- Рецепты Напиток из базилика
- Напиток из базилика
- Напиток из базилика
- Напиток из базилика с лимоном
- Освежающий напиток из базилика
- Напиток из базилика
- Райхановый напиток из базилика
- Напиток из яблок с базиликом и мятой
- Напиток из базилика с лимоном
- Райхон. Напиток из базилика
- Освежающий напиток из базилика
- Базиликовый напиток
- Базиликово-лимонный напиток
- Смузи «Детокс»
- Ягодно-фруктовый напиток «Цветы гибискуса»
- Желе из напитка «Тархун» и «Базилик»
- Южно-индийский кофе
- Лимонад из базилика
- Клубнично-базиликовый чай
- Свекольный кефир
- Коктейль Экспромт по-итальянски
- Все лето не устаю варить — лимонад с необычным вкусом из базилика
- Напиток из базилика: варианты приготовления в домашних условиях
- Напиток из базилика: польза для организма
- Приготовление напитка из базилика с лимоном
- Напиток из базилика: рецепт с мятой
- Арбузный напиток с базиликом
Рецепты Напиток из базилика
Напиток из базилика
Базилик фиолетовый-20 листочков
Лимонный сок-3-4 ст.л.
Листочки базилика нарезаем и кладем в кувшин.
Заливаем кипятком, добавляем лимонный сок.
Напиток из базилика
Синий базилик — 1 Штука (пучок)
Сахар — 150 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко рубим базилик.
Лимон разрезаем пополам.
Напиток из базилика с лимоном
Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут 20. Вода окрасится в темно-фиолетовый цвет.
Выдавить сок из лимона, процедить и вылить в кувшин. Я никогда не использую в этом рецепте лимонную кислоту — только лимон.
Освежающий напиток из базилика
сахар, лимонная кислота по вкусу
Небольшой пучек базелика
Закипятить воду (1,5л)
Бросить в кастрюлю пучек базелика.
Напиток из базилика
Кислота лимонная — 1 ст. л.
Сахар — 4 — 5 ст. л.
Помыть базилик, сложить в графин.
В чашку налила, чтобы виден был процесс.
Накрываем крышкой, даем настояться, остужаем.
Райхановый напиток из базилика
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Воду поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить базилик (райхан).
Базилик хорошо промыть и отделить листья от стеблей. Базилик надо брать не зеленый, а с такими темными (фиолетовыми) листьями.
Как вода закипит, убавить огонь, положить в кипящую воду листья базилика и сахар. Прокипятить минут 5. При этом вода станет зеленого цвета, это нормально, так и.
Напиток из яблок с базиликом и мятой
Сахар тростниковый — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вот из этих продуктов мы будем готовить напиток. Яблоки подойдут любые, даже опавшие не вовремя с дерева, а базилик с мятой сейчас уже давно не роскошь. Сахар рекомендую именно тростниковый, у меня от компании Мистраль.
Яблоки, базилик и мяту помыть, сложить в кастрюлю, яблоки нарезать произвольно.
Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и провар.
Напиток из базилика с лимоном
Базилик (фиолетовый) — 50 г
Сейчас уже, конечно, не жарко, но захотелось вспомнить лето! Вчера я снова приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Посмотрите на видео, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!
Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут .
Райхон. Напиток из базилика
Вода (кипяток) — 3 л
Базилик фиолетовый — 1 пучок
1. Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается).
Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим.
2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятком.
Освежающий напиток из базилика
Лимон — по вкусу
Нам понадобится свежий фиолетовый базилик. Конечно, сделать можно и из зелёного, но тогда не будет такой игры цвета.
Теперь количество. На 3-литровый баллон достаточно 4-5 веточек, это где-то полпучка. На литровый кувшин — хватит двух.
Кладём вымытые веточки в выбранную ёмкость.
Я положила 4 на кувшин, чтобы вам были виднее цветовые метаморфозы, которые будут п.
Базиликовый напиток
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Базилик промыть и положить в миску.
Засыпать лимонной кислотой.
Пестиком или руками помять, чтобы выделился сок.
И оставить минут на 5.
Залить 100мл кипятка и оставить минут на 10.
Базиликово-лимонный напиток
Лимон-2шт. или Лайм-1шт.
1.Базилик и мяту помыть
2. В кастрюлю сложить зелень, сахар, налить воду и довести до кипения.
3. Добавить нарезанный лимон или лайм, проварить 5 минут.
Смузи «Детокс»
Клубника — 1 стак.
Для приготовления наших смузи фрукты должны быть очищены и порезаны на кусочки, желательно чтоб они были охлажденными.
Для первых двух вариантов мы будем использовать кокосовую воду. Это почти нереально в наших странах, дома я ее заменяю простой водой. Пару раз я нашла ее в тетрапаках, она достаточно хорошего качества, так что, если вам повезет ее найти, поку.
Ягодно-фруктовый напиток «Цветы гибискуса»
пучок зеленого базилика
150 гр коричневого сахара
полстакана черной смородины
полстакана красной смородины
3 яблока (порезать)
Для мятно-базиликового льда
половина лимона (порезать)
несколько абрикосов (порезать)
Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь
Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!)
Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки
оставить на 20 минут.
Желе из напитка «Тархун» и «Базилик»
250 мл. напитка Базилик
100 гр. листьев тархун (эстрагон)
50 мл. воды для растворения желатина
30 гр. листьев базилика
250 мл. напитка Тархун
Я думаю ни для кого не открою «Америку» в приготовлении этих напитков.
Готовятся они очень просто, нужно всего лишь взбить в блендере все ингредиенты, процедить, добавить лед и наслаждаться вкусненькими и ароматными, а главное пользительными напитками.(На фото напиток «Тархун» более зеленый, а «Базилик» из-за присутствия фиолетового базилика цвет получился сл.
Южно-индийский кофе
Кориандр — 3/4 ч. л.
Перец душистый — 8 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Измельчить перец и кориандр.
Смешать измельченный имбирь, душистый перец, кориандр, свежесмолотый кофе и тростниковый сахар.
Лимонад из базилика
1,5 л бутилированной воды без газа
сахар по вкусу (4 ст.л.)+индивидуально в стакан
лимонный сок (у меня 1 лимон)
очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)
Воду надо довести до кипения, но не кипятить.
Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме.
Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,
охладить, процедить и подавать! Всё!
А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!).
Клубнично-базиликовый чай
Клубника — 350 г
Заварить 1.5 л черного чая, оставить его остывать.
В мисочке клубнику соединить с сахаром и водой. Поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться и сразу снять с огня (с таким количеством сахара чай получается чуть сладким, если любите послаще — корректируйте под свой вкус).
Добавить базилик к клубнике, чуть перемешать и оставить остывать.
Свекольный кефир
Сок свежевыжатый — 30 мл
Сначала займемся соком. Помойте, почистите и порежьте (если нужно) свеклу.
Если у вас есть соковыжималка — воспользуйтесь ею. Я же потерла свеклу на мелкой терке и отжала сок свеклы с помошью ложки и ситечка. Так как в свекольном жмыхе содержится еще довольно много сока, то я заливаю его водой и отжимаю сок повторно. Очень красиво выглядит свежевыжатый свекол.
Коктейль Экспромт по-итальянски
базилик свежий – 10 крупных листиков
перец черный молотый – 2 щепотки
уксус бальзамический – 1 ч. л.
крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)
сыр моцарелла – 100 г
йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл
паприка сладкая молотая – 2 щепотки
укроп рубленный – 4 веточки
лед – 10 кубиков
масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.
соус вустерширский – 1 ч. л.
Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить. Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности. Сыр нарезать кусочками, доб.
Источник
Все лето не устаю варить — лимонад с необычным вкусом из базилика
На дворе лето. У нас уже давно стоит жара. В жаркую погоду постоянно хочется пить, к тому же это и полезно. Самое время готовить освежающие, бодрящие напитки.
Конечно, самым популярным летним вкусным напитком остается компот из свежих фруктов и ягод. Но я открыла для себя новый рецепт лимонада с необычным вкусом.
Готовиться он с добавлением базилика. Благодаря этому растению, напиток получает интересные вкусовые нотки и красивый розовый цвет.
Лимонад настолько понравился мне и моим домашним, что варю его теперь постоянно.
Делается он очень просто.
На 2,5 литра понадобиться:
Базилик — я обычно покупаю в пучках, 2 шт. На вес, думаю, это грамм 40-50.
Сахар — по вкусу. Я не люблю приторные напитки и сахара добавляю 120-150 г, лимонад получается с кислинкой. Если любите послаще, кладите больше.
Базилик руками разрываю на листочки. Лимон режу, косточки убираю.
Затем перетираю лимон с базиликом в блендере. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку или просто порезать мелко-мелко ножом.
Потом получившуюся массу складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и заливаю водой.
Ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Кипятить долго не надо — буквально 2-3 минуты. После этого я накрываю кастрюлю крышкой и даю лимонаду настояться полчаса-час, заодно и остынет он немного за это время.
Далее нужно процедить напиток. Я пропускаю через марлю, чтобы мелких частиц травы или лимона не было совсем. Но ничего страшного не будет, если пропустить просто через сито.
Остается полностью охладить лимонад и можно наслаждаться. Напиток получается приятного розового цвета. Но это в том случае, если вы берете темный сорт базилика. Если зеленый, то лимонад будет тоже красивым — светло-зеленого оттенка.
Базилик придает напитку очень интересную, необычную нотку. Кого я угощаю этим лимонадом, не все сразу понимают, из чего он сделан. Но еще не встречала никого, кому бы такой напиток не понравился.
Он не только вкусный, но и полезный. Прекрасно освежает в жару, придает бодрости, выводит лишнюю жидкость из организма. Вот сегодня я снова купила лимоны и базилик, пошла варить очередную порцию лимонада.
Обязательно попробуйте приготовить, получается очень вкусно!
Смотрите также видеорецепт:
А вы пробовали лимонад из лимона и базилика? Если да, поделитесь впечатлениями в комментариях. А если нет, то будете пробовать приготовить?
Источник
Напиток из базилика: варианты приготовления в домашних условиях
Существует немало летних напитков, которые прекрасно охлаждают в жару. Компот, квас, чай со льдом, лимонад, фруктовые соки – все они хорошо известны нам. Но не менее вкусными и полезными получаются напитки, приготовленные на основе различных растений, например мяты или базилика. Они не только хорошо освежают, но и одновременно насыщают организм необходимыми витаминами и минералами.
Напиток из базилика: польза для организма
Основные полезные свойства растения обусловлены не только наличием в нем витаминов, но и ценных эфирных масел. Они содержатся в огромном количестве в свежем базилике, а в сушеных листьях их практически нет. При приготовлении напитка базилик рекомендуется добавлять в самом конце варки. Так растение успеет отдать эфирные масла в воду и подарит приятный аромат. Не стоит варить базилик долго, иначе сохранить полезные свойства не получится.
Напиток на основе базилика снимает спазмы и лечит воспаления в кишечнике. Также помогает он людям, страдающим бессонницей. Холодный напиток из базилика способен хорошо взбодрить и освежить в летний зной. При употреблении в горячем виде он помогает справиться с простудой и уменьшить боль в горле.
Приготовление напитка из базилика с лимоном
Классический рецепт приготовления напитка из базилика предполагает добавление в воду лимона. От этого напиток станет гораздо полезнее, а во вкусе появится приятная кислинка.
Последовательность приготовления следующая:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
- Свежий базилик промыть под проточной водой, чтобы очистить его от пыли и мелкого сора.
- В кипящую воду добавить сначала сахар, а затем базилик (веточки с листиками).
- Произвольно нарезать лимон и тоже отправить его в кастрюлю.
- Подождать, пока вода еще раз закипит, и можно снимать кастрюлю с огня.
- Через 20 минут вытащить из напитка лимонные дольки. В противном случае в нем появится неприятный горьковатый привкус.
Цвет напитка зависит от того, какой базилик в него положили: зеленый или фиолетовый. Но на полезные свойства и вкусовые качества цвет растения никак не влияет.
Напиток из базилика с лимоном рекомендуется подавать охлажденным, предварительно добавив в стакан кубики льда. В горячем виде он больше напоминает чай, но от этого становится не менее вкусным и полезным.
Напиток из базилика: рецепт с мятой
Это очень быстрый и простой рецепт приготовления вкусного и ароматного напитка. Варить в кастрюле ничего не нужно. Все ингредиенты просто заливаются горячей водой, напиток настаивается, после чего добавляется мед или сахар по вкусу.
Арбузный напиток с базиликом
Этот по-настоящему летний напиток получается настолько вкусным и ароматным, что вполне может заменить полноценный десерт. Для его приготовления нужно взять листочки с трех веточек базилика и 4 чашки арбузной мякоти. А также понадобится немного лимонного сока (1 ст. ложка) и 800 мл воды.
Источник