Как приготовить напиток с базилика

Содержание
  1. Рецепты Напиток из базилика
  2. Напиток из базилика
  3. Напиток из базилика
  4. Напиток из базилика с лимоном
  5. Освежающий напиток из базилика
  6. Напиток из базилика
  7. Райхановый напиток из базилика
  8. Напиток из яблок с базиликом и мятой
  9. Напиток из базилика с лимоном
  10. Райхон. Напиток из базилика
  11. Освежающий напиток из базилика
  12. Базиликовый напиток
  13. Базиликово-лимонный напиток
  14. Смузи «Детокс»
  15. Ягодно-фруктовый напиток «Цветы гибискуса»
  16. Желе из напитка «Тархун» и «Базилик»
  17. Южно-индийский кофе
  18. Лимонад из базилика
  19. Клубнично-базиликовый чай
  20. Свекольный кефир
  21. Коктейль Экспромт по-итальянски
  22. Все лето не устаю варить — лимонад с необычным вкусом из базилика
  23. Напиток из базилика: варианты приготовления в домашних условиях
  24. Напиток из базилика: польза для организма
  25. Приготовление напитка из базилика с лимоном
  26. Напиток из базилика: рецепт с мятой
  27. Арбузный напиток с базиликом

Рецепты Напиток из базилика

Напиток из базилика

Базилик фиолетовый-20 листочков

Лимонный сок-3-4 ст.л.

Листочки базилика нарезаем и кладем в кувшин.

Заливаем кипятком, добавляем лимонный сок.

Напиток из базилика

Синий базилик — 1 Штука (пучок)

Сахар — 150 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелко рубим базилик.

Лимон разрезаем пополам.

Напиток из базилика с лимоном

Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут 20. Вода окрасится в темно-фиолетовый цвет.

Выдавить сок из лимона, процедить и вылить в кувшин. Я никогда не использую в этом рецепте лимонную кислоту — только лимон.

Освежающий напиток из базилика

сахар, лимонная кислота по вкусу

Небольшой пучек базелика

Закипятить воду (1,5л)

Бросить в кастрюлю пучек базелика.

Напиток из базилика

Кислота лимонная — 1 ст. л.

Сахар — 4 — 5 ст. л.

Помыть базилик, сложить в графин.

В чашку налила, чтобы виден был процесс.

Накрываем крышкой, даем настояться, остужаем.

Райхановый напиток из базилика

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Воду поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить базилик (райхан).

Базилик хорошо промыть и отделить листья от стеблей. Базилик надо брать не зеленый, а с такими темными (фиолетовыми) листьями.

Как вода закипит, убавить огонь, положить в кипящую воду листья базилика и сахар. Прокипятить минут 5. При этом вода станет зеленого цвета, это нормально, так и.

Напиток из яблок с базиликом и мятой

Сахар тростниковый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Вот из этих продуктов мы будем готовить напиток. Яблоки подойдут любые, даже опавшие не вовремя с дерева, а базилик с мятой сейчас уже давно не роскошь. Сахар рекомендую именно тростниковый, у меня от компании Мистраль.

Яблоки, базилик и мяту помыть, сложить в кастрюлю, яблоки нарезать произвольно.

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и провар.

Напиток из базилика с лимоном

Базилик (фиолетовый) — 50 г

Сейчас уже, конечно, не жарко, но захотелось вспомнить лето! Вчера я снова приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Посмотрите на видео, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут .

Райхон. Напиток из базилика

Вода (кипяток) — 3 л

Базилик фиолетовый — 1 пучок

1. Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается).

Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим.

Читайте также:  Как приготовить цементный раствор для тротуарной плитки

2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятком.

Освежающий напиток из базилика

Лимон — по вкусу

Нам понадобится свежий фиолетовый базилик. Конечно, сделать можно и из зелёного, но тогда не будет такой игры цвета.

Теперь количество. На 3-литровый баллон достаточно 4-5 веточек, это где-то полпучка. На литровый кувшин — хватит двух.

Кладём вымытые веточки в выбранную ёмкость.

Я положила 4 на кувшин, чтобы вам были виднее цветовые метаморфозы, которые будут п.

Базиликовый напиток

Кислота лимонная — 2 ч. л.

Базилик промыть и положить в миску.

Засыпать лимонной кислотой.

Пестиком или руками помять, чтобы выделился сок.

И оставить минут на 5.

Залить 100мл кипятка и оставить минут на 10.

Базиликово-лимонный напиток

Лимон-2шт. или Лайм-1шт.

1.Базилик и мяту помыть

2. В кастрюлю сложить зелень, сахар, налить воду и довести до кипения.

3. Добавить нарезанный лимон или лайм, проварить 5 минут.

Смузи «Детокс»

Клубника — 1 стак.

Для приготовления наших смузи фрукты должны быть очищены и порезаны на кусочки, желательно чтоб они были охлажденными.

Для первых двух вариантов мы будем использовать кокосовую воду. Это почти нереально в наших странах, дома я ее заменяю простой водой. Пару раз я нашла ее в тетрапаках, она достаточно хорошего качества, так что, если вам повезет ее найти, поку.

Ягодно-фруктовый напиток «Цветы гибискуса»

пучок зеленого базилика

150 гр коричневого сахара

полстакана черной смородины

полстакана красной смородины

3 яблока (порезать)

Для мятно-базиликового льда

половина лимона (порезать)

несколько абрикосов (порезать)

Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь

Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!)

Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки

оставить на 20 минут.

Желе из напитка «Тархун» и «Базилик»

250 мл. напитка Базилик

100 гр. листьев тархун (эстрагон)

50 мл. воды для растворения желатина

30 гр. листьев базилика

250 мл. напитка Тархун

Я думаю ни для кого не открою «Америку» в приготовлении этих напитков.

Готовятся они очень просто, нужно всего лишь взбить в блендере все ингредиенты, процедить, добавить лед и наслаждаться вкусненькими и ароматными, а главное пользительными напитками.(На фото напиток «Тархун» более зеленый, а «Базилик» из-за присутствия фиолетового базилика цвет получился сл.

Южно-индийский кофе

Кориандр — 3/4 ч. л.

Перец душистый — 8 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Измельчить перец и кориандр.

Смешать измельченный имбирь, душистый перец, кориандр, свежесмолотый кофе и тростниковый сахар.

Лимонад из базилика

1,5 л бутилированной воды без газа

сахар по вкусу (4 ст.л.)+индивидуально в стакан

лимонный сок (у меня 1 лимон)

очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)

Воду надо довести до кипения, но не кипятить.

Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме.

Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,

охладить, процедить и подавать! Всё!

А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!).

Клубнично-базиликовый чай

Клубника — 350 г

Заварить 1.5 л черного чая, оставить его остывать.

В мисочке клубнику соединить с сахаром и водой. Поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться и сразу снять с огня (с таким количеством сахара чай получается чуть сладким, если любите послаще — корректируйте под свой вкус).

Читайте также:  Клюква мороженная как приготовить

Добавить базилик к клубнике, чуть перемешать и оставить остывать.

Свекольный кефир

Сок свежевыжатый — 30 мл

Сначала займемся соком. Помойте, почистите и порежьте (если нужно) свеклу.

Если у вас есть соковыжималка — воспользуйтесь ею. Я же потерла свеклу на мелкой терке и отжала сок свеклы с помошью ложки и ситечка. Так как в свекольном жмыхе содержится еще довольно много сока, то я заливаю его водой и отжимаю сок повторно. Очень красиво выглядит свежевыжатый свекол.

Коктейль Экспромт по-итальянски

базилик свежий – 10 крупных листиков

перец черный молотый – 2 щепотки

уксус бальзамический – 1 ч. л.

крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)

сыр моцарелла – 100 г

йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл

паприка сладкая молотая – 2 щепотки

укроп рубленный – 4 веточки

лед – 10 кубиков

масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.

соус вустерширский – 1 ч. л.

Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить. Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности. Сыр нарезать кусочками, доб.

Источник

Все лето не устаю варить — лимонад с необычным вкусом из базилика

На дворе лето. У нас уже давно стоит жара. В жаркую погоду постоянно хочется пить, к тому же это и полезно. Самое время готовить освежающие, бодрящие напитки.

Конечно, самым популярным летним вкусным напитком остается компот из свежих фруктов и ягод. Но я открыла для себя новый рецепт лимонада с необычным вкусом.

Готовиться он с добавлением базилика. Благодаря этому растению, напиток получает интересные вкусовые нотки и красивый розовый цвет.

Лимонад настолько понравился мне и моим домашним, что варю его теперь постоянно.

Делается он очень просто.

На 2,5 литра понадобиться:

Базилик — я обычно покупаю в пучках, 2 шт. На вес, думаю, это грамм 40-50.

Сахар — по вкусу. Я не люблю приторные напитки и сахара добавляю 120-150 г, лимонад получается с кислинкой. Если любите послаще, кладите больше.

Базилик руками разрываю на листочки. Лимон режу, косточки убираю.

Затем перетираю лимон с базиликом в блендере. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку или просто порезать мелко-мелко ножом.

Потом получившуюся массу складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и заливаю водой.

Ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Кипятить долго не надо — буквально 2-3 минуты. После этого я накрываю кастрюлю крышкой и даю лимонаду настояться полчаса-час, заодно и остынет он немного за это время.

Далее нужно процедить напиток. Я пропускаю через марлю, чтобы мелких частиц травы или лимона не было совсем. Но ничего страшного не будет, если пропустить просто через сито.

Остается полностью охладить лимонад и можно наслаждаться. Напиток получается приятного розового цвета. Но это в том случае, если вы берете темный сорт базилика. Если зеленый, то лимонад будет тоже красивым — светло-зеленого оттенка.

Базилик придает напитку очень интересную, необычную нотку. Кого я угощаю этим лимонадом, не все сразу понимают, из чего он сделан. Но еще не встречала никого, кому бы такой напиток не понравился.

Читайте также:  Как приготовить мидии полустворках

Он не только вкусный, но и полезный. Прекрасно освежает в жару, придает бодрости, выводит лишнюю жидкость из организма. Вот сегодня я снова купила лимоны и базилик, пошла варить очередную порцию лимонада.

Обязательно попробуйте приготовить, получается очень вкусно!

Смотрите также видеорецепт:

А вы пробовали лимонад из лимона и базилика? Если да, поделитесь впечатлениями в комментариях. А если нет, то будете пробовать приготовить?

Источник

Напиток из базилика: варианты приготовления в домашних условиях

Существует немало летних напитков, которые прекрасно охлаждают в жару. Компот, квас, чай со льдом, лимонад, фруктовые соки – все они хорошо известны нам. Но не менее вкусными и полезными получаются напитки, приготовленные на основе различных растений, например мяты или базилика. Они не только хорошо освежают, но и одновременно насыщают организм необходимыми витаминами и минералами.

Напиток из базилика: польза для организма

Основные полезные свойства растения обусловлены не только наличием в нем витаминов, но и ценных эфирных масел. Они содержатся в огромном количестве в свежем базилике, а в сушеных листьях их практически нет. При приготовлении напитка базилик рекомендуется добавлять в самом конце варки. Так растение успеет отдать эфирные масла в воду и подарит приятный аромат. Не стоит варить базилик долго, иначе сохранить полезные свойства не получится.

Напиток на основе базилика снимает спазмы и лечит воспаления в кишечнике. Также помогает он людям, страдающим бессонницей. Холодный напиток из базилика способен хорошо взбодрить и освежить в летний зной. При употреблении в горячем виде он помогает справиться с простудой и уменьшить боль в горле.

Приготовление напитка из базилика с лимоном

Классический рецепт приготовления напитка из базилика предполагает добавление в воду лимона. От этого напиток станет гораздо полезнее, а во вкусе появится приятная кислинка.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
  2. Свежий базилик промыть под проточной водой, чтобы очистить его от пыли и мелкого сора.
  3. В кипящую воду добавить сначала сахар, а затем базилик (веточки с листиками).
  4. Произвольно нарезать лимон и тоже отправить его в кастрюлю.
  5. Подождать, пока вода еще раз закипит, и можно снимать кастрюлю с огня.
  6. Через 20 минут вытащить из напитка лимонные дольки. В противном случае в нем появится неприятный горьковатый привкус.

Цвет напитка зависит от того, какой базилик в него положили: зеленый или фиолетовый. Но на полезные свойства и вкусовые качества цвет растения никак не влияет.

Напиток из базилика с лимоном рекомендуется подавать охлажденным, предварительно добавив в стакан кубики льда. В горячем виде он больше напоминает чай, но от этого становится не менее вкусным и полезным.

Напиток из базилика: рецепт с мятой

Это очень быстрый и простой рецепт приготовления вкусного и ароматного напитка. Варить в кастрюле ничего не нужно. Все ингредиенты просто заливаются горячей водой, напиток настаивается, после чего добавляется мед или сахар по вкусу.

Арбузный напиток с базиликом

Этот по-настоящему летний напиток получается настолько вкусным и ароматным, что вполне может заменить полноценный десерт. Для его приготовления нужно взять листочки с трех веточек базилика и 4 чашки арбузной мякоти. А также понадобится немного лимонного сока (1 ст. ложка) и 800 мл воды.

Источник

Оцените статью