Как приготовить напиток лимон лайм с мятой

Очищающий напиток: лимон, лайм, мята

Этого напитка боится не только жир, но и похмелье.

Если ищете вкусный и здоровый способ избавиться от упрямого жира – приготовьте напиток, наполнив витаминами и минералами, и употребляйте, когда захотите, не беспокоясь о побочных эффектах, нежелательных химических веществ. Употребление одного стакана лимонно-лаймо-огуречно-мятного детоксификационного напитка в день — это все, что нужно, чтобы сжигать жир и воспаление. Это вкусно и освежающе и состоит из всех ингредиентов, известными своими антиоксидантными, анти-жирными и антивозрастными свойствами.

6 Преимуществ лимонно-огуречно-мятного детоксификационного напитка

1.Защищает организм от токсинов

Да, это то, что обычно делает вода для детоксикации — очищает организм от ненужных веществ, обновляя жизненноважные процессы!

Способствует потере веса

Лимон, как известно, притупляет голод, таким образом, переедание терпит фиаско, а огурцы богаты водой и низкокалорийны, помогают легко растопить жирок. Огурец — идеальная пища для тех, кто стремится сбросить вес, поскольку его высокое содержание диетических волокон выводит токсины из пищеварительной системы, препятствуя накоплению нежелательных жиров в организме.

Улучшает пищеварение

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства лимона обеспечивают бесперебойную работу пищеварительной системы. Кроме того, освежающие и охлаждающие свойства мяты, как известно, успокаивают животик, избавляя его от случайных неприятностей.

Повышает иммунитет

Витамин С в лимоне и лайме придает иммунитету значительный импульс, следя за тем, чтобы защитник организма был в форме и не ослабевал.

5. Здоровые суставы

Поскольку огурец — превосходный источник кремнезема, повышает здоровье суставов. Ежедневное потребление этого напитка избавит от болей в суставах. Огурец также богат витаминами A, B1, B6, C и C, магнием, фолатом, калием и кальцием — все это помогает с подагрой и артритом.

Эффективное лечение похмелья

Этот чудодейственный напиток также действует как отличное средство от похмелья, так как витамин С в лимоне и лайме, а витамины группы В в огурце восстанавливают клетки и насыщают организм новой энергией, в то время как мята гарантирует, что почувствуете себя свежее, как ромашка в течение дня.

Источник

Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях

Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении.

Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.

Читайте также:  Фарш куриный сметана что приготовить

Домашний цитрусовый лимонад

Этот приятный освежающий напиток изготавливается из одних цитрусовых. В его состав входят апельсины и сок лимона.

  • Вода кипяченная или пропущенная через фильтр – 2 л;
  • Апельсины средние по размеру – 2 шт.;
  • Лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

1. Хорошо вымоем апельсины, вместе с кожурой порежем на небольшие ромбики и удалим косточки. Если хотите получить более мягкий по вкусу лимонад, то цитрусы можно почистить и нарезать только их мякоть.

2. Измельчаем цитрусы, для чего воспользуемся блендером или обычной мясорубкой. У вас должна получиться однородная масса.

3. Заливаем смесь одним литром воды и оставляем настояться на 30 минут при комнатной температуре.

4. Растворяем во 2 литре воды сахар, просто тщательно его перемешав.

5. Соединяем смесь цитрусов и сахарный сироп. Процеживаем напиток через сито, чтобы освободить его от жмыха.

6. Охлаждаем напиток. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона. Рекомендуем выдавить в каждый бокал немного сока из лимона, это придаст лимонаду пикантную кислинку. Пробуйте, останетесь довольны!

Советуем не выбрасывать мякоть цитрусовых, оставшуюся от приготовления лимонада. Используйте ее, как начинку для пирога или сварите варенье.

Безалкогольный клубничный мохито

Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

  • Лайм – 1 шт.;
  • Клубника – 10 шт.;
  • Листья мяты или базилика – 10 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Вода газированная – 300 мл;
  • Измельченный лед.

1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.

2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.

3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.

4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.

Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!

Рецепт бразильского лимонада

Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.

Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.

  • Лаймы – 4 шт.;
  • Вода кипяченая или фильтрованная – 6 стаканов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко ½ стакана.

1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать.

2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок.

3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.

Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.

  • Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л;
  • Лайм – 3 шт.;
  • Мята – 70 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Лед – по желанию.
Читайте также:  Как приготовить пиццу без глютена

1. Тщательно моем лайм и мяту.

2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.

3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.

4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.

Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.

Мохито с яблочным соком

Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.

Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.

Сделать это достаточно просто, для его приготовления не понадобится таких сложных агрегатов, как шейкер или блендер.

Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними.

  • Ром. Обязательное условие – ром должен быть белым. Особенно удачным станет выбор простого и недорого аньехо, который идеален для коктейлей.
  • Мята. Лучший выбор – это перечная мята. В том случае, если ее не окажется в наличии, то можно взять обычную длинноствольную. Но имейте в виду, что перечной мяты нужно класть в 2 раза меньше, чем обычной.
  • Лайм. Лайм или его сок является обязательным ингредиентом. Не пытайтесь заменить его на лимон. Именно этому цитрусу коктейль обязан своим кисловато – горьковатым вкусом.
  • Лед. Должен быть дробленым. Приготовить очень просто. Для этого нужно завернуть лед в чистую тканевую салфетку и раздавить с помощью бутылки.

При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах.

Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам.

  • Ром белый – 50 мл;
  • Сок яблочный – 100 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Лайм – 2 дольки;
  • Мята – 5 листиков;
  • Яблоко, веточка мяты – для украшения;
  • Лед.

Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.

Малиново-мятный мохито

  • Малина – 1 горсть;
  • Мята свежая – 4 листика;
  • Сок лайма– 1 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Вода газированная (лучше содовая) – 2/3 стакана;
  • Ром белый – 3 ст. л;
  • Лед;
  • Лайм и веточки мяты – для украшения.

Кладем в бокал малину, мяту и сахар, перетираем, измельчая компоненты. Наполняем бокал льдом, добавляем сок лайма, ром и заливаем газированной водой. Украшаем коктейль дольками лайма и веточками мяты, при желании можно добавить несколько ягод малины.

Читайте также:  Как вкусно приготовить печень говяжья рецепты жареная с луком

Персиковый мохито – безалкогольный

Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.

  • Персики – 3 шт;
  • Лайм – 2 шт;
  • Лимон – 2 шт;
  • Мята – 6 листиков;
  • Сахар – 4-5 ст. л;
  • Вода газированная – 1 л;
  • Лед.

1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.

3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.

4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.

Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!

Источник

Имбирный напиток с лимоном и мятой

Ингредиенты

Мята свежая — 7 г

Имбирь (корень) — 1 ч.л. (тертого)

  • 26 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Имбирный напиток с мятой и лимоном хорош как летом — в качестве прохладительного напитка, так и зимой — в качестве чая. Летом он прекрасно утоляет жажду, зимой способствует укреплению иммунитета, служит для профилактики простудных заболеваний и помогает бороться с недугом.

Имбирь, мед и лимон — это первые три ингредиента, о которых вспоминаешь при болезни. А если употреблять полезный напиток постоянно, то болезни обойдут стороной, нужно только помнить о несложных правилах, которые вкусный напиток делают еще и невероятно полезным.

Так, мед и лимон (лимонный сок) не стоит добавлять в горячую массу и уж ни в коем случае не стоит их кипятить, так как витамин С легко разрушается при нагревании. Поэтому эти два компонента в напиток мы добавим позже, когда жидкость уже немного остынет.

Имбирный напиток будет гораздо полезней, если готовить его без сахара. Лучше всего добавить мед, но если по каким-то причинам мед нельзя употреблять, тогда можно сахар заменить стевией, фруктозой или же вообще обойтись без подсластителя.

Корень имбиря почистим и натрем. Из-за имбиря напиток будет немного островатым, поэтому можете добавить корешка меньше или больше — как вам нравится.

Из лимона выдавим сок, отставим его пока в сторону, а шкурку нарежем.

Мяту промоем и обсушим.

В кастрюлю нальем воды, выложим наши ингредиенты для напитка (без меда и без лимонного сока).

Доводим до кипения, кипятим буквально минут 5. Прекращаем нагревание, накрываем напиток крышкой и настаиваем 20 минут.

Мед и лимонный сок добавляем в теплый, но не горячий напиток.

Далее имбирный чай можно пить теплым или же охладить его и использовать как прохладительный напиток.

Источник

Оцените статью