- Как спастись от жары: 5 простых рецептов освежающих напитков
- Классический лимонад
- Безалкогольный мохито
- Английский дачный коктейль
- Фруктовый чай со льдом
- Арбузный фреш
- Освежись со вкусом: 5 простых рецептов прохладительных напитков, которые помогут пережить жару
- Как приготовить натуральный лимонад
- Как сделать безалкогольный мохито
- Как приготовить ягодный лимонад
- Как сделать молочный коктейль
- Как приготовить кофе Далгона (Dalgona coffee)
- Освежающие напитки — 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.
- Домашний лимонад.
- Турецкий лимонад.
- Домашний морс из брусники.
- Освежающий джулеп.
- Английский дачный коктейль.
- Фруктовый чай со льдом.
- Шипучий чай с мятой.
- Арбузный фреш.
- Цитрусово-банановый смузи.
- Освежающие напитки с мороженным.
- Клубничный лимонад с базиликом.
- Арбузный лимонад с ежевикой.
- Молочный коктейль.
- Смузи «Пина Колада».
- Свежевыжатые соки.
- Медовый «Лаймед».
- Райхон-щербет.
- Айран.
- Овощной лимонад.
- Холодный кофе.
Как спастись от жары: 5 простых рецептов освежающих напитков
Солнце и жара сильно изматывают, не успеваешь проснуться, а уже чувствуешь усталость. В такую погоду есть только два желания: сидеть под вентилятором и пить что-нибудь холодненькое.
Да, пить обязательно нужно. В душное лето влага необходима организму, но не все напитки способны утолить жажду. От лимонадов и газировок из супермаркетов только сильнее хочется пить. А простая вода надоедает, хочется чего-то новенького. Как же быть?
Приготовьте домашний лимонад, освежающий коктейль, фруктовый смузи или ягодный фреш. Мы подготовили 5 простых рецептов напитков, которые станут спасением в жаркую погоду.
Приготовьте высокие стаканы и лёд — скоро они наполнятся вкусными и освежающими напитками!
Классический лимонад
Этот лимонад в сотни раз вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Классический лимонад готовится из лимонов, но вы можете экспериментировать с другими цитрусовыми, ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
- 350 г сахара
- 2 литра воды
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока
Как готовить:
- Возьмите небольшую кастрюлю, вылейте туда стакан воды и добавьте сахар.
- Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда все кристаллы растворятся — снимите сироп и отсудите.
- Смешайте остывший сироп с лимонным соком и водой.
Рецепт без сахара быстрее и не придётся ничего варить: разрежьте лимон на дольки, часть из которых поместите в кувшин и подавите, чтобы выделился сок. Залейте водой. Выжмите сок из оставшихся долек в лимонад и всё перемешайте.
Безалкогольный мохито
Освежающий напиток с приятным вкусом. В оригинальном рецепте лёд должен быть колотым. Самый простой способ его сделать: заморозьте воду в пластиковой форме, затем переложите кусочки льда в пакет и накройте салфеткой. Пройдитесь по кубикам скалкой или пестиком.
Ингредиенты (1 порция):
- ½ лайма
- 3 ч.л. сахара (лучше тростниковый)
- 4-5 веточек мяты
- 0,5 л газированной воды
Как готовить:
- Насыпьте сахар на дно стакана.
- Помните мяту в руках и положите в стакан.
- Нарежьте лайм дольками и положите к мяте с сахаром.
- Разотрите пестиком содержимое, чтобы сок лайма и смешался с сахаром.
- Наполните стакан ледяной крошкой и залейте всё газировкой.
Вместо обычной газированной воды можно использовать спрайт, но для здоровья полезнее всё же первый вариант.
Знаете, почему в барах ставят две трубочки? Нет, это не запасная и не для того, чтобы коктейль можно пить вдвоем. Всё просто: ледяная крошка легче воды, поэтому вместе с кусочками мяты и фруктов всплывает и образует пробку, которая затрудняет питье. Когда стоит вторая соломинка, то через неё засасывается воздух и пить становиться легче. Если у вас целые кубики льда, то вторая трубочка не пригодится 🙂
Английский дачный коктейль
Такой коктейль подаётся в бокалах для вина. Приготовьте себе изысканный напиток и насладитесь вкусом, даже если вы не в Англии.
Ингредиенты (1 порция):
- 120 мл свежезаваренного чёрного чая
- 1 ч.л. сахара
- 150 г малины
- колотый лёд
- для украшения: ломтик лимона и веточка мяты
Как готовить:
- Добавьте сахар в чай.
- Наполните бокал льдом и влейте в него чай.
- Выжмите сок малины и процедите. Далее добавьте его к содержимому бокала.
- Украсьте напиток лимоном, мятой и парочкой ягод малины.
Фруктовый чай со льдом
Традиция пить холодный чай пришла к нам из Индии. Готовится напиток очень просто: заваривается чёрный или зелёный чай, далее добавляются любимые фрукты, ягоды, специи и лёд.
Чай улучшает обмен веществ, снимает усталость и даже бодрит. Станет хорошей альтернативой сокам и морсам.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 лайм
- 1 палочка корицы
- 3 веточки мяты
- 1 яблоко
- 10 г чёрного чая
- сахар
- 1 л воды
- лёд
Как готовить:
- Очистите фрукты от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Засыпьте фруктовую смесь сахаром.
- Заварите чай и залейте им фрукты с сахаром. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Добавьте лёд и украсьте мятой, лимоном или лаймом.
Холодный чай — настоящий простор для фантазии и вкусовых экспериментов.
Арбузный фреш
Приближается арбузный сезон, а где-то уже продают спелую ягоду. Приготовьте полезный и питательный напиток, в рецепте которого нет ни грамма сахара.
Ингредиенты:
- 300 г арбузной мякоти
- 3-4 листика мяты
- лёд
Как готовить:
- Удалите косточки и кожуру арбуза. Нарежьте мякоть кубиками и положите в блендер. Добавьте листики мяты и лёд.
- Взбейте содержимое блендера и дайте настояться 15 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус.
- Перелейте напиток в бокал, предварительно процедив.
Вместо мяты можно использовать сок лимона или лайма. Если арбуз не очень сладкий, то можно добавить мёд.
Коктейли из нашего списка бодрят, утоляют жажду и очень вкусные! А для их приготовления потребуется не больше 20 минут.
А чем вы спасаетесь в жару? Поделитесь своим рецептом в комментариях 🙂
Источник
Освежись со вкусом: 5 простых рецептов прохладительных напитков, которые помогут пережить жару
Я очень люблю лето, но при этом тяжело переношу жару — когда на улице под 30 градусов, нет сил даже встать с кровати. В такие дни не хочется ничего делать и даже есть — сил хватает только на то, чтобы сидеть под вентилятором и пить что-нибудь холодненькое. Здесь на помощь и приходят прохладительные напитки. Главное их преимущество в том, что вы всегда точно знаете, из чего они состоят, а значит, можно без опаски давать их даже детям. Я собрала 5 своих любимых простых рецептов, с которыми будет намного проще перенести жару. Все рецепты простые — не нужно ничего варить и ждать, пока напиток остынет. Достаточно просто смешать ингредиенты и наслаждаться вкусом и прохладой. Для всех рецептов пригодится лед — сделайте его заранее!
Как приготовить натуральный лимонад
Есть множество видов лимонада, но мы начнем с приготовления классического лимонада из натуральных цитрусов.
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1,5 литра воды;
- пара веточек мяты;
- сахар по вкусу.
Для приготовления лимонада нарежьте половину лимона и один апельсин дольками и положите в кувшин, немного подавите. Залейте водой (можно использовать газированную или простую). Из оставшихся цитрусов выжмите сок, добавьте в лимонад и перемешайте. Если добавляете сахар, лучше предварительно развести его в небольшом количестве теплой воды. Если добавить в стакан лед, можно пить лимонад сразу, а можно убрать кувшин на час в холодильник и обойтись без льда.
Как сделать безалкогольный мохито
Безалкогольный мохито получается очень освежающим за счет сочетания лайма и мяты.
- 1 литр газированной воды;
- 2 лайма;
- несколько веточек мяты;
- сахар по вкусу.
Нарежьте лайм, залейте его газированной водой и добавьте мяту (ее можно предварительно нарезать или порвать листочки руками, чтобы она дала больше вкуса). Количество мяты можно подобрать на свой вкус, но не скупитесь — это одна из важнейших составляющих вкуса напитка. Сахар тоже необходимо предварительно развести в теплой воде, иначе он может не раствориться. При желании газированную воду можно заменить Спрайтом или другим сладким напитком — в этом случае добавлять сахар дополнительно не нужно.
Как приготовить ягодный лимонад
Если в жару совсем нет желания возиться у плиты и варить морс, на помощь придет этот рецепт!
- 200 гр ягод (подойдут клубника, малина, ежевика, черника, смородина — все, что вы любите и что есть под рукой);
- 1 лимон;
- 1,5 литра воды
- пара веточек мяты;
- сахар по вкусу.
Разомните ягоды с сахаром (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости самих ягод) и перелейте смесь в кувшин. Нарежьте лимон дольками, выжмите сок к ягодной смеси, сами дольки тоже бросьте в кувшин. Залейте все холодной водой и добавьте мяту.
Как сделать молочный коктейль
Этот вариант вообще идеален для жары — он и освежает, и насыщает. Можно сделать банановый или ягодный коктейль, можно добавить шоколад или арахисовую пасту, а можно разнообразить вкус с помощью тропических фруктов — вариантов столько, что этот напиток никогда не надоест!
- 300 мл молока;
- 1 банан;
- шарик мороженого;
- добавки (ягоды, тропические фрукты, шоколад, кокос, ореховая паста. );
- сахар по вкусу.
Для приготовления молочного коктейля вам понадобится блендер. Загрузите все ингредиенты в чашу блендера, включите прибор и измельчите всё до получения однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте сразу же!
Как приготовить кофе Далгона (Dalgona coffee)
Этот напиток появился в Южной Корее не так давно и быстро стал популярным. По вкусу он напоминает ириску, а самое необычное в нем — его кремообразная текстура.
Ингредиенты на 1 чашку:
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. горячей воды;
- 150 мл молока (вместо коровьего можно использовать кокосовое и миндальное);
- лед.
Этот напиток готовится необычно, но довольно просто. Смешайте кофе с сахаром, добавьте воду и взбейте все это до получения муссовой консистенции. Удобно использовать капучинатор, но можно сделать это и обычным венчиком (и даже вилкой). Подготовьте основу: насыпьте лед в стакан и залейте молоком. Сверху выложите кофейную смесь. Удивительно, но напиток по вкусу совсем не похож на простой растворимый кофе с молоком. Попробуйте приготовить сами и убедитесь в этом 🙂
Конечно, список напитков можно продолжать и продолжать: для жары отлично подходит морс, холодный чай, квас и другие напитки. А что вы любите пить в жару? Делитесь в комментариях!
Источник
Освежающие напитки — 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.
Приветствую, дорогие наши читатели. Наступает лето, где-то уже жарко и сразу созрела тема, как же утолить жажду быстро и в домашних условиях? Конечно это освежающие напитки, коих видов огромное множество.
В душное жаркое лето влага необходима организму. Но думаю многим известна такая ситуация: покупаешь в магазине газированную воду, хоть сладкую, хоть простую, выпиваешь бутылочку. А через некоторое время снова идем в магазин покупать еще газировку. И так, практически, замкнутый круг.
Но умные домохозяйки и бармены знают как разорвать этот круг. Они знают какие освежающие напитки способны утолить жажду. Тем более что такие напитки делают издревна, например морсы из ягоды. Варят компоты из сухофруктов, делают домашние прохладительные напитки. А квас? Это вообще отдельная история, достойная отдельной статьи на нашем блоге.
Это все не только помогает жажду утолить, но и набраться витаминов. А от фруктозы пользы будет больше несравненно, чем от простого сахара. Представляем Вам простые, полезные и вкусные прохладительные напитки для всей семьи.
Домашний лимонад.
Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 шт;
- Газированная вода — 1 литр;
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Лед.
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.
На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.
Турецкий лимонад.
Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.
- Вода (холодная питьевая) — 5 л;
- Лимон — 7 шт;
- Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
- Мята — 3 шт (листочка).
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.
Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.
Домашний морс из брусники.
Потрясающие освежающие напитки получаются из кисленькой ягодки, например брусники. К тому же огромное количество витаминов, обязательно пробуйте, ведь готовится очень легко.
Домашний морс из брусники
Нам понадобится:
- Вода — 1 литр + 1 стакан;
- Брусника — 300 г;
- Сахар по вкусу.
- Ягоды хорошо промыть и перебрать.
- Размять ягоды через сито в миску.
- Оставшийся ягодный жмых собрать, залить стаканом воды и довести до кипения.
- Через сито перелить в миску со свежим соком.
- Добавить сахар и чистую воду.
- Охладить и разлить по бокалам.
Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладными вкусным напитком.
Освежающий джулеп.
Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как «розовая вода». Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов.
Ингредиенты:
- Сок черной смородины — 100 мл;
- Малиновый сок — 80 мл;
- Мятный сироп — 20 мл;
- Лед кубиками;
- Ягоды клубники.
Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.
По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.
Английский дачный коктейль.
Жажду хорошо утоляют освежающие напитки с чаем. Например вот такой простенький.
Ингредиенты:
- Черный чай свежезаваренный — 120 мл;
- Малина — 150 г;
- Колотый лед;
- Сахар — 1 чайная ложечка;
- Мята;
- Ломтик лимона.
- Наполняем бокал кусочками колотого льда.
- Выжимаем малиновый сок, и не забываем оставить пару ягод для украшения напитка.
- Добавляем сахар в чай.
- Наполняем бокал чаем.
- Добавляем малиновый сок.
- Украшаем напиток мятой, ломтиком лимона и ягодами.
Фруктовый чай со льдом.
Продолжаем тему чая, он отлично утоляет жажду, и очень полезен с фруктами.
Нам понадобится:
- Черный чай — 3 чайные ложечки;
- Лимон — 1 шт;
- Апельсин — 2 шт;
- Клубника;
- Мята;
- Сахар;
- Лед.
- Снимаем цедру с лимона и апельсинов, выжимаем из них сок.
- Сначала режем, затем толчем мяту.
- Завариваем черный чай вместе с мятой и цедрой цитрусовых.
- Добавляем сахар по вкусу.
- Вливаем лимонный и апельсиновый сок.
- Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем кусочки льда.
- Украшаем и подаем к столу.
Шипучий чай с мятой.
Чай можно пить красиво и очень вкусно)))
Ингредиенты:
- Черный чай;
- Газированная вода;
- Сахар;
- Лимонный сок;
- Мята;
- Кубики льда.
- Завариваем и остужаем чай.
- Добавляем сахар, газированную воду и лимонный сок.
- Наполняем бокал льдом и наливаем в него напиток.
- Украшаем веточками мяты.
Арбузный фреш.
Когда рынки и магазины завалены полосатыми ягодами. Самое время ими наедаться и напиваться. Арбузный фреш, освежает в жару с пользой!
Нам понадобится:
- Арбуз — 300 г;
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
- Ломтик арбуза остудить.
- Срезать спелую мякоть и удалить косточки.
- Хорошо пробить блендером и добавить сок лимона. Разлить по бокалам и украсить маленьким ломтиком арбуза.
Цитрусово-банановый смузи.
Освежающие напитки прекрасно получаются и с бананами, можно немного пофантазировать и добавлять любые другие напитки.
- Апельсин — 4 шт;
- Банан — 3 шт;
- Грейпфрут — 1 шт;
- Лёд.
- Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер.
- Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.
- Все, разлить по бокалам и пить охлажденным.
Освежающие напитки с мороженным.
Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. Например приготовим бананово-клубничный напиток с мороженым.
Нам понадобится:
- Клубника — 150 г;
- Мороженное — 50 г;
- Лед по вкусу (несколько кубиков).
- Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер.
- Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.
А можно еще приготовить и такой коктейль: кофейный напиток с мороженым.
- Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого.
- Влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок.
- Подавайте с соломкой, не перемешивая.
Клубничный лимонад с базиликом.
Ингредиенты:
- Нарезаем клубнику тонкими ломтиками, несколько ягод нарезаем пополам.
- Снимаем цедру с лимона.
- Складываем в чашу блендера клубнику, нарезанную пополам, и базилик, добавляем сахар, лимонную мякоть и цедру.
- Взбиваем все до однородной массы.
- Получившееся пюре заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Лимонад из клубники процеживаем, чтобы избавиться от мякоти, листьев и клубничных косточек.
- В бокалы кладем несколько кусочков клубники и кубики льда, затем наливаем наш лимонад.
Арбузный лимонад с ежевикой.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза;
- Ежевика;
- Розмарин;
- Сахар;
- Сок лимона;
- Вода;
- Газированная вода.
- Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
- После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
- Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
- Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
- Кладем ежевику в кувшин и слегка разминаем ложкой.
- Добавляем арбузный и лимонный соки, сироп и перемешиваем.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- Наполняем бокалы льдом и лимонадом, добавляем газированную воду и перемешиваем.
- Украшаем веточками розмарина и ежевики.
Молочный коктейль.
Молочные коктейли так же прекрасные освежающие напитки. Потрясающий вкус получается с домашним молоком.
- Холодное молоко — 1/2 стакана;
- Газированная вода — 1/4 стакана;
- Сухое молоко — 3 столовые ложки;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
- Ванильное мороженное — 2 шарика.
- Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте.
- Добавьте мороженое и снова взбейте.
Кроме того, мороженное можно брать любого вкуса и ванилин не обязательно класть. Экспериментируйте и получится Ваш уникальный рецепт.
Смузи «Пина Колада».
- Нарезанный ананас — 2 стакана;
- Ананасовый сок — 1,5 стакана;
- Кокосовое молоко — 1/4 стакана;
- Лед — 1 стакан;
- Обезжиренный натуральный йогурт — 1 стакан.
- Заморозьте кубики ананаса и йогурт.
- Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.
- Разливаем по бокалам и украшаем по вкусу.
Свежевыжатые соки.
Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.
В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.
«Летний полдень»
- 1 маленький ананас;
- 1/2 спелой дыни;
- 1 большое яблоко;
- 2 апельсина.
Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).
«Сиеста»
- 3 персика;
- средняя гроздь зеленого винограда;
- 2 морковки.
Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.
«Фруктовая смесь».
- 4 отборных абрикоса среднего размера;
- 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
- 1 большое яблоко без сердцевины;
- 1 очищенный апельсин.
Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.
Медовый «Лаймед».
Ингредиенты:
- 1 стак. свежего сока лайма;
- 5 стак. воды;
- 2/3 стак. сахара;
- 2 ст.л. мёда.
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.
Райхон-щербет.
Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!
- Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
- Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
- Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
- Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
- Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.
Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).
Айран.
Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.
Нам потребуются:
- 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир);
- 150 мл газированной минеральной воды;
- зелень укропа;
- петрушка;
- кинза;
- базилик;
- щепотка соли;
- колотый лед.
- Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
- Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
- Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете.
- Добавить измельченную зелень и соль.
- Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.
Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!
Овощной лимонад.
Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Огурцы;
- Сладкий красный перец;
- Лайм;
- Мята;
- Лимон;
- Сахар;
- Газированная вода.
- Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
- Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
- Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
- В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
- Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
- Убираем в холодильник на 30 минут.
- Разливаем все по бокалам и подаем.
Холодный кофе.
Холодный кофе — те же освежающие напитки и неплохо смотрятся в жаркую погоду. И к тому же бодрит!
Например Капучино «Кулер».
холодный кофе «кулер»
- 1 ½ стак. холодного натурального кофе;
- 1 ½ стак. шоколадного мороженого;
- ¼ стак шоколадного сиропа;
- 1 стак взбитых сливок.
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.
А еще можно приготовить просто Холодный кофе (быстрый способ).
Ингредиенты:
Холодный кофе.
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. тёплой воды;
- 150-200 мл холодного молока.
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.
А на этом у нас все. Надеюсь мы смогли подкинуть Вам несколько хороших идей и Вы не будите мучаться от жажды. Оставляйте Ваши комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог. Всем пока пока.
Источник