматный лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Источник

Оцените статью